Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2015

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

Захотела  Лячку Полесье Покусу Туламин(?).  А Полька , которая хит этого сезона, в питомнике по 50 рублей. Ну я еще почитаю , что там есть в этом Краснодаре. У меня там кума живет, вот надо крестницу проведать съездить будет. Она розы там по 80 рублей всякие покупает.

Пошла про крыжовник читать, вдруг тоже надо.

Это я всякие цветущие кустики у них не смотрела, кремень.

Лена, ну дай уже ссылочку на этот чудесный питомник! Вдруг мне тоже надо!

Лена, я  хожу  по участку, ищу, куда мне свою без названия пересадить... никак не придумаю, это ж не помидор, нельзя просто взять и посадить... потом  побеги во все стороны полезут, убирать замучаешься.  :D

Катя, чуть позже в личку брошу, ноут сыном занят, а с айпеда не умею ссылки вставлять. А надо тебе точно!

Надя, мы траншеи копаем, шифер по бокам и в них сажаем. Места надо прилично, на один куст делать точно не будешь .

Шифер закапывали, все равно вылезла.  :- Да и места такого нет, чтобы  около забора или  в уголке. А один кустик малины сажать и смысла нет, что там с нее.  :D

Цитата LenaV

Надя, я нашла в питомнике в Краснодаре ее и у них сортов сорок малины. Все изучу и в августе или сама поеду или куму просить буду купить. И цена в три раза дешевле.

Лена, а можно и мне ссылку на сайт питомника? ;) Рядом со мной, а я и не знаю о нём :o

Отмечусь и в своем дневнике... никак не получается писать в нем, все некогда.

Сегодня  поделала много очень нужных дел... так как с утра  очень яркое солнышко и прямо жарко, день начался с открытия  теплицы и  пленки  над  дугами. Но так как очень сильный ветер, пришлось как то ухитряться , чтобы  и проветривалось и не улетело все к соседям... в лучшем случае :)

В полдесятого в теплице ( и вроде бы не совсем на солнце лежал градусник, в тени  стеллажа),  показывал  больше 50... хорошо, что у меня только цветут 2 цветочка на паре кустиков Летнего абрикоса,  если бы много цвело, сбросили бы цветочки...

Вывод, нефига спать так долго... вставать надо раньше, обычно-то  в полвосьмого открываю, как на работу иду.

Высадила  огурчики, с тремя настоящими листиками, думала по такой погоде до майских не буду высаживать, но раз  на жару так резко повернуло, решила не тянуть, потом перерастут, будет хуже.

Выбрала    кустов 30 томатиков, тоже посадила под пленку, самые  большие, так как корневая очень большая и быстро высыхают, не стала  оставлять на майские. Завтра еще часть выберу невысоких... Можно было и без пленки высаживать, просто в грядки, но опять же ветер сильно мотает, под пленкой  все-таки  им  лучше.

Вечером я на полном серьезе стала собираться на работу. решила, что выходные уже закончились... дел переделано много,  значит  два дня прошло.  ;D

Верочка, я ведь 60ку укрывной купила, думала, что помидоры им буду накрывать, но  думаю, что улетит у меня все.

На  одном ряду попробовала только в торцах  укрывной, чтобы проветривалось, так как внутри жарко, так через полчаса где была моя пленка, где укрывной и кирпичи валялись в стороне...решила пока не рисковать, тем более ночью еще  11-12 градусов, не так уж и жарко, а днем, как ветер утихнет, торцы откроем.

К вечеру вроде утих, обрадовались... ага, сейчас опять гудит за окном... блин, как он уже надоел... >:(

В саду начали распускаться тюльпаны,  :mail2: красненькие и  покупные с прошлого года малиновый и желтый махровый вроде  бы  начал раскрываться. А я забыла, что такой покупала в прошлом году, чуть не оторвала бутон и не выкинула, показалось, что какой-то подозрительный.  :-

Вылезли розовые ландыши! УРА,УРА!!! Боялась не вылезут...Гейхера и лилейники  , которые покупала в прошлом году весной тоже живые. Жду еще хосты молоденькие, но  они могут подольше  вылазить, так как большие только-только показываются.

Сегодня увидела еще одну  хосточку, маленькая прошлогодняя вылазит!  :mail2:

Продолжила посадки... высадила еще  около 40 корней помидор, пока накрыла пленкой. Правда вчерашние  уже пришлось открывать с торцов, было жарко,

Рассаду  перчика Колокольчик,  Халапеньо, базилика и сельдерея  высадила уже просто в грядку, без всяких укрытий.

Посеяла  редиску, салат, капусту пекинскую, морковку,  руколу, любисток, шпинат, базилик ереванский ( не взошел  рассадой, теперь в грядке пусть всходит), посеяла на рассаду капусту брокколи,  посадила белый лук севком, высадила гладиолусы ( у меня их немного совсем :) ), посадила в стаканчики  кабачки. Надо еще тыквы было посадить на рассаду, но теперь уже завтра.

И все... выходные закончились... :'( радует то, что неделя  короткая, и  майские праздники. :mail2: :mail2: :mail2: 

кому что, а нам бы в огороде поработать, ;D ;D ;D ну и шашлычки  вечерком тоже неплохо.

Вот это ты поработала! Как это у тебя получается за раз-двас  40 шт высадить? Канавку-траншею капаешь?

Я в ОГ еще ничего не сажала. Холодно ночами и ветер задолбал.

У нас на улице ночью +5+7, днем +15+20, теплицы открываю в 7-30, в 12-00 в них уже +30+32, и это при +20 за бортом... Что-то солнце повысило свою активность! а когда будет +30 в ОГ? кондиционер ставить в теплицу?

Светочка, привет!!!

Да, я делаю сразу две канавки, параллельно,  расставляю стаканчики рядом с местом, где буду сажать, беру пакетик  Фертики, ведерко с перегноем, ведро с водой... Маленькой лопаткой копаю в канавке ямку, сыплю горсточку удобрения, перегноя, все перемешиваю, наливаю  воды,  ставлю рассадинку,  засыпаю...ставлю  ярлычок...

У меня больше времени уходит, чтобы  подобрать, которые посадить надо... сортов разных много,  и не все помещаются, вот и хожу, выбираю, какие уже пора, какие еще потерпеть могут. :D

А когда вода есть  в ОГ сажать так все еще проще, заливаю канаву водой, и в грязь втыкаю по паре штук  рассады. Там хоть  200 штук посадить недолго. Собственно по 200 штук и сажала раньше так, правда сортов было только несколько.

У нас ветер сейчас не очень злобствует,  порывы бывают до 10 метров, но это так, ерунда, его и не заметно почти.

Мои Колокольчики и Халапеньо с сельдереем прекрасно  себя чувствуют  без всякого укрытия.  Ночью  было  +10,  нормально.

Кондиционер не знаю, а вот про вентилятор мысли тоже уже были...:)

Надя, привет!

Ты уже  вовсю сажаешь, а у нас сегодня только первый солнечный денёк. Вчера посеяла редис и рукколу,  муж одну тепличку накрыл, теперь пусть стоит неделю греется, земля очень холодная. Надюш, а пекинка в стрелку не уйдет или ты ей световой день ограничиваешь?

Цитата Мурка

Надя, привет!

Ты уже  вовсю сажаешь, а у нас сегодня только первый солнечный денёк. Вчера посеяла редис и рукколу,  муж одну тепличку накрыл, теперь пусть стоит неделю греется, земля очень холодная. Надюш, а пекинка в стрелку не уйдет или ты ей световой день ограничиваешь?

на грядки еще прозрачную пленку постели, лучше прогреется

Надя, кивано и мелотрия долго всходят? Я в четверг посеяла , огурцы, кабачки и патиссоны взошли все, а эти сидят и молчат.

В выхи тоже высадила в грунт под укрывной томатики , в субботу ветер был, так мне свекр туннель сделал сначала, и я там ползала,высаживала. Спина отвалилась. А в воскресенье без ветра день был. Красота! Сначала все посадила, привязала и потом накрыли.

На майские хочу все высадить, что осталось, и перцы, и баклажаны. Надо тонкий укрывной еще прикупить.

Маша, я немножко пекинки посадила, больших кочанов не буду ждать, на кочаны сею в июле, на осень. А сейчас  даже и небольшие в салаты хорошо идет.

Лена, мелотрия у меня не сильно долго всходила, а кивано я еще так и не собралась посеять, все никак время не выберу, поэтому не могу ничего сказать.

В выходные огурчики высаживала приблизительно как и ты, тоннельчик  сделали, с одной стороны  закрыли не до конца, вот я и сажала там, правда ветер так и покушался унести все, сынок то и дело кирпичи подкладывал. Теперь открываю торцы из-за жары на день, а уже кошечка в огурчиках ночевала сегодня. Как еще не поломала ничего и я ее не заметила, что она там....

Инночка, приветик! :thx:

Фертика  сад-огород, универсальное весна-лето.  Есть еще  для осени. Вот такое беру.раньше Кемира была. если не попадается, ищу комплексное для весны.

http://4gardenmarket.ru/product/94/

Я как то такого не видела,может просто не заостряла внимание.Конечно,это удобно.А я по старинке,суперфосфат,да золу сыплю.

Ну у тебя и скорость посадки. Молодец!Я сегодня утром только 10 штук посадила.И всё,потом жарко стало.+27 на улице и под 40 в теплице.

Инна, я утром не успеваю ничего сделать, так по мелочи, открою, полью кое что, пройдусь с ревизией. Вставать надо раньше, а лень. ;D Вечером сейчас с работы приходим считай на час позже, тоже  пока поужинаешь, выйдешь, чуть покопаешься уже и темно.

Вот и приходится все успевать в выходные в основном.

Я  больше люблю комплексное удобрение. Золу  иногда кладу, но  немножко, у меня почва щелочная, поэтому золой нельзя злоупотреблять. В картошку  тоже сыпала суперфосфат и немножко мочевины. Но ведь можно ошибиться, насыпать больше или меньше. ак уж лучше купить комплексное для весны и не гадать... так или не так.

Я  потом мало удобряю, добавляю  бражку  травяную, да еще могу навоз свежий  разбавить полить, или когда вижу, что  чего-то не хватает, тогда уж удобрю. поэтому и хочу с весны заправить лунку как следует.

Цитата Nadine

Светочка, привет!!!

Да, я делаю сразу две канавки, параллельно,  расставляю стаканчики рядом с местом, где буду сажать, беру пакетик  Фертики, ведерко с перегноем, ведро с водой... Маленькой лопаткой копаю в канавке ямку, сыплю горсточку удобрения, перегноя, все перемешиваю, наливаю  воды,  ставлю рассадинку,  засыпаю...ставлю  ярлычок...

У меня больше времени уходит, чтобы  подобрать, которые посадить надо... сортов разных много,  и не все помещаются, вот и хожу, выбираю, какие уже пора, какие еще потерпеть могут. :D

А когда вода есть  в ОГ сажать так все еще проще, заливаю канаву водой, и в грязь втыкаю по паре штук  рассады. Там хоть  200 штук посадить недолго. Собственно по 200 штук и сажала раньше так, правда сортов было только несколько.

У нас ветер сейчас не очень злобствует,  порывы бывают до 10 метров, но это так, ерунда, его и не заметно почти.

Мои Колокольчики и Халапеньо с сельдереем прекрасно  себя чувствуют  без всякого укрытия.  Ночью  было  +10,  нормально.

Кондиционер не знаю, а вот про вентилятор мысли тоже уже были...:)

Классненько! У меня что-то не получается стаканчики расставлять. Беру по 4 шт, сажаю, иду за следующими. Солнце жарит, все махом сгорает или земля сохнет. Поливаю ковшом из ведра раствором фитоспорина + гумат Калия. Тоже время отнимает, налить воды, размешать. Воду дождевую беру, кран для огорода еще не подключили (на зиму отсоединяем).

Мои  вроде уже привыкшие к солнцу,  уже и  не вянут  на солнышке,  не говоря о том, чтобы сгореть.

немножко неправильно написала, сразу  делаю 3-4 ямки, в них все засыпаю, перемешиваю, а уж потом сажаю...так мне кажется удобнее и быстрее. А выношу в ящике сколько поместится, чтобы десять раз не ходить. :)

вода у меня тоже пока в бочках, так как  все никак поливную не дадут, пробуют, где-то порывы и опять отключают. вот уж с первого мая должна появится. Я поэтому многие цветочки и кое-какую огородную мелочь  рано и не сажаю, их ведь поливать надо, а с водой проблемы до мая.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...