Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Москва - Коломна

Alevtina

Рекомендуемые сообщения

Мой тоже косит все подряд  :D, говорить бесполезно это рядом надо ходить  :D, я везде палки втыкаю чтобы близко не подходил  :D. Томатики зацветают, только много что то махровых цветков, может чего то не так было ?

Цитата iriskaskv

Люд, ну это и ежевикой нельзя назвать. Везде пишут чёрная малина. Сорт "Кумберленд"

Ирина, Кумберленд у меня есть, но он не такой и ежевика такая есть сорт Агава, если я хорошо фото раглядела. И то, и другое, очень урожайное и вкусное. ;)

Цитата Aleksan9ra

Ирина, Кумберленд у меня есть, но он не такой и ежевика такая есть сорт Агава, если я хорошо фото раглядела. И то, и другое, очень урожайное и вкусное. ;)

Людмил, да сейчас такая не разбериха по названиям. Мы покупали её как чёрную малину "Кумберленд". Так её и называем. А называют один и тот же сорт и ежевикой и ежемалиной и чёрной малиной и как только не назовут. Так же дела и обстоят с земляникой садовой. То клубникой,то викторией,то земляникой садовой,то земляникой садовой крупноплодной,то теперь ещё и лесника стала. Самое главное вкус , а остальное маркетинговый ход. ;)
Цитата Alevtina

Ладно , будем называть ежемалиной  :)

А ее  осенью надо вырезать отплодивший стебель ?

Так оставлять махровые на помидорах ?

Мы вырезаем только весной и всё.  :-[Мне лично махровые ничем не мешают. Такие же помидоры, только покорявее и побольше. На вкус это не влияет. Только семена с них не надо брать и всё.

Девочки! Я в этом году какие оборвала махровые, то потом пожалела, а те, что оставила, быстро завязались и особо не корявые, очень даже красивые получились.

Цитата Aleksan9ra

Девочки! Я в этом году какие оборвала махровые, то потом пожалела, а те, что оставила, быстро завязались и особо не корявые, очень даже красивые получились.

Людмила, девочки, привет! У меня тоже не поднимается рука удалять махровые, ну кому они мешают, ведь мы не на рынок помидоры выращиваем - в салатике все одинаково выглядят. :yep:

Ларис, вроде говорят, что махровый много сил на себя берет и другие не завязываются на этой кисти. А я в этом году заметила у себя, что наоборот. Там где  не оборвала, такие кисточки приличные висят, значит это не совсем так.

Цитата Aleksan9ra

Ларис, вроде говорят, что махровый много сил на себя берет и другие не завязываются на этой кисти. А я в этом году заметила у себя, что наоборот. Там где  не оборвала, такие кисточки приличные висят, значит это не совсем так.

Людочка, у меня тоже такие наблюдения, что совсем не из-за махровых цветков не вяжут помидорки. В моём случае - очень жарко и сухо им. Если я ещё и махровые поудаляю, чего же я вообще кушать буду? :dnt: Ну, у меня далеко не на всех кустах махровые. Оставлю все.

Лариса, а ты водичку по утрам не разбрызгиваешь над макушками ?  Я сначала потрясу стебельки, а потом воды наберу в емкость и ладошкой разбрызгиваю над макушками помидорок крупными каплями. Это не я, это голландцы так советуют, когда сухо и жарко! :D

Цитата Aleksan9ra

Лариса, а ты водичку по утрам не разбрызгиваешь над макушками ?  Я сначала потрясу стебельки, а потом воды наберу в емкость и ладошкой разбрызгиваю над макушками помидорок крупными каплями. Это не я, это голландцы так советуют, когда сухо и жарко! :D

Людочка, спасибо за хороший совет. Брызгать я смогу только раз в неделю, так как дача у меня выходного дня, это им глобально не поможет. Ну, что вырастет-то моё. Пока по другому не получается. Надо жить при огороде, чтобы за всем хорошо ухаживать, а мои растюхи сами себе предоставлены в основном и милостям природы.

Я тоже не стала удалять махровые, оставила.

Я рассаду сама первый раз растила. В прошлом году покупала на рынке и махровых цветов не было  :dnt:. Вот и подумала, что может не так растила ? Или погода ? Или плохо кормила, перекормить не могла, я рассаду один раз только покормила Плантафолом по листу. Но махровых много, в основном первые в кисти , а есть просто махровый и усе  :dnt: без кисти,  Одын.....

Цитата Alevtina

Я тоже не стала удалять махровые, оставила.

Я рассаду сама первый раз растила. В прошлом году покупала на рынке и махровых цветов не было  :dnt:. Вот и подумала, что может не так растила ? Или погода ? Или плохо кормила, перекормить не могла, я рассаду один раз только покормила Плантафолом по листу. Но махровых много, в основном первые в кисти , а есть просто махровый и усе  :dnt: без кисти,  Одын.....

Аль, у меня махровые НА ВСЕХ кустах, впервые за много лет :o :o :o, еще и раздвоение ствола, почти на всех!  :o :o

Цитата Мариян

А у меня воопче сдвоенные т. е слипшиеся стволы на нескольких! О как  :D

Это наверное и есть раздвоение. Я тоже на двух кустах видела. Если это у всех, значит не я такая корявая  :D, видимо все таки аномалия природная.....

Цитата Alevtina

Это наверное и есть раздвоение. Я тоже на двух кустах видела. Если это у всех, значит не я такая корявая  :D, видимо все таки аномалия природная.....

Только что вычитала, что слипшиеся стебли и махровые цветы образуются из за больших перепадов дневных и ночных температур на ранней стадии развития и в основном в ОГ. Как раз моя история.....

Цитата Alevtina

Только что вычитала, что слипшиеся стебли и махровые цветы образуются из за больших перепадов дневных и ночных температур на ранней стадии развития и в основном в ОГ. Как раз моя история.....

А у меня-то в теплице... В ОГ у меня изначально без укрывного :-X :-X и не жируют, и не капризничают... Вот как понять, почему? Может, прощают хозяйке неопытность - в ОГ первый раз ращу... ::) ::) ::)

Света так у тебя в ОГ нет махровых ? У меня нет теплицы, высаживала 1 мая  под пленку, от ветра плёнка слетела, ночью холодно, а мы неделю приехать не могли  :-. Чего они со мной только не пережили  :D. Так что махровые не удивительно, но зато хорошие сейчас. У соседки в теплице тоже жируют...

Мы вырезаем только весной и всё.  :-[

Цитата
Мне лично махровые ничем не мешают. Такие же помидоры, только покорявее и побольше. На вкус это не влияет. Только семена с них не надо брать и всё.

Иришка где новая аватарка ? И как съездили  за грибами ?

Ездила сегодня на ВДНХ за удобрением. Какая же там красота ! Цветочки цветут, какие то неведомые кустарники, жасмин  :niam: так и стояла бы рядом . Грецкие орехи опять поразили своими размерами  :hey:, выше ёлок , рядом дубы вековые, но вроде и они пониже. Рядом с павильоном Цветоводство очень красивый клен пестролистный зелёный с белым. Это я решила что это клен  :D, листья очень похожи, такой красавец ! В этом же павильоне купила себе розу Бургунди айс, она не махровая, наоборот цветы открытые ,но как пархающие бабочки, а цвет! И бархатные лепестки! Пока несла домой все спрашивали что это за красота? Говорят листья вроде розы, а цветы......  :-*. Вот и я не смогла пройти мимо неё, зато потом гнала себя от туда поганой метлой , пора бы уже остановиться  :D.

Цитата Alevtina

Света так у тебя в ОГ нет махровых ? У меня нет теплицы, высаживала 1 мая  под пленку, от ветра плёнка слетела, ночью холодно, а мы неделю приехать не могли  :-. Чего они со мной только не пережили  :D. Так что махровые не удивительно, но зато хорошие сейчас. У соседки в теплице тоже жируют...

Нету махровых! :o :o Сажала в ОГ сразу без укрывного  11 мая, до этого с 30 апреля стояли в теплице, привыкали. Но нужно сказать честно - мне невероятно повезло - все майские заморозки и даже град нас миновали, и вообще, ночные температуры у нас ни разу не опускались ниже 8 гр., что  меня неожиданно обрадовало - особенно, если учесть. что в нашем районе обычно температура на пару градусов ниже, чем в окрестностях  :o :o. Наверное, действительно, новичкам везет - это же мой первый опыт выращивания помидорок в ОГ, черри в контейнерах не в счет! :) :)

У меня эти махровые все дело портят .... Теперь махровые надумали со стеблем срастаются ,причём вниз наклоняются, а на некоторых после махровых нет роста  >:(

А Лаки Крис решил пропустить первую кисть, отцвела и в пустую  :dnt:, и махровых на нем небыло.

Нашла несколько фоток в телефоне, решила с вами поделиться.
Это алыча Клеопатра, посажена прошлой весной. В этом году надеюсь попробовать, может несколько вызреют, а то может и сбросит еще. Надо подкормить ее будет

А это роза остинка, тоже посажена в прошлом году. Молодая красивая, но очень быстро отцветает , порой даже не попадаю полюбоваться. Аромат очень слабый, можно сказать по нет.

Эту розочку покупала в Леруа в картонной упаковке. Она мне нравиться больше чем остинка, кустик правда постарше. Цветы не так сильно набиты как у предыдущей, но размер покрупней, дольше не осыпаются, успеваю налюбоваться, цветоносы стоят прямо не склоняются, ну и главное- АРОМАТ!!!! Просто невозможно пройти .... Ну и она у меня без названия, на коробке может и было написано, но я не пометила.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...