Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2015

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Света, у меня было по-разному. Один год вообще чуть не месяц всходили,  я уже туда томаты посеяла, так они взошли в  3 стаканах. В  этом году быстро вылез,  через несколько дней  пророс, через недельку уже сидел как штык.

Цитата Nadine

Алена, Колокольчик в рассаде очень медленно растет.

Надя, мой Колокольчик почти на 2 недели позже посажен. Но я его уже рассадила по отдельным плошкам, хоть он и значительно меньше твоих на фото. :-[

Я подумала, может быстрее пойдет в рост. :-

Надежда, может мне его подкормиить чем?

Алена, если он у тебя веселенький стоит, зачем подкармливать? Если ты рассадила недавно, пусть сначала  приживутся как следует, а потом чем-нибудь полей, если сильно хочешь или опрыскай.  :D

Цитата Nadine

Алена, если он у тебя веселенький стоит, зачем подкармливать? Если ты рассадила недавно, пусть сначала  приживутся как следует, а потом чем-нибудь полей, если сильно хочешь или опрыскай.  :D

Ага, поняла! Спасибо! :thx:

Цитата Катринка

Будем теперь наблюдать как в нашем климате растут помидоры в теплице!

Добрый вечер! В прошлом году у меня в теплице помидоры были получше, чем в ОГ на сонцепёке

Наташа, приветствую!! :thx: :thx: :thx:

У вас теплица? И как помидоры, нормально завязываются, когда жара?

Сколько раз думала о тепличке, но  не решалась ,  боюсь, что в ней ничего завязывать не будет в июне-июле. Уж если в ОГ  кисти пропускают, то в теплице даже не знаю, как может быть.

У меня теплица 6 на 3, сажала первый год в основном индеты, немного густовато, в этом году пореже посажу, завязывали и в июне, и в июле, и мне кажется даже и август прихватили, потому что когда перед заморозками обрывала помидоры было много мелких зеленых.  Как будет в этом году не знаю.

Света, как хорошо-то!!!  :mail2: :mail2: :mail2:А я все никак не соберу тебе повторное,  даже пакетики с семенами отложила, но  дальше руки не дошли... Знаю, что уже не успеет к посадкам.

Цитата NATKA

Добрый вечер! В прошлом году у меня в теплице помидоры были получше, чем в ОГ на сонцепёке

Наталья, а у вас теплица разборная? Или просто форточки открываете летом?

Цитата NATKA

завязывали и в июне, и в июле, и мне кажется даже и август прихватили, потому что когда перед заморозками обрывала помидоры было много мелких зеленых.

Наташа, спасибо, вот я тоже буду смотреть, что у меня получится, хотя стеночки теплицы полностью закрытыми боюсь делать.

Хорошо, что  зарегистрировалась и решилась написать! :thx: :thx: :thx: Заходи к нам в тему "Добро пожаловать", познакомимся. ;)  Вот сюда

Цитата ogorodnica

Надя,сколько по времени он всходит?

Начали всходить еще гибискусы в трех стаканчиках... Я уже и ждать их перестала, только что не выкинула, стоят в поддоне вместе с другими  еще не взошедшими семенами. А сегодня утром одновременно три вылезли... теперь вся в гибискусах буду  :D

Сажала  где-то 8 февраля или около, помню, что в воскресенье...посмотрела, точно, память еще есть :)

Да, Оля, три растут на улице и сейчас вылазят, уже 4 есть, я ж их от души посыпала, один раньше вылез, через неделю, 16 февраля еще, а эти совсем притихли и никаких движений. Стояли возле батареи, накрытые пленкой, даже еще и  чуть накрыла, чтобы им теплее стало. Вот что не хватало.

Я хочу свой бело -розовый пару кустиков посадить, он невысокий и цвести раньше начинает.  Не занимает много места.

Надюша!!!

Здравствуй!

Ура! Я нашла твой дневник!

А искала, чтобы сказать тебе огромное спасибо за качество твоих семян! У них стопроцентная всхожесть! Большинство сортов сеяла по одной семочке, и каждая взошла. Причём твои взошли раньше всех. Сеяла по одной в маленький стаканчик. Потом переваливать буду.

Цитата Инна

Наденька,у вас на улице первоцветы ещё не зацвели?

Инна, у нас сегодня утром -7 было, сейчас +1. Так что пока еще не до первоцветов.  У меня в огороде еще снег со льдом можно найти, чтобы посадки присыпать.  :)

Ночью минус, а днем плюс, и так еще  пару недель точно обещают. Вчера слушала погоду в Москве, там теплее, чем у нас. Ночью плюс передавали.

Цитата Лора_27

Ура! Я нашла твой дневник!

Лариса, очень рада, что ты нашла мой дневничок и что мои семена хорошо взошли! Пусть радуют и дальше!  :thx:

Сорт Бурракерские любимцы посеяла не твои, а от Попенко.

А они не взошли. Теперь твоих посею. Надо было сразу твои.

А Попенко я задавала вопрос про сроки посева. А он ответил, что сеет 1-2 АПРЕЛЯ !

Мне кажется, они на кустах не дозреют, если в апреле сеять.

Про Бурракерских не скажу, а вот всякие сливки-сосульки я сею в конце апреля,  вплоть до середины мая, прекрасно получаются.

У вас с Попенко  условия  наверное разные. Или нет?

Я Бурракерских в этом году посеяла из своих семян, посмотрю, как будут расти и плодоносить. Правда сеяла  в январе.

Он в Алтайском крае, я в Красноярске. Не знаю. Может, похож климат. Но у нас за 20 км от Красноярска может быть совсем другая погода, чем в городе. А На даче холоднее, чем в городе.

У  нас заморозок бывает в конце августа, а бывает в сентябре. От чего зависит:  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...