Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Где терпкий аромат полыни-2015


Nadine

Рекомендуемые сообщения

Надежда, и мои поздравления прими!!!  :thx: :thx: :thx: Желаю здоровья и успехов во всех начинаниях!!! :hey: :hey: :hey:

Ссылка на сообщение

Надя,и я припозднилась с поздравлениями...Будь здорова,расти большой и не будь макаронным изделием... ;)

Ссылка на сообщение
Наденька с Днем рождения!!! Здоровья и побольше сил на выращивание таких красивых помидорок. :thx: :thx: :thx:
Ссылка на сообщение

Всем огромное спасибо!!!

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Не поняла, я вчера утром написала  сообщение и открытку добавила на свою страничку, точно помню, не пьяная была, ;) хоть и побежала с утра пораньше директора проздравлять с 40-летием, у него на следующий день после меня..., и хде они!Второе сообщение сохранилось, а первого нет... :'( Уже боюсь открытки добавлять, лучше наш смайлик с поцелуйчиками! :)

Ссылка на сообщение
Нашла время забежать в дневничок. Надеюсь, скоро поменьше дел будет и найдется время почитать и написать хоть немного.
Сегодня быстренько украли все оставшееся в огороде, даже бегала в 8 часов, выдернула 5 кочанов пекинки, они такие хорошие, жаль будет, если прихватит мороз. А там рядом оказывается еще и десяток редьки не убран... сидераты стоят стеной, вот и забыла про редьку, а капуста с краю, ее видно. :)
Теперь у меня в кухне, в коридоре, в сарае и теплице стоят ящики, корзины, ведра, висят ( перцы), привязанные к потолку и просто на полу теплицы всевозможные овощи. Я ведь две недели в отпуске только и занималась переработкой, думала, что хватит уже,настраивалась только арбузы еще закрутить и капусту... а оказывается еще.. и конь не валялся. Баклажаны, цветная капуста, перец ( корзина на 4 ведра и пара ящиков), острый перец. Сейчас Колокольчик наломала  охапку веток, еле дотащила, положила в сарае, теперь надо до ума доводить. Там  наверное  8-литровое ведро будет.
Вот только помидор мало. Ведер 5, не больше. Сентябрь жаркий был, все поспели. На полях тоже зеленых  совсем мало. Хочу завтра еще съездить прикупить зелененьких на хранение.
У меня даже Лонг Кипер и Богдановские ( которые на хранение долгохранящиеся), тоже все поспели, хоть и сеяла поздно.
Вчера собрала последние помидоры , самые долгоиграющие кусты получились под крышей Грейпфрут, Стаффер страйпед, Хилбилли, Абруццо, Фалькон.
Вот Грепфрут висит... Бошки им всем муж неделю назад обрезал уже.

Вот  в субботу собрала, сегодня некогда было фоткать, да и лежит все прямо везде, где только можно.  :-

Перчик еще не показывала.
Ссылка на сообщение

Хороший урожай сняла. Я своим бошки не отрезала. Сегодня собрала кучу зеленых. Главное, чтобы не испортились.

Ссылка на сообщение
Вырастила несколько новых для меня сортов перчиков, очень понравился Лайлак белл, урожайный и красивый. перчики не очень большие, ровные,  с толстыми стеночками.  :yep:

Золотой дождь был урожайный

Флоринский опять порадовал

Этот рос как асти золотой, но не знаю, он или нет, там в описании 180-200 грамм, а мои  все очень крупные. И очень много было, сейчас зеленых только  штук 10 с куста сняла таких же больших. А я ведь и раньше собирала спелые. Правда  не сильно ранний,  в середине августа первые поспели.

Ссылка на сообщение

Цитата Lana_s_Kavkaza

Хороший урожай сняла. Я своим бошки не отрезала. Сегодня собрала кучу зеленых. Главное, чтобы не испортились.

Света, да он меня чуть до инфаркта не  довел, когда я увидела, что  все срезано.  >:(Но в принципе, это же не в теплице, все равно сегодня бы выдергивать пришлось,  если  0 будет, а завтра -3 ночью обещают.
в теплице растут  сейчас два куста Углерод и мой Краб, который не краб :) и огурцы, а две грядки засеяны сидератами.
Вот еще перчики
Не получилось сфотографировать, чтобы показать урожайность кустика, весь усыпан маленькими перчиками, я его столько раз собирала и опять полно.
ЛенаV, спасибо за кустик!

Алмапаприка
А это  пораньше сбор.
 
Перец Чайуса Русо (Pepper Chayusa Ruso)  такой красавчик, я его даже в горшок попробовала пересадить, только  обломала  посильнее. Посмотрю, получится или нет. Нет, так семенами посею.

Мулато ислено, поспело только несколько перчинок, стали цвета темного шоколада, остальные зеленые, хоть и крупные и начали уже окрашиваться. Значит, он достаточно поздний, раньше надо сажать.

на тарелке... эту веточку сломал ветер, я его попробовала, практически не острый был в зеленом виде.

Этот выращивала как Алладин, но я  думала, что Алладин разноцветный.  Или ошибаюсь. Нет, я могла и попутать, но  у меня нет таких  мелких, да еще и черненьких в технической спелости... да и вообще выбор острых перччиков небольшой, я их все знаю с лицо. Это теперь моя любовь, хоть и не ем острое. :)
Ссылка на сообщение

Надюша, какие перчики! А мой мини белл не был такой кругленький, ближек Апельсину был. Ты со всех семена собрала?  :thx:

Я вчера с Олей виделась, она меня сухими грибами угостила!

В среду все уже повыдергивала, в эти выхи последняя вода на даче. Сезон почти закончен. Вся прихожая и балкон в урожае. Борюсь.

Ссылка на сообщение
Цитата Lana_s_Kavkaza

Ааааа, я думала в теплице. У нас тоже похолодание, завтра 0+2, а сегодня +20 было

Света, нет, не в теплице. В теплице мои еще в  начале сентября  стали заканчивать плодить, вроде и стояли, а  цвели по одному-два, мы их и подергали. Устали , видать, с середины июня плодоносили во всю.  :D Много было, больше чем в ОГ. Но я ж первый раз в теплицу сажала и посадила туда много сердечных, вот они  и закончили рано. Капия, Арбуз, Яблочный Липецкий еще бы сидели, но остались  то тут, то там, вот и решили убрать и посеять сидераты, все равно уже огромного урожая с них не предвиделось. Два куста только сидит теперь в ряду с огурчиками ( углерод и краб), потихоньку растут и спеют.

У нас тоже очень резко лето выключили.  То в летнем ходили, а-то сразу днем  +6-7, да еще и ветер, холодно. Мы затопили уже. :)

  Лена, а у меня Мини бел три кустика, один твой, он  самый большой и урожайный и мои два небольшие совсем ( я ж поздно посеяла), плодики совершенно одинаковые, они скорее даже как кубики, нисколько не вытянутые. да, семена с них собрала, они у меня как начали спеть в июле, и все время росли и спели, грех не собрать было. И сейчас ведер 6 перца всякого стоит ( сладкого), а острый в теплице висит, доспевает, то не успело. надо что-то делать, а уже и не хочется, почти все сделала уже. да наверное пойду принесу перец, да  замариную как-нибудь. И мне недолго и его поменьше станет. :)  В морозилке уже места нет, а-то бы забросила для фаршировки побольше.

О, надо взять пофаршировать что ли, фарш лежит.

Вот что с острым делать, не знаю. Я его люблю, но только выращивать и смотреть, а есть только молотый в приправе. А  сколько его надо-то , уже насушила и перемололи.

Лена, как у Оли дела? Здорово, что грибочками угостила.  :niam:

Я пару раз ездила за грибами, по лесу прогулялась, грибов набрала только что поштучно, с десяток, наверное, оба раза. У нас сухо. Вот позавчера вечером с Иловли жаловались, что ведь день дождь идет, переживали, что заливает. А у нас в ночь прошел, на дороге утром даже  луж не было. ВКрасноармейск в обед приехали, там лужи... :o

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Nadine

 

Это теперь моя любовь, хоть и не ем острое. :)

 

 

Это что,типа платонической любви? ;D

Ссылка на сообщение

Ага, Нелличка, так и есть.  :) Вот собрала, даже два кустика пересадила в горшки, цветочки потесню, радуюсь каждой перчинке. А потом кладу сушить и  перемалываю,  есть не могу никакой. Я даже в заготовку" острый перец в томате ( по рецепту Галочки Эсме)" жарю сладкий перец, а острого добавляю кусочек на 3х литровую банку.

Ссылка на сообщение

Нелли, я в прошлом году вырастила Тринидадский душистый ( покупала как полуострые целую кучу перчиков и его в том числе).

Так вот он не только от тли, от него пока семена собирала , сама чуть не сдохла :)... В этом году слава богу его немножко совсем поспело, не так много собирать. А я не подумавши, его вместе со всеми посушила, а потом перемолола... Так теперь этой адской смесью только травить кого-то, в еду  ну очень острый.  :oХорошо, что у меня этого перца молотого с предыдущего года воз и маленькая тележка.

Ссылка на сообщение
Надюша,здравствуй!!! Думала показать тебе свои(твои) помидоры-перцы и вот решила вставить такую фотку[img]http://[/img]
СПАСИБО!!!!
Ссылка на сообщение

Танюша сколько накрутила молодец! Все так красиво и аппетитно смотрится оть иди тоже баночку доставай.  :niam:

Вот и лето говорят у вас плохое было  ты вырастила и  накрутила всего. :yep:. :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Надя, а я сушу все подряд сейчас. Перец потом в блендере-стакане  прокручу и через дуршлаг просею. И две фракции по банкам. Потом и яичницу и макарошки посыпаю. Из помидор пастилу в духовке сушу со специями. Баклы и кабачки тоже сушу. Банки закончились. Есть с широким горлом для засолки зелёных помидоров и все.

Ссылка на сообщение

А я зелененькие острые уже сделала 5 банок 3литровых, мне больше и не надо.  :mail2:  Может просто зеленых штуки три полторашки сделаю для себя.

надо тоже положить сладкий на  панель-сушку и уже можно рядом с батареей положить, они тепленькие, быстро высохнет. Я острый и полуострый сушу все время,  уже и перемололи часть, правда там еще Чудо паприка и Хоттабыч, они  тонкие и хорошо сохнут, а вот красный обычный  что-то не подумала. Пойду завтра выбирать в корзине, у которого стеночки потоньше.

у меня много  прямо огромного зеленого, на кусту оставалось еще штук 12 их, спелые я накануне собрала, а от зеленых даже ветка надломилась, его интересно можно посушить или нет?

Ссылка на сообщение

Зелёный в сухом виде не красивый. Я весь зелёный в мусорные пакеты сложила, он там спеет. Только проверяю. Мне и Снегопад молочного цвета не очень нравится в сухом виде. Все таки красный красивее. Но ведь главное вкус и запах.

Ссылка на сообщение

Девочки, можно, значит, сухой перец блендером перемолоть? А то я пробовала его через мельничку пропустить- не молется.

Ссылка на сообщение

Ладно, пусть доспевает...думаю, он и без пакеттов дойдет, так как уже  очень большой, ему немножко не хватило доспеть. Зачем мне невкусный, когда спелого полно. :)

Женя, а я кофемолкой электрической  острый перец  всегда перемалываю, раз-два и готово, нормально получается. Думаю, что и с красным проблем не будет... наверное. да и блендером можно попробовать, там  больше поместится и будет не такой мелкий.

Ссылка на сообщение

У меня нет кофемолки, Надя :-[...А блендером завтра попробую, много накопилось сухих перчиков, и из твоих семян в том числе :thx:.

Ссылка на сообщение

Женечка, вот вместе и попробуем, у меня  опять  целая чашка стоит сухих, сохнут на панели - сушке, сейчас Цицак и Пасилла Баджо, он темный получается, красивый перчик будет.

Хорошо, что перчики  удались! :yep:

Ссылка на сообщение

У меня в широкой чаше комбайна ножами не получилось мелко, а в стакане таком стеклянном от Боша комбайна просто супер: мелкая пыль, и частички до 5 мм. остаются после просева. Хочу баклы попробовать помолоть.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...