Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2015

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Надежда :thx:

Сезон завершил, окончательно вернулся в город после 7 месячного отсутствия.

Хотел поблагодарить за семена. Из присланных на мой вкус лучшими оказались Сто пудов, Розовый фламинго, Сердце Ашхабада, Авентюняй, хотя два последних были не особенно урожайными.

Ваше Болото у меня выросло красным, хотя старался сеять аккуратно.

Как тыквы, выросли?. Этим летом вырастил новый сорт тыквы, называется Австралийское масло. Заявлен как 4-5 кг., у меня выросли немного меньше. Этот сорт без волокна, слабо сочный, вкусный. Могу поделиться.

Посмотрел Ваш сайт, все красиво и достойно.

Цитата танечка

НАДЕЖДА ,я отправила пробное сообщение ,если  дойдет ,дайте знать.Когда увидела сообщение ,прочитала ,ответила ,отправила .Открыла прочитать ,прочитала нажала написать,написала отправила.Даже как то  легко показалось . Ну самовар я да еще и угольный.Хех

Я не самовар, ;D а не знаю кто , отправляла в личку и попала сюда, ;D обхохочешся ,мне только  в разведке работать. :hid:
Цитата Мариничка

:ogo: Света! Я где-то здесь на форуме вычитала, что в зип-пакетиках семена задыхаются! Наклеила бумажных...

Если бы задыхались, то в фольгированных пакетах их бы не продавали. Семена в прохладном месте спят, не дышат. Если в тепле хранить, то дышат и всхожесть падает, т.к. они тратят на дыхание свои питательные вещества. 

Таня, вот оказывается куда сообщение пришло.  :D а мы его в личке и на почте ждем. Ну хорошо что разобрались. И  сообщения личные получилось отправлять.
Ольга, а я все собираюсь посадить Южный загар, наверное надо, раз хороший, семена уже два года ждут.
Евгений, здравствуйте! :thx: А я  вспоминала недавно, думаю, не заглядываете, забыли про нас. Какой у вас был этот сезон? Все успело вырасти и созреть?
Сорт Сто пудов хорошо набрал сладости? Рада что несколько сортов показали себя хорошо.
Тыковок в  этом году посадила не очень много. Очень жаль, но маловато места. И немножко запуталась с сортами, сажала в отдельные лунки, но недалеко, а они  переплелись, да еще и в землю укоренились. Не думала, что будет проблемой до корня пройти по стеблю, а вот не смогла :-  и кто где не определила.. сажала Потимарон, мне показалось, что с Золотой  грушей  очень похожи, вот он вырос неплохой.  Еще сажала Медовую лодку, но  такой не определила в своем урожае.  Может  не получилась, а может я  не такую искала. .  Осталось еще  2 семечка, попробую  на следующий год и Сладкое мясо посажу, его не сажала еще и Ред этампес...
Вот здесь часть, которые последние собирала. Из всех знаю темные, это Мраморная.  А крупненькие выросли сюрпризом, я ж все небольше сажала. Вот когда хочешь большие, они маленькие вырастают. А хочешь наоборот, то и вырастет с точностью до  наоборот.  :D
Еще не разрезала их, как буду управляться?. Мне одной быстро не съесть. :) Сок наверное сделаю. 

Спасибо за похвалу сайтику! Какие-нибудь сорта понравились? давайте пришлю, а вы мне тыковку. ;)

Катюша,  вот уже два года собираюсь посадить, но теперь точно посажу... вот только перед посадкой чтобы других хороших много не появилось.

Цитата Катринка

Надюш, Южный загар хороший сорт, мне понравился.

Южный загар нравится , сажу каждый год, правда урожайность средняя. :)

Надежда, здравствуйте, читаю ваш дневник и очень ваши помидорочки  понравились! :yep: Я территориально ближе к вам чем к другим опытным томатоводам . Может посоветуете какие из ваших сортов можно посолить осенью в бочках?Читала у вас, вы солите. У нас наверное на неделю от вашей погода  отличается.Я бы заказала у вас тогда у вас семена.

Цитата
... Какой у вас был этот сезон? Все успело вырасти и созреть?...

Сорт Сто пудов хорошо набрал сладости?.....  Еще сажала Медовую лодку, но  такой не определила в своем урожае .

Какие-нибудь сорта понравились? давайте пришлю, а вы мне тыковку. ;)

Лето выдалось прохладным, в начале мая несколько ночей были морозными. Приходилось по нескольку раз ходить подогревать парник.

Из-за этого было много махровых цветков. Теплыми, по нашим меркам, были август и сентябрь.

Помидоркам тепла не хватило, но Сто пудов был довольно сладким, урожайным не болел и вырос более 3 м. В ОГ снял в конце сентября почти все зелеными.

Медовую лодку легко узнать, она продолговатая как кабачек, желтая с продольными зелеными полосками. Плоды начинают завязываться когда плети вырастают достаточно длинными и набирают массу за месяц, полтора.

Ваши сорта нравяться, но я пока не определился. Тыковка за мной.

Цитата Ольга...

Южный загар нравится , сажу каждый год, правда урожайность средняя. :)

Второй год пытаюсь его вырастить, 2-4 шт на кусту... Не буду больше! Жара ему наша не нравится, или ночи холодные?

Была еще раз у Надежды в Томатном мире слюнки глотала  ,все мочи нет  ,нужна  помощь!!!люди добрые  , кто знает лекарство от хочу ,хочу хочу ??? ;D :D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Второй год пытаюсь его вырастить, 2-4 шт на кусту... Не буду больше! Жара ему наша не нравится, или ночи холодные?

У меня на нем в этом году был ОДИН нормальный томатик и два каких-то корявеньких( Даже семки не стала собирать с них(

Цитата Lana_s_Kavkaza

Вот и у меня такая же история...

Вот многие пишут, что ЮЗ неурожайный, а у меня урожайность была средняя,  были сорта похуже.

Всем здравствуйте! Танечка, сообщение получила и ответила.

А болезнь ХАЧУХАЧУХАЧУ уже не лечится, ее только клин клином вышибают... набирают еще больше, чем хочется. :D

Девочки, вы меня с Южным загаром заинтересовали. попробовать на свои грабли наступить что ли... Попробую наверное на будущий год.  :)

Лена, я в бочках не солю,  в банках под капроновой крышкой острые зеленые делаю. И осенью в ведре солю красные, но мы их  съедаем чуть ли не сразу. :)

Мне нравятся для засолки и  консервирования сорта Де Барао царский, Легенда Тарасенко, Гибриды Тарасенко, Банановые ноги, Черная сосулька, Банан красный, Мичуринец, Кемеровец, Рома.

Евгений, хорошо, жду ваш списочек.

Махровых цветов  в этом году у меня было мало, а вот в прошлом прямо на каждом кусту вдоль ряда в парнике, который на северо-восток смотрит. Оттуда ветер ледяной дул и видно  больше досталось кустикам. замерзнуть-то не замерзли, а вот махровые цветочки появились.

Надюша,привет.

У кого-то еще болезнь ХОЧУХОЧУХОЧУ,а у меня НУХОЧУНАВЕРНОЕ.Вот сидела со встречи перебирала сорта и думаю:Ну все есть и даже больше,а вот так приятно шуршать,читать,что даже мыслишки посещают: а,может еще чего?

Но ЮЗ не хочу.У меня Золотой Кенигсберг лежит уже 2 года.Надо его попробовать. :D

Цитата Лека

Надюша,привет.

У кого-то еще болезнь ХОЧУХОЧУХОЧУ,а у меня НУХОЧУНАВЕРНОЕ.Вот сидела со встречи перебирала сорта и думаю:Ну все есть и даже больше,а вот так приятно шуршать,читать,что даже мыслишки посещают: а,может еще чего?

Но ЮЗ не хочу.У меня Золотой Кенигсберг лежит уже 2 года.Надо его попробовать. :D

Оля, и я  тоже думаю про ЗК.

Катюш,ну ведь надо сажать то,что скупаем периодически в магазинах.Купила кабачок Арал .Он гибрид,я его в этом году сажала.Один куст,а плодил

Вот и решила,что его посажу.У меня один еще в деревне лежал.Поеду гляну,может пропал уже,а,может на оладьи пойдет.
Цитата Лека

Я Золотой Кенигсберг сажала. Мне понравился, урожайность была нормальная,
4 вот такие кисти  спели в одно время ( влезло только 2 , очень уж  дорожки узкие), потом выше  еще росли ,поменьше правда. Вкус хороший.
Катя, я  цветочков  взяла 3 пачки, да и все. Как-то неинтересно было. То ли это выбор небольшой, то ли мы уже перехотевшие всего.
Ну и продуктов еще, чтобы сразу домой ехать, не заезжать в Красноармейском на рынок.
Цитата Катринка

Девчата, вы в субботу в Ашан заходили? Что там хорошее есть, стоит туда съездить?

Картошка по 5-40 и бананы по 31  :D И все. Я с хлебушком вышла .  :dnt:  А в Леруа полынь купила. Вот как выращу и всем весной принесу, будете знать.

Цитата LenaV

Картошка по 5-40 и бананы по 31  :D И все. Я с хлебушком вышла .  :dnt:  А в Леруа полынь купила. Вот как выращу и всем весной принесу, будете знать.

С полынью - это к Надюшке, у нее весь дневник ею пропах.

Да ведь Лена не простую полынь  собиралась брать, а божье дерево, так ведь? У меня простая растет. :-[ И та в этом году  сгорела чуть не в начале лета. Даже на веник для дорожки  нечего  было наломать.

Да ведь Лена не простую полынь  собиралась брать, а божье дерево, так ведь? У меня простая растет. :-[

Цитата
И та в этом году  сгорела чуть не в начале лета. Даже на веник для дорожки  нечего  было наломать.

Посмотрела я на эту Божью полынь в интернете, такое чувство, что я ее встречала в нашей степи, как раз веники-метлы делали из чего-то подобного в моем детстве. В любом случае,  мне такого не надо (пишу на всякий случай, а то вдруг Лена решит весной  осчастливить рассадой  :D).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...