Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Москва - Коломна

Alevtina

Рекомендуемые сообщения

Привет, Иринка ! Присоединяйся, очень увлекательно ! Думаю, что кто то должен выжить и порадовать меня урожаем  :D. Будем стараться  :mail:
Ну а по состоянию на сегодня :
Растут по маленьку  :) . Корешки уже хорошо через банку видно и почки пошли в рост  :yes:

Вчера еще рассадила шестерых.

Алюшка,привет! У тебя всё получилось с виноградом. :mail2: Поздравляю!.Он так быстро листочки разворачивает?

• 3 weeks later...

Светик приветик!  :thx:

Да, делала прививки косточковых, на будующих выходных привью семечковые. Делала их первый раз в жизни, поэтому что получиться не знаю  :hid:. Пока в рост не пошли , но и не засохли, значит надежда есть  :D.

Прочитала какя у тебя жара в теплице  :o, мне кажетсяу нас и к маю погода не наладиться....

А траву за домами лучше не жечь.....ну ее.....огнетушитель в доме не спасет.....

Цитата Alevtina

Светик приветик!  :thx:

Да, делала прививки косточковых, на будующих выходных привью семечковые. Делала их первый раз в жизни, поэтому что получиться не знаю  :hid:. Пока в рост не пошли , но и не засохли, значит надежда есть  :D.

Прочитала какя у тебя жара в теплице  :o, мне кажетсяу нас и к маю погода не наладиться....

А траву за домами лучше не жечь.....ну ее.....огнетушитель в доме не спасет.....

Ага, я после уже почитала у Ксюши в дневнике про твои прививочные дела. :yep:

У нас за домами каждый год трава горит, а дом угловой, в прошлом и позапрошлом годах пожарных вызывали. Какая-нибудь редиска с сигаретой пройдёт и всё. Хоть и косим, но всю округу не выкосить...А тут ещё погода- жара задалбывает. У кого-то наводнения, у кого-то засуха, так и живём. Купила большой пузырь раундапа, буду брызгать ходить по всем соседним буграм.

Света, а  у вас не пропахивают полосу по краю поля? Ветер еще все усугубляет. У нас тоже поле за домами горело, хорошо каждый год полосу пропахивают, потому что полыхало так!!!!!! Ужас, все перепелки наверное погорели....

Цитата tomik

Аля,  а какие сорта винограда собираешься растить? :)

Томочка, у меня глаза заведующие, а руки загребущие  :D ! Планировала сортов 5, на проращевании уже 20 !  ;D Они же такие разные и хочется все все все, как теперь быть не знаю  :hid:.

А по сортам , все перечислять не буду пока, чтобы не сглазить- Блестящий, Мусуат летний (нар.сел.), Кодрянка, Гарольд, к-ш Коктейль, Валек, Первозванный, Забава, Ливия, к-ш 342.

Потом скажу какие в итоге посажу  :)

Цитата Alevtina

Света, а  у вас не пропахивают полосу по краю поля? Ветер еще все усугубляет. У нас тоже поле за домами горело, хорошо каждый год полосу пропахивают, потому что полыхало так!!!!!! Ужас, все перепелки наверное погорели....

У нас за домами не поля, а бугры. Никто их не опахивает, разумеется...

Аля решила не помидоры, а виноград разводить. :hid:

Иришка, привет! Пусть конечно приживется ,головная боль теперь с посадкой  :mail:. Пришлось на выходных пересаживать два прошлогодних дюка, очень надеюсь что они не обидятся  :-X. Они так старались корешки наращивали...

Иришка, расскажи как твоя рассада сальпиглоссиса ? У меня вся помёрла.

Цитата Alevtina

Томочка, у меня глаза заведующие, а руки загребущие  :D ! Планировала сортов 5, на проращевании уже 20 !  ;D Они же такие разные и хочется все все все, как теперь быть не знаю  :hid:.

А по сортам , все перечислять не буду пока, чтобы не сглазить- Блестящий, Мусуат летний (нар.сел.), Кодрянка, Гарольд, к-ш Коктейль, Валек, Первозванный, Забава, Ливия, к-ш 342.

Потом скажу какие в итоге посажу  :)

Как же я тебя понимаю, так всего хочется :- Я вот тоже готовлюсь к посадке. Но пока опыта нет, сама не укореняю. Пока жду саженцы.

Пусть все у тебя приживутся :yep:

Цитата azure

У нас за домами не поля, а бугры. Никто их не опахивает, разумеется...

Аля решила не помидоры, а виноград разводить. :hid:

Светик, просто виноградный форум мне раньше попался  ;D.

С помидорками попроще, в этом году можно здесь посадить, а в следующем там.... А виноград надо сразу и насовсем  :D .

Томара ,а ты прибалтийские будешь сажать ? Типа Юодупе, Лияпас Дзинтрас  или в теплицу ? У вас слышала в основном в теплицах растят.

Цитата Alevtina

Томара ,а ты прибалтийские будешь сажать ? Типа Юодупе, Лияпас Дзинтрас  или в теплицу ? У вас слышала в основном в теплицах растят.

Алечка, у меня прибалтийских нет.Сажать буду морозоустойчивые на улице и укрывать, заказала два сорта- Reliance (американский), переносит морозы до -28 и Гарант (немецкий), тоже до -28 выдерживает. Еще обещали из Беларуси передать несколько сортов. Но и прибалтийских хочется, только вот место ограниченно :dnt:

Цитата Alevtina

Я про такие сорта не слышала. Томара ,а ты у кого заказывала? У местных виноградарях ?

Заказывала у нас, в питомнике. :)

Прикупила в ОБИ пончики. Сорта правда сомнительные, вернее чисто ОБИшные, такие только у них слышала  :D . Сорта которые для себя выписывала там не продают, на ВДНХ кстати совсем их нет, 2 шт там только видела.

В ОБИ купила- Черный жемчуг, Очарование восхода и Иммакули. Но если вырастут как на картинке, мне и так будет не плохо  :D.

Ещё Иришка купила для меня Десерт Лауры  :yep:

Цитата Alevtina

Прикупила в ОБИ пончики.

Ещё Иришка купила для меня Десерт Лауры  :yep:

Алюшка, пионы это здорово. :yep: У меня пока большой куст только обычного розового. Хочу много много разных сортов.Уже кустов 6 посадила. Цветут только белый и розовый. Остальные такие малипусечки были. Думаю в этом году хоть кто то ещё должен порадовать цветением.  ;)

Иринка, а какие ты сажала? Я так загорелась сортом Ду телл, хотела уже было заказать, но планы резко изменились. Может на след.год куплю, а может в конце лета, когда их делят, поглядим как говорится.

Цитата Alevtina

Иринка, а какие ты сажала? Я так загорелась сортом Ду телл, хотела уже было заказать, но планы резко изменились. Может на след.год куплю, а может в конце лета, когда их делят, поглядим как говорится.

Алюшка,я ты думаешь по сортам помню. Вот этот помню точно  Корал Чарм. Там цветение покажет уже точно. Самое главное что бы пересорта не было.

Мне коралловые тоже понравились, но их много - Корал Чарм, Корал Суприм, Корал  Сансет ещё Пинк Гавайи Корал- смотрела я смотрела на картинки и не поняла чем отличаются они друг от друга  ??? Поэтому не смогла пока выбрать Корал  :D

Цитата Alevtina

Мне коралловые тоже понравились, но их много - Корал Чарм, Корал Суприм, Корал  Сансет ещё Пинк Гавайи Корал- смотрела я смотрела на картинки и не поняла чем отличаются они друг от друга  ??? Поэтому не смогла пока выбрать Корал  :D

Мне картинка понравилась. Хочу очень пионы ранние. Кусты сами такие приземистые и широкие. Буду по просторам инета выискивать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...