Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радостные хлопоты 2015

Надежда

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Надежда, это сорт так называется?

Светлана, сорт называется Казахстанский желтый - сокращенно КЖ. Семена прислал Слава (Питер). Просто первые помидоры были без розового галстука- а галстуки пошли позже.

А где куриный брали?

[

Сдала помидоры с малиновым листом рецепт подглядела у Светланы ( Семечка).

[

Надежда, а ткните пальцем в рецепт, пожалуйста!

[

Людмила рецепт такой

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОМИДОР С МАЛИНОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ

Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму!

Малиновые листья придают особенный вкус и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.

На одну 3-х литровую банку:

- помидоры (небольшие) около 2 кг;

- 3 пятипалых малиновых листочка;

- 5-8 зубчиков чеснока;

- 2 столовых ложки соли;

- 5 столовых ложек сахара;

- 1 столовая ложка 9% уксуса.

Приготовление:

Банку вымыть и вытереть насухо.

Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры.

Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут.

Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус.

Положить в банки чеснок.

Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками.

Перевернуть и оставить так до остывания.

Цитата Надежда

А где куриный брали?

В Тямше. Платили только за машину, компост бесплатно.

Только вчера прочитала про то, что после Яблочного спаса возможны заморозки и вот уже свершилось: на поле с северной стороны подмерзли тыквы.

Цитата
на поле с северной стороны подмерзли тыквы.

Сегодня ночью +1 прогнозировали. С утра был  белый белый туман- как молоко.

Надюшка, привет! Спешу к тебе поделиться радостью - твои Venus и Vilma уже с бутонами стоят... пока эксперимент идёт на ура :mail2: спасибо тебе за семена :hey: :-*

Надюш, привет! Классные помидорки у тебя!  :yep:

Жаалко на кетчуп-то...  :'(

Про помидоры с малиновым листом - у меня в какой-то год получились пересоленными, так что осторожнее.

Цитата
Классные помидорки у тебя!

Танюша привет :thx: спасибо

Цитата
Жаалко на кетчуп-то...  :'(

Не :niam: не жалко- мы любим кетчуп- я его не выпариваю с 3 кг получается 6 банок по 0,5

Рецепт кетчупа:

1кг - помидор

300гр лука

0,5 ст. сахара

2 ч. л. соли

1ч. л. молотого перца черного, кто любит поострее то красного

6шт. гвоздик, 6шт. душистого перца

3ст. ложки 30% уксуса

Лук и помидоры через мясорубку- все закинуть в кастрюлю и варить после закипания 30 минут.

Кто любит эксперементировать то можно добывить яблоко, корицу- я делала в разных вариациях.

Горячим все разлить и укутать. Мы такое очень любим.

С малиновыми листьями- еще не пробовала - позже скажу свое мнение, спасибо за предупреждение.

Ты смотри может что надо :mail:

Теперь у нас  ( у мамы) живет такое чудо. Назвали Маркиз. Кот принял и играет с ним. А вот кошка- нет, нет да лапой поддаст. (Хотя сама такая же приблуда ;D- подкинули на год раньше)Это чудо какой-то гад выбросил на улицу >:( >:( >:(
Котенок плакал ( просто орал) в соседском саду (соседи до осени уехали в командировку). Если б мы его не нашли он бы просто умер с голода. Очень ласковый.
КВХ

Тещин язык

Этот сорт Marushka очень понравился- не высокие-60см рос в ногах - навязал хорошо- первые уже сняты ранее были

Немного красоты- гортензия очень-очень крыпные шапки больше моей головы :D

Надюш, пропала опять. В школу пошли? Смена первая или вторая? Соскучилась девочка по школе? А я тут собираюсь кое-какой отчет сделать по этому сезону и планы на новый строю) Будете семки заказывать со Светланой - меня свистните. Но и у тебя список интересный. Проштудировала.  :mail: Можно сказать практически все хотелки мои есть. И районированные уже.  :D

Оль привет. Я тута :D - никуда не пропадала- просто тихо сама с собой беседу веду :D

Пошли во вторую смену -  :-не удобно жуть. Муж в обед возит. Мелкая довольная.  А я дергаюсь - не заплести не накормить - короче не проконтролировать- а папа может и в мешковине отправить :D

Вечерами делаю заготовки, да еще благоустройство сейчас делаем- времени нет вообще.

Пиши список что хочешь я потихоньку рассортирую. Может нам тоже встречу организовать :P

Чуть попозже осенью. Я то хочу к Питерцам ( если не погрязну в делах) на встречу махнуть - вот караулю когда у них будет.

Цитата Надежда

Может нам тоже встречу организовать :P

Чуть попозже осенью. Я то хочу к Питерцам ( если не погрязну в делах) на встречу махнуть - вот караулю когда у них будет.

И нам обязательно, и к питерцам тоже хочу)  :-[

Жалко, девушки, что не можете на неделе- наши наоборот всегда по будням встречаются, даже зимой.

Наденька, с Днём Рождения тебя! Пусть Господь хранит тебя на всех путях и Ангел-Хранитель пребывает с тобой! Многая и благая лета тебе, оставайся такой же доброй и неунывающей!

Цитата
наши наоборот всегда по будням встречаются, даже зимой.

:- :'( :'( :'(

Танюша спасибо большое за поздравления :-*

Ой, правда, Наденька, с днем рождения!  :thx: Так вот почему ты Надежда - именины ведь тоже скоро. Пусть у тебя все отлично складывается : Помидорки растут, дом-сад обустраивается, доча пятерки со школы таскает (и не болеет!), все близкие будут с тобой рядом, и вообще пусть все тебя радуют! Это тебе! Угощайся!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...