Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2015

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

Угостила всех соседей, хоть бы один, что сказал, кроме "спасибо". Больше не буду.

Зато хоть берут. Я у соседа небольшую грядочку сажу. Всего по чуть-чуть : весной редисочка, салатик. Летом кабачки, помидорчики. Я иногда хочу поделиться с ним в благодарность. Иногда берет, а чаще отказывается и без "спасибо", а как от назойливой мухи отмахиваются. Если спасибо говорят, это уже хорошо! Но если нет настроения давать, то не надо, конечно. Я бы засушила лишние помидорки или на работе подарила или друзьям.

Цитата Nadine

А, я арбузы стараюсь побольше в банки закрыть, их хорошо едим.

Надя а арбузы в банках вкусные? Я никогда еще такие не ела. Можешь рецептиком поделиться? Если да, то пошли его в личку, пожалуйста, чтобы тут место не занимать. Спасибо.

Катя, да я не работаю. А от соседей мне хотелось бы услышать вкусные ли, какие больше понравились. Аж набор из нескольких сортов даю. От них я угощений не жду, у самой все есть. Раньше всех знакомых в городе угощали, а сейчас и не ездим в город неделями.  А на вялить у меня в мае посеянные сливки пойдут.

А еще мне "очень понравилось", как соседка через три дачи говорит: Надо к тебе прийти, розы почикать на черенки." Даже не спрасила можно ли.

Цитата Нелли

Надя,а ты как долго ачучук на огне держишь? У меня почему-то забродил,который без всего...А еще в прошлом году был рецепт с солью,сахаром и маслом подсолнечным-так он нормально стоял...

Нелличка, как  хорошо закипит( для этого перемешивала и опять ждала, чтобы закипело) , минут 5-7 может после этого подержала на небольшом огне, у меня сердцевидные сорта все были, да еще и очень сильно спелые, они  ведь рыхленькие, чтобы совсем не развалились, много не варила.  Если плотные, может побольше подержать. Потом  закручиваю и под шубу, у меня три куртки  все время рядом в кладовке лежат для этого дела.  :)

Леночка, нет, без аспирина. Кручу помидоры, хрен, чеснок, солю получше, ведь наши помидоры сладкие, чтобы солененько было  и закрываю твердой капроновой крышкой. Часть стоит в холодильнике, часть в погреб отношу. В холодильнике в феврале баночку доедали, не бродила нисколько.

Лина, очень вкусные.  :yep: :niam:  рецептик точно такой же, как и помидоры в банках, на  литр воды  ложку столовую соли и две - сахара, чайную ложку уксуса. вот здесь я подробненько писала рецептик. Если что непонятно, спрашивай,  я объясню.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,95.msg227722.html#msg227722

Пошла вечером с обходом, обнаружила свой недосмотр, томат зеленый гигант  опять переспели  несколько помидор, два уже и лопнули. Сняла 4 штуки, с трех собрала семена, так как бльше ни на что не годятся, один из них правда потом съела, еще более-менее был, оодин на завтра остался. Ну совсем непоятно, что поспел, пока в руки не возьмешь. А уж со стороны так вообще никаких признаков.

неожиданно отключился интернет, пошла на кухню, там стоит тазик помидор, решила сделать ачучук ( я и собиралась, но просила мужа днем ошпарить и почистить, а он поленился. Вот и поставила их в холодильник, до завтра), поставила 7 литровую кастрюльку. Сейчас уже закрутила 4 литровых, 1 -700 граммовую банку.  Иногда полезно  без интернета посидеть. ;D

Света, а помидоры уже стояли,  чайник согрела, кипятком ошпарила, от шкурки почистила, пришлось вилкой держать, еще горячие были, порезала и закипятила... всего и делов... ла-ла. :D

Сейчас провела ревизию семян, чтобы не пропустить какой-нибудь хороший сорт, так как некоторые уже кусты выдергиваю на улице. Но вроде пусть помаленьку, но не забыла. Сложила в бумажные пакетики, пусть полежат. Я в пакетики сразу боюсь, вдруг  еще не до конца высохли, хоть и лежат  не меньше недели. Осенью переложу на досуге.

Надюша, здравствуй! Сто лет не была на форуме! Времени катастрофически не хватает! Пробежалась по твоему дневничку. Помидоры - супер! Спасибо тебе большое за семена. Вчера сорвала помидор из твоих семян Биколор неизвестный. Взвесила 730 грамм. Одним помидором всех своих мужчинков накормила.

Спасибо тебе огромное!  :thx: :thx:

Марина, прекрасно, что порадовал! :yep:

А как вообще виды на урожай, спеют томатики или нет? Погода у вас прямо скажем, не очень в этом году!

Надюша! Здравствуй. Яблочный липецкий мне очень нравится. Он первый завязал из 85 кустов. Первый помидор на 411 грамм в кисти по 4 штуки. Я Не знаю много это или мало. Я только улыбаюсь и радуюсь. А с пудовиком кто только не фоткался. Я с травмой колена и то уселась для фото. А Аурия офигенная. Два куста обсыпные. В 1литровую банку залезать не хотят. Стоят!!!!Я ВСЕ фотографирую.Потом буду выставлять фотки. Сама посмотришь. Только вот семена я собирать не умею....... да еще Чили верде всем нравится на вкус.

Надюш! Урожай для меня гигантский! Муж смеется, говорит, что ты с этим делать будешь? А я рада! Все помидоры такие красивые и вкусные. Хочу собрать семена, но никогда этого раньше не делала. Помидор обязательно доводить до мягкого состояния, чтобы семена собрать или можно чайной ложкой выбрать и на просушку? Спасибо тебе за семена!

Танюша, как хорошо, что многое радует!

Мой Яблочный Липецкий где-то 360 грамм вроде был, на вид самый крупный который. У тебя  больше получился!

А семена хоть просто на бумагу  выдави со спелого помидорчика. Высохнут, сложишь ее, подпишешь и уберешь.Промываем, чтобы красивые семена были, а взойти они и так взойдут.

Ну или чтобы по правилам. Собери семена в стаканчик вместе с жижкой, пусть постоят день-два, чтобы чуть начали бродить, потом вылей их в ситечко и промой под струей воды. Потом на  листок бумаги выложи, пусть сохнут несколько дней. И все... ;)

Цитата Пенсионерка1

. Помидор обязательно доводить до мягкого состояния, чтобы семена собрать или можно чайной ложкой выбрать и на просушку? Спасибо тебе за семена!

Марина, помидор  пусть спелый будет, не обязательно , чтобы переспевал, семена хоть ложкой, хоть как, я Тане чуть выше написала порядок действий. Это ведь совсем не сложно, зато семена свои будут, не надо ничего искать и уже точно не будет пересорта.

Вот даже в прохладное лето и хороший урожай получился, а что будет, если хорошее выдадут! Да еще со своими семенами!  :yep: :hey: ;)

Спасибо! Надюш! Я сейчас не знаю с какой стороны к урожаю подойти, а если все посадить, да еще  то  что хочется после просмотра  форума, можно сразу в палату №6 отправляться  ;D

Мои перчики, правда не все, некоторые не смогла подлезть сфотографировать, некоторые не смогла прочитать  ярлычок, который теперь висит в самом низу, хоть ползком подлазить к нему.... хотя к перчику Калифорнийское чудо так и пыталась, ведь его и отломать не хочется, пусть спеет дальше, по сравнению с моей ладонью он чуть ли не в полтора раза больше, перчик Чудо паприка оборвала  до того как надумала сфоткать. ладно в следующий раз как поспеют.
Цитата Пенсионерка1

можно сразу в палату №6 отправляться  ;D

Марина, а ты там не одинока будешь, нас таких много. ;D

Надюша, как Подсинское чудо растет? У меня всего две шт., кустик не высокий, но форма , как на фото, мне очень нравится!  Растет у меня еще Подсинская лиана, форма другая и куст крепкий и высокий, помидорок много! Пока не прспели оба, вкуса не знаю. Хочешь тебе Подсинскую лиану пришлю?

Танечка, форма у моего тоже похожая, вот только  вершинка на нем была, даже на самых верхних, пятно сухое, дальше не шло, но все равно не очень понравилось. И так слабо держались, чуть дотронешься и падают, еще зеленые крупные плоды. Но собираюсь посадить на следующий год еще раз, только место подберу получше. Кустики были достаточно хилые, пустила в два стебля, получилось совсем  мало.

Рядом рос куст Стаканы оранжевые, на нем вершинки не было совсем, правда урожайность была не очень большая. Вот я  оба этих сорта посажу в ОГ под укрытие, в теплице им у меня не понравилось, в жару вязать перестали совсем.

Если у Лианы куст крепкий, то хочу. ;)

Зашла с улицы, такая хорошая погода стоит, заходить не хочется, жарко, но пекла нет, ветерочек дует свеженький. Обрывала сухие листья, собирала помидоры, сфотографировала  их, и уже  день прошел. А, нет, я же до часу готовила, сынок  с обеда собрался уезжать, вот и пожарила котлет, чтобы на 4 дня хватило на ужин. сама еще и не обедала, сейчас отдохну, пойду арбузика поем.
Собрала всякую мелочь, сосульки, сливки, закрою несколько баночек и  закрою  4 банки  700 граммовые по рецепту Алены. ( Они как раз в кастюлю влезут для стерилизации.
Фотка на ярком солнце не очень получилась, от березки кое-где  очень темно. Но  я там всегда помидорами  занимаюсь на столе, так что уж как вышло.

Надюшка, красота неописуемая :yep: :yep: :yep: Флорентийская красавица  супер, у меня только ребристый флор. есть...  Твои помидорки у меня все сорта уродили на славу :yep: :hey: Спасибочки :thx: :thx: :thx:  Не хватает дня все переделать и пофоткать, а еще жара страшная, вот жду часов в 8 вечера выйду поливать, собирать, а днем в доме или в бассейне, а на огород ни-ни... Днем, правда, бегом собрала мелких немного, закрыла 5 баночек 1.5л , а вчера 10  по 0.5  салату по Аленкиному рецепту, вкусно, понравилось, одну баночку сразу почти сама и скушала :niam:

Надя, красота какая! Прям картина маслом. Красавица обалденная! Ты семки то со всех собирай ;)

А что за рецепт Аленки? Я вчера дольками с луком и чесноком 6 литрушек закрыла. Запах очень понравился. Завтра погреб будем заполнять, а то все под ногами. Хорошо хоть два дома.

Надюша, а это не одно и то же? ты потом сфокай свой и посмотрим. Я с Флорентийской красавицей немножечко разочарона, такая была шикарная в рассаде и потом, когда высадила и урожайность хорошая, такие красивые первые помидорчики были, а вот вкус обычный и суховата. Для красоты можно сажать.
У нас погода прямо отличная стоит, жарко, но не слишком где-то до +35, ночью прохладненько, +17-18, вот  бы все время так было. Вот только опять обещают жару.
Лена, рецептик Алена  на днях рассказывала,//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5483.msg632198.html#msg632198 а я решила немного сделать, из тех, с которых семена ковыряю, их ошпарить не получается, вот и думала, куда приспособить. Но  так и не успела, не все переработала, вот эти на завтра остались.

Семена собираю, правда с тех которые не особо понравились не собрала, зачем, когда хороших полно.
А что за рецепт с чесноком? С луком я делаю тоже, только с тех, что попозже, более плотные, чтобы были.

Надюш, да я забила просто " помидоры дольками", и на мир-пряностей нашла рецепт.Там базилик на дно, потом помидоры лук чеснок .  Ссылку не дам, еду на дачу на ночь глядя.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...