Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветущие кустарники

Рекомендуемые сообщения

Татьяна, что-то у меня на планшет прайс-лист Сафлора не загружается. А ты у них уже покупала? Когда , интересно, начнётся продажа? Спасибо, твои слова, как ведро холодной воды на мою горячую голову! Просто, я в этом , действительно, ни бум-бубум.Жаль, мне не видно, какие там сорта будут в продаже.

Всё тоже самое, что ты перечислила, леди эта -  Леди Линдсей. Может с другого компа откроется прайс, у меня открывается. Я там розы покупала, рододендроны, азалии, на них цены низкие (по городу и питомникам), и всяко-разно. Всегда глаза разбегаются, руки гребут в кучу, мозги отказывают...

В прайсе сейчас посмотрела, сортов не указано у сирени, но у них есть телефон, можно позвонить и они всегда всё скажут, или привезут под заказ (за ту же цену). У них основная площадка где-то в пригороде. Мои подруги покупали там сирень и деревца разные, всё всем нравится. Обязательно спросить надо (по телефону) размер саженца. Они, конечно, сразу дорогие большие предлагают, но есть и маленькие не дорогие.

Вообще, давно пришла к такому выводу, что лучше один хороший саженец, чем 3 плохих с красивой картинкой.

Два года назад в мае покупали там большую сирень Красавица Москвы (1,8м) в огромном горшке, в подарок подруге на ДР за 1800р. уже цветущую. А в прошлом она сама там набрала небольших саженцев сирени т.к. предыдущим очень довольна.

:) А у меня мечта, на одну сирень привить несколько разных сортов... Вторая мечта - купить прививочный секатор... ::)

Кстати, о сиренях. Где-то видела в продаже сорта карликовой (миниатюрной сирени) высотой до 1,5 метров.

Цитата Nadin

:) А у меня мечта, на одну сирень привить несколько разных сортов... Вторая мечта - купить прививочный секатор... ::)

Начни со второй, а как купишь секатор, то черенков можно уже и того (нарезать в питомниках).

Цитата Natella_14

Продублирую здесь: заказала куст вейгелы - расскажите где лучше посадить и как ухаживать?

Вейгелы у меня нет.

Цитата сандра

Татьяна.... Спасибо, твои слова, как ведро холодной воды на мою горячую голову!

Угу, и я с ведром присоединюсь к Татьяне  :-X

Цитата Татьяна

Начни со второй, а как купишь секатор, то черенков можно уже и того (нарезать в питомниках).

:) Куплю обязательно! Я пока теорию изучаю. Купила себе книжку про прививку растений, почитываю. Хочу еще какие-нибудь хвойные на штамб привить...

Цитата Natella_14

Продублирую здесь: заказала куст вейгелы - расскажите где лучше посадить и как ухаживать?

:) У меня растет, но ооочень медленно. Покупала в питомнике, с ЗКС, в горшочке. Два года уже сидит, не растет, но и не вымерзает.  Может место ей не нравится. На зиму укрываю лапником, вот и весь уход. Может потому и не растет?

Цитата сандра

За что такая немилость? :'(

Сашуль, чтобы ты потом не расстраивалась. Потерпи чуток и купи хорошие саженцы с ЗКС.

Сандра, посмотри еще здесь http://www.tellura.spb.ru/page_9.html Я там много многолетников и кустарников покупала, Качество хорошее, цены, на мой взгляд, умеренные. Сирени будут позже, с ЗКС. У них на сайте регулярно обновляется текущий ассортимент. Продают и в розницу.

:) Хорошие саженцы сирени с ЗКС будут в мае месяце, в Лужайке (на Удельной) и в августе на ярмарке Агрорусь. Туда приезжает Фитогенетика из Тулы, у них хороший выбор и по адекватным ценам. Брать у Поиска, в Девяткино, я бы не стала.
Купила я у них (у Поиска) как-то Спирею белую и розовую ( по 180 рублей). На картинке, такие красивые... Потом оказалось, когда выросли, что такого добра у нас  :hey: вдоль дорог растет, причем бесплатно. У меня выросла такая (фото не мое):

Надюша, я тоже ссылку на теллуру (магазин Лужайка) дала. Мне нравится. Сегодня там морозник махровый ЗКС прикупила. :mail2: 

Смешно сказать, я живу как раз на Удельной и Лужайку прекрасно знаю, просто меня уже в мае в городе не бывает, вот у себя под носом и не увидела :-[Спасибо всем! Столько уже мест мне назвали! Потом обязательно отпишусь.

Надюша, я тоже ссылку на теллуру (магазин Лужайка) дала. Мне нравится. Сегодня там морозник махровый ЗКС прикупила. :mail2:

:) Ну, мне до махровых морозников еще далеко! Я еще не такой продвинутый цветовод. Но соотношение ассортимента, цены и качества посадочного материала меня у них устраивает. А сколько там пионов... мышь лежит в конвульсиях.

Пошла посчитала, всего 50 сортов и гибридов пионов... :-\

• 2 weeks later...

Фсе! Ругать меня бесполезно! Чего взять с больной? :- Купила я бобовник, который  золотой дождь :- Помогите спасти и не уморить его, кто выращивал, как посадить лучше, с какой стороны дома, на каком расстоянии от стены, уж очень хочется попробовать сохранить, почвы- торфяник, низина, близкие грунтовые воды, среди окружающих участков - я "в тарелке", холодный воздух стекается к нам. в общем и целом, шансов почти нет! Почти нет????

Валь, все интересует) Но склоняюсь больше к лапчатке))) Боюсь муж не выдержит такого разнообразия купленных мной цветов и кустов в этом году :P

Девочки, у кого растет лапчатка? Хочу заказать желтую и розовую. А еще спирею :-[

Цитата
Тоже интересуют мнения)))

Наташа, лапчатки растут, цветут все лето, беспроблемные. Но я  особой красоты у них не вижу.

Спиреи разные бывают. Мне очень нравится не крупная спирейка японская Голд Принцесс. У нее желтые  мелкие листья и розовые щитки цветов, очень симпатичный шарик. Еще нравится спирея  серая (пепельная) "Grefsheim". Она весной цветет, куст как фонтан, весь цветами усыпан.

И у меня спирея пепельная в любимчиках! Этот белый фонтан виден даже ночью. Он как будто светится!  :yep:

Цитата Natella_14

Все хочу, с чего-же мне начать? :P Посадить лапчатку розовую к розам или спирею к забору?

Если хочешь все и много и с сохранением семейного бюджета, то можно самой начеренковать, все эти кустарники абсолютно легко черенкуются. От лапчатки желтой самосев бывает часто. Да и спиреи этим грешат. Если взять черенки, то можно сразу развести на живую изгородь. Спирея серая красотунья, но красота весенняя, дальше может выступать только зеленым фоном, летняя спирея из японских она низкая, идет для бордюром, Бумальда можно тоже изгородью сажать, но много  поросли дает.

Все спиреи растут достаточно быстро, поэтому черенкование в больших количествах дело благодарное.

Черенковать у меня получалось легче всего летними (июньскими) черенками.

Была бы ты в Москве, черенками бы одарила тебя безмерно.

Да, выше были рекомендации по Тульской Фитогенетике. Покупала у них их сирени давно, ооочень долго нарастали (т.к. микроклоналка) и в итоге не полное совпадение по сортам оказалось.  :( Сейчас достаточный выбор сиреней в продаже, уж эти былинки покупать можно ну только уж совсем редкий какой сорт или от жесткой экономии.

Цитата Natella_14

Все хочу, с чего-же мне начать? :P Посадить лапчатку розовую к розам или спирею к забору?

Наташа, тебе нужнО и то и другое!

Цитата Natella_14

Боюсь муж не выдержит такого разнообразия купленных мной цветов и кустов в этом году :P

;D А когда настанет время,

Быстро-быстро, и без шума

Всё засуньте в землю, в садик,

Будто так оно и было :)

Если вдруг какой-нить Штирлиц

Из домашних, с глазом зорким

Усечёт новинку в саде -

Упирайтесь что есть мОчи,

Говорите "так и было"... :o

Спирея серая, да красота только весенняя, но какая красота! Ещё ничего толком нет, а тут фонтан белый. Перед ней, сбоку, впереди посадить то, что цветёт позднее, или куст с яркой листвой, пузыреплодник можно, или что-то с жёлтой листвой. Можно посадить пион, он позднее зацветёт... да много вариантов обыграть этот куст.

Лапчатка просто лапочка! Любого цвета! Цветёт долго, не прихотливая, её стричь можно.

И цены на эти кусты не должны быть большими.

И еще, права Лена, надо научиться черенковать. Я собираюсь научиться этим летом.

Так что, Лена, давай мастер класс. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...