Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Где терпкий аромат полыни-2015


Nadine

Рекомендуемые сообщения

Цитата Инна



Инночка, какой спелый сорт  нашла в тепличке? :)
Лариса, спасибо большое! Кстати, ты Грин сосидж не сажала еще, который мне присылала в прошлом году? У меня получился красный вместо зеленого.  :D  Хороший, урожайный, здесь  уже не все, часть сорвала в баночку, только  цвет другой. Но для заготовок  его соберу на семена все равно.


И еще вместо Минусинского яблочного вырос вот такой красавец. Все три куста одинаковые

Когда фоткала, цвет  показался прямо как у яблок Белый налив, когда они спелые.  :D
Леночка, здорово, что  она тебя так порадовала!

Никак не выберу время написать, вечером приходится много поливать, очень быстро все сохнет, да еще к переработке добавился сбор семян, точнее не столько сбор, сколько фотосессия. Вроде стараюсь все сфотографировать, но  потом оказывается, что какие-то пропустила, вот и перестраховываюсь.
На прошлой неделе посеяла редьку и  пекинскую капусту, дайкон, редька взошла не вся, какие-то пачки полностью не взхошли, прямо удивительно, вроде всхожесть  всегда хорошая была. Вчера еще подсеяла два сорта, Маргеланскую редьку и редьку китайскую Зеленая богиня, у нее 60 дней срок, так что успеет.
И в теплице выдернула несколько кустиков помидор, на расстоянии полтора метра попробовала  вчера посеять огурчики Феникс,  посмотрю, что получится. Типа эксперимент такой.


Ссылка на сообщение

Надя ,у меня тоже все яблочные разные ,один от подруги полосатыми разводами темно зелеными спелый темно красный вырос мельче чем ее семенной прошлогодний,но много на кусту,а вот яблочный с рынка Минусинского совсем другой у него пипка проваленная ,как у яблока и цвет светлый зеленый пока не спелый потом краснеет ,плод крупный.Ну и малиновый яблочный совсем другой те неспелые белесые ,как у тебя на фото.

Ссылка на сообщение
Цитата SVETLA

.Ну и малиновый яблочный совсем другой те неспелые белесые ,как у тебя на фото.

Света, так у меня уже поспел, белого цвета, которые на фото пожелтее, эти совсем спелые, уже как прозрачные стали, надо срывать уже,  сомневаюсь, что он  хоть капельку начнет краснеть. Думаю, что это  не он, прислали видно другие по ошибке. Но несколько подержу до конца, вдруг изменит цвет. Правда вкус уже вряд ли изменится, пресный, как и все белые.  :(

Ссылка на сообщение
Цитата Nadine

Инночка, какой спелый сорт  нашла в тепличке? :)
Лариса, спасибо большое! Кстати, ты Грин сосидж не сажала еще, который мне присылала в прошлом году? У меня получился красный вместо зеленого.  :D  Хороший, урожайный, здесь  уже не все, часть сорвала в баночку, только  цвет другой. Но для заготовок  его соберу на семена все равно.


И еще вместо Минусинского яблочного вырос вот такой красавец. Все три куста одинаковые

Когда фоткала, цвет  показался прямо как у яблок Белый налив, когда они спелые.  :D


Надюшка, я не могу ничего сказать по поводу этих помидорок... Мне прислали эти семена, а я поделилась... Ты прости, будет мне наука делиться только теми, что проверила сама!!!!!
Ссылка на сообщение

Надюш, я как прочла "минусинские яблочные" и увидела фото, сразу подумалось, ну вот будет "Минусинский белый налив", читаю дальше и ты пишешь, что "белый налив"  ;D Ну точно похожи по цвету!

У меня Минусинские яблочные от Алены Андреевой ( с прошлогоднего  праздника Минусинского помидора) выросли все 3 куста одинаковыми - розовыми плоско-округлыми, крупные, красивые. Если хочешь, пришлю тебе осенью  :)

Ссылка на сообщение

Цитата larina

Надюшка, я не могу ничего сказать по поводу этих помидорок... Мне прислали эти семена, а я поделилась... Ты прости, будет мне наука делиться только теми, что проверила сама!!!!!

Лариса, да о чем ты говоришь! Я просто поинтересовалась, что у тебя получилось, красные или зеленые. :D

А сорт понравился, они такие урожайные, :yep:  в баночки их закрою в выходные.

Ссылка на сообщение
Цитата Nadine

Лариса, да о чем ты говоришь! Я просто поинтересовалась, что у тебя получилось, красные или зеленые. :D

А сорт понравился, они такие урожайные, :yep:  в баночки их закрою в выходные.

 

Надюшка, это замечательно, что уж не совсем никакие прислали.  :thx: :thx: :thx:

В этом году тоже будут новинки у меня) Если рискнешь-поделюсь))

Ссылка на сообщение

Лариса, у меня  итальянские семейные ( как там пишется забыла), ты мне тоже присылала семена, такое чудо получилось, аж страшно кисть  в руки брать, сегодня утром перед работой сфотографировала, вечером постараюсь выложить. Огромные помидоры и в кисти  5 или 6 штук. Жалко, что не все еще поспели, нельзя все вместе сорвать кистью.

 

Танюша, пестрый шоколад ну оченно похож на Полосатый шоколад,  на вкус пока не пробовала. Думается мне, что это одно и то же.

Олечка, спасибо, я пока собираюсь сажать  свои запасы, стараюсь на хотелки не отвлекаться, уж очень весной было сложно решить, что сажать, а что нет. А может еще и надумаю чуток попозже. :)

Танечка, ты меня напугала... :o Прочитала твою фразу, вот что растет из твоих помидор и ... страшно стала, чего это я тебе послала, что растет неизвестно что.  :D  А оказывается это Пудовик тебя порадовал! Отлично!  :yep:

 

Ссылка на сообщение
Добавлю несколько фоток, пока рабочий день не закончился  :D

Чероки перпл, пришлось привязать еще и проволокой к столбику, шпагат не удержал, там еще зеленых много, не влезли в кадр, сегодня попробую, какой на вкус. Выглядит очень аппетитно.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=79638" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=79638" rel="nofollow">[[img]//www.tomat-p
Набрала  Алсу, сделала ачучук три литра в выходной. Еще  буду делать и побольше.














Ссылка на сообщение
Вот и обещанный итальянский семейный сорт, вот он вчера на кусту, еще чумазенький, вытереть побоялась, чтобы не упали помидорки


А это уже сегодня на весах.


Еще  немножко сорвала заодно, теперь завтра буду  собирать и заготавливать.  :-
Японский трюфель черный

Гном Бой с тенью

Пурпурная страсть, быстро переспели все три помидорки, только была  недоспевшая и уже все... даже вкус не поняла, они стали мягкие. буду следующие лучше караулить.

Спрут сливка и пересорт Зеленой сосиски

Ссылка на сообщение

 

Меня радуют две теплицы томатов и перцев!!! И почти все твои семена!!! Очень нравится Аурия .шикарные два куста.  Все кисти завязали. На других у меня есть пробел по 3 кисти. Очень нравится желтый Казахстанский,Яблочный липецкий,Алсу. А перцы вообще гиганты.

Ссылка на сообщение

Лариса, мне прямо очень понравился, а вчера разрезала, чтобы сфотографировать, а сынок утащил, говорит, какой красивый. Ну конечно, больше хороших помидор ведь у нас нет. :D

Танюша, отлично! :mail2: :mail2: :mail2:

Скажи, а Яблочный Липецкий у тебя достаточно урожайный? Девочки некоторые жалуются, что не очень урожайность у него.. а мне нравится.

Сегодня с утра собрала и перекрутила томаты на сок, литров 14 получилось, поставила кипятиться, а сама села отдохнуть. На улице сегодня градусов на 10  меньше температура, чуть за 30, жить можно. Не то, что вчера, такая жарища была, что и делать ничего не хотелось.

 

Ссылка на сообщение

Надюша, помидорки прелесть. Хотела на следующий год уменьшить посадки, но думаю, что не смогу. Соблазняешь своей красотой.

Давайте в сентябре уже встречаться!

Ссылка на сообщение

Леночка, да хоть в августе... я завсегда пожалуйста. ;)

Сама  пробую очередной сорт и думаю, вот его обязательно посажу...  :mail:  и таких уже куча, а ведь еще и новые хочется посадить. И  среди посадок этого года много вкусных, прямо отвал башки в феврале будет, что сажать... :-\

Ссылка на сообщение

Надюша, фотки высший класс  :yep: :yep: :yep:, ты на сайте в каталог ещё не добавляла?

Что за ачучук такой?

Ссылка на сообщение

Машенька, нет пока, сейчас хотя бы пофотографировать, а уж  попозже  добавлю, да описание подготовлю.

Ачучук где-то есть на форуме такой рецепт.. помидоры ошпариваются, очищаются от кожицы, режутся кусочками, доводятся до кипения,( можно чуть поварить),  закатываются и под шубу. Ни соли ни сахара не кладется, все в натуральном виде.Зимой хорошо и салатик и вместо томата  добавлять.

Ссылка на сообщение
Ага, Маша, попробуй сделать, я в банки 0,7 стараюсь делать, чтобы на один раз.
Сегодня только несколько фото сделала, некогда было. вот такие пошли на сок, всяких разных цветов.



Ссылка на сообщение

Да , Надюш, это я столько уже закрыла, основные помидорки, а куда их девать? Угостила всех соседей, хоть бы один, что сказал, кроме "спасибо". Больше не буду.

Но основной урожай прошел, пошли пропуски по кистям, будет полегче. В том году банок 200 с разныии салатами и аджиками закрыла, но это по 0,5 и 0,7. Много поели, может получится в Москву на машине съездить, тогда всей родне отвезем.

Ссылка на сообщение

Мы перестали есть всякие аджики, кручу помидоры, сок и немножко разных салатиков для ассортимента, по 2-3 баночки.Осенью посолю под капроновую крышку, огурцы, капусту, хреновину, зеленые помидоры. В прошлом году мало делала, но все равно осталось. А, я арбузы стараюсь побольше в банки закрыть, их хорошо едим.

Соседей я тоже угостила, но они в ответ  тоже угощали, одни ягоды, другая соседка ранние помидоры давала из своей отапливаемой теплицы. Бартер так сказать.  ;)

Ссылка на сообщение

Надя,а ты как долго ачучук на огне держишь? У меня почему-то забродил,который без всего...А еще в прошлом году был рецепт с солью,сахаром и маслом подсолнечным-так он нормально стоял...

Ссылка на сообщение

Надя, я аджику  делала и из кабачков, очень они туда хорошо уходили, патиссоны тоже вместо кабачков. Она не такая острая, все на мясорубке быстро. Зимой и с рисом и с картохой. А вот кетчупы только для младшего кручу. А хреновину мы тоже любим. Надя, а ты с аспирином делаешь? Или как. Я просто с хреном, перчика могу добавить, ну и соль специи. Но она долго не хранится.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...