Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Москва - Коломна

Alevtina

Рекомендуемые сообщения

Ириш, а может это гибрид какой - приземистый и широкий.

Пионы конечно очень красивые и раз в десять ароматней роз, но быстро отцветают ....

Не не не,это точно сорт .Причём старинный. У соседки такой есть. Она его давно у монастыря откапывала. Я у неё уже спрашивала. Говорит пока его делить не собирается.

Цитата Alevtina

Мне коралловые тоже понравились, но их много - Корал Чарм, Корал Суприм, Корал  Сансет ещё Пинк Гавайи Корал- смотрела я смотрела на картинки и не поняла чем отличаются они друг от друга  ??? Поэтому не смогла пока выбрать Корал  :D

Алевтина, в моем саду хорошо уже прижился куст Корал чарм.

Пион декоративный. Цвет красивый,

куст по сравнению с другими пионами

очень высокий, голенастый, стебли прочные и толстые,

от дождя не ложится. Цветок держится довольно долго.

Аромата чудесного у него нет, а если сунуть нос в цветок,

то выясняется, что он пахнет тухленьким.

Нигде не встречала информации,

как обстоят дела с запахом у других кораллов,

возможно, что так же.

Светик, близнецы не то слово  :D. Пойду еще гляну про эту Герань, видимо я что-то упустила. Мне казалось что с картофельным листом должна быть низкая..... Может мне не правильно казалось  :D..?

Цитата salix

Алевтина, в моем саду хорошо уже прижился куст Корал чарм.

Пион декоративный. Цвет красивый,

куст по сравнению с другими пионами

очень высокий, голенастый, стебли прочные и толстые,

от дождя не ложится. Цветок держится довольно долго.

Аромата чудесного у него нет, а если сунуть нос в цветок,

то выясняется, что он пахнет тухленьким.

Нигде не встречала информации,

как обстоят дела с запахом у других кораллов,

возможно, что так же.

Привет Ива ! Тоже читала что у этого Чарма аромат не ШАРМан..... Так же читала, что у других Коралах с этим немного лучше. Еще кто то из них больше выгорает(почти до белого) кто то меньше. Внешне близнецы братья  :thx: Красавцы! Осталось выбрать того кто меньше влечет и не так сильно выгорает. Кстати как твой Чарм ссильно выцветает ?

Цитата iriskaskv

Не не не,это точно сорт .Причём старинный. У соседки такой есть. Она его давно у монастыря откапывала. Я у неё уже спрашивала. Говорит пока его делить не собирается.

Жадная твоя соседка  :(. А какого цвета цветы?

Цитата Alevtina

Привет Ива ! Тоже читала что у этого Чарма аромат не ШАРМан..... Так же читала, что у других Коралах с этим немного лучше. Еще кто то из них больше выгорает(почти до белого) кто то меньше. Внешне близнецы братья  :thx: Красавцы! Осталось выбрать того кто меньше влечет и не так сильно выгорает. Кстати как твой Чарм ссильно выцветает ?

Алевтина, он выгорает конечно, но не до белого.

Когда светлый становится, тоже цвет приятный.

Запах локальный, нужно нос в цветок сунуть,

если этого не делать, то о нем и не узнаешь.

У меня такое подозрение, что этот запах с

цветом и сцеплен, к сожалению.

Раньше хотела несколько разных кораллов

посадить, теперь уже решила, что одного

мне вполне достаточно :) 

Нос совать не буду  :D буду любоваться ! Значит куплю тот Корал который первый попадется  :D.

Сделала ревизию среди острых перчиков. Кое что у меня все же осталось :

По штучке остались Халапеньо пурпл, Табаско, Колокольчик, Corolo, Congo blek, Изюминка баджио и Гранатовый

Еще осталось 2 Хера Питера

И 3 штучки Цицака, т.к сажала их поздно.

Так что не все совсем плохо.

Алевтина! Что касается семенного картофеля, то в наших краях сейчас везде на рынках продают семенной картофель из Непецино по 20-30 руб. за кг. Качество желает конечно лучшего, но сорта отличные. Сама прикупила Галу, Моцарт и Розару.

Цитата Alevtina

Нос совать не буду  :D буду любоваться ! Значит куплю тот Корал который первый попадется  :D.

Сделала ревизию среди острых перчиков. Кое что у меня все же осталось :

По штучке остались Халапеньо пурпл, Табаско, Колокольчик, Corolo, Congo blek, Изюминка баджио и Гранатовый

Еще осталось 2 Хера Питера

И 3 штучки Цицака, т.к сажала их поздно.

Так что не все совсем плохо.

Аля, привет. Как хорошо, что не так плохо с острыми перчиками, как казалось, а то так жалко трудов :'(

Главное, ,,,Питера выжили, будешь соседей смущать. :D А колокольчик я тоже в этом году ращу, симпатичные очень они, на вкус, правда, не знаю ещё.

Цитата Aleksan9ra

Алевтина! Что касается семенного картофеля, то в наших краях сейчас везде на рынках продают семенной картофель из Непецино по 20-30 руб. за кг. Качество желает конечно лучшего, но сорта отличные. Сама прикупила Галу, Моцарт и Розару.

Спасибо, Людмила ! Буду знать ! Дорога на дачу как проходит через Непецино, однако не знала, что у них картофель можно приобрести !

Лариса, говорят на вкус Колокольчик горький !  ;D

А вообще с Питера все и началось! Изначально хотела посадить только его ради прикола. Так ,что , ДА ! Не все так плохо!

Цитата Alevtina

Жадная твоя соседка  :(. А какого цвета цветы?

Да не, она не жадная. Красные махровые. Может она в этом году его поделит,может нет.
Цитата Alevtina

Лариса, говорят на вкус Колокольчик горький !  ;D

А вообще с Питера все и началось! Изначально хотела посадить только его ради прикола. Так ,что , ДА ! Не все так плохо!

Я не решилась на него, муж не поймёт. ;D

Цитата iriskaskv

Да не, она не жадная. Красные махровые. Может она в этом году его поделит,может нет.

Девочки, привет :thx: Иришка, это ты про такие карликовые пионы? ::) Их наверно можно и в вазоне растить?

А у меня Петька вчера начал краснеть. Как солнышко за окном начало припекать, так зацвел вовсю и вяжет :yep: Очень хочется попробовать :)

Цитата tomik

Девочки, привет :thx: Иришка, это ты про такие карликовые пионы? ::) Их наверно можно и в вазоне растить?

А у меня Петька вчера начал краснеть. Как солнышко за окном начало припекать, так зацвел вовсю и вяжет :yep: Очень хочется попробовать :)

Томуш привет. Не они не карликовые. Такие нормальные кусты,только низкие. Цветочная шапка стандарт. Поделишься солнышком?  ;)
Цитата iriskaskv

Томуш привет. Не они не карликовые. Такие нормальные кусты,только низкие. Цветочная шапка стандарт. Поделишься солнышком?  ;)

Ловите ;) Сквозь тучи пытается выглянуть, но у нас тоже ветрище :- все сдувает- то дождь, то солнце.  Может быстрее сдует ваши тучи :)

Видела какие-то карликовые пиончики в магазине, но пока воздержусь, что-то не готова пока их в вазонах растить.

Тома когда же ты Петьку сажала?

Низкий пион не обязательно в вазонах растить. Я в том году петунью в большой горшок сажала, во я с ней намучилась... Пересыхает быстро земля, за 3 дня что отсутству, чуть ли не куст сохнет. В этом году приобрела 2 специальных горшка, еще хочу попробовать втыкать горлышком в землю бутылочку с водой, правда не эстетично....

Светик ,в принципе обычные горшки с двойным дном только и сбоку дырочка чтобы воду наливать. Можно конечно и просто на поддон горшок поставить и воды налить, только испаряется будет быстро. У меня все равно больших горшков не было, так что буду испытывать  ;)

Цитата Alevtina

Тома когда же ты Петьку сажала?
Низкий пион не обязательно в вазонах растить. Я в том году петунью в большой горшок сажала, во я с ней намучилась... Пересыхает быстро земля, за 3 дня что отсутству, чуть ли не куст сохнет.

Да, конечно, маленькие пиончики, наверно, красиво в клумбах будут смотреться :) А в вазоны многие гидрогель добавляют, говорят, хорошо влагу держит.
А Петька мой -прошлогодний :) Я его в августе сеяла. Будем скоро дегустировать :niam:

Цитата Alevtina

Я в том году петунью в большой горшок сажала, во я с ней намучилась... Пересыхает быстро земля, за 3 дня что отсутству, чуть ли не куст сохнет. В этом году приобрела 2 специальных горшка, еще хочу попробовать втыкать горлышком в землю бутылочку с водой, правда не эстетично....

Алевтина, добавка в грунт гидрогеля

очень хорошо помогает.

Обязательно добавляю его балконным петуниям,

на недельное отсутствие этого хватало.

На двухнедельное - уже нужны были

специальные приготовления.

Я и томатной рассаде его кладу,

окно на работе южное и теплое,

за выходные здорово пересыхает все.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...