Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2015

Nadine

Рекомендуемые сообщения

ОЙ, Ниночка, пока еще даже и не думаю ни о чем! Никак не закончу сбор-заготовку-переработку.  :- но вроде уже конец намечается, помидор уже немного осталось.  :D

зато перец спеет, лежит сейчас в двух тазиках и на семена отдельно кучками по несколько штук.

Это может ближе к зиме захочется всего, я тогда  к тебе обращусь. А ты смотри, может мое что захочешь, вдруг в твоей тыще сортов такого не оказалось, а без него жизни никакой нет. ;D

Цитата Nadine

...А ты смотри, может мое что захочешь, вдруг в твоей тыще сортов такого не оказалось, а без него жизни никакой нет. ;D

Ага ;D

Надя, я сегодня с твоей подачи сделала соус из неудачных помидор. И не поверишь, взяла за основу Сладкий соус Семечки. :D :D Забавно получилось. ::) ::) Так есть есть не станешь, а вот в тушеное мясо добавить-будет оочень вкусно, как заправку!

Спасибо за идею!  А то так бы и выбросила 2 3-х литровые банки томатов.

Цитата Nadine

и еще  такой, солнышка больше, но под прикрытием, не сгорел. А вот на верхней кисти все обгорели, сорвала и выбросила. А такие большие были. :(

Вот на разрезе мой похож как у Алисы, а сам плод- как на этом фото, не взрачный такой... Значит не пересорт. Успокоили.  :mail2:

Лена, отлично, что выбрасывать не пришлось и в дело пошли. Заодно и соус попробовала сделать.  :yep:

Света, да, он разный, как хамелеон, на солнышке один, в тени другой.  ;)

• 2 weeks later...
Надюша, привет!

Спасибо тебе огромное за семена, вот принесла тебе фото Биколоров, сажала 2 куста, получились разные, как думаешь который правильный

Очень сладкий.

Вот второй, цвет однородный без тигровых полосок, вкус со сладостью, но попроще чем у первого не такой насыщеный

Всем добрый осенний день! Наконец-то могу чуть расслабится и заглянуть на форум. Еще недельку ударного труда и  пойду  в отпуск, догуливать оставшиеся дни!  :mail2: :mail2: :mail2: 
Дел, конечно, по уши, но зато ночные бдения не пропали даром, закончила свой каталог и забросила на Яндекс диск. Конечно, надо бы фото в альбом и еще много чего... но не сразу Москва строилась, дайте только срок... будет вам и белка, будет и свисток.  :D
В субботу решили, что дела никогда не кончатся, все бросили и поехали в лес,  два дождика были на неделе, но этого совершенно не достаточно оказалось и  из грибочков я нашла 3 каких-то рыжих, типа свинушек. Я их сразу же и выкинула дома, зато муж не смог сказать, что я из леса без грибов приехала.  ;D
В пойме красота, мы так отдохнули за несколько часов, как за  целый день лежания на диване не отдохнешь. А я еще набрала мешок травы и три мешка коровьих лепешек.  :-X ;D  люди ехали мимо, когда я с  мешком ходила, думали, наверное, что грибы собираю. Сынок посмеялся, а муж сам стал помогать.  :D
Цитата Мурка

И вот ещё фото Сладкого Ангелочка, правда уже в банке

Машуль, этот биколор- Бурракерский любимец :) симпатичный у тебя получился. Они  и у меня на кусту все разные, даже фото в альбоме должно быть, одновременно сорванные  разного цвета. Есть практически красные, а есть прямо желтые, хотя собирала с 1-2 кистей. Ага, вот есть такое фото

Сладкий ангелочек в баночках симпатичный, мне тоже нравится!  :yep:

Надюш, привет! Сладкий ангелочек-мой любимчик. Ранний, очень урожайный, и для банок и так поесть! :yep: :yep: Спасибо огроменное, прописался у меня навсегда. ;) ;)

Леночка, добрый день! Хотела хорошую фотку с ним найти, чего-то ваще только одну нашла и ту обрезанную, куда-то фотки затыркала прошлогодние, надо искать. Ты свой не фотографировала случайно? Собиралась  добавить в каталог же.

Знаю, что фоткала, он такой красивый стоял, помидорчики аж чуть насквозь просвечивали, красота. И хде теперь их искать...

Надюш, он у меня в таком месте рос, что моя пятая точка там стволы ломала, как только я пытаась изогнуться, чтобы что-то сфоткать. :D :D Поэтому фоток  Ангелочка у меня нет. :( :(

• 2 weeks later...
Всем добрый день! Даже и не скажешь- осенний, на дворе настоящее лето, даже дома жарко вчера было, сегодня ветерок продувает хотя бы. На улице стояло +32, в огород днем выходить не хочется, как и летом. Только , конечно меньше всего уже, большая часть огорода засеяна сидератами. Это теперь у моего мужа такое хобби, он так и караулит, где какой кустик чуть зажелтеет или плодов не останется, тут же  его убирает и сеет чего-то, какую-то смесь. специально сам покупает и смешивает. Да и ладно... чем бы дите не тешилось.
;D
Сейчас пошла к своим помидоркам под крышу, где у меня еще  растут росли и стоят  стояли более-менее зеленые. Поначалу даже не поняла, почему там как светло там, даже виноград видно, который  позади вдоль забора стоит. Оказывается, все макушки уже срезаны, :- остались только стебли с плодами. Их не очень много, сегодня пособираю спелые, да сделаю хреновину. а уж зеленые пусть как хотят доспевают.
Напишу небольшой отчетик по своему огороду.
Проверила свои тыковки. В этом году у меня их немного посажено и выросло немного соответственно. Но 2 очень большие, домой их похоже закатывать будем :) А уж как потом есть, мне полторакилограммовой на еду хватало, а в этих кг по 10-12, а может и больше. Вот немножко тыковок.

вот эти должно быть Мраморная тыква, только у второй полосок не видно, может рано еще.

Это судя по всему Пастила шампань. Я сажала  Мраморную, Пастила шампань и Золотую грушу. Они конечно переплелись, определяю по плодам. Вот эта тоже похожа на пастилу шампань, висит на заборе, снять никак, пришлось ее в мешок сажать и подвешивать, иначе оторвется, большая уже. У меня не было таких больших шампаней. :D

А тут вместе с остальным урожаем за прошлые выходные лежат Золотые груши.
Удалась цветная капуста, мы ею просто объедаемся. И в холодном и в горячем виде. Сажала  с десяток, сорт не знаю, к сожалению. осталось еще 5 штук, во всю наливаются, надо тоже срезать. вот такая.

Под диваном лежит ведерко Кивано, что буду с ними делать теперь. ;D ;D ;D

Ведерко с дыней мечта лентяя таки скушали, часть собрала семена.
Вот такой стол за 20 сентября получился.

Эту растюшку я уже показывала , спасибо девочкам, объяснили, кто такой. Вчера пару листиков скушала, провела дегустацию, съедобные. Сейчас, конечно, и без них всего хватает, а вот если весной или в начале лета, то нормально будет добавлять в салатик. Жаль что у меня там цветочков не видно, соответственно и семян не будет, чтобы на весну посеять. Ну да переживу чай как-нибудь. :D
Хорошая получилась зеленая редька, а я-то переживала, что взошла плохо, даже подсеивала еще. Но  было жарко и вторая партия не взошла тоже. Нужно было 2 раза в день поливать,пока не взошли, у меня так не получилось. Зато сейчас сидит такая красавица, редко, да метко.
И вот  сеяла пекинскую капусту, разве она такая бывает?  Кочанчик уже набирается.

Надюша, сколько всего! Из тыквы цукаты сделай. Я хочу пойти купить и сделать тоже. Проварю в сиропе из под черноплодка и посушу.

У меня кивано только один пожелтел неделю назад, я его свекру отдала пробовать, остальные зеленые ещё. У меня всего один куст плодит хорошо, второй в двух метрах сидит, так и растёт плохо и только недавно два плотика завязались. Вот такая разница. Капусту цветную тоже хочу на след.год посадить. Не получается у меня никакая капуста, кольраби не считается, одни лопухи, а кочаны нахлынет и маленькие. Я уже лет 10 даже и не сажала капусту. Буду снова пробовать.

Мы неделю назад хоть место под теплицу выровняли , да сидериты посеяли. Хотела, чтобы основание из бруса по осени сделали, да что-то не получается. Пинать всех надо. Все уже расслабиться хотят, пиво да раки пошли.

Позвонила свекру, не понравился ему кивано. Ты каким его ешь, желтым или зелено-желтеньким. Может мой переспел?

Надо своих за раками послать ... на рынок в город, там должны быть. Или рыбаков местных спросить.
А мы в Ашане купили коптильню за , страшно сказать, аж 396 рубчиков, ;D ( прям  за так), так теперь коптим в ней куриные крылышки, да и просто курочку. До рыбы пока не дошли, надо купить.
у меня кивано  был 1 кустик, тоже только желтеть начали,  зато 2 куста дыньки и два ангурии сирийской , так вроде называется, мне ее прислали как огурдыня сирийская, ну я и посадила. На дыню она совсем не походила, такой ежик зеленый, когда спеть начал, стал желтеть.

Здесь небольшая часть урожая, но что с ней делать, так и не придумала. Хотела баночку зеленых замариновать, для пробы... но как почитала, что их надо очищать от колючек, решила лучше огурцы замариновать, быстрее выйдет. так что с трех штук собрала семена, остальные пошли на компостную кучу, так как в спелом виде они напоминают перезревшие огурцы. а в зеленом обычные огурцы, только чтобы их съесть, надо еще очистить, и остается там всего-ничего. НО главное-то вырастить и попробовать, это прекрасно получилось! :D
А у меня уже  второй раз практически не получается брокколи, совсем маленькие кочанчики вырастают, зато кусты огромные просто. Росли вместе с цветной капустой, та выросла, а брокколи нет. И чего не хватает?

Света, а у меня полно дров от фруктовых деревьев, вот с них делали опилки. В магазине купили тоже пару пакетиков, называется "щепа для копчения" дерево - бук.

Цитата Семечка

действительно, совсем не дорого за коптильню :)

а на каких опилках коптите?

Свет, у меня муж коптит на ольховых, и обязательно шишечки от ольхи добавляет.

Надежда, здравствуйте. Увидела у Вас в альбоме Канаду. Откуда она у Вас? Она розовая?

У меня тоже есть Канада, я покупала плод на рынке, в этом году вырастила, у меня она розовая по форме как у Вас  вытянутое сердце, растение с длинными междоузлиями и длинными листьями.

Надежда, спасибо за альбом! После просмотра, аж дух захватило, такие они все красавцы, любовался бы ими и любовался!

Хочу спросить, Канада и Оранжевый Русский чем-то отличаются друг от друга в развитии, сроках созревания, весу плода и ВКУСУ?

Цитата Elena_

Надежда, здравствуйте. Увидела у Вас в альбоме Канаду. Откуда она у Вас? Она розовая?
У меня тоже есть Канада, я покупала плод на рынке, в этом году вырастила, у меня она розовая по форме как у Вас  вытянутое сердце, растение с длинными междоузлиями и длинными листьями.

Лена, Ирина, я делала небольшие описания к своим сортам, у меня на диске есть ( по ссылке Каталог 2015-2016), вот там расписала вроде бы все, что знала. :)
Канада ( Канадское наследие)
Индет, высокорослый. Позднеспелый. Плоды небольшие заостренные сердечки желто-оранжево-красного цвета. В более сильной спелости становится почти красным. Очень сладкий, вкусный. Сока почти нет. Вес 150-200 грамм.
Для меня находка этого года. Название сорта условное, приобрели под названием Канадское наследие. Хочется выяснить настоящее название.
Семена были присланы из США, где-то там приобретены под названием Канадское наследие. Явно, что название другое, но пока его нет, буду пользоваться этим, сорт редкий, сердце биколор, думаю можно выяснить. С пристрастием разглядывала плоды, может похож на Оранжевый русский. У того не такие острые плоды и первые более широкие, не так вытянуты. Да и на вкус более сочные. К сожалению,  Оранжевый русский у меня рос в ОГ и  уже  закончил плодить..
Не могу сравнить куст и листья. Но высота куста  у Канады очень большая у меня под поликарбонатной крышей, точно больше 2 метров, и все плоды одинаковой формы, плотные, даже сказала бы, чуть суховатые сердечки, сока как такового нет. Вкусный. Но он поздний, поспел 14.08 первый плод, высаживала в мае, рядом на кустах посаженных одновременно, поспели уже 4 кисти, а Сенсей так и совсем уже закончил вегетацию.

Добавлю, Канада не розовый, биколор,  цвет очень похож на Оранжевый  из россии. Может просто семена из разных источников и поэтому немного разные.
вот фотки, еще добавила, может лучше видно, фото не всегда хорошо получаются, увы. Оранжевый из России первые плоды у меня чаще всего вот такие, три года уже выращивала.

Лена, листья  завтра посмотрю, если хоть что-нибудь осталось. Муж сегодня все срезал выше своей головы, плоды висят, а листьев может и не быть. Но междоузлия на самом деле длинные,да и вообще куст голенастый какой-то, во все стороны  разлегся, хоть и подвязанный к сетке.
вот еще две фотки добавлю, отыскала  случайно, здесь дучше видно, что Канада  биколорчик.

А вот  парочка тарелочек с биколорами, угощайтесь! :D ну вот  почти совсем они одинаковые на разрезе. Правда здесь Бурракерские любимцы совсем маленький, какой попался, фоткать не собиралась.

На которой не подписано Туксханс  и  Грейпфрут, а третий или Бурракерские или Большая радуга последний плод, в ведерке  перепутались, пока несла. На вкус показались все одинаково вкусные. :)
Попробую понемножку написать о своих сортах помидор, какие понравились, какие нет. Заодно и фотки добавлю, а то летом  мало  добавляла на форум совсем. Коричневым цветом это я комментировала описания, хоть в них вроде и писала так как есть, но какае-то нюансы в выращивании ведь в каталоге писать не будешь.
Отчет за 2015 год Красные и розовые.
Я в этом году по цветам поделила, уж очень много для меня было, чтобы совсем не запутаться. :)
«Андижанские»

Индет. Среднеспелый. Среднерослый,
до 1,6м. Плоды ярко-малиновые, сердцевидной формы, 200-300г, вкусные, сладкие, мясистые. Салатного назначения.
Рос  в теплице, но почему-то рано перестал плодить, кисти 4 только  и было. Куст был тощенький. Буду еще пробовать, подозреваю, что место ему не понравилось. В прошлом году семена были из другого источника, они  красные были, а сейчас малиново-красные. Но урожайностью и в прошлом году не блистал у меня. Рос тогда в ОГ. Наверное не мой сорт.

Алсу
Ранние, 300-500 грамм, сердцевидные, насыщенно красно-малинового цвета, очень вкусные и сладкие, высотой около  1м в  ОГ.
Сердцевидные розовые  сорта от Сибсада очень похожи, например  Розовый мед, Мазарини, Алсу, в прошлом году был Пудовик ( севрюга), еще у меня есть Минусинский низкий,  немного отличаются размером, но вкус совершенно одинаковый. Ранние, быстро  начинают  спеть, но и быстро заканчивают, если в ОГ ( про теплицу не знаю), наравне с ранними низкоросликами.  Но как ранние они  вне конкуренции. Алсу сажаю 4 года , и так и останется в списке на посадку ( или какой-то другой из названных сортов, практически одно и то же)

Абруццо

Ранний  салатный сорт для парников и теплиц. Высота  около 2-х метров. Плоды красные, блестящие, сильноребристые, грушевидные, средняя масса около 300 грамм. Вкус плодов – отличный.
Сажала первый раз, да еще и на поздние, получился достаточно урожайный, сорт похож вкусом на Сто пудов, совсем немножко отличается формой, чуть поуже и помельче, у Сто пудов пошире плодики и покрупнее. А может это у меня так получилось. Но вкус один в один, очень сладкие для красных.
Алтаечка

Детерминантный, раннеспелый, плоды -розовые сердечки, отличного вкуса, хорошая урожайность..Не требует формирования куста, растение высотой 70-90 см, куст компактный, плоды плотные, розовой окраски, массой 150-300 г.
Тоже из  розовоплодных ранних, только сердечки помельче. Поспел на 5 дней позже Алсу, еще у Вельможи такой срок поспевания.
Арбуз (Watermelon, США)

Индет, чуть больше  полутора метров в теплице, в ОГ пониже , где-то 1,1м, плоды крупные, до 500 г, красные, округлые, сладкие, среднеранний, урожайный.
Трудяжка. Начал спеть среди первых в 20х числах июня и до сих пор на кусту висят несколько штук. Ровные, округлые, вкус кисло-сладкий, обычный для красных помидор, сладость и кислота хорошо уравновешены.
Бабушкино

Индет, среднеспелый.
Плоды округлые, ярко-красные, красивые, мясистые, сладкие, плотные. Вес около 300 грамм.  Долго висели  на кусту, не переспевая. Урожайные.
Понравился, плоды блестящие, красивые, яро-красные. На кусту много. Мякоть плотная, можно кружочками резать.
Бельмонте
Сорт ранний, в ОГ был невысокий, около  1,2  метра, плоскоокруглые, красные, чуть ребристые. Вкус кисло-сладкий. Плоды весом  200-300 грамм.
Было не слишком много плодов, первые несколько кистей поспели рано ,а потом прекратил рост.
Болгарский дракон (Българска хала)
Индет, до 1,5 метров, среднепоздний, плоды крупные, 300-800 грамм, насыщенно розового цвета, плотные, мясистые, очень вкусные.
Вкусные, но не были такими сильно крупными, один только, остальные грамм по 300 и не очень  много. с десяток, больше не было.
Бергамот
тарелка эта большая, если что. :)
Индет, высотой  1,7 м, плоды  плоскоокруглые, розовые, до 300 грамм,  урожайный. Сочные, вкус сбалансирован, достаточно и сладости  и кислоты. Верхние плоды  были более крупные и выровненные, чем на первых кистях.
На нижних кистях было очень много, но какие-то неровные. Еще рядом Гигант Новикова такой был, может  в грунт при перекопке чего-то больше попало… или меньше, поэтому. Но Гигант Новикова и обещали не выровненные, поэтому и не удивилась. Выше пошли хорошие, ровненькие, крупнее размером, но первые три кисти собрала только на сок.грамм,  красные, сочные, кисти обычные.
Гигант Новикова
Индет, среднеспелый.  В кисти 4-6 плодов. Плоды розовые с малиновым оттенком, плоскоокруглые, многокамерные, мясистые, не выровненные по величине, массой до 400 г, немного ребристые. Вкусовые качества хорошие, салатный сорт.
Плоды не все ровные, есть чуть корявенькие, и больше и меньше. На верхних кистях пошли все ровные. Может и жара еще повлияла. Вкус кисло-сладкий, для розового  можно  чуть побольше сладости.
Грузинские ( прислали под названием Грузинские № 8 от Лады. )

Индет, около 1,7 м, среднеспелые,  сердцевидные,( но не все ,часть  более плоские), красные, красивые, блестящие, плотные, с небольшим количеством сока, вес 200-300 грамм,  понравился. Долго висели,  не переспевали и не трескались.
Хороший сорт, красивые, мясистые помидорчики.
Дакоста португальская (DaCosta's Portuguese).

Индет, среднеранний. Плоды весом до 500гр, плоскоокруглые, розовые , сочные, мясистые, вкусные.
У меня в ОГ пропустил три кисти от жары, поэтому урожайность  средненькая. Вот тебе и португалец. :)

Доктор Лайл

Индет, среднеспелые, красно-малиновые плоды,  часть сердцевидные, некоторые более плоские, урожайные, сочные,  вкусные. Вес 200-300 грамм.
Хороший сорт, урожайный,  вкусный.. на одной кисти и сердце и плоский и почти что сливка. :)  Остальные поровнее.
Запотек розовый ребристый
(Zapotec Pink Ribbed, Мексика)

Индет. Плоды сильно ребристые, розовые, сладкие, сочные, вес  150-250 грамм, на разрезе очень красивый. Вкус хороший, не сухой.
Итальянские семейные ( Heirloom Italian)

Индет, среднеспелые, плоскоокруглые, красные, очень крупные  и вкусные, на весах плоды с одной кисти, их было 3 больших и  2 поменьше, а один зелененький, маленький оборвала, чтобы картины не портил. :).
Этот сорт сразил меня  кистью огромных красных круглых помидор, вдвоем срезали и несли к столу чтобы сфотографировать. Очень сочные, мясистые, вкус кисло-сладкий, но с хорошей сладостью. Очень понравился. Правда,  кистей было всего 4 на кусту. И конечно уже поменьше, не такие большие.
Может быть какие-то сорта не похожи на то, что должно быть? Вот например
Каменное сердце

Индет, высокорослый, среднего срока созревания,  плоды сердцевидной формы, ( были округлой формы в основном) малиновые, блестящие, плотные, массой  200гр-300гр, хорошего вкуса.

Немного смущает  в этом сорте то, что плоды более-менее похожие на сердце появились только на верхних кистях. До этого просто округлые. Плотные, розовые, вкус не как у сердцевидных розовых, с кислинкой. Куст мощный, урожайность хорошая.
Может это и не он совсем? :-[

Косово

Индет, среднеспелый, высотой  до 2м. Плоды крупные, сердцевидные, темно-розовые, очень сочные, весом от 200 до 600 грамм.
Урожайный, из семян из США, получился  немного разный. Один - большие, слегка сердцевидные плоды, очень сочные,с чуть-чуть рыхловатой мякотью. Второй – сердцевидные, урожайные, вкус больше похож на розовые сердца.   Оба хорошие, урожайные, вкусные.
Краб ( название условное, приобрела с таким названием рассаду)

Индет, среднеспелый, плод - красные, большие сливки с носиком, очень мясистые, хорошего вкуса. Вес 100-200 грамм. Очень длительное плодоношение. До сих пор висят в теплице, их уже огурцы заполонили,  которые я  на место выбывших из строя в крайнем ряду посадила, а они разрослись во всю.
Подходят и для салатов и в заготовки
Мой любимчик. Остренькие крупные сливы, грамм на 200 , мясистые, кожица средняя (не тонкая, поэтому висят подольше, но и когда ешь не ощущается), кислоты не сильно много, но и не пресный, до сих пор растут. Можно и на еду и в банки. Плохо, что название совсем не то, ну какой он Краб. Так сказали на рынке, когда рассаду покупала. Прямо мечтаю определить  его имя настоящее.

Мазарини

Около 1,2 м, ранние,  сердцевидные, красно-малинового цвета,  мясистые, очень вкусные, вес 200-500 грамм.

То же, что и Алсу , розовые сердца, мясистые, сахарные на изломе. Недостатки… быстро заканчивают плодить в жару в ОГ, и в плохую погоду теряют во вкусе, кислоты в них нет, а сахара не добирают.
Мне это не грозит, поэтому обычно очень вкусные.

Малиновка

Куст  около метра в ОГ, раннеспелый,  округлое сердце, некоторые плоскоокруглые, малинового цвета, плоды 200-300 грамм, сочный, сладкий,  урожайный,

Похожи на сердцевидные розовые вкусом, такие же мясистые и сладкие, урожайные.

Мечта Тарасенко

Индет, среднеранний (105-110 дней). Плоды округлые, ровные, крупные, массой 150-200 гр. , тёмно-красные. Мякоть отличных вкусовых качеств. Хорошо хранится, транспортабелен.

Вкус отличный, но был не сильно урожайный. Зато до сих пор плодит, сегодня сорвала один хороший помидорчик, еще парочка висит, доспевает. Хочу сфотографировать завтра на разрезе, уж очень мне нравится, какой насыщенный цвет. И вкус тоже! Мне кажется, вкус чем-то похож на Дикую розу, вот хочу сравнить на следующий год.

Минусинский ( низкорослый)

Около 1,2 м, ранние,  сердцевидные, красно-малинового цвета, очень вкусные, вес 200-500 грамм

Очень похож на Мазарини, Алсу, Пудовика, Розовый мед… Слегка отличаются формой сердец, но они и на кусту бывают все разные.
Вкусные, ранние, сладкие, без кислоты, сплошная мякоть. Из недостатков, быстро заканчивают вегетацию. И куст  хиловатый.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...