Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2015

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Сегодня с утра  проснулась под дождик, слышно было как по пленке стучит. даже обрадовалась, что польет огород хоть немного  и  еще отдохнуть можно... :D

Ничего подобного,  шел буквально 5 минут и перестал, зато  с утра  так  хорошо на улице было, не жарко,  воздух влажноватый,  ветра нет.

Высадила  острый перчик:

1 Trinidad perfume (Capsicum chinense)

2  нумекс Биг Джим ( Big Jim) (Capsicum annuum)

3  мулато ислено (Capsicum annuum)

4  Pimientos de Padron (Capsicum annuum)

5  Желтые сливки (Capsikum chinense)

6  нумекс Эспаньола (Capsicum annuum)

7  Алладин (Capsikum chinense).

8  Pasilla Bajo (Capsicum annuum)

уже растут неделю в ОГ

9  Колокольчик Capsicum baccatum (перец ягодный).

10 Халапеньо ( jalapeno)(Capsicum annuum)

11 Цицак вероятно тоже  Capsicum annuum

Провела перепись населения высаженных на данный момент сортов... всего получилось  около 150 кустов, сортов ровно вполовину меньше, 73 сорта всего, так как  по два  куста  сажала практически все ( за исключением тех, что взошли по  одному растению, таких немного)

черные и синие

Аметистовая драгоценность

Блуе беати

индиго роз

Фиолетовый коньяк

испанская роза

испанский шоколад

Красный и черный кабан

Крем брюле

Сосулька черная

Бычье сердце черное

Циндао

Черный человек моря ( Черномор? )

Шоколадная Амазонка

Шоколадный Джо

Южный вечер

красные

Андижанские

Арбуз

Бабушкино

гигант Новикова

Грузинские

Де барао кабардинский

Делишес

Краб

Крейгелла

Любимые

немецкая красная клубника

петушиные крылышки

райское наслаждение

Рим

русская душа

спринт таймер

Спрут

Чудо земли

Яблочный Липецкий

Ярик

розовые

Феникс

Сейбр

Бельмонте

бергамот

Доктор Лайл

Малиновый богатырь

Минусинские ( от Сереги дачника)

Минусинские яблочные

Подсинеевские сердца

подсинское чудо

Розовый клык

Узбекские

Чудо Внуковой

Юсуповские

Яша югославский

Дакоста португальская

желтые и биколоры

медовый спас

Большая желтая зебра

Большая радуга

Бурракерские любимые

Капия

Королевская красота

Король Сибири

летний абрикос

Лимонный гигант

Мамонт немецкий золотой

оаксаканская драгоценность

оранжевая клубника

Оранжевый из россии

Сердце Ашхабада

Стаканы оранжевые

Флорентийская красавица

Хартсак желтый

Хелен немецкий

зеленые

Заржавевшее сердце Эверета

Грин сосидж

Золото чероки грин

грин чероки

Про Шоколадную амазонку стала искать описание, чтобы поглядеть рост... в одном месте 1,8м, в другом  70 см. Посадила к маленьким, теперь сомневаюсь, похоже буду пересаживать.  :D

Надюша,привет.

А у нас вчера дождь моросил до обеда.Потом перестал,но в грядках грязь .Немного травы подергали и шашлык готовили.А вечером такая красота!!Тишина,тепло стало.

У меня Амазонка с длинными сидит.Я ее не знала,куда пристроить.

Цитата Катринка

Надюш, удивила... всего 75 сортов, как и у меня. Я думала, у тебя поболее будет.

Катюша,  еще буду сажать под свою многострадальную крышу, которую никак не накроют. Но для нее еще томатики маловатые, поэтому очень сильно не переживаю. Через недельку-две высажу. Как раз и начнут спеть попозже, чтобы не все сразу.

Там еще сортов 20 может быть ( не считала, может и побольше, но не  сильно) ну и еще посею  числа 10-15 мая на поздние разные сливки- сосульки, тоже наверное сортов 15, а может больше, как получится. Их-то в ОГ, занять место  после клубники, чеснока, ну и которое пустое осталось с весны.

Я особо сильно не гонюсь за количеством  сортов, считаю и так, что очень много...по одному уж точно сажать не буду, два-три-четыре... есть каких и побольше, например Алсу, Чудо земли, еще пару  сортов по 6 кустиков посадила. Конечно не считаю тех, что по одному взошли, их понятно, что  больше не посадишь. :D

И еще  я же деты высадила раньше, грядка стоит накрыта укрывным, ее не надо открывать-закрывать, поэтому забыла про нее, не посчитала. Там еще 17 сортов. :)

Все праздники усердно высаживала, делала грядки, не знаю еще чего делала :) , но работала целыми днями, сделала много чего.

Вчера дали воду,улила весь огород, помидоры теперь похоже рванут в рост во всю, они и так уже начали  неплохо так расти под пленкой. Надо  будет уже окучивать и ставить шпалеры, да подвязывать. те, которые в теплице растут, половину подвязала, теперь еще половину сегодня подвяжу.

Конечно радует, что так все растет, но хотелось бы хоть немножко весны, а то из зимы сразу в лето переходим.

Катюша, твоя анемона у меня цветет, как будто и не пересаживали ее совсем.

Олина поменьше, стоит хорошая, но пока не цветет.

Гибискусы мои не выжили ни один, и зима ведь была теплая...ну и ладно...

Надюш, вот, другое дело... а то 75  сортов всего...  а на самом деле больше сотни...

Я посчитаю свои через недельку после высадки, еще не все высадила...  А то уже два куста погибли от медведки. Но с посевом томатов закончила уже, надеюсь. Последние три сорта посеяла на днях.

Гибискусы няньчу рассаду, сегодня  еще три штуки взошли в плошке с гибискусом из твоих семян.  Через два месяца после первых взошедших.  Жду еще, мамина соседка обещала отделить кустик, как только вылезет. Наверное, на следующие выходные.

Катюша, я с самого начала  и думала порядка сто сортов посадить,но думаю больше будет, не выдержу, еще насею в грядку разных. Да еще посчитать надо маленькие, часть еще дома в  ящичках, эти совсем не считанные. Ну сколько будет... посчитаю по головам, когда высажу. 

Задумалась, наверное посею все семена своих и твоих гибискусов, может сейчас быстрее вылезут. а вообще  мне так не нравится, ходишь-ходишь за ними и раз и сразу все пропали.

Из высаженных неделю назад внезапно заболел кустик Любимых, заметила только через неделю, раньше не открывала. Полила, оборвала два листочка, но сегодня посмотрела, не лучше ему. Завтра выдерну совсем,  есть еще один кустик, хватит и одного.

Пошла подвязала  самые большие помидорки, использовала все запасы тесьмы, что оставались еще со времен, когда работала главным бухгалтером в ателье у частника.  Это уже  15 лет прошло, все в сарае лежала... И вроде не нужна и выкинуть жалко, вот и пригодилась. :)

Сейчас прошлась по огороду, вроде 4 дня  все делала-делала чего-то... а еще столько дел и в цветах совсем нет порядка и в огороде много  до ума надо доводить...

Ладно, сделаю, еще 9 мая впереди и неделя рабочая короткая. :mail2:

Надюш, а я тоже в цветах порядок не наводила....только в одной клумбе....хочется всё и сразу, а спина тебе у виска крутит и говорит передых...вот как твой муж тебя на отдых отправляет ;D ничего со временем всё сделается....

Моя спина в этом году молчит пока... а вот ноги  говорят, но только после, когда  только  дома сяду и  после отказываются опять выходить, поэтому сразу  до победного работаю. :D

С цветочками у меня проблема, от меня совсем не зависящая.

Перед двором прямо вплотную к забору раскопана огромная ямища глубиной 4,5 метра и  метров по 7 длиной. Если завтра  опять не смогут  заделать трубу, которой уже больше 30 лет и она уже  то и дело  течет, то начнут копать  дальше, где моя калитка, дорожка,  забор и часть участка.  :'(

А копает  огромный экскаватор, не трактор, так как  надо глубоко копать. Поэтому приходится цветочки  оттуда  перетаскивать ближе к  дому. И уже многое переиграла , что хотела посадить вдоль дорожки у калитки. чтобы не потерять совсем. Еще  гортензию и  юкку завтра пересажу, ну и по мелочи кое-что. Оставлю петунию, пусть растет.

Много уже высадила, молодчина!  Ножки у меня тоже болят, но работать без перекура - отказываются. Ливни начали нас поливать. Сегодня весь день льет.

По этой трубе поливная вода к тебе на огород приходит? Проржавела?

Света, уже практически все посадила, осталась всякая мелочь, тыквы, фасольки, еще что надумаю. Ну и помидорки, которые чуть позже.

Поливная вода у нас лежит труба прямо на земле, с ней проблем никаких, потечет, зальет наш погреб, позвоним, отключат, приедут, чопик забьют и до следующего порыва... :P а это  питьевая,  общая. Раньше участки меньше были намного, а потом улицу выпрямили и заборы перенесли. Вот и получилось,  что у меня идет сначала в метре от забора на улицу, а потом наискосок к соседям, у них  в трех метрах  от забора, но уже на участке. Если что, дорожку, подъездную дорогу, забор, все будет убираться и перекапываться.  если не сейчас, то чуть позже. Труба лежит на глубине почти 4 метра, но копают глубже, чтобы варить можно было снизу. Жалко, что не на километр закопали.  :D

В 2012 мы так пытались найти, где наша труба подходит к центральной, чтобы свой водопровод переделать. Так и врезались в другом месте, а ту так и не нашли.

Выбрала для себя про формировку огурца. Никогда не задумывалась, росли в ОГ как хотели... теперь  пытаюсь разобраться, что и как. Потомм подумаю на досуге, разберусь, да и посмотрю, какие у меня огурцы...
http://vsaduidoma.com/wp-content/images/2014/02/formirovka-ogurtsov.jpg

ис 1. Схема формирования огурца в расстил (для сортов типа Нежинский).
Рис 2. Схема формирования огурца при выращивании на шпалере.
Рис 3. Схема формирования огурца (пучкового) со слабым ветвлением при выращивании на шпалере.

Пчелоопылямые сорта и гибриды, дающие основной урожай на боковых побегах, формируют так: первые 1-2 листа ослепляют, а после появления 6-7 листа отщипывают макушку. У прищипнутых растений через неделю в пазухах листьев образуются боковые побеги, на которых и завяжется основной урожай.

Выращивая огурцы на шпалере, их формируют обычно в виде перевернутой пирамиды. Для начала главную плеть (от земли до верхней проволоки) разделим условно на 4 зоны. Первую (до 4-го листа), ослепляем. В четырех следующих узлах (пазухах листьев) оставляем побеги, а на них – по одному огурчику и один-два листочка над ними.
В следующих четырех узлах 3-й зоны оставляем по 2 огурца и листа. В 4-й зоне – по 3 огурца и листа. Как только главный стебель дорастет до верхней проволоки, осторожно обвиваем ее вокруг и опускаем вниз, на ней оставляем 1-3 огурца, 3-4 листа над ними и прищипываем точку роста.
Обвивая огуречные плети вокруг шпагата, усы у них обрывают, а при выращивании на сетке оставляют, так как ими растения хорошо цепляются за опору. Для лучшего удержания на ней стебель тоже в нескольких местах можно пропустить через ячейки. В холодные ночи на шпалеру желательно набрасывать укрывной материал.

В группу огурца со слабым ветвлением входят и букетные гибриды. Высаживая такие в открытом грунте, их только ослепляют
Букетные гибриды огурцов хорошо подходят для тех случаев, когда нужно получить максимальный урожай в сжатые сроки, например, за короткий летний отпуск. А чтобы получить огурцы в конце лета для засолки, нужно подбирать с умеренным и хорошим ветвлением (его тип обычно указывается на пакете).

На заметку
При выращивании на шпалере грядки должны быть защищены от ветра. Их раскачивание существенно снижает урожай.
Цитата Веруня

Надюш, а я тоже в цветах порядок не наводила....только в одной клумбе....хочется всё и сразу, а спина тебе у виска крутит и говорит передых...вот как твой муж тебя на отдых отправляет ;D ничего со временем всё сделается....

Верунь, крем "Жабий камень" хорошо помогает, при болях в спине, вывихах, растяжениях, он гемеопатический и стоит около 0 рублей. Реально помогает.

Цитата Мурка

Верунь, крем "Жабий камень" хорошо помогает, при болях в спине, вывихах, растяжениях, он гемеопатический и стоит около 0 рублей. Реально помогает.

Какая хорошая цена!  :mail: Коммунизм! :yep: :D

стоит около 0 рублей. Реально помогает.

:)Пропустила цифру 4. Сорок рублей он стоит.

Не, Маш, первая цена намного лучше! ;D

Инночка, я  юкку не очень  давно посадила, пока хорошо растет, но еще не цвела. А  если еще буду  то и дело пересаживать, то  вообще неизвестно когда зацветет.  :D 

Вчера  наполовину засыпали яму,  пока можно расслабиться на время. Может год или два спокойно проживем.  :-\

Поздравляю всех с праздником! :thx: :thx: :thx:

С утра пораньше решила выйти на улицу, сначала просто посмотреть, как дела, потом решила, что уж зря ходить, надо посадить горох, так как уже  пророс, а руки до него не дошли. На улице +13, но  было сухо и совсем не холодно.

Горох посадила, хотела  вдоль картошки еще посадить бобы, но они почему-то ни у одного даже и не намека нет, что собираются прорастать, еще оставила, пусть полежат.

Зато  две фасольки большие от Оли Леки  хоть и были тощенькие, проросли, посадила их в горшочки, чтобы  не потерять, лучше чуть позже высажу, но уже  рассадой.

Оля, ты когда меня про нее спросила, я что-то совсем не вспомнила, а когда семена достала, сразу ее увидела.  :thx:

Еще посадила  георгины миньон и бархатцы Ванилла, они в салфетках уже и семядольки выпустили, за каких-то три дня.

Дыньку Мечта лентяя и Кивано  хотела в грунт  посадить, но  как-то пока не решилась,  еще  думаю  для них прохладно, тоже уже с семядольками в стаканчики воткнула, пусть  подрастают.

Только вошла во вкус, как начался мелкий дождичек, сначала не обращала внимания, но потом  уже  грязновато стало, зашла домой, как раз к началу парада. Правда еще тесто на пиццу поставила в хлебопечку, компот вишневый поставила ( надо холодильник уже освобождать)...  и села смотреть парад.

Шашлыки сегодня вряд ли получатся, пожарю курку в аэрогриле, мальчишки  домой едут, уже  недалеко.

Похоже придется день  лодырничать праздновать, в огороде сыро.  :(  Может хоть  мелочь польет, да цветочки, да пыль прибьет, все какая-то польза. :)

Может попозже пойду подвяжу оставшиеся помидорки в теплице... и пороюсь в пакете с семенами, которые собираюсь посеять на поздние, еще списочек не составила...

а еще же с тыквами надо определиться... оказывается, сколько дел у меня... :)

На улице  опять зашумел дождик, ну вот, думала, что  скоро подсохнет.

Надюшка,привет.С праздником тебя!День отдыха.Хоть не будешь ворчать,что я у тебя дождь забрала.Мы сегодня тупо смотрим телек на даче.Фасоль в этом гоюу не смьоба найти,а ту,что купила-всю перепутала.Буду теперь смотреть,что вырастет.

Олечка,  спасибо! Смотрю хоккей!  :D 

Постараюсь вырастить тогда фасольку твою... ;)  вот чего-то бобы не прорастают. :(  И  настурцию еще надо посадить.

твоя ромашка  такие кустики большие стали и  скоро зацветет! :yep: :mail2:

Думаю, может пирог с вишней испечь еще, заодно с пиццей, хочется чего-нибудь такого.

Пацаны приехали, отправила за вкусняшками, пойду курицу в гриль пихну, пока перерыв. ой, уже кончился... значит попозже поставлю. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...