Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Оладьи из кукурузной муки на газированной воде

Рекомендуемые сообщения

ОЛАДЬИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ НА ГАЗИРОВАННОЙ ВОДЕ

Простые постные, но вместе с тем, очень вкусные и пышные оладьи.

Готовятся легко и быстро.

Берем 300 мл (1 мерный совочек на 200 мл и 1 мерный совочек на 100 мл или 1,5 стакана) кукурузной муки.

Добавляем к муке 4 ст. ложки пшеничной муки, 1 ч.ложечку разрыхлителя и соль по вкусу (у меня примерно ¼ чайной ложечки). Перемешиваем.

Отмеряем 200 мл  СИЛЬНО газированной воды.

Выливаем газированную воду в замесочное блюдо (миску) и постепенно добавляем сухую смесь.

От качества кукурузной муки зависит получаемая консистенция.

Поэтому в дальнейшем, подливаем газированную воду понемногу. Масса должна быть, как густое тесто на оладьи (которое не растекается, а выкладывается на сковороду). Примерно еще полстакана уходит, но может уйти и больше (повторяю, что от качества муки зависит). Жарим, как обычные оладьи, на растительном масле.

Кукурузная мука имеет обыкновение впитывать довольно много масла, поэтому я масло наливаю немного в начале, а затем очень изредка по каплям, и оладьи не столько жарятся, сколько пекутся на сковороде. Но это дело вкуса.

Оладьи хорошо поднимаются во время жарки и становятся довольно легкими для кукурузного теста. Чем мельче помол- тем лучше поднимаюься оладьи.
Я покупаю муку на рынке у крестьян.

Вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Люба, а яйца не добавляются? Недавно дочь купила кукурузную муку, я ещё подумала- на кой :dnt: А тут твой рецепт. Спасибо. :thx:

Цитата о-ля-ля

Люба, а яйца не добавляются? Недавно дочь купила кукурузную муку, я ещё подумала- на кой :dnt: А тут твой рецепт. Спасибо. :thx:

Нет,Оль, не добавляются яйца- совсем постные.. :)

Цитата Татуня

Кукурузная мука и крупа - разные?

Таня, точно, пошла посмотреть, а у меня не мука, а крупа. Наверно из неё нельзя. :(

Цитата deliza

Крупа и мука- это разные вещи.. Нужна именно мука.. :)

Упс, обломс мужу оладушек поесть. :D

Цитата deliza

Крупа и мука- это разные вещи.. Нужна именно мука.. :)

Любаша, а если крупу кукурузную перемолоть , разве это не мука кукурузная будет??? Или я путаю??? Я тоже хочу, кукурузной муки у меня нет, а крупа есть...завтра перемолю на комбайне. напишу что получилось. Завтра сделаю, сегодня уже творожанников по Милиному рецепту сделала, уже все объелись... :D

Девочки,ну пропустите вы крупу через кофемолку и вот вам мука ;)

А каша кукурузная,молочная-нямка :niam: :yep:

Таня, Полина, какие же вы умные! :yep: А я и не допетрила. :D Надо за минералкой сгонять, а неохота так. :-\

Цитата Tatiyanka1

Любаша, а если крупу кукурузную перемолоть , разве это не мука кукурузная будет??? Или я путаю??? Я тоже хочу, кукурузной муки у меня нет, а крупа есть...завтра перемолю на комбайне. напишу что получилось. Завтра сделаю, сегодня уже творожанников по Милиному рецепту сделала, уже все объелись... :D

Я никогда не делала из крупы муку..Не знаю..  Но мне кажется, что грубоватый помол будет.. :dnt: просто могут не подняться.. Попробуй совсем чуть-чуть, для начала. Это очень быстро!.. И газировка должна быть сильно газированная.

Цитата deliza

Я никогда не делала из крупы муку..Не знаю..  Но мне кажется, что грубоватый помол будет.. :dnt: просто могут не подняться.. Попробуй совсем чуть-чуть, для начала. Это очень быстро!.. И газировка должна быть сильно газированная.

Любочка,у нас тут  с мельницы не продают,а магазинная-просеянная,грубого помола не получится ;) :thx:

п.с. надо к тебе с рецептом мамалыги пристать,забыла :-,а хочется :-[

Цитата deliza

Нет, Любаша, грубого помола точно не будет, сахар превращается в пудру (пыль), и тут также будет. ;)

У меня когда дети маленькие были, я прикорм начинала так, с круп, пропущенных через кофемолку, все крупы превращались в пыль... :)

Любочка,у нас тут  с мельницы не продают,а магазинная-просеянная,грубого помола не получится ;) :thx:

п.с. надо к тебе с рецептом мамалыги пристать,забыла :-,а хочется :-[

Цитата

Полиночка, нету у меня мастер-класса на мамалыгу..  :dnt: А вообще, мамалыга- это "весчь"! :D давненько я ее что-то не делала.. Силы уже не те.. ;D Там физическая нагрузка..-ручки бо-бо!.. :D :D Но миссия выполнима, конечно!..

И важно очень, что к мамалыге подать.. Чтоб много "обмакушек" было.. Н-да.. Что-то мамалыги захотелось.. ;D ;D ;D

Я люблю во все оладьи/запеканки кукурузную манку добавлять вместо части пшеничной муки 1:2.

А кукурузная мука в России продается в супермаркетах Ашан и др. от ООО Гарнец.

Цитата deliza

Полиночка, нету у меня мастер-класса на мамалыгу..  :dnt: А вообще, мамалыга- это "весчь"! :D давненько я ее что-то не делала.. Силы уже не те.. ;D Там физическая нагрузка..-ручки бо-бо!.. :D :D Но миссия выполнима, конечно!..

И важно очень, что к мамалыге подать.. Чтоб много "обмакушек" было.. Н-да.. Что-то мамалыги захотелось.. ;D ;D ;D

бАлиииин :- слюни уже повсюду :- :- :-,с обмакушками не заморочно,это почти как гуляш ;)а вот пропорции мамалыги,ну где найтииии :-[ :-[ :-[

Цитата Зульфия

Я люблю во все оладьи/запеканки кукурузную манку добавлять вместо части пшеничной муки 1:2.

А кукурузная мука в России продается в супермаркетах Ашан и др. от ООО Гарнец.

Зуленька,девочки,имхо выскажу по готовой муке из кукурузы,ее частенько с крахмалом бадяжут,лучше намолите :),вроде не страшно,но на вкусе отражается,мне не понравилось :-[

бАлиииин :- слюни уже повсюду :- :- :-,с обмакушками не заморочно,это почти как гуляш ;)а вот пропорции мамалыги,ну где найтииии :-[ :-[ :-[

Цитата

У меня домв (я на даче живу сейчас) кружка есть специальная.. Ну, не то, чтобы прямо специальная.. Просто воду ею меряю. А на сколько она миллилитров- убей меня- не помню!.. Не меряла специально.. Вот пропорции у меня этой кружкой измеряются и пригоршнями мука..  :D :D Уже потерпи чуть-чуть..  Когда муж поедет домой- привезет- померяю..  Пропорции важны, конечно. И ее надо беспрерывно мешать деревянной скалкой, пока не начнет от стенок отставать..  А про  обмакушки- не скажи.. Их должно быть много.. - типа, в ассортименте!.. ;D

И рыба, желательно, жаренная.. - чтоб тоже была..::)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...