Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2015

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

Наташа, да вот тоже  так подумываю...очень похожа, но  вроде откуда ей взяться. Акации у нас растут,  но чтобы семена попали в грунт...

У меня дубы каждую весну прорастают. Тоже вроде бы неоткуда...

Надя, чтобы пленку с теплицы не рвало, мы обвязку веревками делаем, изнутри и снаружи. Фото в моем альбоме. Пл=отом купили садовую сетку и ее привязываем.

Обычно у меня грецкие орехи вырастают, вороны закапывают.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Надя, чтобы пленку с теплицы не рвало, мы обвязку веревками делаем, изнутри и снаружи. Фото в моем альбоме. Пл=отом купили садовую сетку и ее привязываем.

Обычно у меня грецкие орехи вырастают, вороны закапывают.

Света, мы тоже хотим сделать стеночки для томатов из пленки (крыша уже есть), но боимся, что парусность будет большая. Тоже пойду в твой альбом смотреть...

У меня тоже по всему огороду орехи...

Света, мы не успели вечером укрепить, дождь сильный пошел,  и темнеть стало, а около 12 ночи ветер ураганный поднялся.

Мне  крышу ПК все ни как не сделают, вот я и накрыла пленкой , чтобы за неделю хоть земля согрелась немного. Но не судьба видать.  Вот уж накроем, тогда буду думать, как бока укреплять, в прошлом году твои разглядывала фото, но тогда не надо было....  Но парусность очень большая, когда еще ничего не начало отрываться, так  крыша поднималась, ужас. А стоило в одном углу  кусочку пленки выскочить, так сразу как пошло все взлетать, УХ...

Сверху веревками мы тоже делаем на своих высоких парничках, а вот внизу нет. Но они всего  чуть больше полутора метров, поэтому  там проще. А эта 2,5 высотой, а может и побольше, мне до верха далеко.. с табуретки не достаю, только со стремянки.

Тоже думала про сетку, надо будет поискать подходящую.

Женечка, значит выдерну ее, раньше рука не поднималась, так как не знала, что это такое. теперь можно со спокойной совестью выкинуть.

Ураганчик недавно у меня был. Сначала потери не заметила, потом 2 форточки нашла в кустах, со старой теплицы оторвало, в парнике 2 форточки приоткрылись (они у меня раздвигаются, как на книжных полках), короче, томаты выжили. А сегодня опять заморозок был -2, под дугами +3 у боковой стенки в теплице. В парнике немного холоднее при ветрах, там бутылок больше кладу, под 1 куст 2 штуки

А мы вчера ходили по огороду и сено-солому подкладывали к цветочкам, :) ветер был холодный, как к заморозку, а погоду на одном сайте +1 обещали, на другом ( рп5, которому я больше верю) +7. Вот и не знали, чего ждать. ведь где +1, там и до 0 недалеко. Но  холодно не было, думаю градусов 5-6 утром...точно,  посмотрела архив метеостанции, у них около 5 градусов ночью было.

Цитата LenaV

У нас опять в доме затопили батареи! Лето кончилось?

Лена, это в вашем отдельно взятом элитном доме затопили,  а весь город мерзнет!

Я сегодня пуховик одевала, после того как вчера замерзла...

А  завтра ночью минус обещают, бедные мои томатики  в огороде...

Хорошо,я только зеленушку всякую посеяла и укрыла. А если бы томаты высадила, то с нашим ветром искала бы их за Волгой.

Одна радость от этой погоды-поливать рассаду реже приходиться, да и клубника подросла от дождей сильно. Абрикосы начинают цвести, но не у нас, а в Ахтубе.

Надюша,это может быть МИМОЗА СТЫДЛИВАЯ.Она на ночь спать ложится.А днем попробуй прикоснуться к листьям.Если складываются,то она,а ,если нет,то акация

Мои тоже бедные помидорки!И я бедная!

Дома колотун и воду горячую в понедельник отключили и до 25,а там отключают всю воду до воскресенья.Самое время в деревню ехать

Катя, на каком сайте обещают?

Не видела пока минус, на завтра вроде +3 обещают  на 3 утра?

Томатики у тебя  ведь нарытые чем-то?  Неужели мороз на самом деле будет?

Но  уже теперь что будет, то и будет. Сколько смогла цветочков укрыла.

Томаты под укрывным в теплице весь день провели, со вчерашнего не убрала. Под дугами и укрывным и пленкой тоже  думаю выдержат, тем более у меня там рядок сараевских, вот пусть закаляются. Ну и остальные до кучи.

Мой старший сейчас  ночует у Андрюшки в Кировском. Приехал в выходной, взял еще  одеяла, говорит, вот это колотун у Андрюхи...

Это что, так экономят что ли? И холод и еще воды горячей нет?

Цитата Лека

Мои тоже бедные помидорки!И я бедная!

Дома колотун и воду горячую в понедельник отключили и до 25,а там отключают всю воду до воскресенья.Самое время в деревню ехать

Ну и беспредел! Обычно летом воду отключают, а тут в апреле?

Цитата Nadine

Катя, на каком сайте обещают?

Не видела пока минус, на завтра вроде +3 обещают  на 3 утра?

Томатики у тебя  ведь нарытые чем-то?  Неужели мороз на самом деле будет?

Но  уже теперь что будет, то и будет. Сколько смогла цветочков укрыла.

Томаты под укрывным в теплице весь день провели, со вчерашнего не убрала. Под дугами и укрывным и пленкой тоже  думаю выдержат, тем более у меня там рядок сараевских, вот пусть закаляются. Ну и остальные до кучи.

Мой старший сейчас  ночует у Андрюшки в Кировском. Приехал в выходной, взял еще  одеяла, говорит, вот это колотун у Андрюхи...

Это что, так экономят что ли? И холод и еще воды горячей нет?

На  многих сайтах, Надь... я всегда смотрю на нескольких, затем вывожу среднее... на r5 завтра +1, а по ощущениям -4, а где +1, там и минус рядышком..., особенно в степи, в городе может и не будет минуса.  Грядка с томатами укрыта, но может ветром уже сорвало.  Но я не переживаю, у меня высажены были запасные, все самое ценное пока дома.

Дома колотуна нет,  20-21 гр., некоторый дискомфорт, я люблю чуть потеплее, чтобы босиком и в легкой одежде, а так пришлось носки и теплый халат одеть. И воду горячую у нас не отключали, в отличие от Краснооктябрьского р-на.

Цитата Катринка

На  многих сайтах, Надь... я всегда смотрю на нескольких, затем вывожу среднее... на r5 завтра +1, а по ощущениям -4, а где +1, там и минус рядышком...,

Я  смотрю по Светлому Яру, у нас на градус больше обычно обещают, утром +5 у нас, ночью не знаю сколько, было  2 ночью в Гумраке. Надеюсь у вас тоже не было минуса.

Это у тебя значит квартира теплая, у Андрюшки зимой 18 все время было, а сейчас конечно меньше, раз не топится.

Лена, на сайте это прошлогоднее все. А в этом году когда вырастут, тогда буду добавлять, сейчас еще неизвестно, что будет.

Надеюсь летом встретимся, можно будет прямо в свежем виде все привезти... где-нибудь в июле-августе. ;)

Надюш, прогулялась до магазна на 7-ой, там малина, жимолость, смородина,крыжовник. Пока все пофоткала, пришла,в нете прочитала, что мне надо, позвонила, а малину купили уже . Теперь сижу, хочу ее, а нет.

За перчик спасибо, буду ждать. Пусть растет все и побольше.

Как хорошо, что у меня нет рядом таких магазинов...ведь исстрадалась бы, все хочется, а посадить некуда. :D

Надя, я нашла в питомнике в Краснодаре ее и у них сортов сорок малины. Все изучу и в августе или сама поеду или куму просить буду купить. И цена в три раза дешевле.

Цитата Nadine

Как хорошо, что у меня нет рядом таких магазинов...ведь исстрадалась бы, все хочется, а посадить некуда. :D

Во, во Надюш....я бы каждый день бы туда наведывалась.... ;D хотелок появилось сразу  :hey:

Захотела  Лячку Полесье Покусу Туламин(?).  А Полька , которая хит этого сезона, в питомнике по 50 рублей. Ну я еще почитаю , что там есть в этом Краснодаре. У меня там кума живет, вот надо крестницу проведать съездить будет. Она розы там по 80 рублей всякие покупает.

Пошла про крыжовник читать, вдруг тоже надо.

Это я всякие цветущие кустики у них не смотрела, кремень.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...