Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2015

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Девочки, Света, Леночки, Олечка, спасибо, стараюсь, чтобы интересные получились., хоть и не очень спец в фотографии.  :-X

Света, да, ночи очень теплые,  уже 24-25 было, сейчас рады, что хоть немножко  прохладнее, сегодня  дождик прошел минут на 20, правда неплохой, влажность поднял,  а сын говорит в Волгограде часа 4 шел. Завидую. :)

Если уже  начинают  спеть, обычно через недельку уже пойдут, пусть по 1-2 на кустике, но кустиков что у тебя, что у меня  немало, вот и соберется.  ;)

Лена, я Бабушкино растила из 2 семечек,  взошел 1,не дышала на него. Еще Минусинские яблочные , правда они оба взошли, но он  получился крупненький, урожайный, но желтый... То ли я спутала, то ли так прислали мне.Второй кустик в ОГ жду теперь, какой будет, может просто я табличку повесила не туды. :)

Про Хартсак сначала решила, что совсем что-то не то, мелкий и желтый... пока совсем не поспел. Я и сорвала штуки три с первой кисти, даже и не подумала сфоткать. Вчера  стала глядеть, а там уже и шапочка появилась красненькая, и цвет более насыщенный, симпатулечка.

у меня еще сверху сетка притеняющая, может чуть меньше, чем нужно солнышка. Но думаю хватит, и так бедненькие жарились днем,  когда в тени больше 40  было.

Цитата Ева77

Надюша, привет!
А стаканы оранжевые какого веса, примерно?

Танюша, а зачем примерно, я пошла взвесила, две штуки сорвала вчера, но до весов не дошла и съесть не успела.
вес  200 и 250 грамм, вот на весах

в разрезе

Кусочек съела, сейчас  дальше пойду доедать.:) Вкусненький, конечно, сочный, без кислоты.
Цитата Nadine

Танюша, а зачем примерно, я пошла взвесила, две штуки сорвала вчера, но до весов не дошла и съесть не успела.
вес  200 и 250 грамм, вот на весах

в разрезе

Надюша, отличный размер! И разрез хорош! Супер! :yep: :niam:

Надюша, привет!!! Сегодня сорвала две помидорки Алсу твоей. Вкусные! Красивые! Семечек не нашла, одна мякоть. Медовый вкус еще на той неделе первый сорвали. Спасибо!

А у тебя какая красота! Всего сразу хочется.

Лена, прекрасно, что понравились! :mail2: И что, совсем-совсем нет семечек у Алсу? Обычно с краешку где-нибудь, но есть.

У меня пока не начали спеть, я ее с детами посадила, долго под укрывным сидели толстым и не росли, сейчас запаздывает, висят крупные, но не спеют. Ну и ладно, другие сначала попробуем.

Не нашла, Надюш. Но я один слопала, завтра второй, может там будут. Я с сыном домой уехала на денек на шопинг, вот Алсушек с собой забрала, а мужу М. карлика и Хана оставила.

Сижу и смеюсь. Мелкому ласты купили, размер 46/47. Вот я ему и говорю, что с таким размером ласты и лыжи в принципе не нужны.

Верочка, я его почему-то так сильно хотела, вот даже не знаю, почему, а когда только  один взошел, так не дышала , но вырастила, не залюбила. Куст крепкий, не хиляк какой-нибудь, нравится. Теперь жду, какой по вкусу будет.

Лена,  это что-же за размер такой, чуть не полметра? Точно что как лыжи. :D

Ну если и не найдешь в этом помидорчике семена, в других будут, а нет, с моих соберем.

Надя, привет!

Классные помидорки :yep: :yep: :yep:, уже кушаете :yep:

У меня твои завязываютя, уже так хочется узнать какого цвета, будут, обожаю это время когда краснеть или желтеть начинают, каждый день рассматриваю, поскорей бы уже.

Валюша, Маша, спасибо!

Сама хожу вокруг кустиков, которые только начинают спеть, или еще только подрастают,  какой формы будет или какого цвета, очень интересно.

на сегодняшний день по вкусу понравились Чудо Земли, Немецкая красная клубника, Летний абрикос, который получился размером совсем не абрикосовый, на второй кисти прямо очень крупные висят, на первой были грамм 150-200, а сейчас  все больше становятся.

Утром  обошла свои владения, сорвала себе на обед  пару помидориков.

Увидела, что не только в теплице, но и в ОГ есть вторые кисти, на которых замершие  завязи. На первой, если не завязались, то просто сбросили цвет. А вот на второй не сбрасывают и не растут. Раньше или не было такого или  просто не обращала внимания.

Надюш, и у меня такая беда... Первая кисть - огромные плоды висят, вторая и третья - засохли, а дальше цветут хорошо. Что делать будешь?

Цитата Nadija

Надюш, и у меня такая беда... Первая кисть - огромные плоды висят, вторая и третья - засохли, а дальше цветут хорошо. Что делать будешь?

Девочки, я хоть и в Сибири, в Красноярске, но у меня такая же фигня.

Цитата Nadija

Надюша, а что делать, да бог с ними, у меня третья кисть нормальная, на второй  видно когда завязывались, погода им не понравилась... или еще что. Это же не на всех,  кустах на 10 где-то,  и в теплице и в ОГ есть.

Часть оборву, а часть может оставлю, посмотрю, как они себя вести будут. Сбрасывали цвет которые, решила, что очень  жарко было, в мае  одно время очень жарко было,  градусника не хватало в теплице, пока это  сообразила и накрыла укрывным, вот и  сбросили цветочки. А вот завязались и не растут... не знаю. Питания им точно хватает, я даже чуть  перестаралась, подкармливала в ОГ новые посадки и остатки полила в теплицу, а потом  переживала, как бы сильно жировать не начали.

надо будет посмотреть, из-за чего такое бывает.

Я побрызгала сегодня борной и Бог с ними, как ты говоришь ;) Еду завтра на отдых, приеду через дней десять, буду видеть результат :niam:

А то ходишь возле них, а толку пока мало...

Наденька,приветик :thx:.Дождалась я твоих красивых помидорок!Супер! :appl:

Надюш,вот поговорили мы с тобой про юкку,у меня 6 лет не цвела.

Она выбросила стрелку! :mail2:Как зацветёт-покажу.

Надюша, привет :)

Полюбовалась на твои томатики.

Про пупочки вот что скажу - я не стала ничем опрыскивать, чтобы они дальше развивались, просто приспускаю стебли, чтобы верхние дальше росли и все. Но у меня в теплице так.

Инночка, вот здорово, что цвести собралась! Буду ждать фотку цветущей юкки!

Света, я ничем не буду опрыскивать, хватит тех помидорчиков, что завязались, уже сейчас не успеваем есть поспевшие.

Просто хочу разобраться, отчего так много в этом году таких завязей. В прошлом на единичных кустах были, может на 4-5. А в этом больше.

Цитата Nadine

Это одно и тоже или все -таки разное?

Так как гибрид под этим названием довольно таки стар, то возможно его разгибритизировали уже давно, а возможно тезка... Достаточно странно, что не все амер. сайты указывают, что это гибрид...

Спасибо за подпорку инфы!

Цитата mata6a

Добрый день, Надя! Подскажите с какой кисти (первой или какой еще) лучше собирать на семена?

Наташа, я стараюсь собрать со второй-третьей, редко когда с других кистей, с первой бывают то корявенькие, то еще что, так как  условия не очень благоприятные, когда завязываются.

Но если на первой кисти помидоры ровненькие и соответствуют описанию сорта, то и с первой могу собрать.

А позже  ведь у нас после любого дождя могут заболеть, вот и не рискую. Вот сейчас уже собрала с трех сортов помидорчиков семена со второй кисти, на третьей по 1-2 всего растет, в жару сбросили.

Но было такое, что брала самую последнюю помидорку, даже еще и не дозревшую, собирала с нее семена и вырастали потом урожайные кустики,  100% того сорта, что и брала семена. Это я к тому, что если с второй-третьей кисти  не получится собрать, то трагедии особой не будет.

Цитата Alisa

Так как гибрид под этим названием довольно таки стар, то возможно его разгибритизировали уже давно, а возможно тезка... Достаточно странно, что не все амер. сайты указывают, что это гибрид...

Ирина, мне самой было интересно найти, так как в описаниях на наших сайтах  ну совсем почти ничего... 200 грамм, низкорослый. Ну разве это описание?

Кстати на вид спелый помидор понравился, не мелкий,  цвет насыщенный красный, сегодня сфотографирую и попробую на вкус.

Надя,здравствуй. Я так давно не писала на форуме. Живу на даче,здесь и работаю. Ращу томаты и всех остальных. Спасибо за семена. Всё растёт и томаты и перцы сладкие. С острыми как то не очень. Правда я ещё ни одной помидорки не съела. Только слюнки текут. Но самое главное РАСТУТ. Сейчас с телефона,а потом выставлю фотки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...