Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2015

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

Шампунь от блох на муравьев действует?

Средство от вшей убивает белокрылку (и даже её яйца  ;)). Так пишут  :-[ .

Девочки, спасибо! Сегодня с утра увидела, что два больших помидорчика на Летнем абрикосе  уже наполовину желтенькие, а вроде и  не собирался позавчера совсем. Значит теперь пойдут потихоньку. На Гиганте Новикова вчера сорвала первый небольшой кривенький, не совсем еще спелый, но дойдет на подоконнике.. Не захотела, чтобы он другие задерживал.

Шампунь от блох действует на тлю, клеща, белокрылку, блошек,еще на  кого-то. Давненько опрыскивала им, от паутинного клеща, помогало.

Вчера досадила под крышей  оставшиеся два больших ряда помидор, так как рассада, посеянная в середине мая и до недавней поры  стоявшая совсем маленькая, вдруг резко пошла в рост, нужно быстрее пристраивать.

Как всегда  остается лишняя, буду думать, куда ее посадить, сорта низкорослые, Сан Марцано, Колосс, Зырянка, еще  несколько сортов. Муж, которыйобычно бурчит на меня, зачем тебе столько сажать,  с энтузиазмом включился в поиски, уже предлагает, где можно еще вскопать клочок и посадить.

Надюш, я  на поздние не сеяла, но укоренила на всякий случай  пасынки, и точно так же мой муж мне подыскивал места, где  можно посадить. Сказал, надо сажать, пусть будут  на осень. Посадили под деревьями...

Хотела еще у мамы рассады набрать, она сеяла в мае в грядку, но сдержалась. Хватит уж мне....

Катюш,  я  тоже укоренила  сколько-то, могла бы и больше, но  сливок-сосулек совсем мало сажала,в основном крупные  плоскоокруглые и сердца, поэтому для заготовок сортов еще посеяла.

Надюша, у тебя и так помидорки на загляденье, а теперь еще и с мужем - вообще будет Томатный рай :)

Сайт свой создается?

Цитата Nadine

Муж, которыйобычно бурчит на меня, зачем тебе столько сажать,  с энтузиазмом включился в поиски, уже предлагает, где можно еще вскопать клочок и посадить.

Надюш, привет! О, и муж в процесс включился. :D :D А у меня вздыхает и идет копать, если прошу. :P :P :P А потом они от меня с младшим на рыбалку сбегают, чтобы на глазах у меня не быть. :P

Всем привет!!!

Да я рада, что копает и  поливает среди недели, уже помощь. Ну и не будет ругаться, что  опять всего понасажала, тоже хорошо. :D

Светик, пока нет, все некогда. Но вот думаю, как начнут спеть, тогда уже  постепенно и буду добавлять, сейчас -то еще что загадывать, может и не вырастут. :)

Вырастут,Надюш,обязательно вырастут :thx:Ручки то -золотые!!!

Надюша,хотела сказать еще раз спасибо за перчики!И,конечно,задать вопрос.Подскажи пожалуйста,как узнать спелость горьких фиолетовых перчиков?Может и глупый вопрос :-[

Всем добрый вечер!

На улице так жарко, поливать приходится практически не переставая,  пока закончишь в одном краю, в другом уже все высохло.

Сегодня досадила последнюю рассаду помидор,    теперь только в июле посажу редьку, пекинку и огурцы, ну еще петрушку и укроп на осень... и  с посадками будет закончено.

Вчера подкопала картошки,  сварили молоденькой. Картошка не очень, ну да и ладно, главное, что  летом и в начале осени не покупать, пока она дорогая. На зиму все равно покупаю.

Вчера вечером  пожарили на костре кабачки, грибочки, так вкусно получилось, почему-то раньше никогда не жарили. Вместе с колбасками да помидорчиками-огурчиками и молодым чесночком на ура пошло... :niam:

Так налопались, что окорочка даже никто не стал есть, остались на сегодня.

как узнать спелость горьких фиолетовых перчиков?Может и глупый вопрос :-[

Цитата

Лена, спелые они станут красные. ;)

А использовать  для еды их можно уже в фиолетовом цвете, ( в стадии технической спелости) когда подрастут до своего размера, они не такие острые еще.

Цитата Веруня

Надюш привет! А чем не понравилась картошка?

И скажи огурчики рассадой сажать будешь? В теплицу ? И когда снимаешь?

Верочка, пока мелковата. :( Но еще  пару недель расти точно будет, я в первой декаде июля обычно копаю.

Огурчики я сею просто в грядку, вот как раз картошку уберу и на этом месте и посею огурчики, редьку, пекинку. Стараюсь в середине  июля все посеять, но и на недельку позже пробовала, нормально вырастали, в сентябре огурцы начинают, редьку держу до заморозков, у нас в начале октября обычно, как захолодает, сразу дергаю..

Цитата Nadine

Лена, спелые они станут красные. ;)

А использовать  для еды их можно уже в фиолетовом цвете, ( в стадии технической спелости) когда подрастут до своего размера, они не такие острые еще.

:ogo: :ogo: :ogo:Ох,Надюшенька!Попробовала я эти "не такие острые" ;D Глазки то на лоб и вылезли!Я люблю остренькое!Спасибо!Вкусненько!

Надюш, привет! Твои сорта меня очень радуют. Такие красотунчики растут! :thx: :thx: :thx: Спасибо!!!!

На Разбитом сердечке столько завязи :hey: :hey:.

Леночка, отлично! Пусть и дальше только радуют!

Сегодня в планах было немножко пофотографировать, но пока шла домой с запада  пришла большая туча, поэтому побежала сразу подвязать кое-какие томатики  на улице, чтобы от ветра не поломались. Когда черед дошел до фоток, уже и  дождик с грозой начался. Но немножко успела сделать.

Арбуз , начал спеть первый, ровненькие все, махровых цветков не было.

Бельмонте 

Грузинские

Феникс, посадила его  позже на пару недель, но  тоже догнал, и уже спеть начали на первой кисти.

Розовый клык, самые первые 2-3 штуки сорвала с вершинкой, полила кальциевой селитрой, сейчас все нормальные висят.

Турбореактивный, получился не очень, но иначе  все сорвем, совсем на память фото не останется. :)

витас

Флорамерика

Бурракерские любимые

Урожай за сегодня :)

Цитата Alisa

Интересный сорт Флорамерика. Расскажите о нем, пож-та, побольше.

Ирина, добрый вечер... или утро :)

Этот сорт  посадила в первый раз. Мне прислали семена из Санкт-Петербурга. Как поспеют, отчитаюсь за вес и вкус.

Нашла в инете про него.

1. Флор Америка - низкорослый, 200 грамм ( описание у Петрова)

2. ФЛОР-АМЕРИКА: C; 200, уст. к неблагоприятным погодным условиям ( у Логунова)

3. Floramerica (75 дней, 12 унций, все победитель Америка Выбор, ярко-красный; детерминированные; устойчивы к В.Ф.)-  http://extension.illinois.edu/veggies/tomato.cfm

4. 1978 All-Америка Выбор Победитель! 70 дней. Lycopersicon Esculentum. (F1), завод производит высокие урожаи ароматные 7 унций красные помидоры. Это разнообразие делает хорошо при неблагоприятных погодных условиях, даже в холодных, горячих и влажных условиях. Очень устойчивый к болезням томатов до 17 заболеваний, включая Gray пятнистость листьев, серая плесень, гниль и Crown. Разработано в Университете Флориды. Отлично подходит для замораживания, консервирования и приготовления сока. Вы будете иметь более высоких урожаев, если растения ставку или клетке. Подходит для домашних садов и рыночных производителей. Наличное. Устойчивых к болезням: VFFNTStAsc. рк / 10  http://www.reimerseeds.com/floramerica-tomato.aspx

У меня  пока еще спеть не начал, но я их высадила недели на две позже остальных детов, не пасынковала, так как пасынкую те, с которых собираюсь получить более ранний урожай. С этого сорта ранний уже не получалось, поэтому оставила его как есть. Кустики достаточно урожайные, пока нравится.

Обещают 200 грамм,  будут мельче.

Стала  отправлять предыдущее сообщение, и разула глаза на  характеристику сорта. Американский гибрид. Очень интересно, а у нас продается как сорт. Посмотрим, что же вырастет в результате.

Вот это описание

Floramerica

Высота: 4-6 футов. (1,2-1,8 м)

Расстояние: 24-36 в. (60-90 см)

Солнце экспозиции:

Полный ВС

Опасность:Части растения ядовиты при попадании

Семя Сбор:

N / A: завод не устанавливает семя, цветы являются стерильными или растения не сбудутся из семян

Растущая Привычка:Детерминированный

Фрукты Форма: Стандарт

Фрукты Размер:Средний (под один фунт)

Дней до погашения:Средний (69-80 дней)

Фруктовые цвета: Красный

Семя Тип:

Американский гибрид

Использование:Свежий, салат

Свежий, нарезки

Консервирование

Устойчивость к болезням: Fusarium Уилт (F)

Лист Тип: Регулярный лист

http://davesgarden.com/guides/pf/go/31110/

Это одно и тоже или все -таки разное?

отчитываюсь за выходные, вчера так наотдыхалась, что сил хватило только в альбом загрузить фотки.

Стаканы оранжевые, минусинский сорт, сегодня взвешу и продегустирую :), такие  хорошие крупные сливы  :hey:

Краб,  покупала рассаду в 2013 году на рынке, так назвали сорт, вот только  были длиннее помидорки и покрупнее. Семена свои собирала. Завязывают неплохо.

Чудо Земли, понравился , хорошо завязывает,  внизу  две сорвала спелые, поэтому мало.

немецкая красная клубника. Внизу  помельче, выше более крупные, наверное не хватило чего-то.

Бабушкино, сорт более поздний, сеяла и высаживала в один день, но пока еще не спеют. А на вид красавчик. :yep:

Бурракерские любимые,  росли в тени, поэтому совсем желтенькие получились, по сравнению с  томатиком сорванным бурым  с этого же кустика, он доспел и стал почти красным, если бы не  сама срывала, решила,что разные сорта.

Хартсак желтый, очень симпатичный, сначала решила, что мелковат, но  выше стали более крупные расти. Вот фото кустика, снизу уже часть сорвали, поэтому  мало.

Какая красота! Вот что значит теплые ночи! И хорошие ручки!  :yep: :yep: :yep:

А у меня все зеленые, два только начали спеть. И наливаются медленно-медленно, поливаю регулярно и такая вот фигня.

Надюш, привет! Хартсак желтый, какой клевый. Прям светится весь!

А Бабушкино очень хороший сорт. Смотрю на твои фотки и жалею, что в этом году его сажать не стала. :) :)

Присоединяюсь к предыдущему оратору! Красавец Хертсак так и притягивает взгляд!!!  :yep: :yep: :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...