Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Москва - Коломна

Alevtina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Alevtina

Ира, а пепино у тебя растет. Я тоже семки купила, но почитала что их рано надо было сажать и отложила на след.год.

Не у меня его нет. Думаю семена купить и посадить осенью.

Всем привет! Ездила в Белорусию, в Минск! Нравится мне там бывать  :yep: ! Погодка у них поприятней, солнышко, травка свежая, деревья прозрачно-зелененькие...... Эххххх, отставание на лицо  :D

Томатики мои оклемались, все хорошо ! Часть поставила на балкон . Уже сухие, пора поливать, пока оттягиваю этот момент, уже осторожничаю.

Иришка, расскажи мне про пруд с рыбками. Он у тебя на солнце или в полутени? И чем кормишь рыбок? Опыт общения с ними  у меня большой, но в домашних условиях .

Цитата Alevtina

Иришка, расскажи мне про пруд с рыбками. Он у тебя на солнце или в полутени? И чем кормишь рыбок? Опыт общения с ними  у меня большой, но в домашних условиях .

Алюш, он в полутени,рядом с забором. Смотря по погоде весной рыбку выпускаю туда и всё ,про них до осени забываю. Там они сами кормятся всякой водной мелочью.Особенно любят личинки комаров. Надо туда самое простое водное растение поставить в горшке.У меня были несколько нимфей (лилий) там, но гусята прошлым летом там искупались и все их пожрали.Теперь ищу,у кого взять росточек,а то покупать как то слишком дорого.Самое главное ,если пруд пластик,то летом его не чистить. там как раз всякая мелочь и размножается.Фильтра тоже нет. Чищу один раз в год перед запуском рыбы. Первую неделю корм чуток сыплю.

Цитата Alevtina

А вода не протухает, не мутнеет?  А мусор выгребаешь который попадает, листья всякие ?

Вода мутнеет конечно,но не протухает. Листья иногда супруг с поверхности убирает.

У нас кольцо бетонное осталось от старого колодца, я его и решило приспособить под пруд. В том году уже перекатили на место ,чуть вкопали. Теперь надо его изнутри проложить геотекстилем, а сверху пленку для пруда. Ну и  снаружи хочу отбить деревяшками.

У меня вторая партия сальпиглоссиса вроде собралась расти  :). На этот раз посеяла в кокос. Результат на лицо  :yep:. Прошлая вся попадала, видать от черной ножки, этот прожил гороздо дольше и падать вроде не собирается. :). Только не знаю успеет ли он зацвести  :D.

Иринка , я бы с тобой поделилась, но он только на этапе семидолек  ;D

Еще у меня дилемма- куда посадить редиску  :mail:. Ведь расти ей не так долго и отдавать ей целую грядку совсем не хочется, потом пустое место будет  :(

Цитата Alevtina

Еще у меня дилемма- куда посадить редиску  :mail:. Ведь расти ей не так долго и отдавать ей целую грядку совсем не хочется, потом пустое место будет  :(

между морковью или луком.

Лук я обычно плотно сажаю. Между морковью или свеклой думала, но редиску говорят надо поливать каждый день, а как к этому отнесуться вышеупомянутые корнеплоды ?

Аля! Свеклу лучше сажать не сейчас, а в конце мая, когда средняя температура будет +16". Поэтому  можно посадить редис, а потом на это место свеклу, а чтобы быстрее, свеклу можно вырастить рассадой.

Цитата Alevtina

Лук я обычно плотно сажаю. Между морковью или свеклой думала, но редиску говорят надо поливать каждый день, а как к этому отнесуться вышеупомянутые корнеплоды ?

Алюшка,Я всегда редис сею а грядку между луком или морковью и нормально растёт. Только я поливаю по мере необходимости,когда земля совсем сухая. ;)
Цитата Aleksan9ra

Аля! Свеклу лучше сажать не сейчас, а в конце мая, когда средняя температура будет +16". Поэтому  можно посадить редис, а потом на это место свеклу, а чтобы быстрее, свеклу можно вырастить рассадой.

Спасибо Людочка! Хорошая подсказка  :yep:Вот я профан, я бы вполне могла свеклу посеять и на майские  :hid:

Цитата Alevtina

Спасибо Людочка! Хорошая подсказка  :yep:Вот я профан, я бы вполне могла свеклу посеять и на майские  :hid:

А я всё время сажаю свеклу 10-12 мая....

Цитата iriskaskv

Алюшка, я надеюсь, ревень тебе понравился. ;)

О, ДА, Иришка, даже не сомневайся  :D. Я все же не думала что он ТАКОЙ  :hey: большой. Было бы хорошо , чтобы он мне и на вкус понравился  :D, мы его ни разу не пробовали  :P.

Цитата Веруня

А я всё время сажаю свеклу 10-12 мая....

А я её ни разу не сажала и теперь в ступоре  ;D, когда сажать и куда приткнуть редиску  :D. Хорошо что ещё есть время подумать, хотя нету  :P, редиску то уже пора сеять  :hid:

Цитата Alevtina

О, ДА, Иришка, даже не сомневайся  :D. Я все же не думала что он ТАКОЙ  :hey: большой. Было бы хорошо , чтобы он мне и на вкус понравился  :D, мы его ни разу не пробовали  :P.

Ты щавель кушала,вот он такой же кисленький на вкус. Это ещё не большой корешок,это всего делёнка от него.практически 5 часть от целого растения. Если бы вы только видели как я его выкапывала и делила. :- Алюш, ты жимолость посмотрела? Там корни есть. Её тогда глиной завалили,я так её и не трогаю,она сама там как хочет,так ветки и укореняет. :D Я только откапываю и всем раздаю их по чуть чуть. Пусть всё приживётся и порадует цветением и не только. ;) :-*

Привет Ирунчик! Я все еще на эмоциях от вчерашней встречи ! Очень замечательно что у меня выдался свободный деньи я смогла познакомиться со всем твоим замечательным семейством  :thx:

Самая плохая погода у нас вчера была утром пока мы ехали к вам. А потом все разгулялось, солнце светило, к вечеру уже значительно теплее стало.

Мы на обратной дороге заезжали в Ашан,  там распродажа цветочных корневищ. Гладиолусы 3 луковицы 19 руб, флоксы тоже по 19, но высохли наверное еще месяц назад, лилии по такой же цене. Еще были ирисы бородатые по 49 руб, купила 4 вида. Так что как разрастается буду делиться  :-*

Жимолость вчера посадила в горшки и ирис тоже. Еще раз спасибо за растюшки  :thx:

Иришка, в стаканчика это же калла? Ты мне расскажи как ее растить . Куда сажать, надо ли выкапывать....

Я на дачу попаду только на первомайские праздники  :(, завидую вам , можете в земельке поковырятся  :-[

Алюшка привет! Я тоже вся на эмоциях до сих пор.Вы чудесная семья! :-* Жалко конечно, что так мало пообщались ,да и погода не располагала.Ничего,всё наверстаем потом. ;) :hey: На днях будем пруд немного переносить.,буду облагораживать.Да в стаканчике калла. Я сама по ним тёмная,это надо у Лоры Пассифлоры спрашивать. Она меня каллами как раз и вдохновила. :D Сама буду каллы первый раз сажать,но только не раньше середины мая,наверное. :-[ Алюшка, флоксы по осени,по цвету прямо дам,ну и что нибудь ещё. ;) :hid:

Тогда вместе будем первый раз растить  ;). Иришка а ты лук сеяла семенами? У меня мелкий такой  :-, наверное нету смысла его даже высаживать.....

Сестра дала семена кохии, но я наверно уже неосилю  :D. У меня еще питунья не рассажена.... Мне катастрофически не хватает времени  :hid:

Ты все уже посадила ,что вчера приобрела?

Цитата Alevtina

Тогда вместе будем первый раз растить  ;). Иришка а ты лук сеяла семенами? У меня мелкий такой  :-, наверное нету смысла его даже высаживать.....

Сестра дала семена кохии, но я наверно уже неосилю  :D. У меня еще питунья не рассажена.... Мне катастрофически не хватает времени  :hid:

Ты все уже посадила ,что вчера приобрела?

Алюшка, у меня лук из семян совсем загнулся. Высаживай всё равно его,хоть зелень будет.Посадила не всё ещё. Сегодня передвинули пруд немного. Завтра буду высаживать виноград Ксю и твой флокс туда. Сейчас сажала лук и чеснок со встречи. Погода дождливая,делать особо ничего не хочется,хотя потеплело  немного.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...