Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2015

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Надюша, приветик!

Сетка это чтобы не подвязывать по отдельности, буду к ней  пасынки  и кисти прицеплять, веду не в один стебель, много веревок не хочется навязывать.  давно хотела, еще когда Стас показывал и Оля Черри. Наконец-то собралась. Вот попробую как с ней будет. Или ты про притеняющую спрашиваешь?

Сейчас в теплице тоже  сетку плела, муж зашел и говорит, ты прямо как Яценюк... :o  только тот стену вдоль границы делает, а ты сеткой весь огород скоро заплетешь. ;D

Это аллергия от мошки у тебя, да? У меня  бывает когда сильно много накусают, вот тогда опухает, а сейчас пока не сильно много, даже и не замечаю.

Надюшка, а у нас есть сетка зеленая для огурцов, она ж тоже может подойти? Но я уже навязала веревок... :'( А с сеткой было бы проще. 

Да, будут у нас огороды, как границы... У меня на огурцах стоит пока.

На мошку видно у меня аллергия, в прошлом году тоже была укусила, так же опухла, но тогда ничего не делала, а теперь муж и уколы привез и порошки какие-то , ничего пока не помогает. А еще через день на топчусь, к вечеру...

Я  ту, которая для огурцов привязала на  двух рядочках, но как-то боюсь, что порвется.

А эту наплела из веревки бельевой, а еще из очень толстого полипропиленового шпагата, уж точно не порвется и надеюсь на несколько лет хватит.

Цитата Nadija

Верунь, привет!!! А какая виноградная?

Надюш привет! Продаются в садовых магазинах сетки зелёные (размер яйчеек разный) , в рулонах. Так и называется виноградная". Она не тоненькая, плотная. Сейчас поищу в инете...что-бы увидела.

Цитата Nadija

Я так поняла, металлическая сетка ...

Надюш, нет она не металлическая. Метал.-это рабицу можно взять широкую и всё. Она изделана из такого материала, как кабель. Трогала на ощупь не металл это.

Верочка, спасибо за информацию,  у нас такой  не видела, когда искала затеняющую, заодно и  крупноячеистую для подвязки, смотрела в магазинах и инете всякую-разную сетку. Пришлось из Москвы затеняющую  заказывать.

Она не металлическая, пластиковая, только плотная должна быть.

Цитата Nadine

Она не металлическая, пластиковая, только плотная должна быть.

Вот точно пластиковая, вылетело из головы название материала ;D

Ну вот и пролетели праздники... Дел  много переделала, но конечно еще больше осталось. :D

Высадила  два рядочка поздних низких помидорчиков, завтра  постараюсь еще и высокие посадить, убрала клубнику в теплице,  муж вскопал  две грядки,  осталось высадить их и еще свеклу.

пересадила  два ряда  хорошей клубнички, прямо с комом земли,  чтобы не занимала место.

Ну и конечно подвязывала и пасынковала.

Огурчики, посеянные 8 июня, взошли.

На ранних  начали желтеть листья, появился клещ и ведь не опрыскаешь от него, так что пока еще  огурчики хорошо растут, а потом буду ждать урожай с новых.

Съели три помидорчика своих, первым поспел Банан пестрый, который я сначала записала в незнайки. Сорвали  кабачки Искандер и  Кокозелле.

ВАУ! У тебя уже урожай пошел! Поздравляю с первым урожаем!  :appl:
А мы клубнику трескаем и черешню.  :niam: Помидоры не скоро. Огурцы стесняются расти, сидят с завязями и не растут.
Один кабачок у меня кто-то сожрал, остальные выпустили по 2 настоящих листика, долго еще до урожая.

Надя, у тебя почва щелочная, ты как удобряешь помидоры? Прочитала, что при щелочной почве железо, бор, фосфор не усваиваются. Что ты делаешь? Брызгаешь чем-то? :-[

Вот табличка

Клубника закончилась, последнюю вчера собрала,  вишни чашку набрала поесть, ирга  начала спеть.

Света, да  вроде нормально все растет, внекорневые  изредка делаю,  когда совмещаю с каким-нибудь опрыскиванием от вредителей в начале вегетации. У меня очень низкая влажность воздуха,  почему-то  считаю опрыскивание бесполезной затеей.

1. При посадке  добавляю  перегной, комплексное удобрение, золу ( вот недавно узнала, что с суперфосфатом вроде золу вместе нельзя добавлять, а я раньше добавляла).

2. В мае- начале июня  поливаю два раза  настоем  курьяка и 

настоем травы с добавлением  золы ( в зависимости от вида растений  могу  добавить  в бочку комплексное удобрение). В настой травы  добавляю Байкал, Сияние, Восток, что есть.

3. В июне  подкармливаю чем-нибудь вкусненьким, но это  как получится, что у меня есть и  о чем  начиталась на форуме в данный момент. :D

Даю фосфор, калий, магний, бор.

4. Когда  часть урожая снята в июле еще раз. поливаю  настоем травы с навозом и немного  удобрения добавляю, типа Урожай , Фертика или еще что-то. Это на  "долгоиграющих", а разных деты, к этому времени уже отдают урожай, их убираю.

Ну и если вижу, что чего-то не хватает, то поливаю. Вот  некоторые кустики полила кальциевой селитрой от вершинки.

Помидоры всегда росли хорошо, когда и совсем ничем не удобряла, кроме перегноя. Только последние годы фита  сильно досаждать стала в июне и всякие химические дожди, вот даже  теплицу и крышу от осадков сделала над помидорами.

Привет, Надюша! Я на денек в городе. Огурцов еще нет, тк ранние пропали, но через неделю будут точно. Едим клубнику и черешню, игру и жимолость уже съели. Сегодня сорвали два баклажана и кабачок. Купаемся на нашем море, у нас воды много, могли бы и сбросить .

Ко мне Оля приезжала неделю назад, что то в дневнике не появляется.

Вечером поеду прыскать розы от тли, хочу шампунь от блох дешевый купить и им, свекр говорит, его соседка клубнику после сбора урожая этим шампунем прыскает от долгоносика и разной нечисти. Тоже хочу рискнуть.

Так быстро отцвели пионы и первая волна роз!

Спасибо Надя, все понятненько. Перегной и куряк не вносила, а они, как оказалось, имеют свойство подкисления почвы.

Есть сухой куриный помет, магазинный. Как бы ты его использовала?

Света, перегной и куряк я вносила  в середине мая и в начале июня, сейчас    фосфор, калий надо, микроэлементы. Нам ведь надо, чтобы плоды росли сейчас, я же не думаю, что у тебя хиленькие растюшки стоят?

Лена,  как хорошо, что напомнила про шампунь, вечером куплю по дороге домой, хочу  пролить  место, где клубника росла,  в этом году долгоносик был, в одном месте  был.

Пионы у меня  дождем  быстро погнуло все, только расцвели в полную силу. Но это каждый год так, как пионы зацветут, жди дождя.

А у меня баклажаны еще только цветут. Но мы их совсем мало едим, поэтому и посадила позже.

На Волгу еще не ездила в этом году, нам только сделали спуск вниз, как осенью его раздолбали весь и на этом закончили. Теперь хоть можно будет  нормально ездить.

Вот такой у меня совет в запасе, но он от блошки крестоцветной, долгоносика еще не разу не опрыскивала, у меня его не было раньше, сделаю посильнее, я же не клубнику, а землю хочу пролить.

Хороший результат в борьбе с блошками показало опрыскивание раствором шампуня от блох для собак! Для его приготовления разведите до 2-х колпачков шампуня в 10 литрах воды и проведите опрыскивание.

Еще от клеща  советуют 1 колпачок на литр воды...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...