Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Москва - Коломна

Alevtina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Alevtina

Да Иришка, как Мамай пришёлся. А как они в теплице оказались , дверь была открыта? Как тяпкой пришлось.

:D Они у меня в теплице только ночевали в коробках и когда сильный дождь тоже там находились. А так как у меня коробка к коробке приставлены были,по пошёл принцип домино. Один шов прорвали и все пошли там шастать из коробок.Коробки убрала,загон сделали,салат посеяла. Там ведь и салат уже большой был и редис только наливатся начал, рассада дынь ,огурцов и т.д.  я туда под завязку всего насадила и насеяла,вот. Теперь там пожранные помидоры,пожранны астры и остатки затоптанного базилика . Буду надеяться что пойдут томаты от корня. Некоторые пастынками размножу.

Иришка, томаты разве растут от корня? Вот если листик какой остался, тогда пасынок из пазухи пойдёт, а если один стволик в 5 см откуда ему расти ? Они правда от корня растут как фиалки ?

Дыни с огурцами и редис с салатом ещё можно сеять без проблем. Вот  помидорки жалко, быстро не восстановишь.

Ну что, Самсону удалось покататься на велосипеде?

Цитата Alevtina

Иришка, томаты разве растут от корня? Вот если листик какой остался, тогда пасынок из пазухи пойдёт, а если один стволик в 5 см откуда ему расти ? Они правда от корня растут как фиалки ?

Дыни с огурцами и редис с салатом ещё можно сеять без проблем. Вот  помидорки жалко, быстро не восстановишь.

Ну что, Самсону удалось покататься на велосипеде?

Алюш, я не знаю ,честно про томаты , но надеюсь. :-[ Самсон вчера катался, а сегодня дождь постоянный, Пока в теплице всё сделали,пока по всем делам каталась, как то день пролетел. Завтра пойду с ним.  Пусть учится ездить сразу без доп. колёс.
Цитата Alevtina

Удачи вам в освоении велосипеда  :yep: . Расскажи завтра как пройдёт обучение...

Иришка я баиньки . Спокойной ночи !

Алюшка, с добрым утром!. Ветродуй продолжается,но мне кажется и солнышко сегодня к нам заглянет.

Иришка, жаль и птичек и рассады :( А у тебя хоть есть томатики, чтобы отсадить или все уже были высажены?

И у нас ветрище, на улицу не выйти, с ног сдувает. Но вроде уже завтра потепление обещают.

А у меня совсем не растут арбузы :( Уже не знаю как их посеять, чтобы хоть что-то получилось :dnt: Часть не всходит, часть вытянулась на 15 см и благополучно загнулась как первый листик показался, просто взяла и завяла :( Вот что им надо? Вчера на рынке смотрела рассаду арбузов- так кустики такие красивенькие- коренастые, стволики толстенькие с двумя листочками, а мои- обнять и плакать, да и те сдохли >:(

Цитата tomik

Вот что им надо?

Томуш привет) Я не знаю что им надо. у меня арбузы тоже коренастые,причём проросли без проблем, в отличие от тыквы. Они когда проклюнчились,я их в тару и в теплицу.Так они там и стоят оставшиеся. Ветер похоже по всему земному шарику. :D . На последнем фото, всё посажено из остатков.Несколько шт обгрызенных в воду поставила,жду корешков. Да ладно,  будет сортов поменьше. Пасынками размножу и досажу.Зато видала как чисто и полоть не надо. :D

Ну хоть пасынками разножишь, урожай будет чуть позже :) У меня доча нескольу штук пополам переломила, я верхушки укоренила, а корешки -куцые стволики высадила, так они уже пасынки погнали. Арбузы сегодня-завтра попробую посеять в теплице в стаканчики, може так получится.

Цитата tomik

Ну хоть пасынками разножишь, урожай будет чуть позже :) У меня доча нескольу штук пополам переломила, я верхушки укоренила, а корешки -куцые стволики высадила, так они уже пасынки погнали. Арбузы сегодня-завтра попробую посеять в теплице в стаканчики, може так получится.

Конечно посей.Я думаю всё будет отлично. :yep: Мне обещала соседка пару рассадин огурцов дать большеньких, а первые зелёные помидорки уже висят. Так что скоро салатик свой кушать будем. :D

Ирочка, привет! Да, бедствие у тебя внушительное, но всё поправимо, ты уже сама план действий разработала. Умница, держи хвост пистолетом! :yep:

Цитата Лора - Пассифлора

Ирочка, привет! Да, бедствие у тебя внушительное, но всё поправимо, ты уже сама план действий разработала. Умница, держи хвост пистолетом! :yep:

Привет Ларочка). Да уж... :D Сейчас горох замочу,завтра по новой там посажу. Салат уже посеяла,а редис в огороде раскидала.Ничего, зато появились опять посадочные места. :D

Цитата iriskaskv

Привет Ларочка). Да уж... :D Сейчас горох замочу,завтра по новой там посажу. Салат уже посеяла,а редис в огороде раскидала.Ничего, зато появились опять посадочные места. :D

"Нет худа без добра". Пусть эта неприятность будет последней в этом году.

Цитата iriskaskv

Оптимистка ты, Иринка!  :yep: А на меня вот иногда нападает вселенское уныние, как полюбуюсь , какие у девочек фотки, какие грядочки идеальные, какие все тут рукодельницы, хозяюшки и просто умнички, ну, думаю, никогда мне не стать идеальной хозяйкой. :'(  А сегодня как-то случайно прочитала совет, что никогда не нужно себя ни с кем сравнивать.  Вот этот полезный совет, после которого мне стало лучше. Вернее, это не совет, а какие плохие привычки бывают у людей:

Цитата

Привычка № 4. Привычка  сравнивать.

А точнее – сравнивать себя с другими. Если ты отрицаешь свою уникальность – тебе никогда не стать лучше, сколько не сравнивай. Не нужно ставить себе оценки через призму внешности, достижений, успехов других. Ведь так ты всегда будешь позади.

Цитата azure

что никогда не нужно себя ни с кем сравнивать. 

Светик,конечно не нужно сравнивать. Все мы разные и двух абсолютно одинаковых грядок не бывает.  ;) Гороха, аж 3 пачки замочила. :hey: Теперь есть чем заняться,а то что то я расслабилась.  :D
Цитата tomik

Всем привет  :thx:. Тома ,я после замочи семена арбуза расщелкиваю, остренький носик как у семечек. Я тоже вчера замочила, сегодня посадила код бутылки, рассаду всю ветер поломал.

Всем привет! Аля, кирпичи-это наше все!!! Я тоже пленку кирпичами утяжеляю  ;D ;D ;D

Как дела? Хвались что высадила?

Цитата iriskaskv

Алюшка, с добрым утром!. Ветродуй продолжается,но мне кажется и солнышко сегодня к нам заглянет.

Иришка, добрый вечер !  :thx: Солнышко сегодня действительно было! Сажала сегодня кабачки , арбузы и дыньки. Посадила баклы под пленку, у мужа утащила все кирпичи и металлические трубы  ;D, плёнку вырывает просто ужас. Надеюсь три дня выдержит ,но смотрела прогноз, ветра передают на месяц вперёд  :(

Цитата Alevtina

! Сажала сегодня кабачки , арбузы и дыньки. Посадила баклы под пленку.

Я сегодня ничего так и не посадила. Горох замочила только. Ну улице дождь, +9 всего, даже из дома выходить не хочу. Подумываю о рюмочке наливочки. ;)
Цитата Ксю из Королева

Всем привет! Аля, кирпичи-это наше все!!! Я тоже пленку кирпичами утяжеляю  ;D ;D ;D

Как дела? Хвались что высадила?

Ксюша привет! Я наконец то посадила редиску  :D, Дуро, по твоему совету . Ещё посадила репу , спаржевую фасоль, свеклу,кабачки ,тыквы. В этот раз много чего посадила  :), ещё высаживала из горшков саженцы роз, пионов и хосты. Ещё не посажены черри ,острые перцы и лилейники. Ну и ещё не высаживала однолетники- петуньи, бархотки, бальзамин.

Цитата iriskaskv

Я сегодня ничего так и не посадила. Горох замочила только. Ну улице дождь, +9 всего, даже из дома выходить не хочу. Подумываю о рюмочке наливочки. ;)

Иришка, у нас сегодня намного лучше было, солнышко, дождик ближе к вечеру принимался, но небольшой и быстро кончился. К вечеру даже потеплее стало, но вот ветер  :o.

Ой, девочки, приезжаю домой младшая сидит вся поцарапаная- шея, щеки, руки, ноги, на лбу кожа как от ожога размером с пяточок, я уж думала подралась  ???, оказывается ДЕРЕВО упало  :P, Кошмар. Хорошо хоть царапины....

Цитата Alevtina

Ксюша привет! Я наконец то посадила редиску  :D, Дуро, по твоему совету . Ещё посадила репу , спаржевую фасоль, свеклу,кабачки ,тыквы. В этот раз много чего посадила  :), ещё высаживала из горшков саженцы роз, пионов и хосты. Ещё не посажены черри ,острые перцы и лилейники. Ну и ещё не высаживала однолетники- петуньи, бархотки, бальзамин.

Аля, я свою редиску в эти выходные уже отведала, она была посажена в теплицу месяц назад, привезла домой и ее в момент схомячили, даже сфоткать не успела. Еще в теплице укропа надергала и Хреновый салат разлапушился -листьев с него надрала.

Фасоль спаржевую, свеклу, кабачки и прочее посадила в позапрошлые выходные. Тыквы в этот раз посадила рассадой под 5-и литровые баклажки, вроде все с ними нормально. В эти выходные только капусту смогла высадить в ОГ, прямо под дождем, такой кайф, куртка задиралась, штан съезжали и на голую поясницу ледяным дождем.....освежающе ;D ;D ;D, а уж междурядья  я такие сапогами протоптала, как будто стадо слонопотамов пробежало ;D ;D ;D

Бархотки неделю назад посеяла семенами в грунт и они уже начали всходить. Все посажено кроме тмина и арбузов, бедняги катаются вместе со мной из дома-на дачу, с дачи-домой, после такого они просто обязаны вырасти размером с машинное колесо.  :hey:

Цитата iriskaskv

Алюш,а сорт груши какой?. Груша действительно красотка. :yep:

Ириш, я не знаю сорт, ХЗЧ так сказать, купили участок вместе с ней  :) . Поздняя, осенью спеет. Соседские уже все отцвели, а моя как раз в самой красе стоит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...