Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Москва - Коломна

Alevtina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Alevtina

А гидрогель это шарики такие? Не задумывалась об этом , идея хорошая, но наверное затратная....

Алевтина,

это маленькие белые прозрачные гранулы

неправильной формы. Когда вода на них попадает,

они разбухают и становятся раз в 10 больше.

Это какой-то невредный полимер.

Если покупать простой, то стоит недорого.

А в цветочных бывает крупный, разной формы,

разноцветный, но дорогой. Он для декора.

Ива, а подскажи где ты покупаешь простой?

Рабочий день близиться к концу! Сейчас доработаю и поеду на дачу. Надо семечковые привить. Еще хотела морковку посеять, но теперь думаю что вряд ли получиться. Эх, погода.....

Цитата Alevtina

Ива, а подскажи где ты покупаешь простой?

Рабочий день близиться к концу! Сейчас доработаю и поеду на дачу. Надо семечковые привить. Еще хотела морковку посеять, но теперь думаю что вряд ли получиться. Эх, погода.....

Ух, в такую погоду на дачу  :o

Вы просто героиня  :dnt:

Я домой-то еле живая доехала -

так метеочувствительность сегодня достала.

Покупала гидрогель в дачных магазинчиках,

нужно спрашивать, в их завалах не разглядишь.

Есть далеко не везде.

Еще есть сайт для заказа,

вроде назывался gidrogel.ru ,

просто набирала "заказать гидрогель".

В прошлом году кончился и уже хотела там заказать

побольше, только так выгодно

с почтовыми расходами,

но неожиданно нашла в ближайшем магазинчике. 

Приехала на дачу ! Ну что - сыроватенько, грязноватенько, но когда солнышко проглядывает приятненько  :)

Приехали ночью где-то 1:30 а света нету  :dnt:, хорошо у нас есть газовый обогреватель на такие случаи. Причём как нарочно на всех улицах свет есть ,а на нашей нэма! Оказывается тут вчера не только ливень с уроганом но град приличный был. Сосед говорит хотел машину одеялом укрыть не получилось, ветер метал все подряд. Эх погода.....

Ладно, пойду грушу с яблоней прививать.

Цитата Alevtina

Приехала на дачу ! Ну что - сыроватенько, грязноватенько, но когда солнышко проглядывает приятненько  :)

Алюшка, да погодка сегодня чуть получше. Вчера и снег и дождь и град был.Сегодня вроде посветлело,но солнца так и нет. Тучи ходят. Сейчас буду все томаты в теплицу выставлять под укрывной,их у меня не много поэтому уместится на одну грядку. Рассадка тыковки и маленьких перчиков благополучно уже там ночуют.

Была на даче, светило солнце, но было очень холодно  :(

Посадила морковку по методу Людмилы из шкатулки опыта.

Соседи смотрели косо, а муж усомнился в моем здравии  :D Где это видано- выкопать, взрыхлить, а потом лопатой все приколотить  ;D. Еще так же посеяла петрушку. Посмотрим , что вырастет таким методом. Можно было бы посадить лук, но я не взяла его из дома..

Цитата Alevtina

Была на даче, светило солнце, но было очень холодно  :(

Погода швах .... :- Я лук только посадила,да 2 куста малины пересадила. Снег в харю, я ху@рю. :D . Соседи из окошка на меня так посмотрели.....Сегодня ещё грядку надо перекопать.

Цитата iriskaskv

Погода швах .... :- Я лук только посадила,да 2 куста малины пересадила. Снег в харю, я ху@рю. :D . Соседи из окошка на меня так посмотрели.....Сегодня ещё грядку надо перекопать.

Сегодня по такой же погоде с тачкой земли по огороду телепалась. Ветром сносит, градиком за шиворот в лицо сыплет, но я упорная! ;D

Цитата azure

Сегодня по такой же погоде с тачкой земли по огороду телепалась. Ветром сносит, градиком за шиворот в лицо сыплет, но я упорная! ;D

Приветик Свет.! Я проснулась, глянула в окошко и подумала" Подвиги завтра начну совершать"  :D.
Привет Светуль ! Я тоже упорная - копала, ковыряла аж жарко было. А мой все ходил бубнил- иди в дом, хватит уже, соседи скажут чиконутая  :D, в такую погоду грядки ворошить......

А розки вроде прекрасно себя чувствуют...
Цитата iriskaskv

Приветик Свет.! Я проснулась, глянула в окошко и подумала" Подвиги завтра начну совершать"  :D.

Иришка :thx: Я вроде все помидоры в теплицу унесла( половину уже высадила), а места на окнах как не было- так и нет. Вот чем не подвиг, найти место для новых растюх? Так что у нас каждый день - это подвиг! :D

Цитата azure

Иришка :thx: Я вроде все помидоры в теплицу унесла( половину уже высадила), а места на окнах как не было- так и нет. Вот чем не подвиг, найти место для новых растюх? Так что у нас каждый день - это подвиг! :D

Вот у меня беда,всего одно окошко  :D. Перчики, томатики  :hey:, баклики, виноград.... Цветочки даже не рассаживаю, стаканы есть а мест нэма. Еще надо капустку, тыковки, аарбузы и дыньки видимо сразу в ОГ. Теплицы нет, а в дом попробовала остренькие отвезти - померзли  :P

Цитата Alevtina

Иришка, а сколько градусов в твоей тепличке?

Сейчас + 7,ночью не знаю. У меня укрыто пароизоляцией всё. Просто с одной стороны видимо когда гряду доделывала,там её  или содрала или зацепила.... вот там как раз всё наклонилось и такое жалкое и умирает потихонечку. Надо всё что ещё живо ободрать и в воду поставить.
Цитата Alevtina

Вот у меня беда,всего одно окошко  :D. Перчики, томатики  :hey:, баклики, виноград.... Цветочки даже не рассаживаю, стаканы есть а мест нэма. Еще надо капустку, тыковки, аарбузы и дыньки видимо сразу в ОГ. Теплицы нет, а в дом попробовала остренькие отвезти - померзли  :P

Алюшка, у меня таковки и вся бахча отлично в теплице чувствует. Я их проклюнувшими дома посадила, они только из земли листочки распустили ,я их сразу туда поставила в коробки и под укрывной.  :yep: Сегодня вторую партию понесу туда.

С тыквами так выходит-

2 сорта для семечек мужу это Голосеменная и Золотая груша

еще 6 сортов  :o для интереса и разнообразия , это Розовый банан, Арахисовое масло, Изящная, Мускат же прованс, Золотая груша и Чудо-Юдо. Много конечно, даже если по шт вряд ли осилим  :D.

Ира, Света ,а вы какие тыквы посадили?

У меня Мускат прованса ,Сладкий банан ,Пастила Шампань, медовый десерт,Грибовская кустовая 189, Футсу курокава, Крошка, Красавица, Лечебная, Витаминнная,Улыбка и Сиам и из Китая 3 сорта, перевода не знаю поэтому они у меня № 5 № 1 и ж. Кавбуз Здоровяга . всех по 2-4 шт каждого сорта. Пока так ,потом ещё партию замочу.  :-[

Вот это я понимаю масштаб  :hey:. Если у меня много вырастет , тебе отдам, у тебя пойдет в дело ! По осени еще не планировали встречу ?  :D

Цитата Alevtina

Вот это я понимаю масштаб  :hey:. Если у меня много вырастет , тебе отдам, у тебя пойдет в дело ! По осени еще не планировали встречу ?  :D

Да уже планируем. Потому что флоксы надо будет Ксю накопать разных.  Да у меня всё в дело идёт. Не расщитала я с тыквами в этом году. Осталось малышам только на раз и то на всех не хватит. Благо ещё 3 кабачка лежат. Так что я тыквой буду запасаться по полной. А ведь я ещё циклантеру ,кивано ,огурдыни ,дыни, арбузы тоже посадила.кабачки сажать не буду. мамульку попрошу у себя побольше на сажать их. Я хочу ещё их сама опылить и попытаться семена собрать. :-X

У меня тоже кивано есть, а ты его уже посадила? А мне на флоксы можно напроситься  :-[.  Может перепадет что то....

Тогда я насчет тыкв спокойна  ;) канал сбыта найден !

У меня тоже кивано есть, а ты его уже посадила? А мне на флоксы можно напроситься  :-[

Цитата
.  Может перепадет что то....

Тогда я насчет тыкв спокойна  ;) канал сбыта найден !

Алюшка конечно на флоксы можно. Теперь уже по осени,по цвету. Я их обычно осенью и делю. У мамульке кусты большие,давно делить надо. Я в прошлом году себе откопала чуть посадила. А в этом году надо капитально их делить. У нас есть уже 2 вида рассаженных полностью,только хододно очень не хотят листы выпускать. Я в пятницу точно скажу может их сразу и захвачу. Могу ещё чёрную малину предложить,если надо. Кивано посадила .Из 4 шт только 3 пока проклюнчились.
Вот так поживает моя прививка черешни на вишневый пенёк ! Вроде как не плохо

А это черешня привита на другой сорт. Тоже зелененькая, фотка только плохая

Еще в эти выхи прививала груши и яблони, что будет узнаем позже

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...