Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радостные хлопоты 2015

Надежда

Рекомендуемые сообщения

Подождем, Надюш. У форумчан все-таки разная погода. А тут такие ночи холодные, только заморозки прекратились. Может сейчас как все начнет расти!

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Надежда

Привет Оль, у меня тоже вяжут но не так обильно как у других форумчан. Начал буреть июньский.

Вчера рассердилась оборвала все листья по первую кисть (  :-X на некоторых еще выше) Огурдыня сидит у мамы- не живет не умирает. Холодно наверно. Одна сидит в теплице в ногах- тоже как была так и сидит.

Надюша, если тебя это хоть немного утешит, ты не одна такая. У меня тоже томатики как мешком пришибленные стоят, вяжут, но мало. И перцы без перчинок. Баклы только Король севера  навязал штук 6. На выходные пожарим. Картошку вот только на эти выходные наковыряла  :D. И то не вся, а только Лилея, умничка, хорошая ранняя и вкусная картошка. Остальные 5 сортов далеко позади.

Цитата
Надюша, если тебя это хоть немного утешит, ты не одна такая.

Мариша привет. Не этим не утешишь -  я рада когда у других хорошо.

Перчики у меня вяжут нормально. А вот баклы даже не цветут еще.

Я тоже радуюсь что у других растет все буйно. Но у нас сейчас ночи очень холодные, а я безтепличная. Вот и смотрю на своих питомцев без энтузиазма. Мы их и кормим и лилеем, а они как замерли.

Цитата Надежда

Сегодня купила эпин- буду опрыскивать вечером. Как часто можно завязью обрабатывать???

Завязью обрабатывают обычно 3 раза - когда цветет 1ая, 2ая и 3я кисть томатов.

У меня Плантафоловская Завязь - там написано, что раз в 7-10 дней нужно обрабатывать на этапе цветения. Думаю, с обычной завязью такая же частота :)

Надюш, будем ждать фоток  :)

Мои помидоры тоже очень разные, есть, что хорошо вяжут, есть что пУпочки дают, есть и такие, что ещё не зацвели вовсе ( по состоянию на 21.06.) - Де барао царский, Забава, Гигант Пулереса, Диковинный цветок, Стен лей. Но большинство из них повреждены были проволочником, пока оклемались. Твой Сладкий Кассади погиб от проволочника, оба куста  :'(

Я опрыскивала разными средствАми для опыления: крезацином, завязью, борной кислотой, через 7-10 дней получилось.

Танюша привет. Какая ты красотка  :appl: :appl: :appl:

Цитата
есть что пУпочки дают
у меня почти одни пупочки

Цитата
Твой Сладкий Кассади погиб от проволочника, оба куста  :'(

на следующий год попробуешь, не расстраивайся.

Цитата
Я опрыскивала разными средствАми для опыления: крезацином, завязью, борной кислотой, через 7-10 дней получилось.

Мда видимо мне нужно было раньше начинать опрыскивать- каждый год надеюсь на авось.

В теплице на сегодняшний день вне конкуренции Июньский спасибо Ирине (Питер) и Свете (изначальной мамы семян :))

завязалась только одна пиписка  :P

вишневидный как игрушечный - похожи на бусинки

интуиция потихоньку вяжет

Танюша ( Tomatanya) изумрудная груша и черный оксхард передают тебе привет

Слава и твой КЖ меня радует

Анжелику всю общипала наголо :P

Санька

Вечный зов - кисть растопыренная

Эм Чемпион - тоже кисть во все стороны шлет Натальи Хотьково привет

у медовой капли - одна капля

блэк черри

Мини гольд - цветет шикарно но завязи нет :(

Верунь в лунку клала навоз коровий (0,5 ведра), кормила бочкой -1 раз, потом прыскала борной- 1 раз, через неделю завязью, и вчера эпином. Точно по датам не скажу.

Я грешу еще что поздно пошли на постоянку- садила некоторые в цвету.

Очень многие скинули первые кисти- а некоторые и вторые. Но тьфу тьфу вроде начинает налаживаться, тьфук тьфу

• 2 weeks later...
Ой что то поздно все в этом году ( у меня) в теплице висит огурец - крокодил гена - длиной см 20- не раньше чем через неделю снимать.
На поцелуе герани - 6 красных - пока не снимаю- пусть другие краснеют
съели 2 помидорки Июньских - остальные пока наливаются.
Зато у мамы красота. Дельфиниумы в этом году почти все белые  :dnt: хотя в том году были и сиреневые и голубые - много.
Лаванда посаженая в том году так и не отошла - смерзла зимой - эх жалко.

Цитата
Надюш, цветочки -  :yep:

Лина все начиналось с цветочков- а закончилось (продолжилось) помидорами

Жду не дождусь когда половину красоты к себе перекорчую :-X

мама говорит- ей столько не надо

Цитата Надежда

Лина все начиналось с цветочков- а закончилось (продолжилось) помидорами

Жду не дождусь когда половину красоты к себе перекорчую :-X

мама говорит- ей столько не надо

А у меня наоборот с помидор началось... вот в следующем году хочу и цветы освоить  :)

Надюш, спасибо, поцелуй герани записан,  :mail: (надо будет пересмотреть, какие сорта у тебя есть).  :-[ Как сейчас у тебя на огродике?

И огурчики, и помидорчики? Мои "посветлели", тоже, думаю, что дождусь своей спелой помидорки)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...