Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры и все-все-все!!!

Elenochka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadija

Леночка, не слышала... Я использую  специальное удобрение жидкое для сурфинии и петуний.

Да,нет Надюш,гидрогель это не удобрение,это такой гель,который набухая,вбирает в себя много воды,а когда жарко отдает эту воду в землю растюшкам.Хотя отзывы очень разные.Надо сначала очень хорошо промочить,а то будет обратный эффект,гель отберет воду у земли.Вот.

Цитата Натусик77

Ленуська, красота :yep: А беленький это Торнадо?  :)

Привет,Натусь!Нет это Петуния стелющаяся Серебро,серия Tidal Wave.И она не белая,она с сиреневыми прожилками.Мне нравится,очень нежная :-*Девочка ,которая мне ее продавала ,прямо на упаковке написала:"Бочка 15 литров!" :DЧтобы я не забыла ;D

На упаковке написано:"Прищипывать не нужно(только обрезка для корректировки формы или омоложения растения)"

Цитата Elenochka

Привет,Натусь!Нет это Петуния стелющаяся Серебро,серия Tidal Wave.И она не белая,она с сиреневыми прожилками.Мне нравится,очень нежная :-*Девочка ,которая мне ее продавала ,прямо на упаковке написала:"Бочка 15 литров!" :DЧтобы я не забыла ;D

На упаковке написано:"Прищипывать не нужно(только обрезка для корректировки формы или омоложения растения)"

Леночка, приветик :thx:,заинтриговала.... Значит она огромная, раз 15 литров нужно :hey: . Уже тоже такую хочу :-[ Ты в следующий раз, при покупке про меня не забудь :D :thx: :thx: :thx:

Леночка, приветик :thx:,заинтриговала.... Значит она огромная, раз 15 литров нужно :hey: . Уже тоже такую хочу :-[

Цитата
Ты в следующий раз, при покупке про меня не забудь :D :thx: :thx: :thx:

Натусь,мне надо будет тебя захватить с собой.Просто у той девушки невозможно не купить ;DЭто про нее я говорила,что боюсь ее ;D Она болеет петунькой(или очень умело делает вид),продавец от Бога.

Посмотрим :mail:

Не стала фоткать свой пакетик,вот просто ссылка какая она.

http://dacha-plus.ru/market/semena/cvety/petuniya/petuniya_stelyuwayasya_f1_serebro/

Здесь написано 10 литров.

Цитата Elenochka

Натусь,мне надо будет тебя захватить с собой.Просто у той девушки невозможно не купить ;DЭто про нее я говорила,что боюсь ее ;D Она болеет петунькой(или очень умело делает вид),продавец от Бога.

Посмотрим :mail:

Ура, обязательно поставлю тебе компанию, если возьмешь :-[

Леночка, посмотрела по ссылке :yep:, такая огромная :hey:. Интересно, как её правильно кормить нужно, чтоб она в такую красавицу превратилась... :mail:

[glow=red,2,300][shadow=red,left]ПРо Петунии![/shadow][/glow]

Пока есть время буду собирать в кучу.Самое главное разобраться в подкормках.

1.Чтобы не возникало проблем с хлорозом (пожелтение листьев), желательно проводить профилактический полив и опрыскивание хелатом железа (миком, анти-хлороз) и аммиачной селитрой.  Удобрения разводить согласно инструкции.

Чтобы растение не загнивало, а особенно когда куст уже густой, а растение еще не на улице, проводите профилактическое опрыскивание фундазолом.

Чтобы рассада не вытягивалась, а хорошо кустилась используем Эпин, Циркон, кальциевую подкормку.

2.Вне корневые подкормки можно производить мочевиной, магнием,  гуматом калия с микроэлементами,  комплексными удобрениями: Плантон S, Кристалон, Скотс, Акварином - цветочным), содержащими комплекс микроэлементов. 

Для взрослых растений можно использовать гранулированные удобрения типа аммофоска ( ее недостаток - долго растворяется и засоряет почву), аммиачная селитра, кальциевая селитра (разводить 10 грамм на 10 литров воды), монофосфат калия (15 г на ведро воды), карбамид (мочевина) в количестве 10 г на ведро, монофосфат магния.

Очень любят петунии монофосфат калия

• 2 weeks later...

Наконец начала высадку своих переростков :- Два дня не уходила с огорода.Сегодня на работе-отдыхаю :D

Даю себе клятвенную клятву не сеять помидоры раньше 1 марта.

Пришлось сразу и сажать и подвязывать.Некоторых не уберегла-сломались.Но сил на переживания нет,хоть бы этих до ума довести.Очень жалко мою любимку Оранжевую Клубнику.

Было так тепло!А сегодня дождь,холодно :( И на разных погодных сайтах все по-разному,кому верить?

Вообще в этом году ,ну ОчЕнь странная весна!Крокусы только цветут(очень хило),Гиацинты(тоже),груша ,черешня,вишня зацветают,тюльпаны бутоны набирают.В общем все смешалось в "доме Облонских" :o

При посадке рассады часто ломаются стебли у томатов и если уж совсем не отломился стебель-накладываю шину на поврежденное место  из подручного материала, и фиксирую перегиб ,все быстро срастается.

Галочка,здравствуйте  :thx:

Тех кто не совсем сломался я так и сделала,да и тех кто сломался посередине не выбросила -может пасынки дадут...

Так жаль столько времени их лелеешь и потеря,а у меня этой клубники много-жаль далеко ты от меня.но если семена надо -пошлю.

Леночка, привет! У меня тоже столько переломалось... :- Вот и надейся на раннюю весну. Ну всех переукоренила, ничего, растут, как ни в чём ни бывало.

Погода вообще чудит, конечно, ну а что нам - только приспосабливаться остаётся. :thx:

Ленусь, у сломанных томатиков макушки в водичку поставила?

Я в позапрошлом году Золотого Кенигсберга сломала. Оставила расти стволик с корешком.  Он потом на пасынках урожай дал, но кистей было меньше, т.к  вязать на пасынках  позже начинает. а макушка (укорененная ) дала  :yep: урожай. Но чуть позже , чем те которые не сломала. :thx:

Светик,Натусик :thx:Какие-то макушки поставила,другие разозлилась и выкинула :- Ладно, себя успокаиваю,не последний год сажаем :-*

Ленусь, я свои томатики распихала практически всех по теплицам. Осталось только 4 растюхи. Дакоста португальская, Изумрудная груша, О ля ля и еще кто то (забыла как зовут:-[) Вот решаю, что с ними делать... В ОГ еще рано... Может тебе подкинуть... ;) раз потери есть?

Цитата ROSINKA

Так жаль столько времени их лелеешь и потеря,а у меня этой клубники много-жаль далеко ты от меня.но если семена надо -пошлю.

Спасибо,Галочка за предложение :thx:Семена у меня есть,это был мой самый любимый помидорчик за прошлый год.Надо было два посадить ,но хочется же новые попробовать ;)

Цитата Натусик77
Может тебе подкинуть... ;) раз потери есть?

Спасибо,конечно,Натусечка,но не надо,мне свои еще  надо досадить .Просто ломаются самые любимки :( А так рассады достаточно.

Фото моих переростков.Может потеплеет и им получшеет :dnt:
В лунке суперфосфат,зола ,несколько Исполинин и Глиокладин.
Собираюсь опрыскать НВ-101.

Очень понравились(на вид) Пендулина и Корейский стелющийся.Такие красивые :thx: Спасибо Наталье Павловне (Ярославне) за семена :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...