Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры и все-все-все!!!

Elenochka

Рекомендуемые сообщения

Надюш,ничего страшного что маленькие,они очень быстро растут.Ты их все время поливай слабым раствором удобрения.Я переживаю,что мои большие,еще месяц,даже больше до высадки.

Про Петунию.

Сохранила себе.В этом году много новых сортов-в голове все путается.Про объемы вазонов.

https://www.forumhouse.ru/threads/78666/

Стащила опять у Светика-Семечки :thx:

Нельзя смешивать:

аммиачную селитру - с мочевиной, с простым  суперфосфатом , с известью, доломитом, мелом, навозом.
сульфат аммония - с известью, доломитом, мелом, навозом.
мочевину - с простым  суперфосфатом , известью, доломитом, мелом.
простой  суперфосфат  - с аммиачной селитрой, мочевиной, известью, доломитом, мелом.
суперфосфат  гранулированный, двойной  и  нейтрализированный - с известью, доломитом, мелом.
хлористый калий, калийную соль - с известью, доломитом, мелом.
сульфат калия - с известью, доломитом, мелом.
известь, доломит, мел молотые - с аммиачной селитрой, сульфатом аммония, мочевиной,  суперфосфатом  простым,  суперфосфатом  гранулированным, двойным, навозом.
навоз, птичий помет - с аммиачной селитрой, сульфатом аммония, известью, доломитом, мелом молотым.

кальциевую селитру не мешаем ни с чем!!!

Минимум 5 дней между несовместимыми подкормками.
Цитата GaLiNa

Аммиачную селитру  с мочевиной  смешивать МОЖНО...

А пишут,что нельзя.

http://www.sadvin.ru/ogorodnye-dela/sochetaemost-razlichnykh-udobrenijj.html

Цитата GaLiNa

Аммиачную селитру  с мочевиной  смешивать МОЖНО...

лучше не делать этого, т.к. хоть там и там азот, но он содержится в разных формах, что может спровоцировать окисление почвы, кроме того усвоение этих разных форм азота идет с разной скоростью.

В селитре половина азота содержится в нитратной форме, а половина в амидной. Нитраты сразу начинают поглощаться растениями и моментально устраняют нехватку азота. А амидные начинают действовать только через неделю, обеспечивая длительный эффект.

Главный конкурент – мочевина (карбамид) – состоит только из амидной формы и работать начинает только через неделю после ее внесения в почву.

Трудно рассчитать дозу внесения при таком смешивании.

Я смешивала и противоречий, если они и были, не замечала... 

Делала так в 2013г, потому, что остался пакет мочевины, а на сезон пришлось купить селитры, мочевины не было... Всё нормально, все остались живы и здоровы...

А покупать и мочевину, и селитру... я так не делаю, потому как это почти одно и тоже... но если человек пользуется и тем, и тем... конечно,  дело хозяйское...

Утащила у Андрея(МАДанилич) :thx:

Как переукоренять рассаду, использовать " вершки и корешки".

Обрезку нужно делать при достижении рассады высотой 0,5 и более метра, причём так:

-обрезают ствол между 4-ым и 5ым листом , оставляя у корня после листа пенёк 1,5-2 см.

-в верхней части  верхушки, обрезают с низу 1-2 листа оставляя пенёк 0,5 см и опускают в воду для прорастания корней.

-Индеты обычно вытягиваются ( если свету мало, если не правильно определены сроки посева, микроклимат  :yep: и т.д.

- появление корешков ( сроки) зависит от сорта, условий и....от того, насколько "молодой" ствол. Чем выше к вершине будет обрезка, тем ДОЛЬШЕ будут появляться корешки. (объяснять долго) - это просто вывод.

Если будут уже бутоны на "корешках" при высадке на  ПМЖ,(они должны быть довольно дружные) нужно обработать борной кислотой, в пропорции 0,5 к рекомендованной.

С корешками....тоже можно получить пользу и не плохую. Как появятся пасынки, а они появятся с каждой пазухи, можно оборвать нижние, определить сразу во сколько стволов нужно вести растение и.... оставить два - три пасынка. Есть только одно НО....

корешки с пасынками ( почти все сорта -, над которыми делал опыт- самовершкуются) после 2-3 кистей.

Вывод этой весны-Сажать позже!!! Раньше 1 марта-не сажаю

Хожу смотрю на этих Жирафов,это уже не Кони,а Жирафы.И даже ничего писАть не хочется.

Томаты зацветают,пересадить в бОльшую емкость нет возможности...Кое какие перевалила,так они и 5-ти литровые быстренько обживают,какие-то в 1.5 литровые,но им уже и там тесно :pom:

Вот хожу расставляю,подсыпаю и...жду тепло :thx:

Цитата Elenochka

Вывод этой весны-Сажать позже!!! Раньше 1 марта-не сажаю

Мне кажется, глобальное потепление мягко переходит в глобальное похолодание...

Ранней весны и не ждите....

У меня уже не жирафы, а динозавры, слава Богу, не цветут....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...