Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2015

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лека

Ни себе фига!Надюша,откуда молния?Гром???

У нас не было!

У нас и сверкало, и гремело, и лило...

Цитата Катринка

У нас и сверкало, и гремело, и лило...

А у нас с полчаса шел дождик и все.Поливала клубнику,так вода,как в прорву,уходит и уходит.

Гром и молния появились как ниоткуда. туча шла черная, но было тихо. потом  так близко начал громыхать, я даже на мужа нашумала, чтобы домой шел... а то приспичило грядку докапывать, днем времени ведь нет для этого. :)

даже дома было страшно, все повыключила, сидела в  полумраке с книжкой электронной.

Ливень лил стеной, но совсем недолго, как только тучку мимо пронесло, так и закончился.

зато полил все мои сегодняшние посадки,  :mail2:

Досадила наконец-то остатки  пророщенной картошки, можно сказать прямо рассаду, уже высотой см 15, с листочками, с целой бородой корней, даже не получилось всю с головой засыпать. Пришлось сначала  весь ящичек ставить в тазик с водой и размачивать, чтобы корни не повредить.  :- ну что поделаешь, то сухо было очень, то времени не было...

Мне не очень нравится, что сейчас время не перевели... после работы совсем ничего не получается в огороде делать, придешь, поужинаешь и уже темнеет.  :(

Высадила наконец все свои купленные цветочки... флоксы, хосты, монарду, клематис. Пересадила  куст чубушника, так как растет на самом хорошем месте и очень сильно разрастается,  забивает мой любимый пион Фестива Максима, убрала в сторонку  , там  чубушнику будет хорошо и мне , освободится место для цветочков.  :D.

Пересадила  несколько кустиков лаванды, а еще  хеномелес, который  был посеян семенами в ноябре 2013.  оказывается, его совсем несложно выращивать семенами, взошел очень хорошо и сейчас кустиков 10  получилось. Буду раздавать теперь.

В общем , дел сделала много, и как хорошо, что сейчас дождик полил, прямо вовремя.  :mail2:

Конечно,все себе забрали! И дождь ,и грозу! ;D ;D ;D

Мама сказала,что у них тоже гремело.Ладно до вас почти 100 км,но до деревни всего около 50 от дачи,а вот такая разница!

Оля, а ветер днем у вас был? У меня сильный поднялся одно время, видно и принес эту тучу с грозой.

так у вас же дождик был, ты ж сказала, что кино смотрела во время дождя. А у нас он совсем недолго, как из ведра пролился и усе...

Надюш,сегодня ветра не было.А кино я включила,когда де Тревиль Портоса и Арамиса начал спрашивать об Атосе,а выключила,когда гвардейцы Кардинала решили арестовать дуэлянтов.Примерно полчаса прошло.

У меня караул!!!!! Анемона дубравная расползается со страшной силой.Осенью с корнями выкапывала.Три ведра вынесла за забор,а сейчас сплошным ковром! Она размножается в геометрической прогрессии. :-\ :-\ :-\ :-\ :-\

Оля, и у меня расползлась, но я еще не начинала с ней бороться, только собралась корчевать. Еще сентябрина разрослась. Нужно от этих двух товарищей отвоевать  два квадратных метра земли.

Я вообще не пойму,как она в Красную книгу попала?! Ее убить невозможно! Сентябринки я быстро убрала.У них корни хоть нормальные,а эта Краснокнижная бестия :-\ :-\ :-\ :-\ :-\

А я анемону как-то сажала, но весной через года 3 не вылезла... хоть  хорошие куртинки были, белого цвета...еще хотела посадить хоть какую...может не надо?

Надюш, твоя Золотая медаль какой лист имеет? У меня простой, а сегодня читала, Нинуля пишет, у нее картофельный...

Цитата Nadine

А я анемону как-то сажала, но весной через года 3 не вылезла... хоть  хорошие куртинки были, белого цвета...еще хотела посадить хоть какую...может не надо?

Надюша,ты сухариками сажала,магазинную?? А у нас лесная!Можем наделить ;D ;D ;D ;D ;D

нет, сухариками это другая, а эта  зимующая, кустиком брала,  белые цветочки, в разных местах всходили потом , но какую-то зиму ни один кустик не перезимовал.

Цитата Nadine

нет, сухариками это другая, а эта  зимующая, кустиком брала,  белые цветочки, в разных местах всходили потом , но какую-то зиму ни один кустик не перезимовал.

Вот такая красотка:

Цитата Лека

А у меня лесная,мне кажется,что помельче цветочки.

Оля, может просто земля получше, вот они и выросли крупнее.

Сегодня с утра  поливала рассаду и  уже высаженные помидорчики в теплице и  под дугами, хорошо хоть, что дни пасмурные, не так быстро сохнет. А потом  накрывали теплицу пленкой, прямо до темноты, дождик весь день по чуть-чуть моросил, пугал нас. А уже когда осталось дверь  закрепить, как лупанул дождь, и так и идет о сих пор. Уж польет, так польет. Давненько такого не было. Мелкий, без ветра...

Я такой в конце марта заказывала. Вот и дошел наконец. :)

Ой,Надюша,хорошо,что дождик,но трава прет!Мама сердится,что не едем к ней.А на огороде увязнешь,а в комнатухе сидеть...

Дома холодно,хоть из-под одеяла не вылазь!

У меня вроде бы нормально дома... даже и не хочется  подтапливать. Если бы замерзла, включила отопление. Да я за выходные дома и не была почти.     
:)
Цитата ельша

Надя! у меня есть такая анемона. Летом могу семена собрать.

:thx: :thx: :thx:
Лена, спасибо... Я хотела  Кате с Олей
на хвост упасть,  ;)  чтобы они собрали семян...
Цитата Nadine

... Я хотела  Кате с Олей

Надя, когда мы начали хозяйничмть на этой даче, из цветов были только тюльпаны, пионы и один кустик анемоны. Я  оставила на семена, собрала и рассеяла вокруг. Теперь у меня полтора квадратных метров, она еще и корнями  расползается, а я семенами  помогла хорошо... Теперь сразу после цветения срезаю.  В конце лета  некоторые зацветают повторно. Мне она нравится, только нужно усмирить  ее аппетиты на зону обитания.

Цитата Nadine

У меня вроде бы нормально дома... даже и не хочется  подтапливать. Если бы замерзла, включила отопление. Да я за выходные дома и не была почти.     

:) :thx: :thx: :thx:

Лена, спасибо... Я хотела  Кате с Олей

А на фига тебе семена?? :o :o :o :oЯ тебе пол ведра корней притащу!

Цитата Лека

А на фига тебе семена?? :o :o :o :oЯ тебе пол ведра корней притащу!

Кто больше? Я могу ведро. Нет, не могу, не дотащу...

Вот сколько мы выкидываем добра!  Оля, тебе можно поторговывать, я могу поставлять тебе лишние растюшки.

Цитата Катринка

Надюш, накопать?

Ага.

Цитата Лека

Я тебе пол ведра корней притащу!

Оль, мне пару кустиков хватит, полведра не надо. Может Катя копнет, чтобы тебе лишний раз не ехать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...