Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Арахисовое масло

Рекомендуемые сообщения

АРАХИСОВОЕ  МАСЛО

Простой рецепт приготовления, может, и не самого настоящего, но все же… арахисового масла.))                             
Берем 1 кг нежареного арахиса и обжариваем его на раскаленной сковороде.

Освобождаем от шелухи, потерев арахис между ладонями. Дабы упростить себе работу, проще купить очищенный арахис, но у меня в наличии оказался неочищенный и довольно мелкий.… Поэтому пришлось чистить. Перемалываем его в блендере или комбайне.

Красивенький получается! И пахнет….
Я перемалывала частями в блендере – лень было комбайн доставать, а пришлось!... поскольку  в дальнейших действиях комбайн очень кстати.

Добавляем к арахису 2-3 небольших щепотки соли, 8-9 столовых ложек растительного масла без запаха (в идеале арахисовое масло добавляется).
Хорошенько все смешиваем.

Получилась такая тягучая паста.. теперь добавляем 8-9 чайных ложечек жидкого меда (имеется в виду незасахаренный). Вновь запускаем процессор… Пахнет все это умопомрачительно – жареными орешками (арахисом) и медом.

Вот, собственно, и все…
Такая красотень и вкуснотень получилась…Мммм…

Сюда можно добавить крупно измельченный арахис – чтобы кусочки хрустящие попадались – тоже очень вкусно будет. Я забыла об этом и смолола все!..
Хранится в холодильнике, где масло становится густым, употребляется-  с удовольствием!)))
  Можно мед не добавлять, а увеличить (по вкусу) количество соли- тогда масло  будет не сладким, а солоноватым.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...