Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2015

Nadine

Рекомендуемые сообщения

вот и мой Фляшик как-то слабовато выглядит.. но есть ведь такие, кто сидит-сидит, а потом кааак раскачается :)

будем сравнивать

Надюшка,ты спи меньше.Будешь,как Светик,вставать в 4 часа и все успеешь.А огород,хоть и такой же остался у тебя,но втолкала ты больше,чем в прошлом году. ;)

Цитата Лека

втолкала ты больше,чем в прошлом году. ;)

Нет, еще не втолкала, :D целый кусок пустой, тыковки и фасольки еще не все посажены.  И цветочки никак не высажу , которые рассадой на улице сидят.

И помидорчиков в этом году не так много посадила,  просто  сортов может и побольше, а кустов меньше. Я ведь раньше в ОГ  сажала чаще и по два, а сейчас в теплице и под крышу посадила  реже и по одному. ну так  все еще впереди, поздние если взойдут хорошо, я их  насажаю везде где можно. У меня рука не поднимается выкинуть, потом хожу и везде высаживаю. они ж ухода почти не требуют, это не ранние.

Цитата Лека

Надюшка,ты спи меньше.

Ага, буду раньше вставать, все равно не сплю, просыпаюсь  совсем рано.  :) вот сегодня ездили с утра пораньше глянуть грибочки. Ты ж сказала, что есть.  ;)

Много шампиньонов, уже сушеных  :D ну и естественно червивых, это наверное после дождика, который дней десять назад прошел, надо в прошлый выходной было ехать.  В лесу очень сухо, даже  в низких местах влажности нет. Дождей-то хороших ведь и не было у нас, такой чтобы лужи были только раз прошел, а  в лесу скорее всего и не промочил.

Грибочки-то ладно, за лес переживаем, чтобы не посохло все. И так ведь  его у нас чуть-чуть вдоль Волги, а ни в одном озерке нет воды.

Света, твой Фляшик еще не цветет? Какая кисть у него должна быть, интересно?

Танюша, будем надеяться, что он из тех, про которые Света говорили... который сидит-сидит, а потом КАК наплодит нам.  ;D

Так у нас мест-то не много, проехали км 5 , очень сухо и нет ничего.. Когда грибы есть, даже пахнет ими,  влажность есть какая-то, а  сейчас  совсем нет.

Если шампиньоны есть, то они есть, прямо готовые , полусушеные. :D а больше  ничего нет. Так ведь у вас дождик шел хоть немного, а у нас только брызгал, даже до грязи не доходило.

Сегодня опрыскивала помидоры. Стала подвязывать, увидела мошку, да много, правда мелкая какая-то. Не стала дожидаться, когда сильно разведется, вечером опрыскала чем было. Попался Командор под руку.

Убрала дуги, окучила, полила и подвязала 60 кустов помидор в ОГ. Сверху над  спаренными рядочками привязала старый укрывной,  хоть небольшая тень им. Сегодня еще и ветер  очень жаркий и сильный дул с Калмыкии полдня.

Поставили  шпалеры еще у 30, с утра пойду подвяжу.

Мой фляшен не цветет, и вообще вытянулся страшно в рассаде, высадила в ОГ, ветер три дня их трепал. Один кустик сдох, валялся, не выдержал ветротрепки. Может второй приживется...посмотрим... 

Цитата Nadine

... целый кусок пустой...  И цветочки никак не высажу , которые рассадой на улице сидят.

У меня тоже пустует кусмарь земли, где всегда цветы сажала (да ещё и вдоль центральной дорожки  :- ). А рассады нет. Бархатцы только начали всходить. Хоть иди и покупай на рынке.

Цитата Natsha/Наталия

У меня тоже пустует кусмарь земли, где всегда цветы сажала (да ещё и вдоль центральной дорожки  :- ). А рассады нет. Бархатцы только начали всходить. Хоть иди и покупай на рынке.

Наташ, у меня тоже бархатцы только начали всходить,  но ничего, они до морозов потом цветут...Но вообще-то в этом году с однолетниками у меня провал получился... печально смотреть.

Я часть  пустого места  облагородила :) там взошла ковром петуния самосев, так прорубила прямо мотыгой, посыпала перегной, оставила по 1- самому лучшему кустику. сегодня треий день, уже вполне прилично смотрится.

Бархатцы у меня сейчас см по 6,думаю дней через пять высажу, они быстро начали подниматься. В этом году получилось немного  рассадной петунии, зато полно гацании,  рассаживала в стаканчики маленькую, где по две получилось, где по три, все хорошо  подросли, высадила на днях по одной.

Вчера и сегодня такой ужасный ветер, спутал нам все планы, даже  сыновья уехали, не сделав, что хотели. Надеюсь завтра хоть сможем доделать. А в прогнозе- легкий ветер... Ничего себе- легкий.  :o Там никак не 11 метров порывы  были, думала , что  все деревья переломает, а береза мне на голову свалится. Уж не говорю о растениях, как их мотыляло.  :- Хорошо, что  большая часть подвязана, остались только  еще не сильно высокие.

Только что ветер утих, такая тишина подозрительная, кабы чего не вышло.

На улице было  не очень,  ветер горячий, пошла в теплице подвязывать помидорчики, уже третий  пасынок, заодно и пасынковала. Полюбовалась на завязавшиеся помидорчики,  неожиданно минусинские стаканы вырвались в фавориты, так быстро подросли, хотя самые первые завязались Летний абрикос и Сердце Ашхабада. На тех тоже уже две кисти есть и третья цветет,  но на кисти стаканов уже такие  крупненькие помидорчики. :yep:

вообще на всех уже есть завязи  на первой  и на части у второй кисти, но где-то они еще не очень большие, не так бросаются в глаза.

Пойду сейчас подвязывать дальше в ОГ, пока ветра нет. :)

У тебя томаты прямо реактивные! Мои как то не спеша растут и цветут. Завязи только на первой кисти нашла, вторая еще не на всех томатах цветет. Ночами +10 в теплице

• 2 weeks later...

Надежда, Здравствуйте, увидела в каталоге что у Вас "Золотая медаль" с обычным листом, она уже цветет? Моя постоянно сбрасыват цвет, уже 3ю кисть сбросила. Не наблюдались ли у Вас проблемы с этим сортом.

Цитата Александра

"Золотая медаль" с обычным листом, она уже цветет? Моя постоянно сбрасыват цвет, уже 3ю кисть сбросила. Не наблюдались ли у Вас проблемы с этим сортом.

Александра, добрый день!

Я в этом году не посеяла Золотую медаль, но в прошлом  она меня порадовала,  была урожайная, первые три кисти точно не сбрасывала, возможно потом в середине июня-июле и меньше было завязей, но  в жару  почти на всех сортах  кисти завязываются не полностью,  сильно внимания не обращала, тем более, что я ее не в один стебель оставляла, 4 было точно, поэтому на общем урожае сильно не отразилось. В августе опять полностью стали завязываться кисти. Этот сорт у меня  поспел в числе первых из биколоров и  в сравнении с  некоторыми другими был более урожайным. Например  Сладости Вирджинии на первых трех кистях завязалось всего  3 или 4 помидорчика ( в общем), бурракерские любимцы под дугами тоже не показали себя, вначале было только несколько штук и потом , уже в августе еще начал вязать хорошо, а вот в ОГ, где я их совсем не пасынковала, было очень много, правда попозже.

Всем добрый день!
Инночка, спасибо! Нет, красных пока еще нет, растут только. :) В середине июня обычно первые начинают, но в этом году  весна не очень, наверное чуть позже, так как грядочку с ранними детами держала под  толстым укрывным очень долго, и помидорчики  пока еще совсем небольшие на них.
Вот решила немного сфотографировать, завтра на работу,  тогда совсем некогда будет.
Весенние заморозки

Турбореактивный

Оренбуржец

Грузинские ( ко мне попали под кодовым названием Грузинские № 8 от Лады)

Доктор Лайл

Бергамот

Немецкая красная клубника
Самый высокий куст в теплице на данный момент, их два и оба одинаковые.

Арбуз в ОГ

сердце Ашхабада

Яша югославский

Черная сосулька

летний абрикос

Очень понравился кустик и кисть у сорта Фиолетовый коньяк, а когда стала фотографировать , увидела на двух помидорках вершинку.  быстренько их оборвала и полила кальциевой селитрой. Еще  небольшое пятнышко  оказалось у розового клыка в ОГ... :(

Цитата Веруня

Надюшенька, отличные помидорки у тебя :appl:

Верочка,  спасибо :thx:
еще немножко цветочков

вот такая красивая гвоздичка получилась из Катюшиных семян. Катенька, благодарю:thx: :thx: :thx: сеяла ее в прошлом году, она перезимовала и завела в этом. такие набитые цветочки, прямо прелесть!

Олина ромашка

в эт ом году  очень красиво цветет этот розовый кустик, так как  темнокрасного цвета, оранжевые и розовые жрут жуки почем зря, даже не дали расцвести толком

Колокольчик

Наденька, привет :thx: Как всегда, у тебя помидоры отличные :yep: Меня интересует сорт Бергамот, откладываю  каждый год посадку :-[ Буду чаще к тебе заглядывать :hat:

Надюш, томатики класс!  :appl:

А у меня завязей пока мало..., не скоро, видно, буду лакомиться своими помидорками...

Гвоздичка у тебя один кустик? Я тоже уже вырастила из своих семян, все немного разные получаются, а первоисточник был махровый, у меня в дневнике сегодня фото.

На розах у себя жуков не видела, а вот у мамы  зеленые  гусеницы все бутоны сожрали изнутри  >:(, у нее зрение плохое из-за катаракты, она и не видела...

Надюша, какие помидорки уже большие! :hey:

У меня Летний абрикос, тоже урожайный был! В четыре ствола рос :hey:!

Какой интересный сорт Бергамот, он какого цвета будет?

Мила, тоже первый раз выращиваю Бергамот, один кустик в теплице растет, второй в ОГ. В теплице крепкий кустик, нравится. Дальше посмотрим, какой получится.

Танюша, обещают , что розового цвета будет бергамот. Еще немного и увидим. ;)

Катя, так и у меня еще не сильно много завязи, это вот  на которых больше фотографировала. Так ведь начало июня только, вырастут, куда денутся. Вот и немножко прохлады было, может побольше завяжутся, а-то уж больно жарко было, пришлось  торец снимать у теплицы.

Катя, у меня получились два кустика розовой гвоздики, оба одинаковые.

Надюш, у меня опять по всему огороду всходят персики, почему-то в первый год не все взошли (прошлогодние уже хорошие кустики). Муж уже ругается, так как они всходят в самых неожиданных  местах, спрашивает, как ты их сажала. А я (косточек ведь было не просто много, а ОЧЕНЬ много) сначала рассадила по местам, где хотела,  а потом, когда осталось еще много, взяла в руку и стала раскидывать просто по всему огороду. Видимо, которые были посажены в землю, взошли в прошлом году, а которые просто были раскиданы, попали в землю после перекопки и взошли в этом году. А я хотела у тебя еще косточек просить, чтобы получились персики разного возраста, а они сами...

У меня тоже всходят , где хотят. Если не мешает, оставляю.

Вот абрикосов не было года 4 ( только зацвел в этом году), так до сих пор всходят кое-где. Абрикос съели, косточку кинули, она лежит-лежит, а потом , раз и вылезла. Посадила такую еще в этом году. А муж сеянцы персиков всем раздает. :D

Мне неделю назад накрыли до конца крышу над помидорами.  Часть было накрыто  раньше, а две полосы  только недавно, поэтому  срочно стала досаживать  несколько рядов и подвязывать уже подросшие омидорчики. Оставшееся место пока под клубникой, но  ее осталось уже немного, и туда я высажу  поздние помидоры, посеянные  в середине мая. И рядок огурцов.

Замульчировала все сеном, ушло так много, хорошо, что с прошлого года оставалось.

теперь  подвязываю и обрываю пасынки, которые растут не по дням, а по часам. Сегодня надо еще выйти подвязывать, иначе после работы совсем ничего не смогу успеть.

Спеет клубника, огурчики пошли уже неплохо. теперь ждем помидоры, когда спеть начнут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...