Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Цветущие кустарники

Рекомендуемые сообщения

Цитата Galla

Галочка, у нас в Липецке чего только нет (почти как в Греции)  ;D. Только как это все к себе под бок перетащить?  ;D

Галь,спиреи великолепно по весне черенкуются,во время набухания почек "зеленым конусом",надрала веточек с "пЯточками" и натыкала в тенистом месте под кустом чего-нибудь,да обрезанной бутылкой прикрыла ;)

Цитата Galla

Вот не гуляю я с ножиком  ;D ;D ;D Надо исправляться.

Да,да ;) ;) ;)на крайняк если очень хочется... :hid:надрать 8)

Цитата Galla

Полина, не пугай, у меня слово "надрать" только с ж-пой ассоциируется. Как бы не перепутать  ;D.

Галь,"смотри не перепутай"-(с) :D :D :Dа если серьезно-то лучше наломать с пЯточками (кусочком старой древесины) ;)

Цитата Fotinia

Подскажите, пожалуйста, как по другому называется кустарник Разбитое сердце?

Если кустарник-то бересклет,может?

А травянистое растение-дицентра :)

• 3 weeks later...

Гортензия метельчатая, сорт Левана, второй год кусту, почти не кормлю, в середине дня в ажурной тени от соседских берез.. соцветия от20-40 см длиной, не розовеет, да и не надо.. чистота ослептиельно белых цветов и их размер поражает..
куст предполагает размер 2 м в  высоту и 1,5 в ширину

Ванила фрайс, пока не порозовела
кусту третий год.. брала в горшочке Р9 , ниточку высотой 15 см

кормлю только весной азот и в осеню фосф-калийными..
Цитата Fotinia

Подскажите, пожалуйста, как по другому называется кустарник Разбитое сердце?

Травянистый многолетник Дицентра Великолепная называют Разбитым сердцем.У меня розовая.Бывает еще белая.

• 2 months later...
Цитата Esme

В одной из тем зашел разговор о тамариксе.

Как жаль, что у меня места в саду мало, очень он мне нравится. Там, где раньше работала, рос перед зданием (руководство приглашало дизайнеров для оформления территории):

Оленька (О-ля-ля) спросила меня про тамарикс, оказывается, здесь есть мое фото (пост 26 на второй странице).

Цитата Esme

В одной из тем зашел разговор о тамариксе.

Как жаль, что у меня места в саду мало, очень он мне нравится. Там, где раньше работала, рос перед зданием (руководство приглашало дизайнеров для оформления территории):

Галенька, спасибо  тебе большое! :thx: Всё же попробую его заказать, ну очень хорош. :)

• 1 month later...

Девочки, дорогие! Помогите советом! Поехала сегодня в Питер в Девяткино, там семенной магазин, увидела сирень и ...пропала! Такая красота! Красавица Москвы, Сенсация, Тарас Бульба и Леди не помню какая (цветы белые махровые).Хочу завтра ехать покупать.Почитала в интернете, все в один голос, что весной сажать нельзя или сажать до распускания почек, а там уже кое-где листики.Насчёт корневой системы не знаю, открытая или закрытая.Они в таких высоких коробочках с фотографией растения, в таких и розы продают, и смородину, и всякие саженцы.Что делать?! У меня ЗУД во всём теле, так хочу их! Или зря?

Саша, я в прошлом году получила такую сиреньку в коллективной закупке.

У тебя есть условия для хранения? Яма овощная? отсек фруктовый в холодильнике. Пусть она и с листочками, она еще полежит пару недель. Пусть чуть расти будут листики. Не страшно. Вообщем держать как можно дольше. А потом в горшок и в теплицу. Прикопать горшок в теплице, держать до высадки в грунт. Хотя не знаю вашей погоды. Когда работы огородные у вас начинаются. Ну и когда посажена - поливать, сирени любят воду.

Но вот только долго эти сиреньки будут расти пока зацветут. Моя за лето прижилась и подросла см на 10 всего. До цветения ей ой как далеко!

Ирина! Огромное спасибо! Ты меня возродила к жизни  :mail2:Всё так и сделаю, прикопаю в теплице, а потом в грунт.В прошлом году меня лилиями так стукнуло, накупила, насажала, буду ждать цветов, а нынче сиренью бабахнуло.Я теперь алкаголиков понимаю, им, наверное выпить хочется также, как мне посадить сирень :-[

Александра, в Девяткино в магазине "Поиск"? С листиками сейчас брать нельзя, корневая там открытая в этих коробочках, только чуток плёнкой замотана. Очень плохо приживаются.  Посмотри долгосрочный прогноз погоды, у нас минусы по ночам до конца апреля. И ещё, не люблю я это "Девяткино", цены атомные, а качество... Посмотри сайт студии Сафлор. Они скоро начнут торговать на площадке Ириновский пр.9. Отличного качества саженцы с закрытой корневой системой, никакого пересорта, приживаются отлично, цены умеренные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...