Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2015

Nadine

Рекомендуемые сообщения

С Праздником Весны!!! Здоровья  :yep: и :hey: !!!! Мира ,Добра и Благополучия всей Вашей семье!!! Крепких Вам растюшек и больших урожаев!!! Дневники Ваши очень познавательны и интересны!!!

Лариса, Светочка, Надюша, Светочка, Танюша, Света,  Марина, Валя, всем большое спасибо!!! С праздником!!!

Цитата Катринка
ты когда огурчики будешь сеять???

Вчера... :hid:

Посеяла    штук 8- 9 стаканчиков по парочке семечек. Изумрудный поток,  Борисыч, Теща и Зятек. Тещуа с Зятьком в пачки так помногу положили,что я в прошлом году два раза сажала и еще  года на два хватит.

Дорассаживалась я до того, что опять места не хватает, :- буду  второй этаж на подоконнике делать и в котельной столик ставить, вроде скоро  ночью плюсовые обещают, можно будет и выносить рассаду, которая в больших стаканчиках, пусть закаляется понемногу. Но это  к выходным только. Те, которые недавно распикировала  пускай как следует примутся, чтобы не заболели. прошлогодний опыт хорошо научил. :D

Надежда, добрый день :hat:! В прошлом году у меня был первый опыт как с помидорами, так и с огурчиками. Может пригодится мой небольшой опыт именно как потребителя. Мне по вкусу очень понравились сорта: Мурашка, Примадонна, Кураж. По урожайности - Бакс, по вкусу был просто нормальный. Изумрудный поток был классным, пошла в магазин покупать на этот сезон, а продавец ( грамотная на редкость девочка) посоветовала докупить Настоящий мужик. Купила.

Соседка Изумрудный поток не подвязывала, получились как французские слойки - скрутились в колечки.  ;D

С ОТКРЫТИЕМ СЕЗОНА!!! :thx:

Оля, Кураж и Примадонну тоже сажала, в этом году семена не попались на глаза, не вспомнила про Кураж. Зато вчера девочки мне дали Ягуар, теперь его тоже досажу вслед. Про Настоящего мужика интересно, надо будет спросить в магазине. :)

Разиля, отлично!!!  :thx: :thx: :thx:

Оксана, спасибо, что спросила. Я  стала вспоминать, чего же я собираюсь посадить и вспомнила про семена кивано, которые  выписывала с Китая :) и еще мне девочки присылали, а теперь начисто про них забыла. Надо найти и приготовить. Да и заодно  провести ревизию семян, что за зиму нахапала. Пока еще не  думала про них, так как  в доме все окна и стеллаж заняты рассадой помидорчиков, перчика, огурцов. экзотику буду чуть позже, когда  рассаду высажу на улицу под пленку. растет  пока в маленьком стаканчике годжи. Вчера мне перепал стаканчик с травкой лемонграсс ( лимонное сорго). Я его тоже собиралась посеять, а тут уже  растюшка. Еще несколько разных травок лежат семена, просвирник помню, еще две надо смотреть.

Посею огурдыни двух или трех сортов,  лагенарию круглую и длинную, сараху ( я ее еще не выращивала), что-то еще есть, никак не вспомню. Но в этом году как-то сильно нового ничего не попалось. :). А может и сама не искала. :)

В одном стаканчике растет что-то, надо сфоткать и показать, сама не знаю, чего выращиваю :)

Пока не взошли унаби, вроде  на холод вытаскивала, долго стояли, и  в тепло занесла пару недель назад, обидно будет если не взойдет. :(

Оксана, спасибо! :thx: :thx: :thx:

Чего только я буду делать с огромным урожаем огурдынь и лагенарии, хотела бы я знать. ;D

Надя, а огурцы уже пора сеять? Я думала посеять 1 апреля...

Подарили семена мамордики и лагенарии, что с ними делать... когда и куда сажать? И как их есть?

Света,огурцы на рассаду лучше сеять за 3-4 недели до высадки.Переросшая рассада плохо приживается.да и завязь в основном опадает.хорошей рассадой огурцов считается та, у которой 2-3 настоящих листа имеется на момент посадки.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Надя, а огурцы уже пора сеять? Я думала посеять 1 апреля...

Подарили семена мамордики и лагенарии, что с ними делать... когда и куда сажать? И как их есть?

Света, лагенария очень вкусная,  используют как кабачки, я икру жарила, вкуснее кабачковой.

Цитата OLGA

Света,огурцы на рассаду лучше сеять за 3-4 недели до высадки.Переросшая рассада плохо приживается.да и завязь в основном опадает.хорошей рассадой огурцов считается та, у которой 2-3 настоящих листа имеется на момент посадки.

Я собираюсь в середине апреля высаживать, вот и посеяла. Но это на ранние, немного, десять кустиков. А вообще я тоже около 1 апреля сею, они тогда только с 2 листиками, даже почти и не замечают, что я их пересаживаю.

будем пробовать лагенарию вместе. :) А, у меня ж еще и момордики семена есть, в прошлом году не взошли, это из других, тоже надо посадить, что ж они пропадать-то будут :)

Цитата Nadine

Я собираюсь в середине апреля высаживать, вот и посеяла. Но это на ранние, немного, десять кустиков. А вообще я тоже около 1 апреля сею, они тогда только с 2 листиками, даже почти и не замечают, что я их пересаживаю.

будем пробовать лагенарию вместе. :) А, у меня ж еще и момордики семена есть, в прошлом году не взошли, это из других, тоже надо посадить, что ж они пропадать-то будут :)

да Надюша,с2-3 листиками вообще не болеет,и пошла.пошла расти  :yep: :hey:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Надя, теплички как поживают?

Света, хорошо поживают!  ;D  Крыша неожиданно превратилась в  капитальную теплицу, толстый профиль, забетонированные столбы.  :- Это сынок  решил мамке угодить. Осталось немного доварить  на крыше, на днях сделают.

А вторая пока стоит у крыльца,  оказалось у нас в Светлом сейчас невозможно купить брус, совсем нет и никто не привезет в ближайшее время, только в апреле.. но это оказалось к лучшему, так как мы,  пораскинувши мозгами, сегодня обнаружили два 6 метровых бруса, уже покрашеных как положено, у себя во дворе, лежат себе и молчат, остались с тех пор, как возле крыльца навес делали. А один некрашенный трехметровый брус в сарае висит. так что оказалось нужно всего один трехметровый прикупить,  это уже проще намного.

А как  она у тебя стоит, на чем? У меня ничего нет, вот решили брус.

У нее нет  вот этих штук, которые в землю втыкаются, грунтозацепы, так что ли. Я стала сыну говорить, он поговорил с продавцами у кого брали и они посоветовали брус. Я не вникала, честно говоря. мне результат важен. А он вроде должен быть скоро. :)

Да и боюсь, что улетит , а так вроде  дополнительная тяжесть и повыше получается. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...