Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Москва - Коломна

Alevtina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Alevtina

Ириш, я не знаю сорт, ХЗЧ так сказать, купили участок вместе с ней  :) . Поздняя, осенью спеет. Соседские уже все отцвели, а моя как раз в самой красе стоит.

А, это очень хороший сорт. ;D .  Размер дерева и вкус , вес плодов,хоть приблизительно?

Размер дерева примерно 4,5 метра, плоды крупные , ну покрупнее кулака, форма грушовая , пузатая с низу и заостренная сверху. Вкус вкусный  :D, сладкий, грушовый с лёгкой терпинкой, очень сочная  :niam:. Вот только в прошлый год напала на неё плодовая гниль,  :(. В этом году обрызгала ещё от болезней и от вредителей, как отцветет ещё обрызгаю, посмотрю как будет в этом году.

Цитата iriskaskv

Нашла объявление по индюшатам, которое меня устраивает. Завтра буду звонить, узнавать что и как. :mail2:

Ну супер !!!  :yep: Кто ищет тот всегда найдёт ! Все наладится, все будет хорошо !

Цитата Alevtina

Ну супер !!!  :yep: Кто ищет тот всегда найдёт ! Все наладится, все будет хорошо !

Конечно.  Вот как представлю как тушка кг на 10 ходит так... :niam: Индюка -гриль захотелось. :D

Доброе утро девочки! Ездила сегодня на тимирязевку за вишнями. Они начинают работать с 8, мы приехали в 6:45, в очереди были 43 , люди с трёх утра стоят  :o. А мне на работу к 10:00, пришлось оставить мужа, хотя ему все эти заморочки совсем не нравятся  :D. Но надо ему памятник при жизни поставить, исполняет практически все мои прихоти  :hat:. А ведь я сказала что это не мне даже ( моя одна вишня в списке есть, но ему об этом пока не надо знать  :D).

Иришка , видела там список вишен, но Октавы там нет  :dnt:, странно , ведь на той неделе, когда покупала яблони специально спросила про неё, сказали что будет.... Тамарис в списке пока есть, но там что останется....

Вот как то так пока  :dnt:

Цитата Alevtina

Доброе утро девочки! Ездила сегодня на тимирязевку за вишнями. Они начинают работать с 8, мы приехали в 6:45, в очереди были 43 , люди с трёх утра стоят  :o. А мне на работу к 10:00, пришлось оставить мужа, хотя ему все эти заморочки совсем не нравятся  :D. Но надо ему памятник при жизни поставить, исполняет практически все мои прихоти  :hat:. А ведь я сказала что это не мне даже ( моя одна вишня в списке есть, но ему об этом пока не надо знать  :D).

Иришка , видела там список вишен, но Октавы там нет  :dnt:, странно , ведь на той неделе, когда покупала яблони специально спросила про неё, сказали что будет.... Тамарис в списке пока есть, но там что останется....

Алечка, привет!

Какие вы молодцы с мужем. Столько самоотверженности. Главное - понимать друг друга. :yep:

Цитата Alevtina

С Добрым утром Алюшка!. Твой супруг молодец.  :yep:Передавай от нас привет!  Вот вам не спится по утрам.  ;) Как у вас с погодой?. У нас всё тот же дождь моросит,всё тот же холод.
Цитата iriskaskv

Конечно.  Вот как представлю как тушка кг на 10 ходит так... :niam: Индюка -гриль захотелось. :D

Ирочка, привет, а индюки - умные птицы?

Цитата Alevtina

Доброе утро девочки! Ездила сегодня на тимирязевку за вишнями. Они начинают работать с 8, мы приехали в 6:45, в очереди были 43 , люди с трёх утра стоят  :o.

:o Обалдеть! Больше негде деревьев купить ?

Цитата Alevtina

Нет Лора, он меня совсем не понимает  ;D

Обзывает меня сектанткой  ;D

Мой  говорит постоянно, да бросай ты свой огород, иди лучше отдохни, а сам третью теплицу предложил купить.  Всё-таки понимает, что не брошу! :D

Цитата Alevtina

Нет Лора, он меня совсем не понимает  ;D

Обзывает меня сектанткой  ;D

ООО, знакомое выражение. Мужу на рынке предложила знакомая продавщица помидор купить. Он ей ответил, что жена вступила в секту помидоролюбов и рыночные есть отказывается. :D

Цитата azure

Ирочка, привет, а индюки - умные птицы?

Светик , умнее гусей сельхоз птиц нет . А индюки " глупее" даже кур. Я то их хочу просто  на мясо осенью зарубить. Куры тоже последний сезон у меня живут, а вот гуси останутся в зимовку и далее.
Цитата Лора - Пассифлора

ООО, знакомое выражение. Мужу на рынке предложила знакомая продавщица помидор купить. Он ей ответил, что жена вступила в секту помидоролюбов и рыночные есть отказывается. :D

Представляю лицо продавщицы.  :D

Цитата iriskaskv

Светик , умнее гусей сельхоз птиц нет . А индюки " глупее" даже кур. Я то их хочу просто  на мясо осенью зарубить. Куры тоже последний сезон у меня живут, а вот гуси останутся в зимовку и далее.

А травку индюки хорошо кушают? Или им бОльше корма нужно?

Цитата azure

А травку индюки хорошо кушают? Или им бОльше корма нужно?

Травку кушают нормально, но всё такие больше корма надо. Гуси наоборот траву предпочитают больше.
Цитата iriskaskv

Травку кушают нормально, но всё такие больше корма надо. Гуси наоборот траву предпочитают больше.

По всему выходит, что гуси выгоднее, ну и индюки тоже хорошие птички, и курочки...ой, кажется я постепенно созреваю, вчера уже продумывала где можно домик сделать для птиц. Так, глядишь, через годик- другой и дозрею. :D

Цитата azure

По всему выходит, что гуси выгоднее, ну и индюки тоже хорошие птички, и курочки...ой, кажется я постепенно созреваю, вчера уже продумывала где можно домик сделать для птиц. Так, глядишь, через годик- другой и дозрею. :D

Светочка, уверена - созреешь быстрее, скорее всего на следующий сезон. :D

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, уверена - созреешь быстрее, скорее всего на следующий сезон. :D

Перепёлочек ещё можно завести, у Светы-Семечки в Красноярске уже несутся. Хорошая птичка-не вредная. Яички  полезные несёт. :D

Цитата azure

Гуси самая выгодная птица выходит. Особенно если содержать постоянно и на зиму есть свой корм.  У меня в прошлом году на зиму было 6 мешков моркови + несколько мешков картошки. ЗА всю зиму они у меня съели мешка 3 зерна и всё. В эту зиму такого не было. Расход зерна значительно увеличился. Поэтому я в этом году сажаю побольше тыквы всем нам и постораюсь по осени картохой запастись.

Светик, деревья везде продают. Но после того как мне пару раз подсунули черти что, стараюсь брать только там  ;). Ну а если там нету того чего хочу, то на свой страх и риск ищу в других местах.

Позвонил муж, очередь достойно выстоял !  :D

Лариса для тебя Жуковская!

Иришка тебе Тамарис. Нету Октавы , уж извини  :dnt:, а говорили что будет, я и тебя обнадежила....

Ириш, звонила узнавала про индюшат ?

Цитата azure

Перепёлочек ещё можно завести, у Светы-Семечки в Красноярске уже несутся. Хорошая птичка-не вредная. Яички  полезные несёт. :D

Света, про перепёлочек смотрела передачу, им спецоборудование нужно - клеточки и обогрев. Курочки, гусики в этом отношении проще.

Цитата Alevtina

Позвонил муж, очередь достойно выстоял !  :D

Лариса для тебя Жуковская!

Иришка тебе Тамарис. Нету Октавы , уж извини  :dnt:, а говорили что будет, я и тебя обнадежила....

Алечка, огромное спасибо! :mail2: Как теперь передавать? Как оплата?

Цитата iriskaskv

Гуси самая выгодная птица выходит. Особенно если содержать постоянно и на зиму есть свой корм.  У меня в прошлом году на зиму было 6 мешков моркови + несколько мешков картошки. ЗА всю зиму они у меня съели мешка 3 зерна и всё. В эту зиму такого не было. Расход зерна значительно увеличился. Поэтому я в этом году сажаю побольше тыквы всем нам и постораюсь по осени картохой запастись.

Ага, поняла, Иришка, значит, зерном нужно по осени запасаться, а ещё какой им корм нужен? :mail:

Цитата Alevtina

Светик, деревья везде продают. Но после того как мне пару раз подсунули черти что, стараюсь брать только там  ;). Ну а если там нету того чего хочу, то на свой страх и риск ищу в других местах.

Ой, не говори, Алюш, когда вырастет не пойми что, то и в два часа ночи за хотелкой нужной побежишь.

Цитата Alevtina

Алюшка,да ты что извиняешься. Вы учмички такие,столько сделали для нас.  :-* Пока не звонила. В обед буду звонить. Цену только знаю, а вот когда забирать надо узнавать. :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...