Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2015

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

Ага.

Оль, мне пару кустиков хватит, полведра не надо. Может Катя копнет, чтобы тебе лишний раз не ехать.

Конечно, накопаю, к тому же у Оли мельче  :hid:

Как передавать? Через Андрюшку?

Цитата Катринка

Зато много! ;D ;D ;D ;D Мне крупной тоже надо 2 шт.

Цитата Катринка

Катюша, ага, через него. Если он сам не поедет домой, то у него сейчас старшенький мой живет, он привезет.

Цитата Nadine

Катюша, ага, через него. Если он сам не поедет домой, то у него сейчас старшенький мой живет, он привезет.

Я на даче только через неделю буду.

Катя, да мне не к спеху. я ж вон даже семенами собиралась посадить. Как получится, так и ладно. Просто Андрюха  стал реже приезжать,  все дела какие-то .В эти выходные не был и на следующие  говорит, субботник, не сможет.

У меня в горшке растет какое-то растение, взошло в стакане с томатом, похоже на дыню, выдернула  чтобы выкинуть, даже  слышно было, как корешки хрустнули. Но сразу не выкинула, так как корешков осталось много, воткнула в другой стаканчик зачем-то. Потом пересадила в литровый горшок.

Сейчас два листа больших, похожи на дынные и вместе с третьим листом лезет завязь, еще меленькая, типа как огуречик, не круглая, а чуть удлиненная.

Женский цветочек.... но ведь дыня не может цвести  после 3 листа??? Кто это может быть?

Думала просто в саду приткнуть, посмотреть, кто это, такой жизнелюбивый, а теперь и не знаю...

Может где-нибудь под пленку посадить, а-то  уже хочет  в землю...

Ага, вот мало мне всяких годжи, мелотрий и кивано, теперь неизвестно чего буду выращивать. Конечно, уже не выкину, посажу.

Верочка, да сейчас еще холодно сажать, это уж после 1 мая высаживать буду, может уже и цветочек вырастет с завязью. тогда угляжу, что это такое.

Верунь, сегодня сотруднице  приготовила отнести 4 рассадинки  гацании. Взяла один стаканчик, а там помидор лезет. так я на другой заменила, :D ( жалко стало), сама посмотрю, какой сорт... Можно подумать у меня помидор мало, остальным бы место хоть нашлось. нет, а вдруг это какой-то из невзошедших, надо же посмотреть. А уж если какая-то необычная растень, так ей чуть ли не  "красный уго".

сейчас растет еще непонятно что... может быть и акация какая-нибудь, грунт наполовину  из лесного листового перегноя, там всяких семян полно. А может и что-то путное.Взошло в "кактусовом саду", а я туда пару раз щепотку всяких семян бросала со стола.

И у меня растут 2 томата в перцах, и взошла целая грядка арбузов  Сначала думали огурцы,...нашли всходы в шлемах, оказались арбузы  :D :D :D Нет чтобы что путное выросло.... может вырастут томаты??? как в прошлом году  :P :P :P

Света, и ведь рука не поднимается их выкинуть, стоят, хоть и места мало, ждут своей очереди на посадку. нет бы лучше, что сортовое посадить.. будем плясать неизвестно над чем... ;D

Надя, привет! Как там у вас на юге нашего города погода? У нас и дождь был сильный,и солнце,и град. Так и придется на майские все высаживать. А как хорошо все начиналось.

Надюша,все сажай и выращивай, а вдруг интересное? Я тоже кивано и мелотрию купила, а куда сажать? А сегодня мне эустомы в рассаде тетя дала и семена артишока. Он мне нужен? Столько места ему надо. Уж лучше томатики.

Лена, погода супер... :- :o

Вчера ночью ветер был такой, что я сама пленку с теплицы убрала, чтобы не порвало всю. Раз уж решиликрыть  поликарбонатом, так буду ждать, когда им покроют.

Теперь все равно боюсь под пленку сажать, вдруг высажу, а такой ураганище опять будет. Это у меня пустая была теплица,  поэтому я сильно не переживала, а если б высадила... Да меня б инфаркт хватил на месте.  ;D Сосед свою караулил, чтобы не улетела, ходил всю ночь,  с молотком и лопатой, а я свою.

Так кто со стороны посмотрел, сказал бы, что у нас ночное свидание, с часу до полтретьего ночи стоим общаемся.  :D

Вчера днем ездила в Красноармейск, вот тоже и дождик был ( правда не сильный, слепой) и солнышко. Града не было совсем. А у нас дождь только в  субботу-воскресенье был, сейчас уже  дорогу всю высушил ветер.

Сегодня  пасмурно и  на работу сегодня долетела на скорости, в спину  ветром подгоняло, сумку старалась крепче держать, чтобюы из рук не вырвало. :D

Надя, мне в  теме  Отбор сеянцев ничего не ответили, буду по дневничкам ходить, 1 вопросом мучить. :-[ :-[ :-[

Хочу спросить. :-[ :-[ У меня 10 штук  отстают в росте, корневая развита плохо( пока не пересажены из прозрачных стаканов 200, этот объем еще не освоили :o :o), стоит ли их оставлять? Т.е листов у них по 5-6 настоящих, но они маааленькие. Будет ли толк или лучше выбросить и не занимать место. Все разных сортов, и деты, и индеты есть.

Лена, попробуй их полить каким-нибудь комплексным удобрением. Если  им чего-то не хватает, они должны подняться, время-то еще есть у тебя.

А может грунт не нравится, если какие-то сорта жалко, можно пересадить в другой.

Мне обычно жалко выбрасывать,  я бы их  где -нибудь посадила типа на подращивание. Если только они не дохленькие. А уж если и там не стали, то выкинула без сожаления.

Я вчера кальциевой селитрой их полила, посмотрю. Еще почти 3 недели до высадки в Ог.

Просто у нас нет времени обычно на доращивание, лето в Ог заканчивается в середине августа в лучшем случае, а обычно в первых числах. :)

А выбрасывать несколько сортов тааак жалко-очень интересные. :( :(

Лена, посмотри, если что, можно через недельку ( если ничего не будет сдвигов) пересадить в другой грунт, которые самые-самые...

Они  потом быстренько растут.

Вот два моих неизвестных растения, один какой-то монстр , растет  только  вторая пара листочков, а уже и женские цветочки виднеются.
Второй вообще не знаю что, может и дерево какое, листочки сложил на ночь, днем развернутые. В выходной попробую нормально сфотографировать.

Вчера  вечером заглянула в теплицу. Как помидоры за ночь выросли, чуть не на треть! Это после того, как я их хорошо полила в воскресенье.

Те, которые  не очень толстенькие, через недельку-две  уже  наверное надо будет подвязывать, так как растут не по дням, а по часам, чтобы не свалились. Обычно я  вначале сильнее окучивала и они еще сколько-то времени стояли нормально, а в грядке так делать вероятно не буду.

Наташа, да вот тоже  так подумываю...очень похожа, но  вроде откуда ей взяться. Акации у нас растут,  но чтобы семена попали в грунт...Еще немного посмотрю, может  из леса я ее притащила, и взошла в горшке с датурой вместе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...