Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Где терпкий аромат полыни-2015


Nadine

Рекомендуемые сообщения

А с чесноком тоже делала. Специй никаких, перед последней заливкой добавляется тертый чеснок. Очень просто. Зимой попробуем.

Ссылка на сообщение

Надюш, + 35 -  это не жарко? А на солнце все 50 >:(  Для нас очень жарко, хорошо хоть бассейн есть, да и на речку ездим после обеда,когда муж с работы придет. Хорошо :yep:

Флорентийский ребристый красный, а твой желтый... На вкус тоже так себе, но красивый в разрезе :yep:

Надюш, четвертинками я делаю помидоры без уксуса, очень мои их уважают :niam: На 1 л. воды, 1 ст.л. соли и 4 ст.л. сахара, стерилизовать 5 мин, делаю в литровых банках, на дно зелень и чеснок 2-3 зубчика, смотря какие.

Ссылка на сообщение
Надюша,  я считаю, что до 35 жарко, но еще терпимо, когда уже 38-40-42, там  уже  начинаем выживать, а не жить. А вот в выходные было около  35, так очень даже нормально, да еще ветерочек не южный, горячий, а чуть с прохладцей, так и на улице было  очень комфортно. Суудовольствием по огороду лазила, даже выбрала время сфоткать залезть к своим экзотам и сфоткала их. Обнаружила, что  у меня два вида кивано растет ( если ошибаюсь, поправьте,) Я их сеяла из китайских семян и еще мне присылали  кажется с Сочи. В результает не знала, какие дожили до высадки, было 4 кустика, все и высадила рядом, в рядок. А потом совсем стало не до них, поэтому воткнула две дуги и просто перекину их , чтобы по земле не ползли. С тех пор только поливала и полола слишком уж агрессивные сорняки. Вот в воскресенье залезла с ревизией.
Выросла дынька. Должна быть Мечта лентяя, но у меня в прошлом году вроде бы другая была,  из семян, что нам Женечка из Пятигорска присылала. Тогда Стас нам сказал, что это не огурдыня, а Мечта лентяя. А эту я посадила из других семян, что мне прислали. Теперь вот и думаю, какая правильная Мечта у лентяев.  :D

Кивано, которые помельче, очень урожайные. Уже и желтеть начинают. Вот только пора их собирать или нет, не знаю. И еще бы узнать, с чем его едят...  ;D

А второй кивано крупнее, почти с ладонь сейчас, но я так поняла, что он более поздний, так как завязался не очень давно, может еще и вырастет побольше.

Которые помельче, я уже пробовала, внутри на вкус как огурец, когда зеленые были, сынок с друзьями, попавшие на дегустацию, сначала не поверили, когда я дала им по кусочку очищенного, сказали, обманываешь, сама огурец подсунула. Пришлось срывать еще один, отрезать вместе с колючками, правда они не жесткие у того, который маленький.
Еще выросла белая огурдыня, я ее сорвала, положила на стол на улице, так как сначала хотела сфотографировать, а потом уж разрезать и попробовать, что она из себя представляет. НО... на следующий день муж ее выкинул, решил, что это сильно переросший огурец, да не просто выкинул ( вытаскивать из компостной ямы мне уже приходилось в прошлом году, так еще и разрубил...пип-пип...:) )  А больше пока и не видать...
Ссылка на сообщение

Привет, Надюша! У меня тоже кивано выросло, две недели назад 2 штуки видела, больше туда и не лазила. Они оранжевые должны быть?

А огурец-лимон растила? Что то мне не понравился,  ни лимона ни яблока я не уловила. Так, перезревший круглый огурец.

Ссылка на сообщение

Ой, Лена, надо полазить в зарослях, может и огурец-лимон там есть. :-*

Они у меня в двух рядочках  растут и висят  в каждом на двух дугах, а внутри увидела только вот это пока, могут и огурец -лимон тоже есть. Я его сажала. Правда, кое-что у меня  перед посадкой приказало долго жить, некогда с ними было.

Про кивано пока не знаю, оранжевые или желтые, но вот что-то  в этом роде. Мелкие уже становятся желтоватые. Но девочка, которая мне присылала, сказала, что в спелом виде ей вкус не очень понравился, лучше зеленые. Надо спросить у нее, что ж она с ними делала... :-X

А у тебя какие, которые больше или мелкие?

 

Ссылка на сообщение

У меня из магазинной пачки. Были зеленые колючие с бугорками. Сходила посмотрела, их больше двух и еще маленькие есть. Самый большой или большое размером с лимон. Еще зеленые все. Когда пробовать не знаю, подожду до изменения окраски.

Ссылка на сообщение

Вот начала читать  про них ( надо было наверное, когда сажать собралась, а я , когда уже выросли  ;D )

Ангу́рия, или Анти́льский огуре́ц («рогатый огурец») (лат. Cucúmis angúria) — растение семейства Тыквенные, вид рода Огурец (Cucumis).

Кива́но, или рога́тая ды́ня, или огуре́ц африка́нский[3"> (лат. Cucumis metulifer) — травянистая лиана семейства Тыквенные (Cucurbitaceae), вид рода Огурец (Cucumis).

Короче, один рогатый огурец, а второй- рогатая дыня.  ;D ;D ;D

Оба прислали как Кивано. Ну и ладно, попробуем, что это такое и с чем его едят. Про маленькие прочитала, что надо в зеленом виде есть или мариновать, в спелом не съедобны. Значит несколько спелых пойдут на семена, остальные попробую в баночку приспособить... что  получится, посмотрим. :hid:

Ссылка на сообщение

Цитата LenaV

У меня из магазинной пачки. Были зеленые колючие с бугорками. Сходила посмотрела, их больше двух и еще маленькие есть. Самый большой или большое размером с лимон. Еще зеленые все. Когда пробовать не знаю, подожду до изменения окраски.

Леночка, вот вычитала что, ты не торопись срывать ,пусть повисит...

При созревании они начинают желтеть и в этом состоянии, на мой взгляд, имеют самые сомнительные вкусовые качества (напоминают перезревший огурец). А вот при полном вызревании плоды кивано приобретают насыщенно-оранжевый цвет. В это время они наиболее декоративны. Кожура становится плотной и несъедобной, а мякоть приобретает зеленый цвет с желеобразной консистенцией сладко-кислого освежающего вкуса.

http://www.da-club.ru/goods.php?mode=4&goods=20200280

Ссылка на сообщение

Девочки,про кивано Лена Лисенок знает...она нам на встречу в Москву целое ведро их приперла... :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Девочки,про кивано Лена Лисенок знает...она нам на встречу в Москву целое ведро их приперла... :hid:

Нелли, спасибо, пойду спрошу, что с ним она делала. ;)

Про кивано я хоть поняла, что можно ждать, когда он поспеет. А вот второй, которые мелкие, похоже, это сирийский огурец, про него написано, что в спелом виде несъедобный. А можно мариновать и солить, можно было для интереса баночку сделать, их там много наросло уже... вот только как и какой маринад. Как огурцы попробовать забабахать?

Только там надо  очищать от  колючек...бррр, но что не сделаешь ради собственного любопытства.

Ссылка на сообщение

Надюша,привет! :thx:

Какие у тебя помидоры! :yep:Я,наверное,никогда то до такого урожая не дотяну.А с другой стороны,я представляю,это же столько с ними работы! :-У меня урожай в разы меньше и то устаю. :)

Наденька,я к тебе со спасибом.Вырастила таки Кубинский перцевидный.В прошлом году он у меня погибал во младенчестве,в итоге посажен был очень поздно и не успел.

В этом году мечта сбылась!Спасибо за семки :thx:

Фото будет позже.

Ссылка на сообщение

Надюша, какое у тебя изобилие :yep: :yep: :yep:

Спасибо, что показываешь всю эту красоту :thx: :thx: :thx:

Надя, ты геройский герой - мало, что такое количество помидорок и перчиков перерабатываешь, ты ещё и экзотику всякую пробуешь!  :appl: :appl: :appl:

Ссылка на сообщение

Инночка, мне везет, что сезон большой помидорный, считай, уже два месяца как спеют, и еще  два будут спеть, поэтому потихоньку  все и перерабатываю. Правда я больше всего сок делаю... ну и так съедаем много, у меня сыновья в городе, в выходные по ящичку им передаю, кто из них приезжает. Иначе бы легла около них и не встала.

А как Кубинский перцевидный, хороший получился? Я уже тоже созрела его в теплицу посадить, думаю, что ему не понравилось в ОГ у меня. Все хвалят за урожайность, а у меня  совсем мало было, с десяток, может чуть больше крупных, остальные, так, мелочь.

Светлана, спасибочки!  Вот интересно мне  выращивать все новое, хоть медом не корми. Весной ну совсем времени не было на них, так все равно  посадила, решила, кто выживет, на того и посмотрю. Вот только мелотрия не выросла, обиделась на такое отношение. 

Остальные  не просто выжили, а еще и неплохую урожайность показывают. Теперь буду ждать , когда кивано поспеют, какие же они на  вкус.  :D

Ссылка на сообщение

Надя,о мелотрии не жалей-фингня-фигней...Что-то среднее между переспелым огурцом и недозрелым арбузом на вкус...да еще и урожайная,зараза...потом не знали куда ее приспособить-и есть невозможно-и выбросить жалко... ;D

Ссылка на сообщение

Нелличка, я ее сажала в прошлом году, тоже так и решила, но мне сказали, что она в баночке вкусная, я в одну баночку и положила на пробу в ассорти штук десять или побольше может, она ж мелкая...а вот кто ее съел, о том история умалчивает, никто так и не признался, видно сыновья увезли и слопали. Вот и хотела повторить эксперимент, посадила две штучки. НО сильно-то особо не жалею, не велика потеря.  :D

 

Ссылка на сообщение

Надюш,мне об урожайности судить сложно.Завязи осыпались на всех сортах без исключения.Так что и Кубинец,как все,что успел до июля завязать..штук 15. :)

Ссылка на сообщение

Иннусь, у меня  тоже некоторые кисти не завязались, на одних это  была вторая, на других 4-5,  но  помидоры есть, поэтому я  особо и не переживаю. Просто представлю, что бы я стала делать, если помидоры были на всех кистях и плодили до сих пор... Караул бы кричала! ;D ;D ;D

попробую его на следующий год еще раз, что он мне покажет.

 

Ссылка на сообщение

Цитата Nadine

Иннусь, у меня  тоже некоторые кисти не завязались, на одних это  была вторая, на других 4-5,  но  помидоры есть, поэтому я  особо и не переживаю. Просто представлю, что бы я стала делать, если помидоры были на всех кистях и плодили до сих пор... Караул бы кричала! ;D ;D ;D

попробую его на следующий год еще раз, что он мне покажет.

 

Надя, а я уже кричу КАРАУЛ! Новых завязей висит много, а еще 3-4 кисти не созрели! У меня уже склад с ящиками.

Ссылка на сообщение
Света, а ты их все собираешь, как поспели? У меня висят ,
ждут своей очереди до последнего. Сейчас тоже  ведра 4
стоит, пойду  перерабатывать, а вечерком соберу самые переспелые, поварю, на сок перетру завтра с утра.
Еще  ведер 5-6 надо срочно собирать, а потом уже
остается не сильно много спелых, и те, которые могут повисеть, потихонечку буду собирать и закрывать по 2-3 баночки.
Сегодня вышла прополола  поздние помидорчики, начали поспевать Засолочные урожайные, какие-то совсем мелкие,
а у меня их чуть не десяток кустов, получились типа черри.
Придется тоже на сок, так как мы такие мелкие не едим в заготовках.
Надо бы заняться перцем, столько много красного, в смысле поспевшего, кусты валятся на  бок, завтра постараюсь собрать.
Собрала ангурию сирийскую, хочу в банку закрыть, оставила только штук 5 совсем желтых, пусть уж на семена останутся.
Одну разрезала пополам, желтую, вкус как у переспелого
огурца, с кислинкой уже, точно что уже не съедобная.
А так симпатичные шарики . :D
Вчера  прошлась с ревизией по своим помидорчикам. Очень понравилась Оранжевая клубника в ОГ, я на нее уже и внимания не обращала, собрала первую кисть, потом от жары прикрыла весь ряд укрывным, так как листья стали  сохнуть и солнце печет плоды. А вчера заглянула,  такие красивые висят клубнички :) и испанский шоколад рядом тоже поспел. Я от них многого уже  и не ждала, на стеблях без листьев, а они  порадовали, набрались до нормального размера и поспели.
Грейпфрут  до сих пор нет  ни одного спелого плода, да собственно и  самих помидор  на нем мало, хотя куст просто огромный вырос, чего-то не понравилось ему у меня. Еще  пока не поспел Полосатый шоколад, и поспел только первый помидор на сорте Канада. Не знаю какой должен быть, хочу написать спросить у хозяйки семян, в интернете почему-то не нашла. У меня получилась вот такая красота.

куст  больше 2 метров, крепкий, плоды  сердечки с вытянутым носом, что-то типа Орлиного клюва, биколор, плотные. Может кто-нибудь знает что-то? возможно, Канада это  страна происхождения? В общем надо искать концы от печки, спросить, кто семена прислал.

туксханс пока порадовал тоже только одним спелым помидорчикам. Высаживала в июне, как и все остальные под крышу. Желто-оранжевый биколор, куст не очень сильно высокий, небольшой. Вкус сладкий, без кислоты.

И да, Розовый изюм оказался Страйпет стаффер, правильно мне Светик сказала. Как только начал поспевать, внутри стал и ощущаться пустоты,  когда разрезала, семена вынула точно как у перца, без особых усилий. Интересный сорт, можно пару кустиков для фаршировки сажать.

Косово, сначала вообше решила, что это не  этот сорт, так как я выращивала его в 2013 году, были крупные слегка сердцевидные плоды, а у меня первая кисть получилась  вытянутые небольшие сердечки. Но  выше стали более крупные, а третья кисть совсем похожи на те, что я выращивала. Семена сажала из оставшихся , не свои.

Персик, дет, плоды с небольшим опушением, на вкус кисленькие, получились небольшие, но это пока на первой кисти, кустик еще растет. На мой взгляд,сажать только если для интереса.
Хотя, сама чего  только не сажаю ради ентого самого интересу. ;D
Ссылка на сообщение

Надюша привет! Отличный урожай у тебя! :yep: :yep: :yep: У меня тоже в этом году помидоры удались слава богу. Хотела у тебя спросить про то, как ты на сок перетираешь томаты? Провариваешь, а потом через дуршлаг перетираешь или через сито? Долгая это процедура наверное :-\

Ссылка на сообщение
Инночка, сладкий, без кислоты, но вот не сказать, что прямо ооочень сладкий. Такой у меня был Оранжевый из России летом, а потом я его стало мало поливать и он  получился очень сладким. Может и с этим также. Ну и потом это только самый первый поспел, может  следующие еще слаще будут


Фалькон, получилось 4 кустика,  один из них немного отличается, на фото первый, он немножко переспел,  но все  урожайные, на кисти  завязывается штук по 5 помидор, вес грамм 200-300,  очень ровные, кругленькие, красные, кисло- сладкие. Неплохой сорт.

Вырос вот такой томатик, на разрезе один в один с Флорентийской красавицей, но не такой сухой. На фото в разрезе два рядом. Кустик был  совсем другой, название потерялось, но не ФК.

Начал спеть Хилбилли ( деревенский), первые были достаточно мелкие  и как будто просто желтенькие и я совершенно не обратила на него внимания, висели себе и висели. А вот  сейчас, увидела, что  уже поспели совсем не мелкие плоды, вес того, что сорвала был где-то 350 грамм,  красивые, сладковатые, без кислоты.

Сибирский малахит, выращивала в 2013 китайский томатик, один в один по вкусу и цвету. Шкурка  толстоватая, сам очень сладкий и вкусный. Был бы чуть покрупнее, я не очень люблю мелке томаты.  :)

Чайная роза. Думала будет покрупнее, цвет в самом деле очень нежно розовый.
Прошу прощения за то, что томатики неумытые, но если их на кусту вытирать, они падать начинают. А мне перерабатывать без них еще воз и маленькую тележку.  :-  Они же у меня просто под крышей, а  так совсем открытые всем ветрам и песку, который несет ветер. Да и еще опрыскивала сывороткой с йодом не очень давно.

Мечта Тарасенко, плоды темнокрасный, ближе к вишневому цвету, вкусные, кисло-сладкие,  округлые, куст  около 1,7м, но  у меня получился в два стебля и не сильно большой,  урожайность не очень. Возможно из-за того, что долго ждали, когда я их высажу.

Трюфель черный... Вот не знаю Японский черный трюфель и просто Трюфель черный это одно и то же? И если нет,  то какой у меня. Сажала  и такой и такой. Растут одинаковые. так должно быть или у меня до высадки дожил какой-то один сорт?
Один трюфельчик получился крупненьким, остальные небольшие,  но  не похоже, что он будет долго лежать,  кожица не сильно толстая и сам сочный. Думаю, для баночек будет очень хороший.

зеленый гигант, куст очень большой, высокий, с картофельными листьями, плоды вкусные, на кусту немало, среднего размера, от 200 грамм и побольше. Единственный недостаток... хотя нет, два :) его не видно, когда поспевает и очень тонкая кожура, быстро переспевает. Чуть не уследишь, уже все. Так получилось с первой кистью,  два пришлось пустить на семена. А на второй вообще  один уже потек... хотя ведь знала уже и поглядывала время от времени. Но помидор много и  уж каждый день я туда точно не заглядывала. Хорошо, если раз в неделю, когда поливала.
Ссылка на сообщение
Цитата Оксана Садовая

Надюша привет! Отличный урожай у тебя! :yep: :yep: :yep: У меня тоже в этом году помидоры удались слава богу. Хотела у тебя спросить про то, как ты на сок перетираешь томаты? Провариваешь, а потом через дуршлаг перетираешь или через сито? Долгая это процедура наверное :-

Оксаночка, я очень рада, что у тебя тоже удались помидоры. Не то, что в прошлом году погода была.  :-

Мне кажется, что сварить и протереть, это самое простое и быстрое.

Варю помидоры, даю им остыть , чтобы не обжечься. Беру сетчатый дуршлаг, минут за десять протираю через него помидоры с 7 литровой кастрюли, до работы успеваю еще и закипятить.

Ссылка на сообщение

Надя, привет! С отличным урожаем! Я уже в трешки закрываю просто перекрученным и проваренные томаты, дома в сентябре буду дальше соусы из них делать, до ума доводить. Перчика я мало посадила, вроде в рассаде по окнам ставить некуда, а на даче маловато. Скоро моя дача закончится.

Надюш, а у меня Персик другой: желтый опушенный, где то слегка розоватый. Мне не очень глянулся, так для разнообразия. Я его даже не собираю. Он переспелый таким неровным становится. У меня семена от Редько. Но семена с первых собрала.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...