Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2015

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Верочка, видела, девочки писали... но где-то еще может дожди пройдут хоть иногда, а у нас их летом не бывает.

Ну ничего,  как будет, так и будет, что заранее переживать. Вчера со знакомой шла, она говорит, не надо было помидоры совсем сажать... может подергать?  :o

Думаю,  что хоть сколько-то все равно будет, хоть первых, которые сейчас завязываются. да и смысл выдергивать-то, если уже посадили.  ну а если с водой все нормально будет, а  их подергали. Вот обидно-то будет потом. :P

Сегодня  весь день  тучки  брызгают дождичком периодически.  Сынок с другом начали с утра  доваривать мне  крышу... еще проехались насчет " Дома, который построил Джек" :- , они  с начала апреля все делают и никак доделать не могут,  так как я придумываю все новые проблемы. Только начали делать, пошел дождичек, ладно, тучка маленькая, солнышко во всю светит,  не стали обращать внимания. так он раз 6 принимался , а когда осталось  всего три палки вварить, разошелся вовсю. Но ребята  пока не доделали, не ушли.Как закончили, так и дождик перестал.

Даже не верится, что эта эпопея закончилась и можно накрывать. :mail2:

Досталось заочно мужчинам с форума... я сказала, что советовалась с умными мужчинами, которые разбираются и они велели делать так. А иначе никак не могла  заставить сделать, как правильно. 

Пленку и теплицу открывала раза 4 уже. Последний раз  час назад закрыли, ветрище, холодно стало, опять дождик начал брызгать, а сейчас  солнышко опять. Больше не пойду открывать, дело к вечеру, не должны зажариться.

У меня как-то много не получилось сделать сегодня. То с утра принесли пару больших сазанчиков, пока их почистила, пожарила.

Посадила  бобы, наконец-то они проросли и лагенарию. Еще тайскую тыковку.

Потом  сделала грядочку , чтобы посеять помидорчики на заготовки, успела посеять только три сорта до дождика. Сейчас  наверное пойду дальше, еще посею.А то что-то совсем мало

Цитата Nadine

Наташа, вот где-то в середине мая и сею. Сегодня как раз подбирала пакетики, какие буду сеять завтра-послезавтра или в выходные, как получится.

Всегда в грядку сеяла, только прикрывала ее, чтобы  лучше взошли, земля быстро не сохла. А сейчас по 3-5 семечек, думаю, как лучше посадить, чтобы не попутать сорта. Наверное все равно в грядочку посажу, со стаканчиками уже совсем не хочется возиться.

Привет, Наденька. Я посеяла 28 апреля в парничёк (тёплая грядка и накрыла плёнкой) наверное из-за холода только полезли настоящие листочки. Я знаю у нас в Приморье садили в последних числах мая в грядку и ломидорки были.

Наташа, добрый день! :thx:

Я пробовала даже  7 июня, но это для очень ранних детов еще пойдет и если осенью  нормальная погода будет, а всякие -разные ранне и среднеспелые сорта  самый оптимальный срок посева у нас это  начало- середина мая.

Если они сейчас у тебя уже вылазят, то нормально должно быть, успеют вырасти.

Света, привет!
Да цветут, на некоторых первая кисточка завязалась, цветет вторая, третья  собирается. Некоторые только первая цветет. Самые первые зацвели Летний абрикос, самый большой помидорчик на  Сердце Ашхабада. Кустики Большая радуга, Копия, Большая желтая зебра  самые крепкие. Вот еще  один  неизвестный, взошел в феврале в цветке

Фотки не  получились, среди недели делала, а в выходные совсем не было времени.

Твой незнайка на Золотую канарейку похож или на Тещин язык... а может еще кто похожий у тебя был?

Твои помидоры такие большие уже выросли! Хорошие, крепенькие  :yep: Мои медленнее растут, только первые кисти цветут

Ага, быстро растут, у нас одно время совсем тепло стало, они и прибавили резко в росте. В общем-то  ночами было  10-11, правда вот пару дней было +6, но это  немножко только такая низкая, да и  в теплице ведь повыше, поэтому  неплохо поднимаются, лишь бы завязывались, боюсь, как бы  не сбросили в жару.. теперь надо форточку делать, но пока еще не знаю, как лучше сделать, да и нет на нее пока времени.
сначала собиралась их к  тросику привязать  пока, а потом уж выше, как время будет, но они  так быстро до него доросли, что пришлось сразу  наверх подвязывать. К концу недели жару обещают, мне теперь нужно быстро  все  подвязывать, что под дугами стоят,  некоторые уже до верха доросли. Как раз  пленку сниму. Только  если ее снимать, надо подвязывать, иначе ветер их поваляет. Уже достал этот ветер, сейчас сижу на работе, а он    гудит, прямо как в метель зимой.
Собираюсь на той неделе пойти в отпуск дней на десять, чтобы до ума все довести, иначе никак не получится.
Вчера посеяла в грядку разных помидорчиков на поздние. Конечно больше, чем надо, не удержалась, да еще вспомнила, что еще кое-какие хотела обязательно посеять, на днях тоже  посею,  а пусть, еще может и не все взойдут. :) А взойдут, тогда буду придумывать, что с ними делать. Да и картошка уже начала цвести, как раз через месяц ее копать начну, а помидоры на ее место посажу. ;D

Вот она  дней 5 назад, сейчас уже цветет.
Цветочки  не фотографировала, вот только дицентру ухватила, а потом дождик пошел.

Надюш, привет! А у нас в субботу и град был на даче, повезло хоть недолго и небольшой. Дождь надоел, помидоры в горшках не просыхают, даже огурец ранний пропал, у меня же все в ОГ.

Зато муж уже думает про теплицу.

У меня завязали Утенок и Хан- на двух кустах, и еще какой то высокий крупноплодный, не глянула название.

Начались наши ветра любимые, черешня, что завязалась, вся на земле.

Леночка, добрый день!

Мои ранние низкие, хоть и под  укрывным стареньким, только только начинают некоторые кустики зацветать, а высажены ведь давно. Погода  не особо дает, я их не открываю, а без солнышка  не сильно торопятся расти. Под пленкой лучше, но  ее обязательно надо с торцов открывать на день, а при таком ветре может сорвать пленку.

Но у нас дождей настоящих  всего два было, которые до луж. Это вот  в конце той недели  и еще один  раньше. А так только на нервах играют, на 9 мая и в эти  выходные не давал толком ничего делать в огороде,  то есть, сажать и полоть можно было, но только сварку включали или  дрель, как дождик начинался, переставали работать и он переставал. >:(

Лена, огурцы прямо совсем пропали? Ты их совсем ничем не укрывала? Жаль,  они ведь  любят тепло, а сейчас  холодно для них.

Я свои хоть  куском пленки, но всегда прикрываю, пока погода не улучшится, вот теперь тоже надо открывать и подвязывать повыше, скорее бы уж ветер хоть чуть утих. Вишня и слива тоже  некоторые  падают. Но  большая часть, конечно, держится.

Мой муж был совсем против теплиц и всего такого. Мол у нас они не нужны, хватит  того, что под дугами накрываем.

В прошлом году мы с сыном сами собрали, как смогли  укрытие, типа теплички, он ходил мимо и даже не подошел. Осенью  поругался с сыном, сказал, нечего в моем огороде ставить. Тогда я поставила в "своем огороде" :D  Правда собиралась одну, а получилось две. Когда первую собирал сын с другом, он тоже не подходил совсем... А теперь, посмотрел как там растут помидорчики, взялся вторую сам красить, и собирается покупать поликарбонат, чтобы на зиму закрыть полностью... Я ведь только крышу хотела из ПК. :) На глазах исправляется.  ;D

Надюш, когда посадила, укрыла деты с трех сторон укрывным, а над высокими что то типа крыши из пленки сделали. Через неделю с детов все сняла, так как "стенки" по помидорам хлопали. А крышу, как чувствовала, неделю назад сняла и ливень сильнейший , она бы рухнула на томаты под весом. У соседа всю пленку порвало, а он только новую положил и все рейками закрепил. Вот перцы одна грядки под укрывным с трех сторон, а те, что без укрытия полощаться на ветру.

Я в этом году уже ничего путного с дачи не жду. Вот по твоему совету сегодня или завтра посажу деты на осень.

Надь, а про теплицу 3 на 6 или 4 на 6 лучше думать?

Цитата LenaV

Надь, а про теплицу 3 на 6 или 4 на 6 лучше думать?

Чем больше, тем лучше!  ;D

А вообще , не знаю, ведь еще толком и не поняла, у меня 3 на 6, вторую  где-то 5 на 6 сделали, но  пока не накрытая, не знаю, как уж в ней будет. Это я осенью скажу, какая лучше.  :)

Перчики острые у меня  на грядке открытой, ничего вроде стоят, они невысокие. Сладкие под пленкой, вид у них конечно получше, но мне кажется, что точно также не растут, в одной поре. Вот помидорчики под пленкой заметно выросли, даже  прижимаются уже сверху. А перчикам погода видать не нравится. Вот тепло станет и все быстро выправится и в рост пойдет.

И почему ты не ждешь ничего,  еще  все впереди, раньше у меня  только с 15-16 мая воду давали, хоть и высаживала  все в конце апреля ( тогда сажали, как рассаду привезут, а ее почему-то всегда в конце апреля привозили мне)

И вот  они сидели больше двух недель, сухие,  достаточно холодно было, а потом и тепло и вода появлялась. Вот они и начинали во всю расти.

На урожай не жаловалась, за все время два-три года только  не было хорошего урожая, когда фита в начале -середине июня все помидорки убивала еще в зеленом виде.

Ты когда посеешь  деты, обязательно пленочкой накрой, чтобы взошли лучше.

Да я общего урожая не жду большого, не помидоры. Черешни мало, виноград плохо из зимы вышел, смородина тоже.  У нас же черешни и винограда всегда много бывало, и родне в Москву отправляли и сами объедались. Малина и клубника пока хорошо, но начнутся ветра с востока, и малину нашу потреплет.

А деты я буду в ящики сажать, потом уберу редис, щавель, и на их место высажу.

Ясненько.

Виноград  нормально перезимовал,  абрикосы и персики хоть и цвели, но мало, завязи совсем единичные. малину мне  муж обрезал так, что  вся понизу будет только. Клубника вроде неплохо цветет.Вишня хорошо завязалась, слива есть. Да сколько будет, все наше, что уж теперь...

Надя, свекр каждый год говорит, что надо ниже малину обрезать, тк больше ягод будет. А сам почему то больше метра оставляет. Может правильно твой супруг сделал. А ремонтанку раньше не обрезали всю под корень, все лето малина была, а сейчас только на осенний урожай ориентируются. У меня Красная гвардия и желтая прошлогодние побеги уже цвет набрали, а простая нет.

Не, не будет там много. Снизу мне приходится все убирать, так как там заросли. А наверху остается  по три веточки, и сколько там этой малины... И  побеги приходится нещадно убирать, чтобы нормальные выросли, иначе в зарослях получаются тонкие и кривые. Похоже осенью буду убирать оба ряда, не будет толку.

Привет всем! У меня цветет малина Гусар-2м высотой и моя неопознаная.

Надюша покажу фото .какая на ней малина первого урожая.

Фляшик твой-мой чувствует себя хорошо.У него пасынок от земли большой.Сам кустик см 35 .Крепкий такой.

Огурцы под пленкой не были.Сразу в ОГ и пережили все похолодания.Высаживала 3 маленьких листика было,сейчас 6 листов и цвести начинают.Значит зимостойкие ;D ;D.

Сегодня меня носило в АШАН.Ничего интересного не нашла.Дохлые анютины глазки по204 руб6 шт.Сухие георгины ,ирисы и лилейники по 60-70руб.А там в пакете нет ничего :o

Вот это цена на анютины глазки! В прошлом году мы в апреле брали лилейники уже уцененные , что-то меньше 50 рублей было, уже и не помню, так корешки прямо неплохие были, у меня оба живые. А сейчас  пожадничали, не стали  цену меньше делать, вот и результат.

Но я с ребенком  все-таки проедусь на следующей неделе куда-нибудь, не от того что надо, а потому что хочется. :D  Правда мне больше садовые принадлежности кое-какие нужны, но заодно может что и увижу интересное.

Вчера  подвязала огурцы, сорвала первый настоящий огурчик, из-за того, что долго было холодно они уже длинненькие, пришлось сначала с дугам привязывать, поэтому немного не так как надо получилось, ну  и ладно. На днях посею семенами еще. Вот их сделаю как полагается.

Мой Фляшик нормальный стоит, в ОГ, правда  два нижних листочка пришлось убрать, пожелтели. Сначала я его долго не высаживала, а потом  ночи холодные были.Но  зато пасынков полезло сразу много, парочку оставлю, чтобы подросли и укореню потом, на всякий случай. Уже укоренила Гиганта Новикова, кустик один, боюсь вдруг что случится и семян больше нет.

Пока  из всех посадок пострадали  3 кустика. Один сынок сломал, когда красили каркас, правда не совсем до конца, прикопала повыше, верхушка живая.

В одной грядке  вдруг заболели два помидорчика в ОГ, Любимые и Спрут, не  знаю что с ними. На первый взгляд  как перелив в стакане, стали бледнозеленые, привяли. Но они были под пленкой, сразу не увидела, а потом просто  выдернула, не стала разбираться, что да почему. Вообще их могли муравьи беспокоить, в том месте видела, на днях займусь ими.

А еще в перегное очень много  личинок хруща, хоть и просматриваешь, когда подсыпаешь, но могла ведь и не увидеть. Вроде столько раньше не было, но  мы в прошлом году навоза много положили свежего в компостную кучу, а раньше  в основном трава и отходы овощей.

Стала поливать  помидоры, медведка вылезла прямо ко мне в руки. Вторую  нашли в этом году. Раньше было много, сейчас вот по 2-3 попадаются за сезон. Кашей не кормила,  пока  ущерба не было.

У меня расцветают цветочки, которые в прошлом году посеяла из присланных семян. Завтра постараюсь сфотографировать,  названия не у всех помню, за год уже забыла, в прошлом году были совсем маленькие, но перезимовали и  сейчас радуют. Гвоздички от Катюши двух видов, солнцецвет от Светика с Украины, еще какие-то типа маргариток или ромашек,думаю, что от Ларисы-Ларина  очень веселенькие,  ромашки от Оли- Леки, остальные пока маленькие. Большое спасибо вам, девочки, я когда на них смотрю, сразу вспоминаю, кто их прислал.

Надюш, покажешь, какие гвоздички получились... я собирала с розовой махровой, а получились немахровые... жалко...

Верочка, должен быть такой.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2845.0.html

А что получится, скоро увидим.  ;)

Катюша, как расцветут как следует, обязательно покажу.  :thx:

Надюша, привет!

Ты уже сажала Гигант Новикова? Я в этом году тоже посадила, если  что могу осенью тебе выслать! Как твое Подсинское чудо поживает? Я свое заморозила((, но семена еще есть, посажу на сл год, если не аклимается! Вот Подсинская лиана, растет!

Верочка,  расскажу.

Вчера поглядела на цветочную кисть у Фляшентомата, что-то она какая-то маленькая. Может  из-за плохой погоды, а может и не то что надо  растет. Обидно будет, я перед ним танец с саблями почти что выплясывала. :D

Танечка,  у меня растет один кустик Гиганта Новикова, хорошенький, первая кисточка уже завязалась. Я просто  немножко упустила пасынки и обрывала уже  не маленькие, поэтому взяла и поставила в воду, на всякий случай, корешки уже  появились щеточкой,  через несколько дней и второй высажу.

Подсинское чудо  было две растюшки, одну то ли я неаккуратно взяла, то ли еще что, стала  у земли  отламываться, я ее совсем оторвала и воткнула в землю. Сейчас тоже  растет, практически сравнялась со второй, вот еще  завязи не заметила, может совсем маленькие, а  я все вприпрыжку, внимательно не приглядывалась, пробегусь, шпагат оберну вокруг отросших,  на те, где уже большенькие завязи, полюбуюсь и дальше бегом

Нникак не доделаю все дела, что-то в этом году как никогда долго вожусь. То ли  больше сажаю, то ли мало работаю . :) Больше  сажать некуда, огород-то не увеличился, значит работаю мало, надо вставать раньше. ;D

Люди по утрам успевают все делать, до работы... а я ленюсь,  :-[успеваю только  полить стаканчики, открыть теплицу и снять пленку с дуг.

теперь пленку почти везде убрала, жара начинается,  уже накрывать -закрывать не надо

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...