Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Москва - Коломна

Alevtina

Рекомендуемые сообщения

Да , дюков надо несколько. Я в том году купила два - Кормилица и Спартанка. Считается что если есть черешня ,то она опыляет и вишню и дюки, но они ещё нет. Насчёт дюков они сами не знают кто для неё лучший опылитель. Они растут у них в саду среди черешен и вишен и урожай отличный. Я тоже посадила вишни разные , два дюка и три черешни - пусть опыляются  ;D

А на счёт яблони я бы ничего не обрывала, плодовые деревья в этом плане молодцы, если чувствуют что не вытянут просто сбрасывают цвет. Пусть цветет если ей хочется  ;) У меня все так -и вишня и алыча, цвели усыпные, на вишне было две ягодки, а на алыче ничего  :D. Но если уж навяжет  :hey:, оборвешь зародышки  ;)

Цитата azure

и Загорьевской гоняться придётся. :D

Светик не просто Загорьевская ,а Загорьевская 2 ,помни об этом. У их разные вкусы. ;) Мои яблони пока с бирками все висят,надо это дело все исправить и бирки в зип пакеты запихать и прицепить к дереву,чтобы не потерялось.
Цитата Alevtina

Да , дюков надо несколько. Я в том году купила два - Кормилица и Спартанка. ...

Но если уж навяжет  :hey:, оборвешь зародышки  ;)

Про дюки записала. :mail:

Про яблони - поняла. :D

Цитата iriskaskv

Светик не просто Загорьевская ,а Загорьевская 2 ,помни об этом. У их разные вкусы. ;)

Про вишню - поняла и записала. :D

Иришка, в нашем регионе просто плохо растёт Шоколадница, она для более южных регионов. Ещё Светик учти , она довольно болявая, опрыскивать надо, иначе 'сгорит'. У меня растёт Владимировская, которая сама размножается где хочет  :D, могу поделиться если кому надо  :D. Ещё посадила Жуковскую и Малышку и привила Волочаевскую. Еще растет ХЗЧ , которую купила на ярмарке на ВДНХ в позапрошлом году, покупала как 'черешню' Фатеж. Но когда распустились листочки.....стало ясно что черешня ей не родня  :D. Оставила в надежде что может какая хорошая вишня попалась  :dnt:. Больше на таких мероприятиях нничего стараюсь не брать. В этом году покупала на ярмарке картошку, но не абы у кого , а институтскую. Кстати такой очереди как к ним больше не было ни у кого  :P

Цитата Alevtina

Вот ведь, а я хотела купить в тимирязевке именно Склянку розовую  :D. У меня все наоборот  ;D, все сладкие и вкусные вишни , как ты и пишешь, темные почти черные. А мне захотелось яркой красной, но вкусной! Сказали что Склянка розовая такая  ??? Обманули что ли ? У меня растет одна красная, специально не срубаю, небольшим кустом, уж больно мне нравится когда она цветет и стоит с яркими ягодами. А на вкус даже горькая.... В Рязани у свекрови красную вишню называют чернодеревкой, она поздняя и кислая,висит без проблем, из нее тоже компоты крутят. А Владимирскую ведрами скупают, вкусная, но долго не висит и сорваная быстро портится.

Лариса, мне советовать трудно, регионы Очень разные. На мой взгляд Жуковская тебе пошла бы и к болезням устойчивая, и вкус на 5 баллов.

Алечка, так в Тимирязевке наверняка сорт хороший склянки. У меня от старой хозяйки остался, где она его взяла - не знаю. Конечно, плюсы у него есть - плодит каждый год и много, но мелкая, не сладкая (не горькая, конечно), и хочется настоящей ВИШНИ. Я бы прислушалась к твоему совету, посмотри ,пожалуйста, Жуковскую. И давай в личке договоримся, как организовать доставку.

Цитата Alevtina

Иришка привет ! Вот мой улов на сегодня- две яблони и Прамень  :), остальное будет позже.

Алечка, какие красотульки маленькие :yep:, уже с листочками. А у нас уже цветут вовсю яблони.

Ларис, это прошлогодние прививки - однолетние саженцы. Прививки этого года  начнут продовать 26мая. Твои сорта будут в прививках , с прошлого года не осталось. За лето примерно такие вырасут, может больше, и осенью поедут к тебе. А у вас как осеннии посадки хорошо приживаются? У нас лучше весной сажать.

Вишни начнут продовать 19 го.

А себе купила смородину золотистую, правда была только желтая.

Цитата Alevtina

Ларис, это прошлогодние прививки - однолетние саженцы. Прививки этого года  начнут продовать 26мая. Твои сорта будут в прививках , с прошлого года не осталось. За лето примерно такие вырасут, может больше, и осенью поедут к тебе. А у вас как осеннии посадки хорошо приживаются? У нас лучше весной сажать.

Вишни начнут продовать 19 го.

А себе купила смородину золотистую, правда была только желтая.

Алечка, у нас, как раз осенние посадки приживаются хорошо, а весенние засыхают, если лето очень жаркое  будет. Купи мне, если получится. Очень хочу тимирязевские саженцы попробовать и сообщи, сколько я должна тебе и как денежку лучше передать. Крымский питомник прямо разочаровал меня, а с машин всякую фигню продают. Сама видела, у нас в садоводстве мужик поросль от сливы и алычи откапывал на продажу. Вот кто-то понакупит саженцев. :(

Цитата Alevtina

Иришка привет ! Вот мой улов на сегодня- две яблони и Прамень  :), остальное будет позже.

Алюшка , :-* я так понимаю 2 яблоньки и сливка это мне. ;) Ты мне № карты в личку скинь,я тебе денюжку переведу.

У нас соседи так купили типа черешню.... Какой то местечковый частный коломенский питомник. Спрашиваю что за сорт и сколько лет саженцы, говорят сорт ХОРОШИЙ, сколько лет не знаю он выкопал нам из под дерева понравившийся экземпляр  :o. Ребята ,говорю,кто из под дерева черешню выкапывает? Ну естественно Это распустилось вишневыми листьями. Вот на таких неграмотных людях и наживаются. А ведь есть люди которые покупают саженцы на дорогах. Мне знакомый рассказывал, хороший бизнез- накопал поросли, отксерил этикетки разных сортов и в путь! Груша, слива,вишня ,алыча......

Цитата iriskaskv

Алюшка , :-* я так понимаю 2 яблоньки и сливка это мне. ;) Ты мне № карты в личку скинь,я тебе денюжку переведу.

Иришка, яблоньки Народное и Памяти Сюбаровой. Северный чинар будет позже в првивках. Китайку брать не стала, сказали ОЧЕНЬ высокое вырастает. Хорошо ты вчера предупредила, а то был бы у тебя гигант  :D.

Прамень- алыча, ей нужен опылитель у тебя кто ее будет опылять? Ты придумала этот вопрос?

Рябина у них будет Вефед и Гранатная, остальных сортов из твоего списка у них не бывает. Шла мимо мич.сада спросила там про рябину, у них красной рябины совсем нет.

Цитата Alevtina

Прамень- алыча, ей нужен опылитель у тебя кто ее будет опылять? Ты придумала этот вопрос?

Алюшка,у меня Кубанская комета посажена,вот что тогда в Тарасовке брала. Правда ещё пока не знаю,жива или нет.Листики так и не распускает.Остальное всё успешно прижилось . :mail2:
Цитата iriskaskv

Алюшка,у меня Кубанская комета посажена,вот что тогда в Тарасовке брала. Правда ещё пока не знаю,жива или нет.Листики так и не распускает.Остальное всё успешно прижилось . :mail2:

Иришка, вмешаюсь в ваш разговор, а ты не могла бы свой списочек выложить с комментариями. Очень интересно твоё мнение прочитать о сортах.

Цитата iriskaskv

Ну и замечательно, главное чтобы жива была. Эти отвезу на дачу и пересажу в больший объем, а то корни наружу полезли  :D. А на алыче, кстати, было 3 цветочка  :)

Привет Ксю ! Перчики высадила сладкие. Томаты сажала на 1 мая, но не все, остались в основном черри. Баклы высадить не успела... Стала им место вскапывать, а там клубника ремонтанная мешает, пришлось ей делать грядку и пересаживать. А потом выяснилось ,что баклам тут тесно будет  ;D, стала другое место подыскивать, оказалось щавель мешает  ;D, пришлось и ему грядку делать пересаживать. А я еще такая дотошная, мне надо чтобы не абы как, а чтобы хорошо и красиво  :hid: .... Вот баклы и не успела посадить.... Я даже редиску еще не посеяла  :D, теперь наверное уже поздно да?

Цитата Alevtina

Привет Ксю ! Персики высадила сладкие. Томаты сажала на 1 мая, но не все, остались в основном черри. Баклы высадить не успела... Стала им место выкапывать, а там клубника ремонтанная мешает, пришлось ей делать грядку и пересаживать. А потом выяснилось ,что баклам тут тесно будет  ;D, стала другое место подыскивать, оказалось щавель мешает  ;D, пришлось и ему грядку делать пересаживать. А я еще такая доходная, мне надо чтобы не абы как, а чтобы хорошо и красиво  :hid: .... Вот баклы и не успела посадить.... Я даже редиску еще не посеяла  :D, теперь наверное уже поздно да?

Аля, редиску никогда не поздно, я ее с весны все лето до самой осени сею в несколько заходов, есть такая Дуро и Дуро Краснодарское-она не дряблеет и не болеет цветушностью, по этому для нее световой день длинный не страшен. Я редиску в теплице 3 недели назад посеяла, уже такие корнеплодики хорошие, а вчера в ОГ посеяла.

Цитата Alevtina

Иришка, в нашем регионе просто плохо растёт Шоколадница, она для более южных регионов. Ещё Светик учти , она довольно болявая, опрыскивать надо, иначе 'сгорит'.

Чем опрыскивать, подсказывай. :mail:

Своитик, опрыскивать надо до цветения и после. Если у вас отцвела опрыскай Топазом. А так до цветения Скором. Главное не одним и тем же.

Цитата Alevtina

Своитик, опрыскивать надо до цветения и после. Если у вас отцвела опрыскай Топазом. А так до цветения Скором. Главное не одним и тем же.

У меня ещё нету Шоколадницы, это я  к следующему сезону готовлюсь. ;D Осенью только покупать её буду.

Цитата iriskaskv

Алюшка,у меня второй цветочек раскрылся на флоксе. :mail2:

Иришка, а цвет какой?

Вот задумала я в этом году огородничеством заняться и все пошло кувырком  :D . Понасажала ВСЕГО ! От жадности  :D, уже растёт рассада тыквы,кукурузы ,дынь ,арбузов и капусты, а заниматься некогда, как нарочно в самый жаркий сезон начались проблемки и проблемы...  Как же я переживаю, все растюшки ТАМ а я ЗДЕСЬ.... Высаженные перцы и томаты под плёнку оставила с продухами. В эту жару переживаю что продухи маловаты, а теперь обещают похолодание и буду переживать что эти продухи  есть  >:(. Вот точно говорят не живёшь там не надо и заморачиваться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...