Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветущие кустарники

Рекомендуемые сообщения

Да,у меня тоже не увеличивается фотография.А так хочется поссмотреть этих красавиц! :-[

Красотища! А я наметила себе в хотелки астильбу. у меня во дворе только в одном месте солнце целый день. А она  в тени, говорят ещё лучше цветёт. :-[

Я не умею фото вставлять.Еле-еле уменьшить-то смогла,а чтоб обратно увеличивались не получается.Сейчас еще на астильбах попробую,раз о них разговор.

Ужас,все три фото гортензии у меня в компе стали крохотными и обратно не могу их увеличить.Последнее,четвертое,фото сперва на стол скопировала,теперь выкладываю.А как те увеличить ума не приложу.

Цитата Эльфия

Я не умею фото вставлять.Еле-еле уменьшить-то смогла,а чтоб обратно увеличивались не получается.Сейчас еще на астильбах попробую,раз о них разговор.

Просто Райский уголок! :yep:

Астильбы и хосты прекрасно растут в тени, безумно красивые, очень неприхотливые и разнообразные. Но это травянистые многолетники (в отличие от кустарников), которые будут разрастаться и их надо будет периодически делить и рассаживать. При выборе обращайте внимание на размеры взрослых растений, среди них бывают и огромные, и маленькие карлики. Это я о своих ошибках, картинок насмотришься, все красивое, назаказываешь, натыкаешь, куда попало, а через 2-3 года, понимаешь, что надо пересаживать...  :o Ну и пересорт, конечно, никто не отменял>:(

А гортензия это кустарник, будет расти и 10 и 20 лет, и пересадки в случае ошибки с местом не боится, а уход - подкормки и обрезка! А еще она черенкуется :-X

• 2 weeks later...
Цитата Оксана

Просто Райский уголок! :yep:

Скажите сложно за гартензией ухаживать, такой большой выбор гортензий продается в магазине. :hey: :hey: :hey:

Галюш, у меня обычная бело-зеленая. Я, вообще, за ней не ухаживаю. Прекрасно растет и цветет.

Цитата Galiy

Скажите сложно за гартензией ухаживать, такой большой выбор гортензий продается в магазине. :hey: :hey: :hey:

А здесь поподробнее, в каком магазине?

Вы не поверите, но так и не нашла гортензии в магазине. Ну нет её у нас и всё. А выписывать в интернет магазине массу чего то из за одного цветика, не хочется.

Любит щелочную почву..изредка сок лимона с водой разводить и поливать.Удобряю комплексным удобрением...постоянно поливаю....очень любит влагу.Можно еще опилками мульчировать.На зиму не морозостойкие сорта выкапываю в ведра и в подвал.Обрезаю отцвевшие кисти цветов....так до весны.

Цитата Dana2009

Любит щелочную почву..изредка сок лимона с водой разводить и поливать.Удобряю комплексным удобрением...постоянно поливаю....очень любит влагу.Можно еще опилками мульчировать.На зиму не морозостойкие сорта выкапываю в ведра и в подвал.Обрезаю отцвевшие кисти цветов....так до весны.

Даночка,вы ошиблись,почву она любит кислую,в щелочной моментально хлороз появляется.А любит она действительно воду,кислоту любую и свежий навоз.А чтоб ветки были крепкими нужно поливать 2-3 раза за сезон раствором марганца.

• 1 month later...

Я древовидную гортензию размножила черенками. Весной обрезая свой кустик, натыкала веточки в землю под смородиной( жалко было выбрасывать) много укоренилось, я их на следующий год пересадила и с соседкой Галей П. поделилась. Цвела в тот же год, я ее только поливаю из шланга.

А я, вообще, ее ни разу не поливала. :-[ И у меня она тоже цвела хорошо. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...