Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радостные хлопоты 2015

Надежда

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Эх, никогда не сбудется моя мечта

Танюша на то она и мечта- чтоб о ней мечтать ;) ( это шутка) - если верить то сбудется обязательно. У меня самый большой был на 850 гр. - вроде грибное лукошко. Так что будем мечтать вместе ;)

В этом году действительно все уныло  :(  Массового сбора еще не было. Теплица новая - но столько всякой уже заразы :- :- :-  и вершинка и нехватка минеральных.

Из крупных у меня - вечный зов, киевлянка, пудовик, кж, розовый мед- это те которые кидаются в глаза когда в тепличку входишь.

Цитата
У меня самые крупные Чудо земли (Сибсад), но в этом году их  мало.

Светлана, а у меня на следующий год Чудо земли в планах. Думаю пудовик тоже повторю. Хочется опять всего и побольше  ;D

Ага, всего и побольше-побольше, и таблеток от жадности нам тоже побольше))

Надя, а Киевлянка у тебя сколько на вид весит, плод? У меня по виду 200-250 г, не больше. Но форма красивая и кисти хорошие ( нижние, конечно), выше уже неполные((

А я хочу на следующий год Чудо земли украинское посадить, даст Бог.

Цитата
а Киевлянка у тебя сколько на вид весит, плод?

:- блин написала киевлянка- а думала про черный оксхард - так вот он гр. 300 (на вид конечно) сегодня посмотрю на киевлянку :-[

Я тоже про УКРАИНСКОЕ чудо земли  :)  ;)

Цитата Надежда

Светлана, а у меня на следующий год Чудо земли в планах. Думаю пудовик тоже повторю. Хочется опять всего и побольше  ;D

Надежда, а какое Чудо земли? Здесь, на форуме очень много пишут о Чуде земли украинском, это другой томат, его я тоже хочу попробовать посадить.
Вот мое Чудо Земли [/url][/img]

Чудо земли украинское - у девочек буду заказывать. Уже заказала у счастливого сада - но там наверно обычное чудо земли.

Светлана, а как на вкус- это чудо.

Цитата Надежда

Светлана, а как на вкус- это чудо.

На вкус Чудо земли не очень, на слабенькую 4, но выход сока из неё хороший и урожайные, но в этом году 2 и 3-ю кисть у меня  не завязал, за то у соседки отдувается за моих.

Надежда, а присоседиться к твоим заказам нельзя будет?

Красота, Надь! Особенно Оксхард :yep: В непомидорное лето, вполне себе помидорные фотки. Заготовки делаешь или пока так управляетесь?

Цитата
Заготовки делаешь или пока так управляетесь?

Оль какие заготовки- по 5 шт в день снимаю :- не считая мелочи - пока даже не наелись в доволь.

Ура у нас лето.

В выходные ездила за грибами- первый раз наелась до отвала (в этом году) грибочков с картошечкой. Картошечка свежая  :niam: :niam: :niam:

Нарвала колпаков- мои долго сопротивлялись ( выкинь эти поганки) сверяли с картинками в инете по всем признакам-в итоге покрошила в общую кастрюлю- все живы- значит не ошиблась :D теперь буду с грибами- их никто из моих знакомых не берет :D

В лесу видела змейку.

Выкопали чеснок- не плохой ( но мало - мало посадила)

Лук полег. Если тепло постоит - то через недельку надо тоже таскать.

Вчера поставила первые 3 литровые банки маринованных помидор. Набрала в основном черрики- клюкву в сахаре, анжелику и лже шапку мономаха.

Видно что за пару теплых деньков многие начали краснеть.

Почему то трескаются помидоры- даже зеленые с трещинами по кургу. Вроде поливаю нормально. Может из-за перепада температур? Ночью очень холодно- утром роса на траве до 9 часов.

Ставили компот ассорти- черная, красная смородина, кружовник, малину. В этом году очень хорошие ягоды- крупные. Много малины. Теперь яблочки ждем.

Надюша, привет!  :thx:

У нас тоже лето пришло, наконец-то... Жара днём 32-34...Очень уж  жарко. Хотя для помидоров самое то, наверное. Тоже уже несколько баночек ассорти закатала. Огурцы только пошли в нормальных количествах.

Как ты, помидорками в этом году довольна? Может ты и писала, да нет времени читать пока, на форум редко захожу, вот увидела твой дневничок и заглянула.

Привет, Надюш. У меня тоже есть немножко "треснутых" помидорок. Все же это от аномальных температур этого лета. Вот оно, лето. Подзадержалось малехо)))

Цитата
Надюша, привет!  :thx:

Мариша привет, привет  :thx: :thx: :thx:

Давненько тебя не видела :) . Помидорками я довольна- пусть не совсем ожидаемый результат - но мне хватит. Вот с огурцами действительно в этом году плохо- ночи холодные. Может сейчас тоже подтянутся- время есть.

Цитата
У меня тоже есть немножко "треснутых" помидорок.

Привет Оля. Заготовки начала делать?

Треснутые помидорки- отслеживаются не на всех сортах. Треснули- КЖ, Японский краб, пурпурный русский.

Нет ишшо. Семья большая, как за столом, так видать.  :D Зато едим вволю. Вот надеюсь, что огурцы сейчас попрут на засолку будут оставаться. Пока только малосолила. Мало сольными мои малоежки тркхлитровую банку в два приёма опустошали)))

Цитата Надежда

Нарвала колпаков- мои долго сопротивлялись ( выкинь эти поганки) сверяли с картинками в инете по всем признакам-в итоге покрошила в общую кастрюлю- все живы- значит не ошиблась :D теперь буду с грибами- их никто из моих знакомых не берет :D

В лесу видела змейку.

Выкопали чеснок- не плохой ( но мало - мало посадила)

Лук полег. Если тепло постоит - то через недельку надо тоже таскать.

Вчера поставила первые 3 литровые банки маринованных помидор. Набрала в основном черрики- клюкву в сахаре, анжелику и лже шапку мономаха.

А я так и не решаюсь грибы колпаки собирать, покручу-покручу и выбрасываю. Сегодня сосед в нашем лесу белых нашел, правда, червивые и лисичек.

Надежда, расскажи про томат Клюква в сахаре, какой они высоты. Я купила этот сорт как балконные, а они у меня еще в рассаде 60 см вымахали. Кому-то отдала, никто не жалуется.

Цитата
расскажи про томат Клюква в сахаре

Светлана, ростом он примерно 1метр - куст раскидистый - навязал хорошо. Правда сначала он как то сидел раскачивался ( не вязал) А может лето такое- холодное. Практически не пасынковала. Я думаю на следующий год опять посажу. По вкусу - помидорный вкус с легкой кислинкой. Позже фотографию выложу.

Начала делать заготовки. закрыла компота- смородина красная, черная, малина.
Намариновала огурцов с горчицей.
Теперь добралась до томатов. Заказала соковыжималку как у Светланы (Svetikk) - жду когда придет. Еще осталась одна  :mail:не вернее 2 мечты - изидри и садовый измельчитель.
Сдала помидоры с малиновым листом рецепт подглядела у Светланы ( Семечка).

Цитата
Надежда, расскажи про томат Клюква в сахаре

Светлана, если честно по вкусу что- то он разонравился ( то-ли уже заелась :D) -закатала в банки.

Лже черри блэк  :)
Золотой дождь

Надежда, спасибо. Думала, может быть, где в пересорте у меня Клюква в сахаре появится. Нет, похожего не имею. Да и ладно.

А я сегодня смородиной красной занималась, 14 л ягод на сок перекрутила. 

Цитата

Нашла галстуки

Надежда, это сорт так называется?

А у нас сейчас все соседи компостом куриным запасаются. И я не устояла... КАМаЗик заказала, теперь всю эту вонючую массу нужно на огород через канаву перевезти... Муж возит, а я гружу... :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...