Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радостные хлопоты 2015

Надежда

Рекомендуемые сообщения

Надежда, с Днем рождения!

Будь очень веселой и самой счастливой,
Любимой и нежной и самой красивой,
Будь самой внимательной, самой привлекательной,
Простой, обаятельной, неповторимой,
И доброй, и строгой, и слабой, и сильной,
Пусть беды уходят с дороги в бессилие.
Пусть сбудется все, что ты сбудешь сама.
Любви тебе, веры, надежды, добра!

• 2 weeks later...

Очень важно - от Светланы

Цитата
1)Выбор хороших сортовгибридов. Лучше гибридов  ;) В этом сезоне росли гибриды Аватар, Король Севера, Клоринда, Жизель, Марципан,  белый Бибо и сорт Ротонда Бьянка Сфумата (самый поздний из компании и самый красивый-светлый пузатик с розовыми разводами).

2)Посев на рассаду не ранее 20 февраля. Угнетенная малым объемом земли переросшая рассада хуже приживается на ПМЖ. Я сею в покупной грунт типа Живая земля или делаю смесь из покупных. Если нет подсветки или окна не на юг, лучше сеять в конце февраля. У меня растут в 0,5л. Сначала сею в общие плошки, стоят под фитолампами, потом пикирую в 0,2 и потом переваливаю в 0,5л стаканы.

3)Высадка на ПМЖ в ОГ на светлое место в середине мая под дуги и толстый укрывной до наступления теплых ночей. Так как этим летом теплые ночи так и не наступили, то укрывной сняли в конце июня, когда он нафик надоел  :D

4)Мы сажаем на высокие грядки, куда заранее осенью закапываем перегной или полуперепревший компост. В лунки-комплексное удобрение, какое есть в наличии типа Азофоски или более полное с микроэлементами плюс горстка золы.

5)В течении сезона иногда подкармливаю, чем-не скажу  :D Есть всякое разное, от золы до куриного помета и растворимых комплексных.

6)До начала плодоношения вместе с томатами делаю профилактику от фиты, если погода не благоприятная (частые дожди).

7)До первой развилки на стебле пасынки удаляю.

Если все эти меры не помогают, то в середине июля подхожу к грядке и три раза повторяю "Будете только цвести-вырву!" и делаю такие глаза  :ogo: :ogo: :ogo:

Подписываюсь под всеми советами, кроме освещения. Рассада баклажанов не так требовательна к свету, так томаты. Уже два года она у меня после пикировки растет без подсветки и вырастают лопухи ого-го.

А сорт Аватар и, правда, хорош. Снова собрала охапку палочек. Семенной еще висит, попробую собрать семена, вдруг не найду в продаже.

И не ржу над угрозами в адрес растюх, сама иногда пугаю. Точно, работает!

Светлана- ждем фото в студию- по баклам. У Светланы (Москва) в ОГ растут - и лучше чем у нее я еще не видела ( в похожих климатических условиях). В том году у нее тоже ого го какие были.

Цитата Надежда

Светлана- ждем фото в студию- по баклам.

Это Аватар, сажала впервые, информацию по этому сорту получила здесь, на форуме.

Это Нежнейшие, тоже сажала впервые, до этого из белых нравился сорт Вкус грибов. Ранний. Очень быстро вырос, что я, заглянув под укрытие, увидела уже зрелые плоды.
А это самый мой любимый сорт баклажанов Матросик, но последние годы неурожайный. Покупала семена разных фирм, но результат один: 3-4 плода с куста, когда раньше был урожайный. Очень вкусный сорт, не любит переращивания. Хорош и в закуске и в икре. В этом году куст низкий, пока сняла 2 плода, даже смотреть на него не хочется.

Света!!!  :appl: :appl: :appl: Я пока баклы даже сажать не решилась.  :-[ Хотя форум заразный канешн... Но вот Маришка баклажаны, сказала, сажать больше не будет. Мне кажется этим южанам какое-то особое слово надо сказать, чтобы росли.

Света!!!  :appl: :appl: :appl: Я пока баклы даже сажать не решилась.  :-[

Цитата
Хотя форум заразный канешн... Но вот Маришка баклажаны, сказала, сажать больше не будет. Мне кажется этим южанам какое-то особое слово надо сказать, чтобы росли.

Волков бояться - в лес не ходить. Год на год не приходится. Слов не надо, нужны высокие дуги, спанбонд 42 или 60 гр/м2, пленка п/э и шпагат.  Я много не сажаю, 10 шт 3-х или 4-х сортов. У меня под одним укрытием ( 9-ти метровая грядка) перцы и баклажаны. В этом году не удались перцы, только сейчас начинают набирать силу, но я не зарекаюсь, сажала и буду сажать, но учту свои ошибки.

Вот началась моя длительная командировка. Сегодня приехали в Нижний Новгород - очень красивый город на холмах. Волга - красавица со своими изгибами, величественная. Первый раз в жизни ехала по канатной дороги- сердце ушло в пятки. 13 минут и попала в Бор. Жаль что темнеет быстро- в Кремле уже ничего не видно. Подсветки в городе много- красиво все.

Ой, Надюшка! Ты надолго? Я думала ты поделки в школу делаешь, презентации и доклады, а ты вона где!

Цитата Надежда

Светлана, спасибо.

Клубнику я посадила  :). :thx:

А я живу в каталогах и уже вся в томатах 2016.

Цитата Надежда

Думаю не скоро приеду- дальше Кировская область  :D

Махни рукой нижегородской футбольной команде "Волга -Олимпиец", там у меня племянник играет.

Не забывай нас.

• 3 weeks later...

Оля привет. Я только в пятницу вечером приехала. Вот сегодня погода хорошая- добралась до парника. Выдрала все что там оставалось- собрала 2 ведра зеленых помидор ;D и 1 огурец. Посадила зимний лук.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...