Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2015

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Надюшка,здравствуй :thx:Какие  красавцы помидорки у тебя!Спасибо огромное за семена томатиков и перца!

Про урожайность томатов сказать ничего не могу-заболели,буду пробовать сажать на следующий год. Кубинский перцевидный удалось попробовать!Спасибо :thx: :hey:

Надя, добрый вечер! С хорошим тебя урожаем. Большое тебе спасибо за семена, все томаты урожайные, красивые и вкусные. Всех кого угощала понравились и просят семена. Надя как тебе первый год с теплицей, не жалеешь что купила, и что лучше теплица или навес.

Девочки добрый вечер! Совсем редко стала бывать в своем дневничке, весной и то больше времени было, успевала здесь отписаться.

Сейчас  работаю, к проверке готовимся, вот только пришла сейчас с работы, поужинала арбузиком и села отдохнуть... надо бы каталог делать, но уже  сил нет совсем. Нам бы еще день простоять, да ночь продержаться. :) документы завтра вечером сдадим, ну может еще в выходные поработаем,а потом уже что будет, то и будет. Правда заранее предупредили, еще даже не приезжая, что наказать все равно накажут :o проверяют не нас, район.  :-

У нас весной перед двором потекла труба. два месяца тянули, пока там  не стал бурлящий водоворот на глубине 4 метра , ну и соответственно у людей в конце поселка не стало воды, она вся у нас была. Потом чуть не неделю делали, в результате заменили кусочек трубы ( муж им заплатил за нее да и так сколько -то дал, чтобы с душой отнеслись :) )

Сегодня полшестого утра звонят соседи. Теперь такая же песня у них. только у меня рос кустик сирени небольшой, а у них два ореха по 20 лет. Один спилили, раскопали, хотели по обычаю опять  забить чопик, но труба такая гнилая, что они просто вываливаются.  Теперь будут завтра пилить второй огромный орех и  копать в нашу сторону огромным экскаватором, чтобы заменить весь кусок трубы. Жаль деревья, у нас тут и так зелени нет.  :( Я свой дом на карте со спутника по березе узнаю, на несколько улиц она одна высокая стоит. :)

Цитата LenaV

Но семена с первых собрала.

Лена, а я взяла тайм-аут с заготовками. Помидор уже не очень много, подождут. Сейчас надо бы сливу еще закрутить, она уже готова.

Я совсем не собиралась опушенные сажать, у меня давно уже лежат семена Шехеризады еще в 2012 году купила. Но  девочки прислали персик и решила посадить. У меня он не красный и не желтый, средние между ними. На фото получился совсем красненький.

Цитата Elenochka

Про урожайность томатов сказать ничего не могу-заболели,буду пробовать сажать на следующий год. Кубинский перцевидный удалось попробовать!Спасибо :thx: :hey:

Леночка, что  сильно пострадали, хоть что-нибудь удалось собрать? Очень-очень жаль, что так вышло.

Будем на следующий год растить. У меня тоже не все показали настоящую урожайность, так как сидели долго, мучались, пока высажу. А потом сразу жара. И часть кистей не завязалась.Но и того, что выросло, за глаза  хватило.

А вот кубинский буду пробовать на следующий год тоже, все его хороший вырастили, а у меня не удался в 2013 году. :-[ Еще даже семена собрала только из-за Инны, ведь даже и не хотела собирать их.

Верочка, вот  и я тоже так думаю, ну крупнее, это может мой кустик не очень был, я его в тенечек посадила. На вкус совершенно одинаковый с тем, который я из китайских семян растила.

Тоже самое и с перцевидным полосатым и Бананом пестрым. Ну очень похожи. Правда не знаю Перцевидный какой высоты куст.

Леночка, что  сильно пострадали, хоть что-нибудь удалось собрать? Очень-очень жаль, что так вышло.

Будем на следующий год растить. У меня тоже не все показали настоящую урожайность, так как сидели долго, мучались, пока высажу. А потом сразу жара. И часть кистей не завязалась.Но и того, что выросло, за глаза  хватило.

А вот кубинский буду пробовать на следующий год тоже, все его хороший вырастили, а у меня не удался в 2013 году. :-[

Цитата
Еще даже семена собрала только из-за Инны, ведь даже и не хотела собирать их.

Надюша,стойкости тебе пережить проверку :thx: Нервы,конечно,потреплют .

А трубы...да...по всей России...

Надюш,пострадали сильно,долго переживала,сейчас отошла.Без помидор совсем не осталась,но многие сорта даже не увидела.Ничего выводы сделаны.Буду ждать следующего сезона. :)

Переживем, Леночка, не первая и не последняя. :D  Сколько их было уже, как в 78 начала работать, вот с тех пор и переживаю эти проверки.

Просто уж очень много подготовить данных велели, мы кажется столько и не сделали за полтора года. ;D И кому все эти ксерокопии нужны, бумага пачками летит, только сегодня  больше пачки использовала. А уж отчетов сколько. :-

Леночка,  на ошибках будем учиться, кто-то на чужих, кто-то на своих. Зато сразу  запомним, как лучше надо. Я так  посажу реже между рядами, хотя вроде и старалась посвободнее делать,  В рядах уже  научилась, вроде нормально сидели. А мне ходить  было неудобно, когда наверху начали разрастаться, пригибаться пришлось. Хоть я и сама совсем невысокого роста.  ;D

Надюшка,я тоже РЕЖЕ !!! :D Хочется больше вместить,а потом  получается...как получается.А потом серая гниль и т.д. Не...чужие ошибки не для меня,мне свои подавай :D

Надюша,у тебя за столько лет уже иммунитет к проверкам должен выработаться. :thx:

Надюш, привет. :thx: :thx: :thx: У тебя прочитала, что ты делаешь пасту из заквашенных томатов. Хочу спросить. :-[ :-[ :-[ У меня 1 партия томатов прошлогодних сладких снежных получилась отвратно сладкая,  пропорции перепутала, можно такие на пасту, как думаешь? И что добавить?

Спасибо!!!!! :thx: :thx: :thx: :thx:

Лена, да почему нельзя, можно конечно. Мне кажется проще всего разбавить с помидорами этого года, особенно тех, что покислее, посолить их, пусть постоят, а потом вместе и сделать. Будет не такая сладкая. Как думаешь?  :-[

Леночка, иммунитет есть, но  просто работы очень много наваливается, ведь еще и каждодневная никуда не девается, людей принимать надо.

Ой, серая гниль если нападет, то быстро пропадают. У меня на клубнике бывает.

Цитата Nadine

Леночка, иммунитет есть, но  просто работы очень много наваливается, ведь еще и каждодневная никуда не девается, людей принимать надо.

Ой, серая гниль если нападет, то быстро пропадают. У меня на клубнике бывает.

Да,Надюшка!Работающая женщина,еще томато-цвето-экзотовод!И как только времени хватает! :thx:

Надюш,не только серая гниль еще и кладоспориоз.Вместе и постарались.А в огороде-фита...

Цитата Elenochka

Надюш,не только серая гниль еще и кладоспориоз.Вместе и постарались.А в огороде-фита...

И куда бедному Ванюшке огороднику податься. Не одно, так другое.  ;)  >:(

У моих помидоров листья сохнут постепенно, но это уже  в  середине-конце июля, когда  почти и собрала с них, а вот почему, так и не знаю. То ли просто на солнце горят, то ли  какая-то напасть. Сами-то помидоры растут и спеют нормально.

Сегодня вечером погода была прямо сентябрьская, ветер 11м, и видать северный, сразу стало так неприятно, в ночь обещают +9, почти осень.

Собрала  большое ведро перца, который поспел, пусть остальной набирается, ведерко сливы ( одно уже в холодильнике стоит). Перец пока ждет, а вот  помидоры банку залила кипятком и три банки сливы... и сижу в интернете, что-то совсем тяжко подняться и идти закрывать.
перчик сфотографировала, он такой разный у меня в этом году, но фотик сел, не успела скинуть.  :(
Из высоких помидор остались не поспевшими Грейпфрут и Полосатый шоколад.  по одному бурому плоду висит, остальные зеленые. Высаживала в десятых числах июня, все остальные  почти все поспели, а эти никак не раскачаются. В 2013 сажала Полосатый шоколад, он был среднеспелым. Конечно, семена другие, но так сильно отличаться? куст достаточно урожайный, висит много зеленых помидор, но никак не хотят спеть. Прямо удивительно. ???
добавила опять две фотки сорта Канада, ну очень уж он мне понравился! теперь  пытаемся выяснить происхождение сорта, ждем, что ответят.

Красиво смотрится Канада!

Грейпфрут у меня уже спеет, а вот с Черным ананасом непонятки, мало зеленца сверху, и внутри. Сидит в тени. Солнца мало? 

Гавайский ананас получился оранжеватый и красноватый. Какой правильный? Должен же быть персикового цвета?

Света, у меня Гавайский ананас был насыщенно желтым, переспелый чуть ближе к оранжевому, но совсем не оранжевый.

А какой у тебя цветом Черный ананас?  На ярком солнце  был  бледноват, а на солнышке, но скрытый листьями, в полутени так сказать, был очень красивый.

Цитата Nadine

...Но и того, что выросло, за глаза  хватило.

...

И не только хватило, а еще и переизбыток! Надюш, я все надеюсь, что выведут сора помидоров чтобы только на посмотреть на них, на красивых и на семена хватило... и чтобы никаких переработок, запасов ;D

Цитата Lana_s_Kavkaza

... а вот с Черным ананасом непонятки, мало зеленца сверху, и внутри. Сидит в тени. Солнца мало? 

Гавайский ананас получился оранжеватый и красноватый. Какой правильный? Должен же быть персикового цвета?

У меня Черный ананас самый вкусный из би-зеленых! На солнышке сидит. А Гавайский тоже оранжевый, только немного в серину :D, отличается от яркой Оранжевой клубники :D
Цитата Ninulia
И не только хватило, а еще и переизбыток! Надюш, я все надеюсь, что выведут сора помидоров чтобы только на посмотреть на них, на красивых и на семена хватило... и чтобы никаких переработок, запасов

Не, я на такое не согласная, мне всегда попробовать хочется.  :niam:
Цитата Ninulia
У меня Черный ананас самый вкусный из би-зеленых! На солнышке сидит. А Гавайский тоже оранжевый, только немного в серину :D, отличается от яркой Оранжевой клубники :D

Мое солнышко наверное сильно яркое, они на нем подгорают все, приходится  прикрывать  чем-то.  Би-зеленых :) у меня пока еще не было, кроме Черного ананаса. Но что вкусненький, то да...
Не было серого на Гавайском ананасе...  ???Вот здесь он более оранжевый получился, чем на самом деле. Красивый цвет такой, яркий.

Надюш, а Мишень то красная была- она тоже из би-зеленых, и еще заржавевшее сердце Эверета тоже из той же серии :D, а в этом году еще и копия зеленая. она и полосатая и внутри как би :D. А с серым я сравнила потому, что цвет не ярко-оранжевый, как например у оранжевой клубники, а немного блеклый, с сериной :D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Красиво смотрится Канада!

Грейпфрут у меня уже спеет, а вот с Черным ананасом непонятки, мало зеленца сверху, и внутри. Сидит в тени. Солнца мало? 

И у меня получился Гавайский ананас красный...

Цитата Nadine

Света, у меня Гавайский ананас был насыщенно желтым, переспелый чуть ближе к оранжевому, но совсем не оранжевый.

А какой у тебя цветом Черный ананас?  На ярком солнце  был  бледноват, а на солнышке, но скрытый листьями, в полутени так сказать, был очень красивый.

Невзрачный. Я люблю красивые плоды, а эти какие-то серо-буро...Надо сделать фото и тебе показать

Цитата Nadine

У меня ЧА на ярком солнце обычно становится малиново-бордовым со смесью зелено-бронзового у плодоножки, а в полутени смешанные оттенки (бордово-зелено-бронзового-желтого... как-то так), если мне удалось словесно передать цвет
Цитата Lana_s_Kavkaza

а вот с Черным ананасом непонятки, мало зеленца сверху, и внутри. Сидит в тени. Солнца мало? 

У мне ЧА в разрезе такие
А мой совсем спелый был такой

он же в разрезе

и еще  такой, солнышка больше, но под прикрытием, не сгорел. А вот на верхней кисти все обгорели, сорвала и выбросила. А такие большие были. :(
Наденька,приветик :thx:Не зря ты мне семена с Кубинского собрала.Очень тебе благодарна :-*

Кисти неполные получились,но томатик меня порадовал.Очень вкусный,сладкий.В теплице около 2-х метров.
Спасибо тебе!Буду сажать снова!

Доброго времени суток всем!!!

Выбрала время  ненадолго зайти ответить, а-то все наскоком...

Цитата NATKA

Надя как тебе первый год с теплицей, не жалеешь что купила, и что лучше теплица или навес.

Наташа, отлично, что получились помидорчики!

Мне и теплица понравилась и навес. Правда, еще сравнивать сложно, крышу-то мне в июне сделали только, может , если она с весны была, то  я  точно могла знать. А так у меня получилось в теплице раньше, а под крышей сейчас  некоторые только начали спеть самые поздние и которые  низкорослые сажала на поздний урожай. В теплице весной еще сделаю одну форточку ( весной сделали только одну с южной стороны, но этого мало, теперь напротив еще сделаю, так как очень жарко было.

Цитата Ninulia

Надюш, а Мишень то красная была- она тоже из би-зеленых, и еще заржавевшее сердце Эверета тоже из той же серии :D,

А у меня нет Мишени :(... да я и не страдала особенно по ней, а сердце Эверета мне понравилось  :yep:

Цитата Инна

Наденька,приветик :thx:Не зря ты мне семена с Кубинского собрала.Очень тебе благодарна :-*

Инночка, все,  хочунемогу, тоже опять повторю обязательно!!!  Теперь уже в тепличку! :thx: :thx: :thx:

Цитата Nadine

...А у меня нет Мишени :(... да я и не страдала особенно по ней, а сердце Эверета мне понравилось  :yep:...

Ну тогда мы идем к вам ;D :thx:. У меня аж две разновидности этой мишени- с обычным листом и с картофельным получилось в прошлом году. Сорт похоже не устойчивый, но вкусный! Так что могу прислать :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...