Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2015

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

Оля, так если 6 кустов вырастут, тоже практически плантация будет. :D

Да нууу.В Волжском видела летом их в горшках,так надо шт 20.

А еще неизвестно,как приживутся в ОГ.Я ведь никогда их не заводила у себя.Не считая из чая. ;D ;D

Оля, у меня в позапрошлом году было три  саженца по 6-7 см., посеяла в феврале, да месяц не всходили, поэтому совсем небольшие были, когда их в грунт высаживала. Все выжили и выросли хорошие кустики, только вот один в июле цвести начал, а два других позднее намного, один вообще в сентябре.

Цитата Nadine

Оля, у меня в позапрошлом году было три  саженца по 6-7 см., посеяла в феврале, да месяц не всходили, поэтому совсем небольшие были, когда их в грунт высаживала. Все выжили и выросли хорошие кустики, только вот один в июле цвести начал, а два других позднее намного, один вообще в сентябре.

Надюш,им ведь солнце не обязательно??

Цитата Janichka

Наталья, а у вас теплица разборная? Или просто форточки открываете летом?

Здравствуйте! Теплица ПК не разборная. Летом и днём, и ночью обе двери и форточки над ними открыты, только когда ночи прохладные или обещают ночью грозу и сильный дождь я закрывала и двери и форточки.

Цитата Лека

Надюш,им ведь солнце не обязательно??

Оль, нечего не могу сказать, на моем участке тень найти проблема, все в одинаковых условиях  на солнце растут.

Цитата Nadine

Оль, нечего не могу сказать, на моем участке тень найти проблема, все в одинаковых условиях  на солнце растут.

А у меня солнце только на огороде.Я хотела их в тень посадить.Ну какая тень у нас ты знаешь!!!На севере это солнцепек,

Цитата NATKA

Здравствуйте! Теплица ПК не разборная. Летом и днём, и ночью обе двери и форточки над ними открыты,

Наташа, сильно жарко днем в теплице?

Цитата Nadine

Мне тоже интересно, в вашем климате и ничего не горит? Растет и колосится? :o Вы то еще южнее нас.

Цитата Nadine

Ой, Надя,  В теплице ПК даже у нас в солнечные жаркие дни жара-а-а!!!

Приходится вентилятор включать, чтобы хоть как-то воздух циркулировал. Дверей и форточек - чем больше,  тем лучше. В идеале - чтобы стенка убиралась или отодвигалась. Но ты ведь бока из плёнки хотела - это как раз удобно.  плёнку можно наверх скручивать на длинной палке и закреплять.

Лариса, поэтому и спрашиваю, может зря  я с пленкой хочу заморачиваться, когда у людей просто из п/к вся теплица...

Но думаю, сделаю пока так, посмотрю, что получится.

Цитата Nadine

Лариса, поэтому и спрашиваю, может зря  я с пленкой хочу заморачиваться, когда у людей просто из п/к вся теплица...

Но думаю, сделаю пока так, посмотрю, что получится.

Надюш, в п/к очень жарко, порой в обед до 35-38 доходит, да ветра ещё нет...вот и плохо завязь идёт в такую жару, да ещё как раз обсуждали у меня в дневничке по поводу вкуса помидор в теплице и в ог....надо больше делать форточек...

У меня самая подходящая теплица!! ;D ;DВ прошлом году была накрыта двумя листами п/к,вместотрех.Дверей,естественно нет.А в этом году накрыта тремя листами,но дверей нет и низ не заделан.Вот и вентиляция :hid:

Добрый вечер! Да в жару в теплице жарко, но не жарче чем на улице. Если в жару у нас в тени 38- 40,а на солнце под 50 и еще обжигающий ветер, то я не завидую томат в ОГ.

Ой, у меня гостей полон дом, а я и не заглядываю! :D

Все думаю, что мне делать, куда пристроить два  листа п/к. То ли в 6 на 3 сделать боковые стенки до конца ( хотела крышу только), 

то ли в 6 на 5. На торцы не буду, так как обычно ветер с той стороны, пусть продувает. А вот про бока думаю. А может еще чего надумаю...

Девочки,  поздравляю с нашим праздником!

Пусть в этот день нас все радует: мужья, дети, погода! Мужчины дарят цветы, солнышко светит, птички и душа поют, а рассада растет не по дням, а по часам! :D  :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...