Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2015

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Надя, привет! Мне вчера муж заявил, чтобы сажала Алсу побольше, ну и для консервации. (Вот понравился ему томат. У меня их два куста всего, так на одном 450 гр помидорчики выросли.)  А для интереса тебе и двух кустов других хватит. Вот уж расщедрился! А сам все пробует.

Это он ползал по моим джунглям помидорным и золу рассыпал. А там только ползком можно.

Сегодня буду первую баночку помидор закрывать. Кибиц, сан морцано и фр. гроздевой.

Леночка, моему тоже  Алсу нравится, посадила для него 6 кустиков и говорит, а что так мало? Хотя сердечных всяких полно, есть и более урожайные, но эти его первая любовь.  :D

У меня много спелых, но все крупные, заготавливать пока нечего.

Вот розовый клык начал спеть и  Грин сосидж ( который получился красным,  а его 3 или 4 куста,  а я ее два года собиралась вырастить  :'(),  вот их закрою чуть позже.  Хотя что это я, ведь деты ранние  тоже есть, надо их собрать да и закрыть, есть уже их сейчас неинтересно, когда всяких разных желтых-розовых- черненьких наспело. Вот с черненькими у меня пока напряг,  хоть и начали, но мало спеют.

Циндао и Коричневый ( Шоколадный) Джо начали потихоньку, Шоколадная амазонка только буреет ( или что она там делает :) ), Индиго роуз видно будет красной, не похожа совсем на себя. А вот кисть и размер все похоже.  :(

Другие пока  думают.

Надюш, а ты Циндао Дубовский или свой вырастила ? Или оба для сравнения ? А какой Полосатый шоколад твой красивый стоит !, но не спеет пока. А фр.гроздевой высоченный у меня, выше всех пока, перерос все конструкцию для подвязки, а она выше двух метров точно, я не достаю до проволоки, только на табуретке. Еще Корнабель очень нравиться пока,клыки мясистые такие, жду как поспеет. Уже заезжала в магазин с проф упаковками семян и присмотрела себе. 25 сем.- 230 руб. 250 сем дешевле получаются, на них снизили цену, но куда столько?

Леночка, Дубовский я поздно посеяла, а потом  в рассаде потеряла, где-то растет, а какой теперь и не узнаю...
У меня Полосатый растет под крышей, но я его поздно посадила, наверное только завязываться начинает.
Лена, а как урожайность у французского гроздевого? Меня что-то на гроздевые сейчас потянуло.
У меня в этом году Ред алерт с хорошенькими кистями, Юбилейный Тарасенко и какой-то неизвестный, выросший вместо Дары Заволжья, небольшие красные круглые помидорчики. Еще растут под крышей часть, пока не знаю что там будет из поздних.
Немножко фоток.
петушиные крылышки-  Небольшие вытянутые  сердечки

пролеска, ранний дет ( гложет смутное сомнение, что это наш Подснежник) Семена прислали из Белоруссии.

Большая желтая зебра, сильно переспевшая, остальные не такие оранжевые, побледнее

Да коста португальская, первый помидорчик поспел в ОГ

де барао кабардинский, семена от Гали Есме

розовый клык

Флор америка

ВАУ! Красота! Молодец!  :appl: :appl: :appl:

Надя, у тебя как росла Пани Яна? В ОГ? У меня только зацвела. Посеяла в марте на ранний урожай.... :o

Надя, здравствуйте. Пришла поблагодарить за семена. И похвалиться:-) Съела на днях вашего "Бурракерского любимца". Вот Вы мне посоветовали садить как можно раньше, я посеяла в феврале, и хоть поздняя помидорка, а у меня уже есть. Вкуснота...Такие сочные, вкус сбалансированный, не кислый совсем, но и не пресный, мясистый. А уж красота какая..Всем уже нахвалилась:-)

Спасибо за доброту и участие. Хороших Вам урожаев.

Привет, Надя! Франц.гроздевой мне нравится, каждая кисть, без пропусков. Я его сегодня сфоткала со всех сторон, где смогла. Но сам плод небольшой по размеру. В банки самое то. И Де Барао царский рядом с ним тоже все кисти пока. А вот остальные индеты первая и вторая кисти и пропуски. У меня же они на солнце без навеса.

Надюша, сегодня сорвала первую Золотую медаль. Такая красотка! 420 гр. Еще несколько сортов первые поспели. Я на них названия налепила и отложила. Муж прикалывается : раньше на еду помидоры выращивала, а теперь на семена, а нам остатки.

Убрала ноутбук до конца лета, чтобы Андрей не играл, а теперь и фотки не вставишь. Потом приду к тебе с кучкой портретов твоих томатиков.

Удачи, Надюш!

Светик, Пани Яна у меня была  достаточно ранняя, не самая первая из детов поспела, но в первых рядах начала спеть. В этом году я не посадила, но буду сажать для заготовок, помидорчики ровненькие, плотные, должно хорошо быть.

Лариса, очень рада, что поздний помидорчик порадовал уже урожаем и что понравился. Я так вообще в январе посеяла, но он и спеть начал в июне.

Светочка, спасибо, у меня  их  больше, но  нет времени все  фотки добавить, вот которые на диск закинула , на работе в обед добавила, а остальные ждут своего часа.

Лена, а мы первые едим, собирать позже начинаю, тем более, что первые срываем еще не совсем спелые, они быстро доходят, зато остальные подрастают. Но это в середине июня, сейчас уже не успеваю пробовать даже. Вот бабушкино все поспели, а еще не срывала, завтра надо попробовать.

Тогда Французский гроздевой для меня собери несколько семок, тоже хочу посадить. ;)

Света, спасибо! :thx:

Сегодня очень ждала дождика, даже  согласна была на ураган, ну  надоела жара уже, в Волгограде несколько дней уже обещали, а нам только сегодня передали , что ливень будет. Но опять ничего не было.

Выкопала два рядочка картошки, так как нужно посадить еще огурчики и  редьку с пекинкой.

Очень отличается по сортам, в одном ряду,  где уже начинала подкапывать, много мелкой,, а следующие два прямо  хорошая, даже  один ряд пока не стала копать, пусть пока постоит, там такие лапти лежат, а ботва пока не высохла, недельку подождет точно. На  осень хватит. а в зиму я всегда покупаю, так как много сажать места нет.

сегодня  собрала и пожарила перчик, Алмапаприка, Цицак , Пасилла Баджио, Чудопаприка и еще немного сладкого. С жареными индюшиными колбасками пошел на ура, вот только Цицак муж не осилил. :D

А Алмапаприку я сама штуки три съела, если есть без семян, то совсем чуть остроты, даже после не горит нисколько. Даже пожалела, что всего два кустика посадила.

Надя, спасибки! Я недавно рассердилась на Пани Яну и листья ей обчекрыжила, сегодня нашла завязь. Жировала малость в тепличных условиях.

Спеют у меня томаты еле-еле, не торопясь, по принципу "вы еще те не доели". И дождики поливают регулярно, аж надоели. По 2 раза на день бывают.

Верочка, я Розовый клык даже в огороде ем :), хотя другие  дома.

В нем кислоты мало, не сухой, мне нравится.Вот сейчас сижу и думаю, вроде бы пресноват, но почему-то рука так и тянется. Мне в нем не нравится только, что чуть дотронешься и падают, вот и стараешься потихонечку фоткать и срывать.               

Свет, моя Пани на улице жила, жировать не с чего было, вот она и завязывала, старалась. Может и твоя еще навяжет.

Мои  томаты  желтеть начали, деты воообще все надо надо собирать и крутить, паутинный клещ  везде  распространяется, сухость ужасная, вот он и размножается,  а опрыскивать нельзя. поздние конечно опрыскаю, там еще только расти начали, не скоро еще есть будем..

У меня на входе в теплице Космонавт Волкова сидит, плоды крепко держатся, а следом другой куст - задела и плод отвалился. А вчера ветрюга была, утром еще 1 валялся, ветер оторвал?...

В теплице Пани Яна мощная! Она до заморозков доживет! Уже выросла до 90см, листья растопырила.

Надя, покажи пжалста фотку с подгорающими листьями у томатов, у двух сортов постоянно желтеют и темнеют края листьев, я все думаю калия мало, а вдруг их в тень сажать надо? горят на солнце...

Наташа, фитоверм, интавир, актеллик, карате, просто мылом опрыскивала, когда уже нельзя было. Ой, да чем только не обрабатывала, у меня с ним вечная борьба. Сухость воздуха очень высокая, ему очень нравится.

Света, у меня подгорают на солнце сами плоды,  когда  куст слабооблиственный или  приходится сильно оборвать. Сегодня даже укрывной сбоку ряда прикрепила, чтобы  затенить чуток.

Привет,Солнышко! Я пришла с большими клещАми,пытать буду!!!

Надюша,ты мне на встрече какую дыню давала? Японскую,Китайскую?? Такое сомнение у меня...если я ее сажала,тоне могли крокодилы вырасти???Зайди в гости.

Олечка, я предлагала  дыньку Мечта лентяя. Она совсем небольшая.

Но у меня и семена разных огурдынь были, знаю, что брала с собой, может ты на какую-то из них соблазнилась. Семена не мои, мне с Ростова прислали под кодовыми названиями "огурдыня зеленая" и "огурдыня белая" :D

Надюш,я не соблазнялась.Я люблю простые дыни.Все остальные тыквенные для меня-бяка.А это надо так угадать:куст белый и куст зеленой.Будешь стараться-не получится.И разве огурдыни бывают по 60 см?

Олечка, по моему бывают. Но я сама не стала сажать, как-то не появилось такого желания, попробовать их на вкус. Одно только семечко воткнула в землю, чисто для интереса, не знаю уж , что из него вырастет. Но это наверное кивано будет. :D

Оля, Надя, я валяюсь!  Насажали неизвестно чего... Я экзотику не сажала, а вот помидоры тоже интересно, всю зиму выбирала-отбирала сорта, а потом посадила незапланированные сорта, которыми вы поделились со мной на встрече в марте. Вот что последнее попало в руки, почти все посеяла.

А кто посадил спаржевый горох от Оли? Я посеяла сразу в грунт, не взошел...

Катюша, приветик!

Я в этом году мало чего из экзотики посадила, не хватило на нее времени и места, вот в лунку оставшуюся пихнула чего-то,  и теперь жду, что вырастет. А  твою лагенарию,(вроде бы ее семечки были) посадила рядом с виноградом, чтобы не подвязывать :) так она уже до верху добралась.горох я сажала всякий в одну грядку. Он весь одинаковый получился.

Лагенария пока наверх не вылезет, не успокоится.

А я и не спрашиваю у тебя про лагенарию, у меня не взошла, я думала семена плохие...

А петуньки какие получились? А то семена были с гибридов....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...