Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2015

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Инночка, здорово, красивая!  А аромат есть или нет? Моя еще пока не будет в этом году...жду на следующий.

Надя, посмотри пожалуйста не подписала стаканчики с 2 сортами томатов, один из них твой Минусинский, а второй Узбекские (Юсуповские), может подскажешь кто ЭТО?

С

Оля, пока Нади нет :-[- это Минусинские, Юсуповские плоскоокруглые и более насыщенного цвета.

Спасибо. Женечка, значит Юсуповских нет. :thx: :thx: :thx:

Надюша, привет!
Вот моя-твоя Золотая медаль. Как уменьшить не знаю,так что любуйся.

Посмотри у меня в альбоме фотки французского гроздевого, только шею не сверни. Андрюха фотки вставлял и ни одну не перевернул.
Всем здраствуйте!
наконец-то сбылась мечта идиота  моя, чтобы хоть денек в выходной летом посидеть дома, слушая как за окном идет дождик и ничего не делать.
Дождик начался ближе к обеду, когда я только закончила копать  рядок картошки, а перед этим  провела фотосессию своим томатам.  :mail2:
Правда  сидеть не получилось, сначала собрала семена со всех собранных сортов, а потом поставила тесто, так как мои мужчины захотели пирог с яблоками, которые как раз попадали после ветра.
Напекла  и пирожков и пирогов, с яблоками, с малиной, еще колбаску в тесте сделала, налопались, довольные разошлись. Еще заказали на завтра  теста поставить, напечь  с собой.
вот только присела,  днем , пока пироги пеклись, некоторые фотки добавила в альбом,  покажу их здесь.

Это собрала  сегодня. Монарду  срезала, эхинацею, котовник, поставила сушиться.

Вот такие у меня получились Большой красный и черный кабан ( Large Red and Black Boar)
Цвет очень красивый, яркий, зеленые полоски прямо как перламутровые. Вот только они получились не очень большого размера, крупных нет, хотя в названии  слово "Большой". ну и ладно, зато красивые. :D

Шоколадная амазонка. у меня она выросла не сильно большая, правда  стебли вроде бы еще растут, но так, слегка. А сама высотой  чуть меньше метра. Может быть теперь, когда собрала с двух кистей, еще подрастет.

Заржавевшее сердце Эверета
Сорт седнеспелый, может даже чуть попозже, уже многие поспели, а его все не видела, тетрадку не хотелось брать , а визуально  не наблюдала, все розовые да желтые.А три куста точно росли. Вот и дождалась, красивый и вкусный, правда что ржавого цвета. :yep:

Просто восхищаюсь Большой радугой. вот  здесь уже сорвала пару недель назад две кисти, штук 7, крупных, вкусных плодов, а тут  опять  много и  наверху еще завязываются.

Белая королева, красивого молочного цвета, на фото получились страшненькие почему-то, вроде бы и режим переставляла. Два самых первых помидорчика переспели  очень сильно, на них чуть проявилась розовинка, но это  в совсем переспелом состоянии. Вкус без кислоты, сладенькие.

Blue beati приходится прикрывать кусками укрывного, как и еще добрую часть кустов в ОГ, снизу листочки начали подсыхать, их убрала, а без них томаты горят на солнце, вот и укрываю всем подряд, где укрывным, а где и просто сухой травой сверху. :-  зато как прикрыла, сразу такие красивые стали, на солнце были намного бледнее.

Андижанские

медовый спас

Киевские

Хелен немецкий

Оля, Женечка правильно сказала, это похожи на Минусинские, Юсуповские совсем другие.

Лена, красивая Золотая медаль, а Французского гроздевого не нашла, он как называется в альбоме. Или я читать разучилась? ;)

:appl:Надюша!! Здравствуй. Какие у тебя помидоры!!! Я тоже начала кушать свои. Радааааааа!!! Но очень жаль что много брошенных цветов 3-4 кисти. Лето у нас холодное. Но нам и этих хватит,лишь бы созрели. Сколько дел ты успеваешь сделать.Молодчина !!!

Надя, какая красота! Все хочу, семок больше собирай.

Ищи у меня в альбоме фран.грозд., так и называется.  Еще фотка его макушки на фоне неба, это я высоту его показываю.

Танечка, хорошо, что начали спеть, их первых так хочется. :niam: Погода у вас  прямо нет слов в этом году,  уж хоть бы  пришло тепло , пусть и не на все лето.  У меня  3-4 кисть часть тоже не завязалась, от жары. Да ничего, сколько есть, того и хватит..

Ага, Леночка, соберу. Тогда списочек озвучь, надеюсь встретимся где-нибудь в августе-сентябре, передам. Француза посмотрю.

Света, Лена, спасибочки. теперь борьба с урожаем, не успеваю за ним, спеют  массово. :-\

Надюша, привет!

Помидорки, супер! :yep: :niam:

Хочу спросить, что урожайнее Большая радуга или Золотая медаль?

Какой сорт биколоров у тебя самый урожайный?

Танюша, Большая радуга мне показалась более урожайная Золотую медаль я не сажала в этом году, хоть в прошлом на ней было неплохо и долго завязывались, но на  кустах Большой радуги побольше.
Верунь, ага, здорово, всего столько много, красота... еще бы рук добавить  и времени, совсем хорошо было.  ;D
Света, я сейчас ничего не записываю, совсем времени нет, потом ближе к осени напишешь, хорошо?
Сегодня с утра  пораньше  пофотографировала свои томатики, вечером то полив, то переработка, руки никак не доходят.  Вечером фотки обработаю и добавлю. Пока вот две.

Надюш, привет! :thx: :thx: Смотрела твои фотки. Очень понравился би-колорчик :-* :-*, моя любимая расцветка. Дай, думаю увеличу и посмотрю, что у Надюши посажено, а это мой любимый ЗС Эверетта. У меня еще он зеленый висит.

Очень нравится твой Сладкий ангелочек. :yep: :yep: Очень урожайный, весь увешан кисточками. И  еще и вкусный, мы уже 2 штуки съели.  Спасибо, Надь! Очень хороший сорт! :yep: :yep: :yep:

Леночка, добрый день! И тебе спасибо большое, Золото чероки грин и Сердце Эверета очень понравились,  буду сажать их обязательно.  :yep:

А Сладкий ангелочек я в баночки закатывала, мне понравился,  не люблю слишком плотные.

Надь, мне самой Эверетт очень нравится и визуально, и на вкус, и урожайность хорошая. А до банок у меня в этом году, как до Парижа. :hey: :hey: Пока только единичные экземпляры созрели. Но в этот выходной первый раз в этом году, помидоры на дачу не повезу и огурцы. :mail2: :mail2: Свои пошли наконец.

А Ангелочка я и сажала для банок. Но он-то уже зреет потихоньку, а крупняк только начинает, поэтому боюсь до банок он не доживет-живьем съедим, да и вкусненький, не смотря на то, что светлый( у меня светлые часто пресные бывают :-X ). :D :D И чем мне он еще нравится-кисти вяжет без пропусков и все полные. Кистей штук 10 точно есть уже крупных, скорее всего и намного больше, но те еще не до конца налились.  В 3 или 4 ствола растет.

Надюша, привет! :hey: :thx:

Шикарные фото, а помидорки какие красивущие :yep: :yep: :yep:

Мы пока ещё только июньские кушаем, но начали окрашиваться Киевлянка, 100 пудов, скоро пойдут.

Цитата LenaV

Франц.гроздевой мне нравится, каждая кисть, без пропусков.

Леночка, можно я тоже на французский гроздевой напрошусь?  :-[ уже 2года пытаюсь его вырастить... Хочу последний раз попробовать...

Цитата Nadine

Танюша, Большая радуга мне показалась более урожайная Золотую медаль я не сажала в этом году, хоть в прошлом на ней было неплохо и долго завязывались, но на  кустах Большой радуги побольше.
Верунь, ага, здорово, всего столько много, красота... еще бы рук добавить  и времени, совсем хорошо было.  ;D
Света, я сейчас ничего не записываю, совсем времени нет, потом ближе к осени напишешь, хорошо?
Сегодня с утра  пораньше  пофотографировала свои томатики, вечером то полив, то переработка, руки никак не доходят.  Вечером фотки обработаю и добавлю. Пока вот две.

Надюша!Это что то! :yep:Пойду в теплицу искать спелый помидор.Какая вкуснятина у тебя наросла! :yep:

Марина, договорились! Вы же в отпуск мимо нас, напишите, когда будете туда  и обратно, смогу , подбегу на вокзал, а нет, так вышлю.

Надюша! Я к тебе опять с Медалью золотой. На втором кусту кисть из двух томатин  1700; следующая -1100!!! Спасибочки!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...