Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Москва - Коломна

Alevtina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Alevtina

А малина эта черная , вкусная ?

Вкусная  очень. У меня мальчишки как по осени к мамульке приезжают,так от куста не отходят,пока всё не скушают. Хоть она и колючая ужасно,но вкус того стоит.

Цитата iriskaskv

Да уже планируем. Потому что флоксы надо будет Ксю накопать разных.  Да у меня всё в дело идёт. Не расщитала я с тыквами в этом году. Осталось малышам только на раз и то на всех не хватит. Благо ещё 3 кабачка лежат. Так что я тыквой буду запасаться по полной. А ведь я ещё циклантеру ,кивано ,огурдыни ,дыни, арбузы тоже посадила.кабачки сажать не буду. мамульку попрошу у себя побольше на сажать их. Я хочу ещё их сама опылить и попытаться семена собрать. :-X

Ириш , опылить ты имела в виду тыквы? Я вот читала про растение тыкв и НИЧЕГО не поняла  :dnt: какую с какой нельзя ? В перцах понятно- сладкий нельзя с горьким, а тыквы как? Но если у тебя выйдет я к тебе на семки напрошусь !

Цитата Alevtina

Ириш , опылить ты имела в виду тыквы? Я вот читала про растение тыкв и НИЧЕГО не поняла  :dnt: какую с какой нельзя ? В перцах понятно- сладкий нельзя с горьким, а тыквы как? Но если у тебя выйдет я к тебе на семки напрошусь !

Да ,буду опылять сама. Я всех и сажаю по 2 -4 шт что бы точно у меня были и мужские и женские цветки одновременно одного сорта. Их естественно помечу сразу и если завязь благополучно выростит,то конечно поделюсь. ;)

Так, а в чем там фокус заключается? Я где то читала, что мускатные нельзя с какими то сажать....

Сегодня буду в пеленки капусту заворачивать. Получилось 2 сорта цветной- Сеул ф1 и Сноубол 123. Броколли- Маратон ф1. И 2 сорта савойской- Золотая ранняя и Пирожковая( Ксюша советовала). Думаю посадить шт по 2_3 , наверное хватит.

Цитата Alevtina

Ирунчик , а ревень правда от муравьев спасает ?

Алюш,если вопрос ко мне ,то у меня где ревень рос, там рядышком в метре муравейник чёрных есть. Так что или у меня, муравьи не правильные, или ревень не тот, или расстояние большое между ними. У нас вообще муравьёв тьма. :-.

Конечно вопрос к тебе. У Светы в темке все бурно обсуждали ревень, и выделили как основное достоинство спасение от муравьев. Вот мне и интересно стало.

Цитата Alevtina

Конечно вопрос к тебе. У Светы в темке все бурно обсуждали ревень, и выделили как основное достоинство спасение от муравьев. Вот мне и интересно стало.

Алюшка, я не знаю честно,не знаю :dnt:. Наверное стоит попробовать ::). Тебе кстати ревень не нужен? Я куст свой огромный разделила,остались делёнки, пристраиваю теперь.
Цитата Alevtina

Алевтин, у меня растёт ревень и от муравьёв не помогает....кипятком заливала небольшую кучу возле него...

Всем привет!. Сегодня день начался на ура. Снег растаял,и даже чуть потеплело. Вынесла часть тыковок в теплицу. Разметила где будут 2е посадочные ямы под плодовые деревья.

Цитата Alevtina

Привет Иришка ! У нас с утра метель была и снег лежал. Расскажи что в Тарасовке запланировала брать ?

Алюшка,  меня список  :hey:. Яблони, груши, сливы ,голубику, земклунику, рябину ,вишни. Если хочешь могу по сортам написать.  ;)

Конечно хочу по сортам! Я любопытная  :D. А у тебя не растут что ли яблони, груши и сливы или ты их заменить хочешь?

А еще я поняла, что я жадная .... :-[ решила, что мне тоже нужен ревень и захотелось черной малины  :-[

Цитата Alevtina

Конечно хочу по сортам! Я любопытная  :D. А у тебя не растут что ли яблони, груши и сливы или ты их заменить хочешь?

Алюш, у нас растёт одна яблоня Штрифель ,ей уже лет 60-70. В прошлом году здоровенную ветку у неё обломило. Боюсь как бы совсем не крякнула. Надо посадить шт 3 яблоньки  Из зимних : Имант и Память Сюбаровой точно. Возможно из зимних Свежесть,Синап Орловский , Память Сиикоры . Из осенних Народное точно  и возможно Услада и Китайка Керр. Из летних Медуница или Конфетное. Так же есть у меня 2 груши Одна Чижевская уже ей 6 лет. В прошлом году порадовала первым достаточно обильным урожаем. Лада пока маленькая 2 зимы только у нас пережила.В прошлом году одной кисточкой цвела ,но плодов не завязалось. Хочу ещё груш Белорусская поздняя,Дюймовочка и Просто Мария. Вишни  Загорьевская 2 и Октава. Слив у нас вообще нет,по этому Промень и Кубанская комета. Голубика Патриот, Дюк, Блю Кроп.  Рябина красная Вефед, Десертная Мичурина и Рубиновая .Земклуника Витязь и Соловушка.  Как то так получилось. Для всех вкус, зимостойкость,лёжкость и что бы не более 4 м в высоту. :-[

Алюш, у нас растёт одна яблоня Штрифель ,ей уже лет 60-70. В прошлом году здоровенную ветку у неё обломило. Боюсь как бы совсем не крякнула. Надо посадить шт 3 яблоньки  Из зимних : Имант и Память Сюбаровой точно. Возможно из зимних Свежесть,Синап Орловский , Память Сиикоры . Из осенних Народное точно  и возможно Услада и Китайка Керр. Из летних Медуница или Конфетное. Так же есть у меня 2 груши Одна Чижевская уже ей 6 лет. В прошлом году порадовала первым достаточно обильным урожаем. Лада пока маленькая 2 зимы только у нас пережила.В прошлом году одной кисточкой цвела ,но плодов не завязалось. Хочу ещё груш Белорусская поздняя,Дюймовочка и Просто Мария. Вишни  Загорьевская 2 и Октава. Слив у нас вообще нет,по этому Промень и Кубанская комета. Голубика Патриот, Дюк, Блю Кроп.  Рябина красная Вефед, Десертная Мичурина и Рубиновая .Земклуника Витязь и Соловушка.  Как то так получилось. Для всех вкус, зимостойкость,лёжкость и что бы не более 4 м в высоту. :-[

Цитата

Иришка, привет! Сортовую подборку классную сделала, можно прямо готовую брать и копировать себе! :yep:

Цитата Лора - Пассифлора

Иришка, привет! Сортовую подборку классную сделала, можно прямо готовую брать и копировать себе! :yep:

Лар привет!  Знаешь сколько у меня времени на это ушло. Я с прошлой осени начала и только список написала окончательный на днях. Ведь плодовый сад закладываю не на один десяток лет . Хочется и вкусно и долговечно. Вот ещё смородина чёрн Добрыня. :-[ Зимой хочется своих яблочек покушать и грушек хотя бы в декабре.,да и пернатых тоже угостить.

Лар привет!  Знаешь сколько у меня времени на это ушло. Я с прошлой осени начала и только список написала окончательный на днях. Ведь плодовый сад закладываю не на один десяток лет . Хочется и вкусно и долговечно. Вот ещё смородина чёрн Добрыня. :-[

Цитата
Зимой хочется своих яблочек покушать и грушек хотя бы в декабре.,да и пернатых тоже угостить.

Представляю, Ирочка, потому и оценила :yep:

Большая подборка! Я привила 2 зимних яблока- Свежесть и Спартан. У знакомой есть Конфетное, но она его не хвалила, говорит старый сорт Коричное полосатое намного вкуснее, но у всех вкус разный. А Комета поздняя это алыча Промень вроде тоже. Я сама только в том году алычу посадила.

Девоньки, я залила помидорки, им очень плохо  :-\. Когда были маленькие все боялась черной ножки, поливала раз в 10 дней. А тут таких красавцев вырастила и ...... Видимо помидоры это не мое  :-\

Цитата Лора - Пассифлора

Представляю, Ирочка, потому и оценила :yep:

Конечно ещё хотелось бы больше смородины всякой добавить, но места под посадки очень мало. Потом этим займусь, а сейчас буду замачивать горох. :hid:
Цитата Alevtina

Большая подборка! Я привила 2 зимних яблока- Свежесть и Спартан.

Алюш, Спартан очень хороший,но требует обрезки постоянной,для меня это не подходит. Мне что бы беспроблемные были.

Я в том году посадила черную и розовую смородину. В этом купила 2 корня красной, правда не те сорта что хотела. Я красную не очень люблю, кислая она, поэтому хотела купить Сахарную, может в Садко будет. Да и не очень у нас смородину едят. Да, Иришка жалко что ты далеко. Всегда так тоскливо наблюдать, как ягода на кусту в зиму уходит.

Цитата Alevtina

Всегда так тоскливо наблюдать, как ягода на кусту в зиму уходит.

Алюш, у меня 8 кустов смородины на данный момент 2 красных 3 чёрных уже приличные 1 белая и 2 не помню :-[ + ещё у мамульке смородину собираю. Я на зиму свои ягоды замораживаю,а потом в компот. У меня даже черноплодка в дело идёт. Я только 1 веточку оставляю не обобранную птицам на зиму.  :yep:
Цитата Alevtina

Девоньки, я залила помидорки, им очень плохо  :-. Когда были маленькие все боялась черной ножки, поливала раз в 10 дней. А тут таких красавцев вырастила и ...... Видимо помидоры это не мое  :-

Аля, а не пробовала слить воду, нажав на стакан и подсыпать сухого торфа, или песка?

Цитата Лора - Пассифлора

Аля, а не пробовала слить воду, нажав на стакан и подсыпать сухого торфа, или песка?

Лара, там вода не стоит ,она не сольется. Мне уже предлагали сверху салфетки положить чтобы впиталась, но думаю это тоже не поможет. Они не плавают в воде, но земляной ком очень сырой ,еще погода прохладная плохо просыхает. Закрыла форточку, даже на ночь не открывала. Не знаю как им, а мне было душно, плохо спала, но что не сделаешь ради питомцев. Сестра советует лампу им включить обычную, чтобы от теплого воздуха быстрее высохли.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...