Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2015

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadine

Опять получила пересорт.  :'( Выдернула  ярлычок с невзошедшего сорта, а они возьми и вылези, сразу два, да так шустро в рост пошли, уже и листочки настоящие появились. А я ж совсем не помню, какой там был...Вот так всегда. Вроде бы все подписываешь, стараешься не ошибаться, а нет-нет да появляются неизвестные. Еще одному сломала голову и воткнула в стаканчик, пойдет-не пойдет. только один помидорчик  такого сорта был, пожалела. Сейчас такой хорошенький вырос, коренастенький...а хто такой?  :-  думала, что совсем не забуду... но ведь если бы сортов было  хоть 15, а не так много, да и  время больше месяца прошло, он на глаза не попадался, думала, что пропал...

Надя, а закон подлости еще никто не отменял. ;) ;)

Цитата Nadine

А у нас вроде нормально дома, мы сами на той неделе выключили, жарко очень было. А на улице думала  совсем холодно, градусов 5-6 пришла, глянула на градуснике, оказывается 10. тогда ладно еще...

Олечка, тебе весело было с внуком. ;) Еще и посадить получилось  помидорчики! Молодец!

Надюш,мы с ним еще и картошку два ряда посадили.

Пете говорю: вытащи шланги из гаража,завтра воду обещают.Он вынес один шланг и все.А внучок кусок шланга нашел и стал на кран надевать.Пете говорю: Смотри,дите малое и то знает,как надо все сделать

правильно.Надюш,вот год и три месяца салажонку ,кто ему показывал? Значит мозги работают. ;D ;D

Ага, Лена, так и есть. ;)

Там еще один сорт не взошел, до сих пор стоит ярлычок, а этот  с краю взяла и вытащила... вот что он мне мешал? а другой ведь подумала, надо записать. Да ну, зачем, что не запомню что ли, сорт редкий, сильно хотела... ну и вот... :'(

Мало ли чтоли я чего хотела из редких сортов. надеюсь, что выясню потом. А еще  нечаянно в один стаканчик посеяла  Белую королеву 3 семечки и Лимонный гигант тоже три семечки. Стакан квадратный, подписан с двух сторон.  ;D

Взошло 5 штук. так я теперь все пять буду выращивать. Ну как можно выкинуть, а вдруг как раз это другой окажется. Они  все  одинаковые по росту и листочки похожи...

Умничка, помощник бабушке растет! :yep:

А нам уже дали воду, мы весь сад-огород полили, теперь спокойные,  хоть картошка всходить начала и клубника с цветами совсем не засохнет. А тут еще и дожди обещают опять... Может три капли хоть капнет. :D

Ой, и у тебя похолодало! И у нас так же скакать температура  будет, испортился климат.

С рассадой сижу, сортирую. Есть пересорт у меня, сорт сидит в одном стакане 3 семени и разные листья. Сажать-не сажать, извечный вопрос...

КлЁво у тебя с рассадой получилось  :D Взяли и взошли! А у меня 6 сортов так и не взошли, и из повторного посева - тоже. 

У меня не взошло из всех 5 сортов, считаю, нормально, все-таки много сажала. Пока не подсчитывала даже количество сортов, как высажу, тогда уж. Два потом  из повторных посевов взошли, а три не сажала больше,  обойдусь в этом году и без них.

Всем привет!

Вчера  рассадила все оставшиеся томатики посева середины марта, они уже не  могли терпеть, очень большие стали. Все-таки в 200 граммовых стаканчиках удобнее, а это в кассетах сидели, они мелкие, земли не хватает.

Понасеяла  еще много чего, цветочков, разных пряных травок, какие-то злаковые травки, все цветочки, что не взошли в прошлом году тоже посеяла, чтобы семена не пропали... Вот если все взойдет... куда сажать буду?

Посадила кустик  эстрагона,  раньше рос, потом какой-то год не выжил, вот теперь  опять раздобыла.

На улице ветер, пасмурно,  срываются капельки дождя, так хочется прилечь и вздремнуть под теплым одеялом... :D

Цитата Nadine

Еще Юсуповские   тоже большие кустики в сравнении с другими.

А кустик Оранжевый из России я нечаянно чуть надломила еще в феврале и он повесил голову. Бумажкой его завернула и степлером скрепила, чтобы стоял и не падал. так он мало того, что выжил, так еще и так хорошо расти начал, что пересадила в горшок из-под цветка... ну как же, болезный же ж... Сейчас тоже настоящий конь или жираф, наверное сантиметров 40-45 стоит.

эти сорта у меня тоже выделяются приличным ростом, что, интересно, понародят?.. :))

Света, какие под руку попались :)

Тимьян  ползучий и обычный, чабер, шалфей, монарду, базилик пару сортов, лимонный и карамель, еще  ереванский посею сегодня.

Мои в кассете стали очень высокие некоторые кустики, хотела только их пересадить, а потом уж и остальные в стаканчики посадила. Какие в 0,2 , а какие в 0,5л смотря по росту.

У меня Юсуповские от сотрудницы, ей уже давно давали семена приехавшие из Узбекистана люди. Вот с тех пор она их и сажает. Она тоже говорит, что кустик  мощный, ей нравится. Вот посмотрю, какой вырастет. 

Лина, я дома раньше ничего не сеяла, все в рассадную грядку, накрытую пленкой,  цветочки всякие, помидоры( кроме ранних, их я покупала большой рассадой из теплицы), базилик,  капусту, да много чего еще, все вырастало. Правда у меня  раньше тепло  начинается и позже заканчивается, может поэтому. Обычно это в 20-х числах апреля получалось. Но вот сейчас посеяла в стаканчики, так как некоторых семян совсем мало, чтобы  взошли. В грядке могут потеряться.

У нас сейчас приличный дождик идет,  завтра на даче нечего делать будет...

Надюш, а ты в отпуске, что ли?

Катенька, я на работе... :-X

Дождик у нас прошел сильный тоже как раз перед обедом, не пошли совсем никуда из-за сырости и грязи. Вот и писала на форуме.

Цитата Ева77

Летний абрикос и у меня был самый ранний и урожайный!

Танюша, добрый день!

Здорово,  буду ждать какой у меня получится!  :thx:

Куда посадила томаты? в парник?  У нас опять ночью было +0,5 градуса, погода не дает сажать  >:(, зато днем в теплицах +32! и это при открытых форточках и двери. А как у тебя с жарой в теплице?

У нас сейчас пасмурно и прохладно, выше 25 не поднималось в теплице. А вначале, когда жарко было,  открывала  обе двери, там было 45.  Как сильно станет жарко,  буду отрезать ПК сбоку и убирать.

Я ведь сразу собиралась только крышу делать, а бока пленочные. Но  решили пока так, потом отрежем , оставим только верх, потом прикрутить недолго будет весной. 

Думаю, что в теплице, если полностью оставлять закрытой, хоть и двери и форточки, шансов у моих томатов нет. Если при  15-20 на улице, в теплице +45, то что будет при  + 30, которые почти постоянно, я уж не говорю о большей температуре.

Вот-вот, и я о том же. Сейчас при +15 в Ог, у меня в теплице на крыше натянута затеняющая сетка и внутри под потолком паруса из нетканки и все равно +32!

Я укрывной на  17 тоже приготовила, пока  просто лежит, как солнце будет  повешу сверху. Все-таки  хоть немного тени дает, для томатиков отдых от солнца.

Цитата Nadine

Я укрывной на  17 тоже приготовила, пока  просто лежит, как солнце будет  повешу сверху. Все-таки  хоть немного тени дает, для томатиков отдых от солнца.

Сегодня еще и все стены укрывным прикрыла, а рассаду открыла, а то она упарилась под ним. Ночью мерзнет, днем парится.

Нам на неделю дождики обещают, пока без солнышка будет, но не сильно холодно, а вот 20  до +4 ночью. не жарко. Если накрыть, нормально будет.

Цитата Веруня

Надюш, ты их только на ночь укрываешь....ой смотрю многие начали высаживать, как рано....и все с бубнами...

Верочка, я два дня- три ночи :) накрывала, когда  ветер холодный задул с востока, прямо в дверь теплицы. А там же все-таки щели есть. Вот я на ночь и прикрыла, чтобы  потеплее было помидорчикам.

А так я только рассаду, что у меня стоит в стаканчиках на стеллаже и в проходе прикрывала, все-таки те, что посажены,им не страшно, если и чуть похолоднее будет, грунт-то хорошо прогрет. После той жары, что была, еще бы ему не прогреться...

А вот в стаканчиках, да еще и маленьких ( у меня есть даже в 0,2л которые, те могут  приболеть... не хотелось бы. там еще и огурчики тоже. Ночами было +9-10, я их  вынесла в теплицу, сейчас вот несколько дней прохладнее, ночью  6 было... сегодня теплее намного.

Под дуги числа 10-15 апреля высаживаю уже лет не знаю сколько, 20 точно...

Правда у нас в 20-х числах апреля всегда непогода бывает, или ураганный ветер или заморозки хорошие. Так  накрывала в такие дни сверху  грядки всем, чем можно.  :D сейчас в теплице, можно  просто укрывным сверху накрыть на ночь и все дела. не сложно.

Когда каждый день пленкой укрывала закрывала на дугах, больше проблем было :)

Ой, какая туча черная идет с запада и гром уже слышно...

Да сейчас на улице теплее чем дома, так тепло и тихо... перед грозой выходит и ветер стих..  выключаю компьютер, а-то  молния сверкнула близко... аж страшно...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...