Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2015

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга_из_Пскова

А вот что интересно, раньше такое встречалось? Сначала про Интуицию Света-Ornella писала, теперь вы, девочки.  :o Может год такой, особенный?

Ещё Немецкая Оранжевая Клубника была чуток проросшая ???

Такое встречается каждый год. В прошлом году точно помню, несколько форумчан жаловались на проросшие плоды.

А я даже видела типа мастер-класс, как без проблем проращивать семена. Там мужик клал на подоконник помидор и он у него прорастал :D Ссылку сейчас не могу найти.

Оля, у меня часто прорастают те, которые переспевают на кусту,  в сильно переспевших, которые уже  даже течь начали, этому уже и не удивляюсь.А уж если  упал, и  полила, то и всходят кучкой.

Но эти -то собрала  желтыми, но совсем не переспелыми, еще  даже парочку хотела оставить, чтобы проверить лежкость. Но конечно всех разрезала, везде такие проросшие, выкинула.

Спасибо девочки. Просто раньше такого не слышала. Пусть свой опыт у меня с гулькин нос, но мама-то растила, и я такого не помню. Вероятно переспевших у нас не было  :P  А от сорта это может зависеть?

Надюшка,здравствуй :thx:
Я с благодарностью и маленьким фотоотчетом  :thx:
Первый раз у меня столько разных острых перчиков!
Это фото уже перед заморозками.Колокольчик вырос,как дерево!Но я его посадила на улицу,поэтому он был очень поздним,но красИвым!!!Спасибо,Надюша!Такие они забавные!Сделала аджику,приблизительно такую,как ты когда-то писала в "рецептах из острого перца".Мне очень понравилось.В баночку,которую сейчас поедаю добавила Хмели-сунели,мне нравится :yep:

А в баночку, Алена, хорошо, просто он у меня ранний был, до закруток не дожил. А на еду мне нравятся крупные, мясистые черныши.

Леночка, отличные перчики!  :yep:  А когда ты сеяла Колокольчик, наверное еще пораньше если посадить, он  раньше спеть начнет?

Да,Надюш,надо посмотреть по записям и посеять пораньше.Я его посадила и не почитала, какой он будет.И когда он вырос,как маленькое (даже не очень маленькое) дерево :D Но может все-таки его в теплицу 2 кустика?Я еще баночку замариновала,но не знаю,Что будет,в первый раз же!

Я в прошлом году мариновала две маленькие баночки, показалось очень интересно. Сладенький и остренький. Мы очень сильно острое почти не едим, а эти две баночки с сыночком на пару умяли понемножку.

Лена, про теплицу не знаю, может у кого опыт есть? Просто у меня в ОГ это был настоящий куст размашистый, хоть я и сажала  далеко от него другие перчики, но он  совсем задавил два рядом стоящие.

Цитата Nadine

И вот что оказалось внутри. Помидорчики совсем не переспевшие, думала, что еще полежат те, что на еду остались.  :o Как у Светы они  не смогли  еще прорасти наружу, ну так и лежали всего 9 дней. Да и шкурка у Янтарного кубка достаточно плотная.

Надюша а ты в период цветения обработки делала ? для улучшения завязи ?

Боже сохрани! Раечка, я такое в принципе не делаю, даже и не покупала никогда  ни Завязь, ни еще что-то подобное.

А эти вообще росли сами по себе, я их семенами сеяла в ОГ, потом только рассадила,  чтобы часто не были и поливала.

Цитата Elenochka

Да,Надюш,надо посмотреть по записям и посеять пораньше.Я его посадила и не почитала, какой он будет.И когда он вырос,как маленькое (даже не очень маленькое) дерево :D Но может все-таки его в теплицу 2 кустика?Я еще баночку замариновала,но не знаю,Что будет,в первый раз же!

У меня нынче перец Колокольчик рос в теплице ПК. Действительно, дерево! Мне очень понравился он по урожайности и по виду плодов. Ему в теплице явно понравилось  :)

Лариса, он там наверное очень большой вырос? Если у меня в ОГ  большой кустище, а в теплице так и  еще больше получится? А какой он красивый, когда уже  красные колокольчики висят! :yep:

Да, он высокий, 1,5 метра ростом! Но климат у вас в ОГ ,наверное, такой же , как у нас в теплицах. Так что и ты, и я увидели его во всей красе.

Вот,  Tomatinka правильно сказала  :)

у меня еще выше был в прошлом году!  Вс этом я его немножко неудачно посадила, деревце рядом весной еще маленькое было, а потом подросло и немного мешало. Но полтора метра все равно вырос. Теперь в цветы посажу на второй план. :)

Надя, а ты пробовала нынче Авюри вырастить?

Я выращивала. Очень красивые плоды. Не мелкие. Но всего три штучки было. Хочется его поурожайнее сделать.

Цитата Nadine

Но полтора метра все равно вырос. Теперь в цветы посажу на второй план. :)

Ой,Надюшка,в цветы это хорошая идея!У меня он был около 2-х метров,на голову выше меня,а я 165 см :D

Цитата Лора_27

Надя, а ты пробовала нынче Авюри вырастить?

Я выращивала. Очень красивые плоды. Не мелкие. Но всего три штучки было. Хочется его поурожайнее сделать.

Лариса,  я про них забыла, а когда вспомнила, уже сеять поздно было. Теперь  твое письмо с семенами лежит уже в коробочке, где на посадку готовлю. Точно не забуду. Еще буду повторять от Сереги дачника томатик,  мне его собачка подкопала, когда он с завязью стоял. Так и не оклеймался, а  когда рос, нравился.

Томат от Сереги-дачника я нынче выращивала. Он был сердцевидно-удлиненный вкусный. Хоть и  высокий индет, но очень компактный. Нераскидистый куст.

Нынче самым вкусным сортом у меня получилась Оранжевая клубника из твоих семян. Росла в ОГ, но месяц- два бы ей ещё тепла - тогда бы на ней много  :hey: плодов выросло. На следующий год обязательно буду её выращивать, как самый вкусный помидор. И уже не два кустика, как нынче. А штук 10-15. И в разных местах. Надо ей найти наилучшее место.

:thx:

Лариса, я в этом году тоже  клубники аж 6 кустиков посадила в разных местах. Убирала уже в  начале октября, на ней много спелых было. И на следующий год посажу.

Я на 2016 из желтых и оранжевых буду садить

1.оранжевую клубнику (твои) - за самый лучший вкус

2.Е.Т. (Попенко)- за красоту и урожайность,

3.Сосульку желтую(Гисок)-за урожайность и для засолки

4.Такси (Попенко) - за раннеспелость

Конечно, есть ещё много хороших желтых сортов

Лунный восторг, Блюш, КЖ , да всех не перечислишь.

Это надо  ещё распробовать.

Но вот чего я точно не буду садить из желтых - Так это Гуальдино F1. Такой конь, столько места занимает, а вкус и урожайность - посредственные.  Я такие называю "ниочёмный" помидор. Только зря деньги на Хупте на него потратила.

Ой,  Лариса, ты уже распланировала на следующий год?  :o Какая молодец!  :yep: Я пока только в коробочку складываю, какие посажу. Но там уже много, :-  да еще ведь  и не занималась толком, и от девочек много на обмен еще идет... Придется из этой заветной коробочки  откладывать обратно... А  это так сложно... думаю, ты меня понимаешь.. ;D

А что это за сорт Е.Т.? Так поняла, что он красивый и урожайный, а как насчет вкуса?

Приветики, Надюша! Вот молодцы- уже все планируют! А я просто в кучку-норку собираю. Ездила 4-го на дачу, смотрела на фундамент теплицы. Такая маленькая! Прям песочница! А за ней дерево спилили и место образовалось, можно было и 3 на 6 поставить. Хотя уже пообещали вторую , а эту хотят для огурцов и перцев.

Надюш, а ты где сетку притесняющую покупала. А то я у нас нашла или дорого или брать рулон надо 100 метров. Хочу в Ог накрыть.

Лена, добрый день! Я сетку заказывала в Москве в Тентмаркет , так мне с даже  доставкой вышло дешевле  в два раза, чем если бы я в Волгограде купила.  http://www.tentmarket.ru/

Правда там как раз какие-то скидки на эту сетку были. Типа "Товар дня"

Спасибо, Надюш, буду тоже "ловить" скидки!

А плотность какую брать :35?

А она рукавом, её резать надо вдоль? Те , если 2x20 разрезать , будет 4x20?

Я брала плотность на 35, побоялась больше, вдруг темно будет. Она не рукавом, это же не пленка, это сетка, и из 2 * 20 никак не получится 4 * 20  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...