Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радостные хлопоты 2015

Надежда

Рекомендуемые сообщения

Надь , для борьбы с космонавтами есть два способа : 1) вынимаешь сеянец и ту часть , что в каске кладёшь между двумя мокрыми слоями бумажного полотенца , минут через пять каска размокает и легко снимается .2) закопать всю часть , что с каской -вылезет повторно уже без каски . Я вчера опробовала оба метода , первый точно работает про второй пока ни чего сказать не могу . Кстати , часть касок у меня благополучно отвалилась после того , как я всходы пакетом накрыла . Видимо , влажность повысилась они и размякли .

Цитата
Надь , для борьбы с космонавтами есть два способа : 1) вынимаешь сеянец и ту часть , что в каске кладёшь между двумя мокрыми слоями бумажного полотенца , минут через пять каска размокает и легко снимается .2) закопать всю часть , что с каской -вылезет повторно уже без каски . Я вчера опробовала оба метода , первый точно работает про второй пока ни чего сказать не могу . Кстати , часть касок у меня благополучно отвалилась после того , как я всходы пакетом накрыла . Видимо , влажность повысилась они и размякли .

Марин, спасибо - если штук 10 то ладно можно ковырятся- а когда 50% от посадок  :-

Что то они у меня просто чахнут- земля вроде наоборот сырая. Погода дрянь- целый день туман.

Сегодня то что есть возможность пересеять - замочу.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Марина 111

Надь , для борьбы с космонавтами есть два способа... Кстати , часть касок у меня благополучно отвалилась после того , как я всходы пакетом накрыла . Видимо , влажность повысилась они и размякли .

Очень эффективно ещё покапать или побрызгать на "космонавта" и тогда уже накрыть: единичные колпачок от пипетки или пенициллиновый пузырёк хорошо подходят, много  - пакет или пластиковая чашка-крышка. :) 

Цитата
На каски капаю теплой водичкой и закрываю стаканчиком, сами головные уборы снимают.

Я капала, вот только ни чем не накрывала. Попробую вечером.

А вообще с чем это связано? Что они почти все в касках :o

Пока писала, уже совет получен.... :)

Мелкая посадка, пересушенные семена, Луна не в том знаке ;)...

Цитата Надежда

Марин, спасибо - если штук 10 то ладно можно ковырятся- а когда 50% от посадок  :-

Мелковато посадила, спешишь? :)

Да, Надюш, скорее всего мелко посадила ты их. А вот почему полегли-то? Не "злая чёрная нога" ли? Что у тебя за земля и пропаривала ли ты её перед посевом?

Цитата
Да, Надюш, скорее всего мелко посадила ты их. А вот почему полегли-то? Не "злая чёрная нога" ли? Что у тебя за земля и пропаривала ли ты её перед посевом?

Ой, Таня не пугай меня черной ногой :(

Землю не пропаривала- земля покупная. Раньше всегда все было хорошо- вот и не парилась.

С открытием дневничка, Надюша!
Все у тебя получится! И целина обработается и красота и вкуснотища  вырастет :thx:

Цитата Надежда

Ой, Таня не пугай меня черной ногой :(

Землю не пропаривала- земля покупная. Раньше всегда все было хорошо- вот и не парилась.

Надя, я тоже землю не пропариваю, но если уж возникло подозрение, то может марганцовкой землю пролить, да песочку под выжившие растюшки подсыпать.
Цитата
Надя, я тоже землю не пропариваю, но если уж возникло подозрение, то может марганцовкой землю пролить, да песочку под выжившие растюшки подсыпать.

Ирина, что дает песочек??? Земля влажная- не будет хуже от полива?

Так польёшь марганцовкой... Споры всякой бяки должны погибнуть. После полива поставь плошки, где рассадка живёт на салфетки или туалетную бумагу, чтоб влагу лишнюю скорее  вытянуло. Можно операцию повторить несколько раз. По поводу песка, это такой старый приём при борьбе с чёрной ножкой. Самой не приходилось применять, не было у меня такой беды на томатах.  Песок быстро просыхает после поливов, возле стеблей будет сухо. Как-то так наверное.

Цитата
Так польёшь марганцовкой... Споры всякой бяки должны погибнуть. После полива поставь плошки, где рассадка живёт на салфетки или туалетную бумагу, чтоб влагу лишнюю скорее  вытянуло.

Тогда надо и дырочки снизу стаканчиков сделать?

В прошлом году потеряла больше половины рассады для теплицы. Тоже разбирались тут на форуме. Наиболее вероятная причина оказалась холодная почва. Не смотря на то, что вроде была нужная температура воздуха, при этом снизу почва была холодной. А если при этом земля влажная, то температура почвы еще меньше. Попробуйте замерить ее.

Семён Семёныч....Вот так насоветую....  :- Надюш, я же не знала, что ты без дырочек рассаду растишь! Тут особая сноровка при поливе нужна... Я так не умею. У меня всё с дырочками и на поддончиках. Полила - лишнее вытекло. С поддончика слила и хожу себе спокойная.

Дырочки обязательно нужны. И кислород и вода не закисает. Помидоры перелива не любят жуть как. Все Помидорки только снизу поливаю, пока они в стаканчиках или горшочках небольших, с дырочками внизу которые.

Цитата
В прошлом году потеряла больше половины рассады для теплицы. Тоже разбирались тут на форуме. Наиболее вероятная причина оказалась холодная почва. Не смотря на то, что вроде была нужная температура воздуха, при этом снизу почва была холодной. А если при этом земля влажная, то температура почвы еще меньше. Попробуйте замерить ее.

Наверно в этот и есть проблема. Мы переехали в новый дом- топимся электричеством- режим строгой экономии.

Еще радиаторов у нас нет- везде теплый пол. Вот и результат.

Цитата
Семён Семёныч....Вот так насоветую....  Надюш, я же не знала, что ты без дырочек рассаду растишь!

Ириша, за дырочки меня муж почикает- подоконники новые- дай бог когда все подзамусолим- тогда все буду протыкать. Либо надо где то срочно поддоны надыбать.

Цитата
Дырочки обязательно нужны. И кислород и вода не закисает. Помидоры перелива не любят жуть как. Все Помидорки только снизу поливаю, пока они в стаканчиках или горшочках небольших, с дырочками внизу которые.

Инга, раньше без дырочек все хорошо было.

Надюша, я, например, никогда не делаю дырочки ни для рассады, ни для цветов. Привыкла. Никаких переливов и мокроты на подоконниках. И растения довольны. Дырочки - это для тех кто льет без меры, а если ты уже приноровилась, так и не порть красоту, пусть подольше все новенькое побудет.  :thx:

Цитата
Все в поддонах стоит обязательно. А рассадные горшочки сразу с поддонами и продаются у нас

Инга- я покупаю одноразовые стаканы, контейнеры в мире упаковок, если своих из под майонеза- сметаны не хватает.

Вылез баклажан черный красавец.

Завтра муж обещал сделать подсветку- может наладится все.

До какого времени не поздно сеять перец?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...