Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2015

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Да, Надя, ты турбореактивная и твои подопечные тоже! Какие большие уже помидоры вымахали! Красота!  :appl: :appl: :appl:

Сколько они на ПМЖ? Месяц?

Ты дневник погоды ведешь? Может на их рост погода сильно влияет? На моих самый большой помидор - 100гр, остальные малепуськи. Сколько у тебя днем и ночью градусов?

Надюша,привет!Какие большие помидорки!Ты свои каждый день видишь,а я теперь на дачу попаду только во вторник,наверно.За неделю так все меняется!У меня на весенних заморозках,дарах Заволжья были помидорки.А остальные цветут.Все собираюсь опрыснуть,а отвлекаюсь на другие дела .

А у меня Весенние заморозки не взошли, 2 раза пересеивала. На ваши буду смотреть. А вот Мустанг молодец, сеяла поздно, а завязи уже есть.

Светочка, у нас ведь жара стояла, ночью было +22, днем  34-35. Это в тени. Сейчас  после дождя стало ночью где-то +12-14, радуемся что не так жарко. Но уже  завтра опять начнет повышаться. Но  хоть чуть отдохнули и то ладно, днем 26-28 было.

Помидорчики,  где много на кисти, тоже не больше 100 грамм, а вот где завязались не полностью, там есть некоторые  покрупнее.

В теплицу высаживала в середине апреля где-то,  в грядки попозже чуть. Правда погода стояла не очень какое-то время, они точно не росли. В этом году по сравнению с прошлым немного попозже будут, хоть и высаживала одинаково.

Я опрыскивала от мошки и заодно  чуть подкормки плеснула. И вот  полила кальциевой селитрой кустики с длинными помидорками, раз на паре кустов носики черненькие появились.

Мой кустик Даров  такой высокий стоит, даже чуть сомневаюсь, он или не он...придется в ряду низких  повыше чего-нибудь подставить.

Сейчас подвязывала помидоры в грядке, куст Аккордион би колор умудрился вырастить пасынок снизу, который я не заметила , он лег на землю и укоренился. Пришлось окучить его и подвязать, там уже кисть расцвела, жалко отрывать было, теперь прямо из земли цветет почти что.

Оля, я теперь только вечерами буду смотреть, полить в основном  только и успею. Но и то много поделала за отпуск. Иначе до сих пор не успела все высадить.

Ой, а где же мой Мустанг? Вроде бы сажала, надо поглядеть.

Цитата Лека

Вот Мустанг меня не вдохновил в прошлом году.Буду смотреть на твой!

Да? Чем не впечатлил?  Пойду почитаю еще раз про него, а то уже не помню характеристик.

У меня не было его в хотелках, но Надюша презентовала...А потом стала искать низкорослые скороспелые, и решила его попробовать. На следующий год хочу подобрать несколько раннеспелых сортов, а то в этом году в пролете. На посеянных 1 февраля Даре Заволжья и Алсу завязей нет до сих пор...

Понятно, Надя, у нас почти каждый день вечером дождь. Днем, в основном, жара, +30+35 в теплицах, а ночами и с дождями прохладно. В ОГ месяц томаты просидели, почти не выросли, даже пасынков нет, некоторые только-только начали цвести. Намного хуже растут, чем должны. И это ЮГ. Горы сильно влияют.

Света, а я переживала, что от жары плохо завязываться будут. С одного торца убрали ПК, а с другого не стали, так как оттуда ветер всегда  дует. Но вот жара начнется опять, буду снимать, иначе там  как в бане. Хоть и  укрывным  сверху тоненьким прикрыла,для тени.
Вот теперь посмотрю как под крышей будут расти томатики мои. Купила сетку затеняющую, должны на днях привезти,  еще  и сеткой накрою.
Вот хотела показать, что у меня получилось с Юбилейным Тарасенко.

Ирина58, Ирочка, я его таки выходила, но он мне устроил подляночку такую маленькую. Раз и  только кисть, а вверх не растет. Хорошо, что снизу толстенький пасынок пошел, его оставлю теперь.
А кисточка мне очень понравилась, там  больше 200 цветочков точно есть.
Еще кто-то из кабанов так же завершковался, после первой кисти, но там  много пасынков, есть из чего выбрать. А тут только  один всего и есть.

Мы торцы теплицы сеткой заделали от бабочек, и вентиляция хорошая. Цвет сетки синий, заодно и затенение от солнца.

Я зеленую купила, жду теперь.

Видела у соседки в теплице висит желтая лента от белокрылки,  надо что-нибудь тоже повесить. Раз у нее есть, то и у меня  тоже, расстояние  метра 4 между теплицами и двери всегда открыты, а сейчас и торцов не будет.

Надюш,ты шланги получила? Я еще раз заказывала.Опять фига!

Ой,Катюша,я думала у тебя Алый мустанг,который должен быть длинным,а получился фигня.

Цитата Лека

Ой,Катюша,я думала у тебя Алый мустанг,который должен быть длинным,а получился фигня.

Надюш, какой у нас Мустанг? Я тоже с ним напутала, думала сараевский он, как и Весенние заморозки, Новый грунтовый, ты мне вместе с ними давала. А стала читать, вроде бы не сараевский. И почти никакой информации, только записано, что красный дет. С чего это я взяла, что он ранний?

Скоро увижу, какой он. Радует, что завязи появились среди первых.

Цитата Лека

Надюш,ты шланги получила? Я еще раз заказывала.Опять фига!

Олечка, а у тебя в профиле заполнены имя и телефон? Они из-за этого могут отказывать, в правилах где-то пишут про  это. Получила, но не пробовала даже пока, мне и без него обычным удобно, думаю, может сыну подогнать для машины.  :D

Катюша, я вот такое находила описание про него. То или нет- не знаю.

а я свой оказывается посеяла в поздние, надо поглядеть, взошел он или нет.

Томат Мустанг--Среднеспелый -110-120 дней. Растение среднерослое, высотой до 1м. Плод плоско округлой формы, гладкий и блестящий, ярко-красной окраски. Масса плода 300г и больше. Вкусовые качества отличные. Урожайность 3,5-5,7 7кг/м2. Используют в свежем виде и для переработки.

Цитата Nadine

Катюша, я вот такое находила описание про него. То или нет- не знаю.

а я свой оказывается посеяла в поздние, надо поглядеть, взошел он или нет.

Томат Мустанг--Среднеспелый -110-120 дней. Растение среднерослое, высотой до 1м. Плод плоско округлой формы, гладкий и блестящий, ярко-красной окраски. Масса плода 300г и больше. Вкусовые качества отличные. Урожайность 3,5-5,7 7кг/м2. Используют в свежем виде и для переработки.

Надя, я несколько совсем разных описаний нашла. Кроме того, что ты процитировала, есть еще раннеспелый 50 см, плоды 120 гр. Но тоже красный круглый.

Посадила неизвестно что... Мне просто оказалось мало сортов детов, когда сеяла для мамы.

А источник  семян откуда?

Мне Саша Талекс присылал.

А вообще я ведь тоже находила в описании  низкорослый раньше. Но в этом году когда собралась сажать, попалось вот это,  но в любом случае до метра, я его с детами посадила бы, поэтому и не  заострила внимания.

Надюшка, привет!

Полюбовалась твоими шикарными томатиками сначала на ОК, а теперь еще и здесь, умеешь выращивать томаты, молодец.

Да, тепло и солнце играют большую роль. но еще и руки нужны откуда надо, у тебя они в правильном месте :)

А я у тебя вот что спросить хочу - ты из салатных огурцов знаешь какой-нибудь приличный самоопыляемый?

Хочу на поздние пару штук посадить, а вот какой это будет подобрать не могу

Цитата Nadine

Мне Саша Талекс присылал.

А вообще я ведь тоже находила в описании  низкорослый раньше. Но в этом году когда собралась сажать, попалось вот это,  но в любом случае до метра, я его с детами посадила бы, поэтому и не  заострила внимания.

Надя, я у Саши в ОК нашла описание Мустанга.

http://www.ok.ru/profile/196369199421/album/488914108989/488914333501

Катюша,его описание похоже на то, что я давала , только  в моем чуть крупнее обещают. :) А ведь Сашины описания из ОК у меня тоже где-то скопированы, надо посмотреть, может про какие уже и забыла. Спасибо, что напомнила. :thx:

Светочка,  я  салатные мало сажаю, обычно такие, что и в пир и в мир и в добрые люди :D на еду и на заготовки, чтобы подошли. Мои  больше малосольные огурчики любят, свежие мало едят, только совсем первые.

Сею  давно Герман,  Машу, Кураж,  из салатных Изумрудный поток несколько лет повторяю, Эколь  и Борисыч в прошлом году понравились, опять посадила.

вот и сегодня посеяла эти же  Герман, Кураж, Эколь.

Тамара, юбилейный сейчас высотой  см 50 :). Посмотрела на него повнимательнее, оказывается у него точка роста  похоже повредилась, поэтому  и получился такой букет моей бабушки без  стебля. Но  внизу  растет  толстенький пасынок и на стебле  еще один  подрастает чуть ниже, так что пока кисть завязывается, они как раз и подрастут. в следующий раз буду внимательнее с  растениями у которых большие кисти.

А вот Фляшентоматик меня пока  разочаровывает, на кисти всего по 4 цветочка, уже и на второй.  :'( Что-то здесь не так. :D  Помдорчики завязались удлиненные, с пипочкой, вроде все как положено.

Вот  что значит  закон подлости в действии...  :) я над этими двумя кустиками  выплясывала, а они оба сюрпризы преподнесли, а  вот кустик Тлаколулы сынок раздавил, когда накрывали теплицу,  я особо не  переживая, воткнула его бренные остатки рядом в грядку, прикрыла сеном и забыла. Сегодня  стала подвязывать ярлычки, смотрю, подрос см на 15  и уже цветет.

Вечером покажу своего Фляша.

А я сегодня нещадно удалила из теплицы Сердце Урала - столько тряслась над ним.. и толка нет.

Цитата Семечка

Вечером покажу своего Фляша.

А я сегодня нещадно удалила из теплицы Сердце Урала - столько тряслась над ним.. и толка нет.

Света, а что с ним не так?

Света, жаль, конечно, но  значит не судьба в этом году. Уж лучше выкинуть, от греха подальше. На следующий год попробуешь. Я тоже собиралась посадить, но все хотелки не  получилось,  позже посажу, какие мои годы.  :D

Добрый день всем!

На улице  тепленько и появилась мошкА, а мы уже думали, что обойдется без нее как-нибудь. Не прокатило.  :( 

Вышла, полила 4 рядочка помидор, собрала огурцы, сплела сетки на два небольших ряда помидор под крышей и зашла домой.  :- теперь вечером  выйду, уже  одевшись поосновательнее, кормить  мошку и комаров не очень хочется.

Кстати оказывается сетку плести было совсем и не сложно, не знаю, что это я никак не могла собраться. Вот точно... кто хочет делать- ищет возможность, кто не хочет- ищет причину. Вот пока не собралась, все мне что-то мешало.  :)

Привезли мне  затеняющую сетку, накрыла ею теплицу, убрала  часть укрывного, который мешал помидорам.

Начал спеть  незнайка длинненький, на который я уже думала, что это  или Зеленая сосиска или Розовый  фламинго или Римский полосатый. в результате похоже это будет банан пестрый. В прошлом году у меня не было  таких кистей полных, поэтому я даже и не подумала на него. Но  еще посмотрю, когда совсем поспеет.

.

Надюша, и тебе доброго дня!!! :hey: А я уже покормила мошку, да так , что нога неделю  была красная, после укуса, и никак не сойдет опухоль >:(

Надюш, а сетка для чего? ??? Может и мне надо? ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...