Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры и все-все-все!!!

Elenochka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Натусик77

Леночка, а как красавицу петунию зовут? :thx: Очень расцветка такая нравится :yep:

Натусь,африкан сансет :-*Мне тоже очень понравилась.Хотя читала разные отзывы.У каждого свой вкус.Но она даже красивее,чем на фотке.

Цитата Натусик77

Обещаю, сегодня вечером  фото сделаю, вечером покажу ;)

Ловлю на слове! И выкладывай сюда-всем интересно будет ;)

Цитата Elenochka

Ловлю на слове! И выкладывай сюда-всем интересно будет ;)

Как и обещала фото с моего огорода ;)
Начну с бегонии которую ты мне подарила.Мне очень нравятся ее цветы  :yep: Ленусь, спасибо за подарок! :thx: Сейчас она такая:

Помидорки в основной томатной теплице:

Теплица с перцами и баклажанчиками:

Еще одна теплица с томатиками. Но в этом году решила поэкспериментировать и на собственном опыте оценить соседство огурцов и помидорок. посмотрим , что из этого выйдет.

Картошечка из рассады, по методу Людмилы, выглядет так:

Кабачки в ОГ, на ночь одеваю на них  5-ти литровые бутылки. на день снимаю
И напоследок петуньки, которые до сих пор маются в маленьких стаканчиках и просятся на волю  :-...

Как то так. Не судите строго... :-[
Цитата Elenochka

Натусь,африкан сансет :-*Мне тоже очень понравилась.Хотя читала разные отзывы.У каждого свой вкус.Но она даже красивее,чем на фотке.

Леночка, мне тоже очень нравятся такие цвета у петунек :yep:. В этом году должны быть только кустовушки такие, но и то неизвестно пока, что в пакетик насыпали :dnt: как зацветут, покажу что вырасло ;)

Цитата Elenochka

Натусь,замечательные растюшки :yep:Особенно меня впечатлила пекинка :yep:Да и все остальное!

Ленусь, спасибо на добром слове! :thx: А как тебе моя бегония? Что думаешь, нужно цветы отщипнуть?

А вот бегония у нас с тобой странноватая  :pom: Я своей сказала,что если не одумается - горшок отберу для петунии :D

Но моя давно на улице...

Цитата azure

Наташа, как здОрово у тебя всё! :yep:  Кабачки уже какие хорошие, я ещё даже не сажала,  ты рассадой вырастила?

Спасибо! Кабачки посадила на рассаду дома, но как только появились петельки семядолек высадила на ПМЖ , чтоб неженками не росли . Предварительно неделю держала грядку накрытой пленкой.

Цитата Elenochka

А вот бегония у нас с тобой странноватая  :pom: Я своей сказала,что если не одумается - горшок отберу для петунии :D

Но моя давно на улице...

Леночка, по моей видно, что она должна быть гигантской, но мне кажется, что ей чего то не хватает. Сидит она у меня в самом большом стакане из под попкорна. Может литра 3-4 земли в нем.  Грунт обычный из покупного  мешка. Вот уверена, что кормить ее нужно, но чем  и как часто...???

Цитата Elenochka

Вот опять пошла читать про нее ,как-то все размыто.Если найду что-нибудь путное-обязательно напишу :mail:

Ленуська, давай, буду очень благодарна за инфу :thx:

Ленуська, приветик! Сейчас порылась в инете , нашла вот такие рекомендации по  бегонии :

Бегония клубневая предпочитает плодородные почвы со слегка кислой реакцией, хорошо освещенные, но без прямых полуденных солнечных лучей, и защищенные от ветра площадки, неплохо растет и в полутени. В помещении бегония растет лучше всего при температуре 20-23 градуса в хорошо освещенном месте. Хорошо реагирует на подкормку. Полив умеренный, на солнечных местах обильный.

Уход за бегонией в летний период заключается в систематическом рыхлении почвы, умеренном поливе, своевременной очистке от отцветающих цветков. Подкормку начинают перед бутонизацией. Подкармливают раз в три недели раствором минеральных удобрений (25 г аммиачной селитры, 25 суперфосфата, 15 г калийной соли на 10 л воды), два раза в сезон – органическими удобрениями. К концу лета подкормки сокращают.

Я скорее всего высажу свою в ОГ на клумбу как только  наладится температура. И поробую кормить ;)

Спасибо,Натусь :thx:

Вот еще.

Клубневая бегония очень любит подкормку, но и перекармливать ее не надо. Удобрения, которые она не успела переработать, в виде белых отложений выступают на поверхность почвы, а иногда изменяют ее кислотность. Также перекормленные растения менее устойчивы к вредителям и болезням.

Первую подкормку проводят весной (после начала роста побегов, но не раньше момента полной засыпки клубня). Рекомендуется проводить ее азотными удобрениями. Причем, достаточно 1-2 таких подкормок, т.к. повышенная доза азота, способствует активному росту зеленой массы, а растение, закормленное азотом, наращивает ствол и лопухи-листья, но не цветет. В дальнейшем (до осени) производят подкормки водорастворимыми комплексными минеральными удобрениями. Первую такую подкормку проводят в начале бутонизации, а затем повторяют через каждые две недели. Последнюю подкормку (в сентябре) проводят после окончания цветения, в ней значительно уменьшают дозу азота (лучше всего использовать калийные удобрения, не содержащие хлора).

Органическими удобрениями клубневые бегонии подкармливать не рекомендуется. Также бегонии не любят хлорсодержащих удобрений.

Я не очень разбираюсь в удобрениях, много искала подсказок в Интернете и пришла к выводу, что лучше и удобнее растворимого комплексного удобрения "Кемира Люкс" мне не найти. Это удобрение очень хорошо себя зарекомендовало и пользуется заслуженным уважением у цветоводов. Я поливаю свои бегонии этим удобрением 1 раз в 2 недели (по инструкции) в течение всего сезона.ИЗ ИНТЕРНЕТА

Цитата Elenochka

Я не очень разбираюсь в удобрениях, много искала подсказок в Интернете и пришла к выводу, что лучше и удобнее растворимого комплексного удобрения "Кемира Люкс" мне не найти. Это удобрение очень хорошо себя зарекомендовало и пользуется заслуженным уважением у цветоводов. Я поливаю свои бегонии этим удобрением 1 раз в 2 недели (по инструкции) в течение всего сезона.

Леночка, и тебе спасибо! :thx:

В общем подводя итог можно точно сказать, что кормить все же нужно. ;) У меня точно азота не хватает, т.к цветы есть, а листиков маловато. Но я ,как и ты не очень разбираюсь в подкормках и дозах, поэтому для меня будет лучший вариант, высадить ее в ОГ .  Перекормить в горшке вероятность больше :) А из удобрений мне очень нравится использовать  жидкий Идеал.

Натусь,у меня горшок большой,надеюсь не перекормлю.Может даже придется подсаживать что-нибудь,а то как-то пустовато,посмотрю,может колеус :dnt:

Натусь,а ты помидоркам своим "бошки" сносила?не помню :dnt:

Леночка, а у тебя сохранилась упаковка от бегонии, что за сорт это. Может в инете почитать как его растить, чтоб был как на картинке. А то я свою потеряла :-[

Ленусь , в этом сезоне я головы помидоркам не сносила. Все обошлось без жертв.  А специально  этим я не занимаюсь, т.к считаю, что  это потеря времени . плодоношение наступает позже.

Бегония Бертини.Но это какой подсорт :dnt:Они разные Бертини.

На картинке нет ничего нужного,только глубина посадки,сроки цветения,полив без переувлажнения,рассеянный солнечный свет...

Наташа, видела у тебя пекинскую капусту в теплице и у себя так посадила, а потом засомневалась:- не пойдет ли она  в стрелку от жары, ты раньше так садила? 

Наташенька, все посмотрела!!! Красота :hey: :yep: Умничка! Что значит скорее посадить, у меня пекинка меньше, но тоже растет хорошо! Собираюсь на отдых в горы! Появлюсь в воскресенье.

Цитата Зося1

Наташа, видела у тебя пекинскую капусту в теплице и у себя так посадила, а потом засомневалась:- не пойдет ли она  в стрелку от жары, ты раньше так садила?

Зоя, добрый вечер! Пекинку так ращу уже пять лет подряд. Очень нравится.  При выращивании в теплице есть свои тонкости. Очень важно не пересушивать почву и проветривать теплицу. Тогда все будет ок.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...