Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Где терпкий аромат полыни-2015

Nadine

Рекомендуемые сообщения

Танюша, прекрасно, что  хорошо взошли... пусть растут большие и вкусные!  :niam:  :)  Хорошей погоды вам, чтобы все успело вырасти и поспеть!

Обычно  сажала  после  десятого числа, где-то с  12-15 апреля. А в этом году чуть пораньше получилось. Но высокие  помидоры пока подожду несколько дней, пусть еще земля погреется, да ночная температура чуть повыше станет.

У меня твои помидорчики и перчик тоже хорошо взошли.  :yep: :thx:

Цитата Nadine

Ой, Леночка и не говори! В спальне стеллаж от окна убрала, сразу и комната больше стала и можно теперь хоть  окна помыть, да цветочки вернуть на подоконники. А моя рассада см 30-35, почему-то больше не торопится расти. Хотя на некоторых бутончики видно и уже  не маленькие. У меня в этом году только два куста выше, я их посадила в большие ведерки из-под майонеза, вот они и  выросли большие, см по 40.

Хотела сегодня занавески постирать. Подошла, посмотрела и ушла... :hid: :hid: Я туда не пролезу. А ты прям под Чистый четверг успела. :thx: :thx: :thx:

Надюш, а чего 30-35 см маленькая рассада? :) По мне так уже-это кони. У меня такие февральские( от 23), уже маааленькие цветы видны, а у тебя уже бутончики.

Лена, я считаю, что кони- это когда  длинные стоят, а когда они невысокие, но широкие, то это не кони :)

Я ошиблась, оказывается, у меня линейка  20 см длиной, я  так прикидывала  примерно, а думала, что 30.  :-

так что моя рассада 20-25 высотой. А та, что выше всех, два куста, вот она  чуть больше  30. Хорошо, что ты мне сказала и пошла мерить ее. А-то ведь так бы и думала все время... ;D :thx:

Цитата Nadine

А это моя стандартная рассада высотой около 20-25 см, с 8-9-10 листочками. Она  коренастая, невысокая и спокойненько вытаскивается вместе с комом. Я в основном пивные бутылки  на 2,5 литра стараюсь, они побольше.

А 30см у меня только гибриды Тарасенко 4 штуки в этом году и один переросток декабрьский из цветочного горшка, такой рассады у меня не бывает большой.

Вот тут я про прошлогоднюю говорила, 2 апреля 2014 года... Сейчас точно такая же. И даже те, что повыше размером с тарасенковских прошлогодних.

Не знаю, что это я так ее увеличила на 10 см. Глянула на линейку и прикинула высоту... Вот бы еще доказывала потом, что 30 см это совсем невысокая рассада... С ума сойти просто... :-

А занавески постирать у меня  еще тоже не получилось, сегодня на работе, приду поздно... только обойти свои посадки, да полить, которые высохли получится. Теперь уже после пасхи... рановато она в этом году, не успела до нее управиться. :)

Цитата Nadine

Я ошиблась, оказывается, у меня линейка  20 см длиной, я  так прикидывала  примерно, а думала, что 30.  :-

так что моя рассада 20-25 высотой.

Пошла за линейкой. ::) ::) Моя 30-35 самая большая. :o :o Говорю же, кони, 35 см... Блин, опять по пол-метра к высадке будут. :'( :'( И блин, тощие,  светлые... :- :- , а 20-это супер, у меня такие от 1 марта :yep: :yep:

Мои , взошли! :mail2:

Вот это отличная новость, очень приятно, что мои тоже взошли, опыта у меня пока не очень много, поэтому, конечно есть сомнения. :yep: :-*

Цитата trofi

, а 20-это супер, у меня такие от 1 марта :yep: :yep:

у меня от 1 февраля... ну и часть попозже немножко, вроде бы 10 февраля  еще сеяла. да и  есколько кустиков  от 10 января бурракерские любимые  которые в 0,5 стакане сидят, тоже не высокие, больше в ширину стали  раздаваться. :)

Танюша, мне кажется  томаты на семена собирать проще простого, уж взойти-то всегда должны. если  их даже просто на газетку выдавить и пусть сохнут...:)

вид будет немножко не презентабельный, а всхожесть ничуть не пострадает. Наоборот, можно передержать, если поставить их сбраживаться и  они начнут прорастать, вот тогда  и всхожесть будет хуже, конечно.

Я по сортам свою рассаду еще не разбирала еще не разбирала , просто знаю, что не взошли буквально сортов 5 из всех и какие тоже знаю... остальные соответственно все взошли...вот  Рим и Флорентийская красавица вроде бы точно твои. И еще перчики несколько сортов, Лайлак бел, Леся.  Есть и другие, эти просто вчера переставляла, поэтому помню. :thx:

Да, Надюша, такие сорта у меня были.

Я переживаю, потому то и мои у меня самой не все всходят, поэтому совсем не хочется огорчать, кому отправил. :-[

Цитата Nadine

у меня от 1 февраля... ну и часть попозже немножко, вроде бы 10 февраля  еще сеяла. да и  есколько кустиков  от 10 января бурракерские любимые  которые в 0,5 стакане сидят, тоже не высокие, больше в ширину стали  раздаваться. :)

Надюш, ты волшебница! :thx: :thx:

А я вчера свои еще подкормила комплексным. Сижу результат жду... ::) ::)

Лена, а  после удобрения она у тебя еще не попрет? Тогда не просто кони будут, а и не знаю что...  :hid:

Кормить свои  буду  уже на месте,  перегной, Фертика, чуть золы в лунку.

Я рассаду пару раз опрыскивала,  первый раз кальциевой селитрой, так как несколько сортов  медленно развивались в младенческом возрасте, ну  и  остальным досталось, развела-то целую бутылку литровую.

Еще НВ101, но это не из-за того, что сильно надо было, а  заразилась на форуме, все опрыскивают и я тоже.  :D

Один раз полила  удобрением Унифлор-микро, развела  половину рекомендованной дозы, решила, что  моя рассада медленно растет и не успеет к высадке  набрать положенное количество листочков.

Могла бы и не поливать,  еще пришлось поволноваться, когда  еще теплица не была готова, а рассада стала занимать много места.

Цитата Nadine

Лена, а  после удобрения она у тебя еще не попрет? Тогда не просто кони будут, а и не знаю что...  :hid:

Попрет. :( У меня  выхода не было, Надь, она оочень светлая, и я ее 3 недели назад неправильно подкормила, там было много Калия, надеюсь, что эта подкормка ей поможет выправится. :)

И еще надеюсь, что смогу ее через 2 недели на дачу отправить(вместе с мамой), а там в доме холодно(мама в другом помещении будет жить), она и тормознет.

А, ну конечно, если  это для того, чтобы устранить перекос, то понятно. Тут уж приходится из двух зол выбирать, чтобы здоровенькая была.

Надя, ты муку рыбную или мясокостную не покупала? Я купила, и в некоторые горшки при перевалке добавила. Но лучше в грядку добавлять. Она такая пахучая! Как сухой кошачий корм, а тут еще и водичкой смочился! Такой аромат)))) Но рассаде понравилась подкормка, особо удобрениями не кормила, вчера вот полила фитоспорином, и до этого пару раз брызгала НВ-101 (в нем оказывается азота много, еле разглядела состав!).

Света, мне она не попадалась пока. Если б попалась, то ведь тоже не удержалась и купила...та еще обезьянка...всем надо, значит и мне тоже...

А кошки не полезут потом, если такой запах?

Ой, когда теплицу накрывали, только  положили сверху листы поликарбоната, я еще стояла, придерживала, пока мужчины  что-то там готовили...подошли  наши собака и кошка, заглянули за лист, собака побоялась заходить, просто стояла смотрела внутрь,  кошка вошла под крышу ( уже ведь накрыто было, только не укреплено), посмотрела вокруг, пару раз мяукнула, подошла к собаке, ей чего-то  "сказала", потерлась о ее морду... обычно  они так любовь свою не выражают,  а иногда  собачка может и прогнать даже. А тут явно  они высказали свое недоумение... откуда это тут  взялось? :D

Смешно))) Мой кошак нюхал-нюхал мешок с этой мукой, но не стал на язык пробовать. Через 3-4 дня ароматить перестало. Купила в маге с кормом для птиц. Надо брать  в вакуумной упаковке. На развес могут туфту подсунуть. Если нет такого аромата - значит набодяжили. Еще купила 1 ведро 10л размолотого зерна, смесь чего-то, уже не помню, тоже хочу как удобрение в лунку добавить. Стоило не дорого, 80 руб за ведро

Лариса, Машенька, Леночка, спасибо вам, девочки!
Всех поздравляю с праздником!

Сегодня день  был очень теплый, такое ощущение, что майские праздники... на улице  запах шашлыков начал доноситься уже в первом часу дня. Мы вышли попозже, часа в четыре. С утра съездили на кладбище, так как сын на следующие выходные не приедет, вот мы с ним и поехали. А на следующие выходные  сами сходим. У нас здесь рядом совсем.
Вчера высадила помидоры в теплицу. А сегодня пришлось открывать те, которые были посажены неделю назад под дуги и пленку, так как днем было очень жарко. Считала, что в прошлом году 16 апреля открывала помидоры ( высадила 15), это очень рано, а  в этом еще раньше. Пришлось поливать картошку, пару рядков посаженных в конце марта. И еще посадила рядочек картошки, уже с большими ростками и очень большой корневой, еле разделила ее... все ждала  когда пройдет дождик, чтобы посадить во влажную землю, но увы... из обещанных недели дождей был один, но такой, что  ходили под ним, даже капюшон не одели, не говоря уже о зонтике.
вытащила в теплицу стеллаж и на него поставила все ящички с оставшейся рассадой, всю маленькую отнесла. если уж захолодает, то прикрою чем-нибудь... а может и обратно принесу, но пока  обещают очень тепло.
Теперь можно посеять  немножко разных цветочков и экзотики, как раз  подрастут  к майским, а там и воду дадут, можно будет все сажать. высадила один клематис, на неделе  высажу все хосты и  монарду, они у меня уже  перерастают пакеты, в которых сидят.

Как здорово, что тепло у тебя! Вау! Высадила рассаду! Мы картошку не можем высадить, земля промокла напрочь... еще неделю дожди...  Копали грядки в теплицах, в тех, что поздно накрыли - мокрющая земля, теперь просыхать будет. И каждый год такая весна, дожди до 1 мая! И холодина...

С праздником тебя! Христос Воскресе!

Добрый вечер! Надя примите мои поздравления со светлым праздником весны - Пасхой.

Пусть щедрым и богатым будет пасхальный обед в вашем доме! Пусть пышный кулич и яркие крашенки станут символом добра, мира и благополучия!

Света, Наташа, спасибо! С праздником! Воистину воскресе! :thx:

Светочка, гони свои дожди к нам,  хоть немного!  :D

Ну вот, лето у нас закончилось, весна опять началась. Сегодня днем  где-то 11-12 градусов, выше не поднималось, хоть и солнышко, но холодный ветер и совсем не жарко... особенно после вчерашних за 20. А сейчас хоть и 10 градусов на улице, но кажется, что очень холодно, пошла  прикрыла томаты в теплице сверху укрывным и повесила  на дверь  укрывной внутри, чтобы понизу так не тянуло, так как у меня же там не только  высаженные, но и вся  оставшаяся рассада, часть стоит на стеллаже, часть просто на дорожках в ящиках.

В ночь обещают  6-7 градусов, не сильно мало, но если я сейчас чуток подмерзла пока закрывала, а томатикам всю ночь стоять, вот и укрыла, хуже не будет.

и смотрела сегодня на месяц погоду, на одних сайтах обещают ( на трех) в 20-х числах будет ночью  +2 ( а значит и до 0 недалеко) и в 30-х, тоже +2, а 1 мая +3 ночью. А на других у нас ночью не меньше +6. Днем где-то 15-18 градусов. Тоже не сильно жарко, зато весенняя погода, а-то уж больно резко жара началась.

Вчера распикировала половина рассады от середины марта, еще немного осталось.

Опять получила пересорт.  :'( Выдернула  ярлычок с невзошедшего сорта, а они возьми и вылези, сразу два, да так шустро в рост пошли, уже и листочки настоящие появились. А я ж совсем не помню, какой там был...Вот так всегда. Вроде бы все подписываешь, стараешься не ошибаться, а нет-нет да появляются неизвестные. Еще одному сломала голову и воткнула в стаканчик, пойдет-не пойдет. только один помидорчик  такого сорта был, пожалела. Сейчас такой хорошенький вырос, коренастенький...а хто такой?  :-  думала, что совсем не забуду... но ведь если бы сортов было  хоть 15, а не так много, да и  время больше месяца прошло, он на глаза не попадался, думала, что пропал...

При высадке обратила внимание,  в этом году  получился самый ранний, уже с крупненькими бутонами сорт Летний абрикос, даже посеянные на три недели раньше Бурракерские любимые хоть и наметили бутончики, но намного меньше. Очень крупный получился куст Дакоста португальская, намного больше  таких же, взошедших в один день, в одном грунте, в одинаковых стаканах, пришлось его пересадить в стакан из обрезанной полторашки.

Еще Юсуповские   тоже большие кустики в сравнении с другими.

А кустик Оранжевый из России я нечаянно чуть надломила еще в феврале и он повесил голову. Бумажкой его завернула и степлером скрепила, чтобы стоял и не падал. так он мало того, что выжил, так еще и так хорошо расти начал, что пересадила в горшок из-под цветка... ну как же, болезный же ж... Сейчас тоже настоящий конь или жираф, наверное сантиметров 40-45 стоит. Ну так посуда позволяет, горшок точно больше 2-х литров.

собиралась сегодня посеять всякую всячину, но что-то замерзла, сижу чаек пью, пригрелась...видать сейчас буду убеждать себя, что день плохой, весна поздняя и вообще  сажать рано еще, успеют вырасти... :D

Надюшка,я тоже замерзла сегодня.А мне внука еще подкинули на дачу.Дома холодина-отопление выключили и на даче не согреешься.

А у нас вроде нормально дома, мы сами на той неделе выключили, жарко очень было. А на улице думала  совсем холодно, градусов 5-6 пришла, глянула на градуснике, оказывается 10. тогда ладно еще...

Олечка, тебе весело было с внуком. ;) Еще и посадить получилось  помидорчики! Молодец!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...