Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Где терпкий аромат полыни-2015


Nadine

Рекомендуемые сообщения

И что делать с молотыми? У меня сушеные баклы не пошли, хотя сама люблю салат корейский из сушеных.

Ссылка на сообщение

Мы их и свежие-то мало едим. Ой, сейчас на крыльце ведро большое с баклами стоит, надо пойти занести, а-то замерзнут на фиг... Никто не хочет, предлагала  приготовить, не хотят.

Ссылка на сообщение

В этом году погода была очень странная. Я думала останусь без урожая. Но вот что интересно: практически нет зеленых помидор!!!! Все дозревают.Последние сняла 4 октября. Оставляла Медовую каплю и Киш-Миш. Собрала 6 литровое ведерко.Медовую каплю не пасынковала с 20-х чисел августа. РАЗРОСЛАСЬ!!! Весь угол в теплице заняла,вязала и вязала. Так что черри у меня много. А самое интересное- огурцы! Совсем взбесились.Мне надо теплицы готовить к зиме,а они всё плодились и размножались. Так что Подмосковье по погоде не предсказуемо. А теперь снег.А ведь прошла только рабочая неделя.

Ссылка на сообщение
Танюша,  у нас снега конечно нет, но очень резко сменилась погода, прямо за полдня. До обеда было лето, а потом  так заветрило и холодно стало, даже вечером в куртке выходила  остатки в огороде убрать. Сейчас в доме топим, на улице хоть и солнце, холодно. надеюсь, что еще изменится, так рано не хотелось бы холодов.
Я тут в одноклассниках чуток пошутила, давайте тогда и здесь поставлю тоже фотки.
От меня всем приветы, дарю перца букеты!   
Подходите, разбирайте! Лето чаще вспоминайте!                                                                       
И меня не забывайте! :)

Ссылка на сообщение

Девочки, спасибо! :thx: Это  я перец собирала, а его много, некоторые сорта  мелкие,  долго рвать, а уже заморозки пообещали, ждать нечего. вот я их обломала и пошла на скамеечку обрывать. жаль, меня с этой охапкой не сфоткали, еле донесла. На букеты-то я выбрала, которые поаккуратнее.

Ссылка на сообщение

Это было 2-5 октября, сейчас в огороде уже пусто, заморозок был, убил цветочки многие.  В огороде мы все перед ним убрали. Теперь корзины еще стоят с перчиком, надо до ума доводить.

Ссылка на сообщение

Девы,а вы как его (горький ) сушите? Целиком? Что-то у меня не хочет сохнуть,лежит как свежий уже 2 недели...может его в духовку затолкать? (лежит на столе в кухне...на подносе)

Ссылка на сообщение

Нелли, я на подоконнике на бумаге сушила всегда, пока жарко, а когда  холодно, то на батарее тоже на газетке. А сейчас на  панельке Доброе тепло, знай только переворачивай.

Ссылка на сообщение

Наааадя, какие у тебя потрясные острые перцы! :yep: :yep: Я сажала их 3 сорта, съели 4 перчины за 2 месяца, но смотреть люблю, как растут. А у тебя прям все разные-красоты необыкновенной, как цветы растить. :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Лена, вот и мне они  нравятся из-за красоты. А из-за остроты некоторые даже пробовать боюсь. Какие не так острые использовала, два литра в банке посолила, типа квашеные будут,  пару баночек замариновала, еще  вместе со сладким  запеченный  в банки  с острой приправой сделала, вот не знаю, как бы сильно остро из-за Алмапаприки не получилось.

Колокольчик  пока в теплице висит на  кусту, надо что-то сделать с ним, в прошлом году пару баночек мариновала, вкусно было, а в этом уже сделала маринованный, хватит. А  там  наверное ведерко 5 литровое  пусть не совсем полное, но будет. и сегодня оборвала пасилла баджио, много зеленого, хорошо бы пожарить на еду, но я есть не буду, а  моя семья без меня не ест. Два дня арбуз под ногами на кухне лежал,(  я его принесла, а потом что-то прохладно было и расхотелось), а они  ждали, когда мамка наконец арбузик захочет. Вот сейчас пошла, разрезала, сразу оба сыночка прискакали, тоже поесть. Ну сами ведь маленькие, не могут. :D

Света, а я уже там  их оставила.  ;) Ну мне конечно не сравниться с фотками всякими натюрмортами, какие девочки выставляют, там такая красота.

Ссылка на сообщение

Надежда, добрый вечер.

Наконец добралась сюда.

Я с отчетом и словами благодарности. :thx: :thx: :thx: За свой урожай!

Очень красив Колокольчик перчик. Правда у меня он в мой рост не вымахал.

А как его мариновать?Можно рецепт?

Мне соседка тоже дала рецепт перца с подсолнечным маслом - типа заправки, но я как-то сомневаюсь вкусно ли. :dnt:

Спасибо хочу сказать за помидорки! Турбореактивный - самый первый начал кормить, Ж-Р Бабушки Виней очень понравился и полюбился Царский Подарок.

Особо хочу поблагодарить за Дыньки. Они у меня получились в этом году, особенно много Огурдыни.

Мелотрия и Белый Деликатес разнообразили жизнь. А уж из санберри я наварила варенье :niam: Я правда в этом году еще экспериментировала с физалисом, надо потом сравнить, какое варенье вкуснее :-X

 

 

 

Ссылка на сообщение

Алена, очень рада, что у тебя сезон удался!  И получилось вырастить и попробовать разные интересные сорта. Я  тоже каждый год что-нибудь новенькое люблю испытывать.

я заливала вот таким маринадом. В прошлом году Колокольчик брала, только резала на кусочки, ближе к плодоножке старалась  убирать немного.

Продукты

перец острый сколько уйдет

Маринад:

вода 0.5 л

уксус 6 % 0.5 л

соль 2 ст. ложки

сахар 2 ст. ложки

Отобрать светло-зеленые стручки острого перца, уложить в подготовленные банки (можно проложить между стручками перца веточки укропа).

Залить перец в банках горячим (прокипяченным) маринадом.

Хранить острый перец маринованный в прохладном месте.

А в этом году заквасила, на форуме где-то рецепт был, Александр  вот недавно такой же  показывал, он делал даже с Колокольчиком, сейчас ссылку найду, там и фА в этом году заквасила, на форуме где-то рецепт был, Александр  во недавно такой же  делал даже с  Колокольчиком, сейчас ссылку найду, там и фото есть.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3606.msg664914.html#msg664914

Ссылка на сообщение

Алена, я обрадовалась, что фотку нашла с Колокольчиком и не глянула рецептик Александра до конца, прочитала, что он квасит и ладно..

В общем я делаю так.

На литр воды  две ложки соли, закипячу, ( можно и не кипятить, но я как-то  так привыкла),  перец накалываю вилкой, складываю в банку, заливаю рассолом. Стоит несколько дней,  цвет поменяет на  желтоватый, рассол сливаю,  складываю  в баночку ( обычно из трех две получается, а то и меньше).  Можно  положить чеснок и укропчик. Закрою тугой капроновой крышкой и  убираю в погреб. По совету Александра сверху  насыпала  чуть горчицы.

Мы много не едим острого, но  пару баночек 0,7 литровых уходит за зиму.

У нас есть тема здесь, надо посмотреть, помню, что рецепт похожий, как и у  меня писали.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,566.0.html

еще там  Михаил давал очень интересный рецепт с медом и уксусом, вот надо попробовать сделать к Колокольчика, пока он есть.

Ссылка на сообщение

Леночка, приветик!

Я в соленый не кладу сахар, а в маринованный кладу. Ну это все по-разному делают.

Вот загорелась сделать как Михаил давал рецепт... вроде и перца не нужно столько, но попробую пару баночек завтра сделать. :D

Сегодня обрезала виноград, практически совсем закончила огородные дела,  осталось накрыть  только, но это уже  попозже.

скоро уже и незачем будет выходить в огород, даже если и погода будет... А  она теперь точно будет до ноябрьских хорошая, в саду-огороде все поубивало, можно и теплу настать . :)

Ссылка на сообщение

А я в эти выхи дома сижу, решила включить " училку", гоняю и проверяю всю домашку. Не вижу, чтобы за письменными сидел мой мальчик. А он меня на дачу отправляет. А погода какая! Сергей к соседям в баньку пошёл, разъезжается народ, прощаемся до весны.

 

Ссылка на сообщение
Алена, я не считаю процентное соотношение. Уже чаще на вкус делаю.

Сегодня с утра чуть брызнул дождик, намочил асфальт. На выходные обещают  даже ливень. Надо бы  закончить укрывать виноград, но похоже  пока отложим.
Хочу показать, что у меня получилось с помидорчиком Янтарный кубок, сорвала 5 октября,  перед морозами. 15 октября в субботу разрезала самый красивый, хотела  собрать семена, хотя собрала уже раньше, но уж больно понравился,  крупненькие и яркие , и кустик  очень урожайный, вот 20 сентября с него собирала.

И вот что оказалось внутри. Помидорчики совсем не переспевшие, думала, что еще полежат те, что на еду остались.  :o Как у Светы они  не смогли  еще прорасти наружу, ну так и лежали всего 9 дней. Да и шкурка у Янтарного кубка достаточно плотная.
Ссылка на сообщение
Цитата Nadine

И вот что оказалось внутри. Помидорчики совсем не переспевшие, думала, что еще полежат те, что на еду остались.  :o Как у Светы они  не смогли  еще прорасти наружу, ну так и лежали всего 9 дней. Да и шкурка у Янтарного кубка достаточно плотная.

У меня так пророс Каменный цветок. Был абсолютно плотный плод, твёрдый даже. Разрезала через неделю после того как сорвала, а там все семечки проросшие. Ничем не удобряла, оно само :o

Ссылка на сообщение
Цитата kalinka-malinka

Ничем не удобряла, оно само :o

Я  полила  травяным настоем с добавкой навозика  еще в конце июля ( высадила их в грядку в 20х числах  июня, когда кустики разрослись. И при посадке  немного подсыпала  комплексного и золы. Это не от удобрений.

Ссылка на сообщение

А вот что интересно, раньше такое встречалось? Сначала про Интуицию Света-Ornella писала, теперь вы, девочки.  :o Может год такой, особенный?

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...