Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Москва - Коломна

Alevtina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Девочки, прочитала про Тимирязевский питомник отзывы, хотела ваше мнение спросить.

Лар,я там не была,не знаю. Тоже читала отзывы,но они мне как то не понравились. :( Алюшка надеюсь подскажет?

Цитата iriskaskv

Лар,я там не была,не знаю. Тоже читала отзывы,но они мне как то не понравились. :( Алюшка надеюсь подскажет?

Главное, я поняла, что надо знать в какой точке приобретать посадочный материал. Так как на их территории арендуют места продавцы и реализуют совсем нетимирязевский посадочный материал и пересорт часто попадается.

Девочки, в тимирязевке беру только в отделе зеленого черенкования, от академии. Доверяю только им, питомникам уже не доверяю. Да там рядом много торгашей , но ОЗЧ только один  :). Единственный минус у них мало однолеток и двухлеток, в основном нулевки, зимнии прививки которые студенты практиканты делают. Прививки хорошие, живые только маленькие , см по 20, зато развиваются очень быстро, за лето больше метра вырастают  :yep:. Вот только хорошие сорта быстро заканчиваются ,потому что не массовую продажу делают  :dnt:. В этом году косточковые начнут продавать только 19го мая.

Цитата Alevtina

Девочки, в тимирязевке беру только в отделе зеленого черенкования, от академии. Доверяю только им, питомникам уже не доверяю. Да там рядом много торгошей , но ОЗЧ только один  :). Единственный минус у них мало однолетнее и двухлеток, в основном нулевки, зимнии прививки которые студенты практикуется делают. Прививки хорошие, живые только маленькие , см по 20, зато развиваются очень быстро, за лето больше метра вырастают  :yep:. Вот только хорошие сорта быстро заканчиваются ,потому что не массовую продажу делают  :dnt:. В этом году косточковые начнут продавать только 19го мая.

Алюшка ,а по ценам как?

Ну по ценам смотря что.... Я у них , кстати в декабре брала черенки, все прививки мои пока радуют  :) . Иришка , ты мне напиши в личку, что хочешь, я им позвоню и узнаю - по цене и по наличию. Или хочешь сама позвони, я телефон дам.

Цитата Alevtina

Ну по ценам смотря что.... Я у них , кстати в декабре брала черенки, все прививки мои пока радуют  :) . Иришка , ты мне напиши в личку, что хочешь, я им позвоню и узнаю - по цене и по наличию. Или хочешь сама позвони, я телефон дам.

Алюшка,спасибище большое. :-* Чуть попозже напишу в личку. Сейчас только с улицы пришли, мужчин своих кормить надо..

А мне видимо опять придется огурдыню и кивано сеять. Огурдыни вроде много , три сорта, может что то вылезет, а крупно 3 семки осталось из 5 . Даже расщелкивала.... Тыковки вроде полезли но не все. Розовый банан молчит и голосемянки не подают признаков жизни  >:(

Цитата Alevtina

А мне видимо опять придется огурдыню и кивано сеять. Огурдыни вроде много , три сорта, может что то вылезет, а крупно 3 семки осталось из 5 . Даже расщелкивала.... Тыковки вроде полезли но не все. Розовый банан молчит и голосемянки не подают признаков жизни  >:(

Я сладкий банан посадила,все взошли. Самый мощный из всех это Грибовская кустовая 189. Сегодня 2 шт Медового десерта высадила под чёрный укрывной, от сорняков который идёт. Посмотрю если выживут то после 9 мая буду все потихонечку высаживать.
Цитата Alevtina

А почему код чёрный ?  ??? Они там не загнутся без света ?

Они под ним только ночевать будут пока. Белого просто у меня не хватило на всё. :-[

Алечка, привет! Прочитала твой ответ про питомник. Хотела спросить, а они не высылают по почте саженцы, только приезжать надо? Хотелось бы хороших саженцев прикупить, чтобы без обмана и пересорта.

Цитата Лора - Пассифлора

Алечка, привет! Прочитала твой ответ про питомник. Хотела спросить, а они не высылают по почте саженцы, только приезжать надо? Хотелось бы хороших саженцев прикупить, чтобы без обмана и пересорта.

Нет, Ларочка, не высылают. Они ведь продают вегетирующие прививки, забинтованые, с ЗКС. Могу купить для тебя и летом растить в ведре, а по осени выслать. До осени прививки уже хорошо срастаются. Вот только если они вырастут больше метра, для них наверное коробку на почте не найдешь, придется подрезать.

Смотри если заинтересует ,я туда поеду 19го мая. Может и раньше, если Иришку заинтересует  ;)

Цитата Alevtina

Нет, Ларочка, не высылают. Они ведь продают вегетирующие прививки, забинтованые, с ЗКС. Могу купить для тебя и летом растить в ведре, а по осени выслать. До осени прививки уже хорошо срастаются. Вот только если они вырастут больше метра, для них наверное коробку на почте не найдешь, придется подрезать.

Смотри если заинтересует ,я туда поеду 19го мая. Может и раньше, если Иришку заинтересует  ;)

Алечка, очень интересует! если тебя не затруднит, я тебе и денежку вышлю. надо только с ассортиментом определиться. А яблони есть ещё возможность купить?

Алюшка приветище!  :hey: У меня твой флокс расцвёл,правда пока только одним цветочком. :mail2: :mail2: :mail2: Значит понравилось ему на гусиных какахах сидеть. :D

Цитата Лора - Пассифлора

Алечка, очень интересует! если тебя не затруднит, я тебе и денежку вышлю. надо только с ассортиментом определиться. А яблони есть ещё возможность купить?

Яблони еще продают. Только что звонила узнавала наличие для Иришки. Сказали однолетний саженец по 400 руб. Может не прививка и можно почтой отправить?  ??? Надо узнавать на месте, у них сейчас очень народу много. Если завтра с утра не получится съездить, тогда 12го поеду.

Цитата iriskaskv

Алюшка приветище!  :hey: У меня твой флокс расцвёл,правда пока только одним цветочком. :mail2: :mail2: :mail2: Значит понравилось ему на гусиных какахах сидеть. :D

Конечно понравилось  :D. Смотри, как отожрется на "дерьмовых" харчах, как расцветет на след.год  :hey: и прудика не найдешь  :D

Цитата Alevtina

Яблони еще продают. Только что звонила узнавала наличие для Иришки. Сказали однолетний саженец по 400 руб. Может не прививка и можно почтой отправить?  ??? Надо узнавать на месте, у них сейчас очень народу много. Если завтра с утра не получится съездить, тогда 12го поеду.

Алечка, узнай, есть ли Когфетное и Медуница ещё, мне ещё шелковицу надо хорошую и вишню крупную. Вот надавала заданий, прости за навязчивость. :-[

Лариса, насчет шелковицы не знаю, не интересовалась, но мне кажется на юге шелковица лучше. Вишни начнут продовать только 19го, так что можешь еще сорта повыбирать  ;). Харитоновская, Жуковская, Волочаевская, Шоколадница- крупные сладкие ,но самобесплодные, опылитель нужен. Ты одну вишню хочешь или может растут уже какие?

Цитата Alevtina

Лариса, насчет шелковицы не знаю, не интересовалась, но мне кажется на юге шелковица лучше. Вишни начнут продовать только 19го, так что можешь еще сорта повыбирать  ;). Харитоновская, Жуковская, Волочаевская, Шоколадница- крупные сладкие ,но самобесплодные, опылитель нужен. Ты одну вишню хочешь или может растут уже какие?

Аля, у меня типа склянки есть некрупная, красненькая, а я хочу настоящую, чтобы и пахло вишней, и цвет такой, вишнёвый, в общем чтобы был. Вареники делаю своим с вишней, а моя - бяка, только в компот идёт. А по сортам не разбираюсь я, а что ты посоветуешь?

Цитата azure

Аля, привет! Я хочу Шоколадницу осенью купить, а какой для неё опылитель нужен?

Светик привет! Шоколадница - самоплодная !  Я не очень корректно выразилась. Из моего списка Шоколадница и Волочаевская самоплодные остальные нет. Хотя для увелечения урожая даже к ним рекомендуют сажать опылителя. Для всех виден лучший опылитель Владимирская. Но если растут другие вишни, тоже будет достаточно.

Цитата Лора - Пассифлора

Аля, у меня типа склянки есть некрупная, красненькая, а я хочу настоящую, чтобы и пахло вишней, и цвет такой, вишнёвый, в общем чтобы был. Вареники делаю своим с вишней, а моя - бяка, только в компот идёт. А по сортам не разбираюсь я, а что ты посоветуешь?

Вот ведь, а я хотела купить в тимирязевке именно Склянку розовую  :D. У меня все наоборот  ;D, все сладкие и вкусные вишни , как ты и пишешь, темные почти черные. А мне захотелось яркой красной, но вкусной! Сказали что Склянка розовая такая  ??? Обманули что ли ? У меня растет одна красная, специально не срубаю, небольшим кустом, уж больно мне нравится когда она цветет и стоит с яркими ягодами. А на вкус даже горькая.... В Рязани у свекрови красную вишню называют чернодеревкой, она поздняя и кислая,висит без проблем, из нее тоже компоты крутят. А Владимирскую ведрами скупают, вкусная, но долго не висит и сорваная быстро портится.

Лариса, мне советовать трудно, регионы Очень разные. На мой взгляд Жуковская тебе пошла бы и к болезням устойчивая, и вкус на 5 баллов.

Цитата Alevtina

Светик привет! Шоколадница - самоплодная !  Я не очень корректно выразилась. Из моего списка Шоколадница и Волочаевская самоплодные остальные нет. Хотя для увелечения урожая даже к ним рекомендуют сажать опылителя. Для всех виден лучший опылитель Владимирская. Но если растут другие вишни, тоже будет достаточно.

Ну значит, с Шоколадницей решено. Её куплю и дюк какой-нибудь. А дюки тожно нужно несколько сортов брать?

И ещё, Аля, может, ты в курсе? Купила яблоньку прошлой осенью "Пионер" называется. Так вот она уже зацвела этой весной, самые первые цветочки я оборвала, но уже ещё больше распускается. Их тоже оборвать?

Цитата azure

Ну значит, с Шоколадницей решено. Её куплю и дюк какой-нибудь. А дюки тожно нужно несколько сортов брать?

И ещё, Аля, может, ты в курсе? Купила яблоньку прошлой осенью "Пионер" называется. Так вот она уже зацвела этой весной, самые первые цветочки я оборвала, но уже ещё больше распускается. Их тоже оборвать?

Девочки,ну что вы так за Шоколадницей гоняетесь. Купите вишню Октава и Загорьевская 2 и да будет вам счастье.  Светик , не обязательно все обрывать цветоносы на яблоньке, плоды могут просто сами не завязаться или опасть. Я лично ничего не обрываю,пусть будет как есть. У меня маленькая яблонька тоже зацвела и завязала плод ,но он сам опал потом.  Зимой её гуси обожрали,надеюсь что выживет. Сорт Кандиль Орлова.
Цитата iriskaskv

Девочки,ну что вы так за Шоколадницей гоняетесь. Купите вишню Октава и Загорьевская 2 и да будет вам счастье.  Светик , не обязательно все обрывать цветоносы на яблоньке, плоды могут просто сами не завязаться или опасть. Я лично ничего не обрываю,пусть будет как есть. У меня маленькая яблонька тоже зацвела и завязала плод ,но он сам опал потом.  Зимой её гуси обожрали,надеюсь что выживет. Сорт Кандиль Орлова.

Уже нашла, где Шоколадницу купить осенью, а теперь вот ещё за Октавой и Загорьевской гоняться придётся. :D

Иришка, у меня 5 яблонь без названий проживают, вот как я умудрилась не записать сорта. :-  А "Пионер" запомнила, потому, что в прошлом году я уже всё записывать начала. :D Ой, к  чему это я.  ;D Ааа, я вот переживаю за Пионер, потому что никогда у меня яблони в этот же год не зацветали( ну колонны не в счёт).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...